狮城SIngapore & 马来西亚 闺蜜心惊胆战之旅

• 出发时间/2016-07-13

原本和闺蜜打算6月去巴厘岛,但是由于她家中有事无法确定时间,就放弃了不过6月底她家里的事情都搞定了,一天夜里约我出游,提出好几个地方给我选,最终订在新加坡,然后第二天研究了一下携程,第三天就订了
虽然新加坡很小 而且说的中文,自由行就绰绰有余了,但是总觉得去一个地方有点亏,所以想连着旁边的马来西亚一起走~看到携程上有特惠的活动,提前预定还有立减的优惠,就下手了,五天四晚的新马之旅~~但是事实证明跟团是非常错误的选择
  行程订在7/13-7/18,携程的套餐里包含了新马的签证,很方便,只要把护照给他们就行,前期都很顺利,我这次也懒惰的没有做什么攻略直接就出发了。。而且连新币都没有兑换哦,因为闺蜜家里 有400+的新币,所以就用她的了,马币上海没有地方可以换,索性我出行前一天去办了张华夏银行的储蓄卡,非常的给力,后面会提到,出境每天首笔取现免手续费,而且汇率也是杠杠滴!
  就这样,7/13号中午我们就出发啦~~第一天其实都在飞机上度过,这次的行程实际游玩只有三天而已不过也够了。。。因为真的玩的地方不多,这次全程我们都坐马航的飞机,心理有些担忧但是还是开开心心的,去的时候有些延误了,上海下了场大雨,延误了大概一个多小时。

马航飞机挺大的,飞机餐还可以

但是由于没有经验的导游值机安排的晚了,导致我们全部都在最后几排所以飞机餐原本有饭和面可以选,但是到我们这里就直接没得选了。。。

吉隆坡转机,石领队心真大,原本就是之前飞机延误了一个多小时,导致后面转机时间有些敢,而且吉隆坡转机需要坐机场里的捷运,人生地不熟的地方竟然不等我们都下来了集合一下再走,幸好我和同伴还是有自理能力的,去询问了下然后跟着另外一队的导游一起走,否则延误了班机谁负责?后来发微信给她时还义正言辞的说我们没跟上,呵呵 这样的领队第一次见到!回来直接给差评

吉隆坡新加坡一个小时的路程,很快,飞机上发的点心是巧克力冰激凌~还有花生

抵达樟宜机场已经凌晨了、、里面免税店很大,店铺也很多但是有些关门了而且时间又晚无法逗留,遗憾,也没有看到花园

半小时到达酒店,已经要近2点了,累着累着就清醒了...

我们第一晚住的是 四星级的 Parc Sovereign Hotel(新加坡威豪酒店),房间不是很大但是很干净,床很软很舒服,但是只睡了几个小时就起来了,餐厅在装修,所以现在暂时安排在室外的一片场地,热热的而且早饭品种不多,赶紧抓几个吃完就上去吹空调了。。

出发第一站,鱼尾狮像公园,莱佛士爵士登岸遗址
高8.6米、重达70吨的鱼尾狮塑像是已故新加坡著名工匠林浪新先生用混凝土制作的。另一座高2米、重3吨的小形尾狮塑像也是林先生的作品。狮身由混凝土制作,表面覆盖上陶瓷鳞片,而眼睛则是红色的小茶杯。
莱佛士爵士铜像位于新加坡河畔的泊船北码头,那是他登陆新加坡的地方,铜像是为纪念莱佛士爵士这位新加坡的开埠者而立。

徒步走过双螺旋桥,是世界上首座双螺旋人行桥,于2010年4月24日通行。设计人员受DNA结构的启发,这座桥梁想要体现的意义是“生命与延续、更新与成长”。

人挺多的,可以选择坐游船游览,不过因为白天去的没什么看头,所以就没坐,对面是著名的金沙酒店和摩天轮

新加坡的天气真是说变就变,五分钟前还大太阳的,一大片乌云突然就票过来了,一场大雨即将来临

导游带到了一个购物点,是卖药油这种的,价格感觉还是蛮高的,之前去台湾买过很多药膏这里就没买.

然后就来到最期待的圣淘沙啦,商店很多,我们在环球影城前解散

停车场偶遇张柏芝和两个儿子一个保姆,和我们迎面走去我一开始没注意,闺蜜看到立刻说的,只拍到个背影

超难吃的这个

肉骨茶好吃

跟团时间太紧,只能匆匆去沙滩拍一下就走了

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-20 14:04

引用 薛碧梅 发表于 2016-07-20 14:04:03 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复薛碧梅:每天会更新一点哦

2016-07-20 17:51

有没有什么需要注意的?

2016-07-25 09:51

引用 中产阶级的诱惑 发表于 2016-07-25 09:51:54 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复中产阶级的诱惑:新加坡没什么,马来西亚有点危险,注意安全!!

2016-07-25 14:39