马达京——海中的世外桃源!(吉隆坡、仙本那、马达京九天自由行!)

shimmer (昆明) LV.5
2016-07-19 20:23 1374/11
  • 出发时间/2016-03-12

预定海岛可以选择飞鱼家,微信号13759526088,他家可以免费蜜月布置和婚纱提供!很给力!

生活总有磕磕绊绊…
你骂我几句,我捶你几下,
可既然结为夫妻,
就是一生的选择!

曾经温馨美好!
如今柴米油盐...
我能想到最浪漫的事...
就是和你一起慢慢变老!

执子之手,与子偕老...
年老时我依然爱你, 这是生命中最美丽的语句, 也是最简单、最温暖的幸福...

关于我们的行程

Day1:昆明——吉隆坡,抵达酒店。
Day2:吉隆坡市区游(茨场街,独立广场,国家清真寺,吉隆坡塔,双子塔购物中心)
Day3:吉隆坡——斗湖,到达仙本那
Day4:马达京潜水(四天三晚套餐)
Day5:马达京潜水
Day6:马达京潜水
Day7:马达京潜水,返回仙本那
Day8:仙本那感受当地渔民生活,斗湖——吉隆坡
Day9:吉隆坡——昆明

关于仙本那!关于选岛!关于马达京岛!!!

仙本那(Semporna)
位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴斗湖省的一县。仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它,但是现在已发展成为著名的海底世界旅游中心了。仙本那镇被海水包围着, 仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛。这里是一个潜水胜地,周围有很多绝佳的潜水基地,可以学习各种潜水课程。

选岛???
整个行程选岛很重要,不一样的岛会让整个行程有不同的感受和心情!仙本那海域有众多大大小小的海岛,我们决定在最受欢迎并且设有酒店的四个岛中来选择( 马达京岛卡帕莱岛马布岛和邦邦岛),虽然都是海岛,但是四个岛给人的感觉都不一样。
      马达京岛:原生态的,没有原居住的渔民,岛上植被茂盛,还有一个没有开发的原始小岛形成拖尾沙滩;大岛和小岛之间是最佳的浮潜地点,但是没有水上屋,只有海景和园景的木屋;是仙本那众多度假村中的高档岛屿,这里风景宜人有小“麻袋”之称。适合纯度假的家庭旅行。
      卡帕莱岛:在严格意义上不能说是岛,它只是一块沙洲,所以度假村都是水上屋;岛上也没有原居住的渔民,都是度假的,年轻人居多;拍照很美,是浪漫的蜜月圣地。适合度蜜月和喜欢浪漫的情侣。
      马布岛:岛上一半是度假村,另外一半则住着巴夭族原居民。而原居民的生活与文化气息和其它美丽的海岸风景结合在一起就形成了仙本那独特的风光。也是四个岛中唯 一 一 个有原著居民的岛屿,环境也相对复杂。适合喜欢体验和感受当地风俗文化的旅游者。
      邦邦岛:岛上共有两家度假村;沙滩屋和水上屋都有,但是水质没有马达京和卡帕莱好,可以去那里考潜水证,性价比高。
最终我们选择了马达京!!第一是我们想找一个安静的地方度假潜水;第二听说吃的不错;第三我们是家庭旅行,考虑到母亲!

马达京岛(Mataking),
一岛一酒店,马达京岛上建筑是马来西亚式传统设计,房型一共有4种, 沙滩别墅、新沙滩木屋、高脚木屋、豪华木屋,整个岛屿被通透碧海和细腻白沙包围着,无论是纯度假,还是潜水度假都是无与伦比的享受。不是住店的客人是没有办法上岛的,岛上也没有原居民,生态环境很好。淡季来此,绝对有包岛的感觉,即便住满客人,也就49间房,美得跟世外桃源一样。当初对比了卡帕莱,选择这里是因为有独立小岛和美丽的沙滩,就浮潜而言,水底世界非常美丽,而且有很多海龟,住在这里随时都可以潜水,浮潜深潜都是最佳选择,上岸就可以回屋更衣清洗。小岛活动丰富,可以跳岛游,有诗巴丹名额(要在岛上提前登记),可以观赏孔雀,小朋友有游乐设施,适合的季节可以放生小海龟,晚上还可以在海滩上抓螃蟹。

关于办理电子签证!方便、省钱!

马来西亚电子签证
有效期:90 天
停留期:30 天
入境次数:单次

一月初得知马来西亚可以办理电子签证,便自己尝试着在网上申请,
办理网址马来西亚之窗:http://www.windowmalaysia.cn/
申请时需提交个人护照信息及白底两寸照片,最后每人还需缴纳50元的手续费用(支持微信、支付宝等支付方式十分方便);
完成支付后你注册的邮箱会收到确认订单,只需打印出来带上护照原件及两张个人两寸近照即可采用递交或邮寄的方式送往签证申请中心。

我觉得马来西亚电子签证政策还是十分方便的,不仅费用比代理便宜,而且步骤简单,在昆明马来西亚签证中心有专门的电子签证窗口不用排很长的队,也不用检查你的来回机票、酒店预订信息及银行流水,只需 ①护照原件 ②两张白底两寸近照 ③电子签证申请确认单 这就完成了马来西亚签证的办理,整个办理过程三天左右。

PS:三月马来西亚对华免签的消息最后证实是假的要不然这里就白忙活了~~~

关于交通

去到整个行程的目的地——马达京,所谓的海、陆、空都用上了!我们英语太菜,所以是在国内提前全部定好的!

【机票】亚航官网,提前半年定的,赶上了大促特价,全程四飞一次搞定,很划算。
              (昆明吉隆坡四小时左右,吉隆坡斗湖三小时左右)
  tips:1.亚航经常做活动,可以微信关注亚洲航空,方便买到特价机票。
           2.建议选座,乘客比较多,安排不到一起的话也很难在机上调换。
           3.亚航是一家廉价航空公司,机上提供的餐饮都要额外收费,随身上机行李每人限定
              7KG,还可以背个小包,超出托运需额外买票。
           4.飞机上超冷,一定要长衣长裤。
           5.提前两个小时到吉隆坡机场,办理需要排队,如果时间充裕还可以看看免税商品。

【车票】我们出发之前在携程订好了来回接机服务。
            (吉隆坡机场到市中心一个多小时,斗湖机场到仙本那也是一个小时左右)
  tips:1.如果你不懂说英语或英语水平很一般,提前订好接机服务很重要,方便而且节约时间,订的时候一定要填写微信号(方便与司机联系)。
           2.到了吉隆坡机场,第一件事就是买电话卡联系司机(旁边就有兑换马币的地方)。
           3.提前做好攻略,行程有需要的可以在网上包车出行。
           4.那边打车很容易被宰,短距离打车只好看看地图的计价,走不太多就可以啦。

【船票】无论是跳岛游还是住海岛,都是免费接送,已包含在预定的套餐里。
            (我们选择的是住海岛四天三晚,仙本那乘船到马达京四十分钟左右)
  tips:1.到仙本那后可以选择第二天上岛,接机是免费的,离岛那天可以直接免费送到斗湖
              场,如果你还需在仙本那停留,仙本那斗湖机场的费用得自理(25马币/人,大概四十多人民币)

关于酒店

我们选择酒店的首要条件是安全、干净、安静,前提是交通便利,其余的以节约行程费用为主!

吉隆坡 → SANDPIPER HOTEL (桑帕佩酒店) 两晚
                      酒店位置非常好,步行去唐人街只要几分钟,十分方便;我们预订的是三人间,
                      房间简洁干净,面积比较大,早餐还算可口;附近有便利店和餐厅,日常生活便利。

仙本那 → Seafest Hotel(海丰大酒店)一晚
                      是仙本那最大的酒店,离码头和市场都不远,出海方便。 基本上都是中国人,
                      还算干净,设施比较旧。

Mataking Island(马达京度假村)三晚
                      海中的世外桃源,这次旅行最期待的目的地,靠近小马达京水下是最好的浮潜地点。
                      岛上有会中文的服务人员,自助餐种类比较丰富。
                      马达京是我们提前三个月预订的。
                       飞鱼不仅专业而且热情,为我们解决很出行前的一些问题。

Sipadan Inn 2 Semoorna(西巴丹酒店2)一晚
                      就在仙本那海鲜市场附近,设施一般。如果入住的房间有靠海的阳台觉会好一些。个人不是很推荐!

吉隆坡机场 → TUne Hotel KLIA2(途恩酒店)一晚
                              酒店环境不错,与klia2航站楼以一条带顶棚的步道直连,第二天转机十分方便。
                              节省出来的时间还能用来逛机场免税店,但是房间很小。

关于预定连接

为了方便大家参考,下面是出发前我预定和准备的连接。

SANDPIPER HOTEL (桑帕佩酒店)预定连接:
 Seafest Hotel(海丰大酒店)预定连接:
TUne Hotel KLIA2(途恩酒店)预定连接:
接机服务:
浮潜装备:
沙滩鞋和包:
沙滩裙:
id=528809317424&ali_refid=a3_419108_1006:1109444936:N:长裙红色雪纺:ddb2c1efeb5f198c7f875371dfd7c123&ali_trackid=1_ddb2c1efeb5f198c7f875371dfd7c123&spm=a220m.1000858.0.0.iSBgTO
DYouSister度假吊带雪纺V领荷叶边沙滩连衣裙波西米亚显瘦长裙
潜水服:

出发前要准备啥??

穿什么?
 短袖,短裤,沙滩裙,泳衣,怕晒的可以带一件防晒衣,拖鞋,帽子(个人建议带一把轻巧的太阳伞),飞机上得长袖长裤...

浮潜装备?
浮潜装备是海岛度假必备品,因为喜欢潜水,我们买了一对新的,以后可以一直用。
你也可以选择淘宝上租,也可以选择海岛上租,淘宝租比海岛租划算,而且可以让淘宝给一次性咬嘴。浮潜建议买水母衣,防晒效果好。

货币兑换?
① 我们带了少量人民币和卡去的,华夏银行卡每天第一笔取款免手续费。
② 在机场卖电话卡的旁边就有换钱处和ATM。
③ 商场可以刷银联卡和visa卡,有时62开头的卡还有优惠。
④money changer在吉隆坡随处可见,我们当时查了网上的汇率对比了一下,直接用人民币换的
   马币(汇率是1.61)。在仙本那有小酒店也可以换,但汇率太高不划算(当时换的汇率1.79)。

手机通讯?
推荐celcom电话卡,网速快信号好;即使在海岛上信号也是不错的。

旅游险?
我觉得旅游险是必须的,我们出发当天买的,第二天才生效,建议提前两三天买。我们当时买的是境外旅游意外医疗保险,每人80元,九天全程保险。

携带物件: 亚航来回行程单、自己打印的登机牌和酒店预订单(建议单面打印)、护照、少量人民币现金、visa卡、华夏银行银联卡(境外第一笔免手续费)、青草药膏(预防蚊虫叮咬的药)、浮潜装备、转换插头、插线板、各种日常用品、水下相机及小仪录像机。

关于美食

旅行途中,除了海岛和酒店的自助餐外,我们多以小吃和海鲜为主,没有碰到特别好吃的小吃,特别推荐海鲜餐,好吃又便宜还不长肉!那边的海鲜都可以去市场买了自己去加工!

椒盐老虎虾,味道不错,香脆鲜美不油腻!

黑椒大龙虾,味道鲜美,不过个人不是很喜欢黑椒口味的!

黄金鱿鱼,老公的最爱,味道不错!后面还点了金丝奶油虾,还不错,味道很独特,喜欢的可以试试,但是没拍照片!

清真鲍鱼,直接不会吃,最后全部给吃货解决的!

金黄螃蟹

金黄螃蟹,我的最爱,第一次吃这么大的螃蟹,一只有一两公斤!每次去了都吃到饱!特别怀念!

芒果沙冰和西瓜沙冰,用的都是新鲜水果还不错,天气热喝起来很舒服,喜欢那里的榴莲冰淇淋,在吉隆坡唐人街吃的,还不错!还吃了大家都推荐的木瓜冰,味道一般!没有 一 一 拍照,但是那边的海鲜炒河粉,海鲜炒饭吃了都不错,推荐喜欢吃海鲜的亲!

消费明细

去了回来好多朋友都问花了多少钱,当时做攻略也想了解的问题,在这里附上花费明细供参考。

机票: 昆明吉隆坡1125人民币
           吉隆坡斗湖450人民币
           斗湖吉隆坡675人民币
           吉隆坡昆明1500人民币(全程机票每人1250人民币)

吉隆坡市区住两晚:436人民币+吉隆坡接机55人民币
吉隆坡机场住一晚:338人民币+吉隆坡送机49人民币(在携程网捆绑订的价格)

马达京度假村:(4天3晚非潜水套餐)10200人民币(每人3400人民币)

仙本那住两晚:328人民币(有一晚免费,在飞鱼带我游海岛家定的海岛,送了一晚仙本那海丰大酒店)

为了方便大家对比当地的价格,以下都折算成马币了。

Day1: 昆明机场大巴39+飞机餐45+电话卡40+矿泉水及小吃18       共计:142

Day2: 沙冰8+椰子7+肯德基15+超市购物35+双子塔三楼晚餐46(快餐14+米粉9.5+黄焖鸡卤饭8+拼盘卤饭9+果汁5.5)        共计:111

Day3: 机场肯德基30+仙本那海鲜楼(螃蟹6只60+鲍鱼5个20+沙冰2杯10+加工费20)        共计:140

Day4:马达京岛预定后,不需要支付另外费用,所以在那边的三天三晚,没有消费。(前提是不深潜,不跳岛游,准备了潜水装备)
Day5:0
Day6:0

Day7:仙本那海鲜楼(龙虾90+螃蟹10+老虎虾3只60+店里螃蟹一只45+鱿鱼15+沙冰5+加工费25)           共计:250

Day8: 炒河粉18+薯条6+沙冰6+海鲜炒饭33+奶油虾16+超市购物31+集市购物31+仙本那到机场75+快餐30         共计:246

Day9: 飞机餐40+ 昆明机场大巴39         共计:79

单人5600人民币
(是全程的吃住行,不包含免税店的商品)

旅途开始啦

Day 1 昆明——吉隆坡

昆明飞往吉隆坡的航班AK100起飞时间是17:40,需要飞行四个小时到达。
按照计划提前三个小时到达昆明长水机场,由于来的比较早所以逃过了排长队,办理完登机手续后就到候机厅休息了。

飞行的时间刚好是饭点,预订机票的时候没有一起订机上的餐饮,实在抵挡不住杂志上美图的诱惑和周围传来的香味,
不凑巧的是刚好到我们座位的时候米饭类卖完了,最后只能每人吃了一份特色长寿面,味道一般。回来我们吃了米饭比长寿面好吃,价格一样都是15马币。
所以提醒大家需要在机上用餐的朋友可以提前在网上订好,飞机上可以用人民币,但是兑换成马币买餐不划算。

到达吉隆坡机场的第一件事就是先购买一张电话卡,这样才能与接机的司机取得联系,
走出机场的路上能看到很多售卖电话卡的店,之前做了计划买celcom的电话卡在岛上也有信号;
门口有打印的A4纸说明售价为 20RM 500兆流量 40RM1.5G流量。

电话卡商店的附近就有货币兑换的柜台,当天机场的汇率是1.72(100人民币=58马币),不是很划算,所以我们只兑换了100用来买电话卡,接下来的接机和酒店都是我们预定好的,可以明天再兑换马币。

跟接机的陈师傅取得联系后,经过四十多分钟的车到达SANDPIPER HOTEL (桑帕佩酒店)入住。
性价比高的家庭间确实不太好找,这家酒店就是一个不错的选择!

Day 2 吉隆坡市区游

因为带着母亲,所以这一天的行程不能安排的太累;
在酒店吃过早餐后,我们决定上午往西走(茨厂街、中央艺术坊、独立广场、城市长廊、苏丹阿都沙末大厦和国家清真寺)。这几个景点位置都非常挨近。
中午吃饭回酒店休息避开气温最高的时间。
下午往东北边走(去看著名的国家石油公司双子塔的夜景)。

马来西亚国家清真寺是马来西亚人举行国家宗教仪式的重要场所,也是目前东南亚地区最大的清真寺,在世界上算得上著名的清真大寺。进清真寺要从前门进,进去要脱鞋,进寺穿的服装是免费的,进去后再热也不能随意脱下衣服和取下头纱。

下午我们去的是双子塔购物中心,逛完超市有些累我们就上三楼吃了晚餐,三楼有一大片区域是卖吃的,有各式各样的快餐和小吃,吃完接着逛双子塔,当时我们在里面买了一块天梭表,离开那天到机场又买的时候发现,折扣比双子塔的还要低,所以建议大家离开可以提前点去机场看看。到了八点我们就出来看双子塔夜景了!

Day 3 吉隆坡——斗湖,抵达仙本那

吉隆坡飞往斗湖机场,起飞时间是10:30,需要飞行三个半小时到达。
今天没有在酒店吃早餐就赶往吉隆坡机场了,接我们的司机前一天联系我们说要早去,怕周一堵车,所以我们六点四十五就出发了,到机场我们看了一下时间比较充裕便去吃了早餐,接着登机。

到了仙本那,睡了个午觉,我们就开始行动了……
仙本那很小,没多久我们就逛完了,在逛的途中就有当地的渔民卖海鲜,我们便商量起了下午饭吃啥呢?经过小吃街的时候我们问了一下海鲜的价格,还可以买海鲜去加工,对比了一下,我们决定买去加工。跟渔民买海鲜需要会砍价,否则会比海鲜楼卖的还贵,图片里我母亲手提的那只大龙虾大概一公斤左右,买下来90马币,鲍鱼买下来一个是4马币,每样加工费都是10马币,还挺划算,所以在这里就放开了吃吧!喜欢吃榴莲的一定要吃榴莲沙冰,还不错!

我们选择了渔港海鲜楼加工海鲜,还在里面点了一些小吃也不错,听说这条街的肥妈海鲜楼也不错的。
吹着海风,听着小曲,吃着美食,真的很享受……

Day 4 马达京岛潜水(上海岛)

今天最开心的便是上岛了,来的时候就听说马达京是马来西亚最像马尔代夫的一个岛屿,吃的也很好,特别想看看马达京的真面目…其实当时最期待的就是在马达京看日落,那一定是一件很美的事情……
我们提前定好的九点在海丰酒店门口等船来接我们,最后由于船伴的原因,还是晚点了!十点多才出发的。

看着一望无际的大海,和新认识的小伙伴们聊着天,四十分钟的船程很快就到了。一望无际,碧海蓝天,特别想立马跳进这片大海!由于到的时候正是中午最热时,所以听完JJ和阿文给我们介绍马达京岛和岛上要注意的事项,带着我们的房卡和地图只能无奈地回房间休息!正好是午餐时间,行李会送到房间,所以可以直接去吃午饭。我们定的房型是花园木屋,是最岛上最实惠的,当时挺纠结想订高脚木屋别墅可以直接看到海,房间还有泳池;去到很庆幸省了一笔钱,住花园木屋风会比较小,也很舒服,走两三分钟就到海边了,所以大家可以放心选择经济实惠的花园木屋。
在岛上没有隐形消费,一天四餐都是免费的(包括早餐8:00-10:00、中餐12:00-2:00、下午茶4:00-5:00、晚饭7:00-9:00)。岛上的消费很透明,比如出海(去斯米兰岛要提前预定)、租借浮潜和深浅设备(可以提前准备好),之前预定岛上浮潜套餐的去深浅也是要收费的,预定深浅套餐的必须有潜水证。

休息好后,我们准备去看看小马达京!马达京岛之所以美是由大马达京和小马达京组成,两点后会退潮,形成拖尾沙滩,六点后会长潮,所以六点前必须回来,到了岛上会有详细介绍!

逗狗和抓螃蟹是沙滩上夜生活中的一件趣事,这的狗有一手抓螃蟹的好本领!我们都叫它旺财,旺财特别喜欢这里的游客,跟谁都可以玩上大半天,它会为喜欢的游客守夜,一晚上都在屋外,大早上又可以看见它了。

Day 5 马达京岛潜水(游遍岛上每个角落)

太赖床,所以错过了看日出!
上岛第二天,我们把整个岛转了个遍,浮潜、捡贝壳、看日落、吹海风……

今天准备教母亲浮潜,结果才下水两三个小时,我们三人都晒伤了,建议大家浮潜时一定要穿水母衣和浮潜鞋,这样就不会晒伤和被珊瑚划破脚啦!

日落真的很美,美醉了…设备和技术都有限,所以没有拍出日落最美的样子,如果想看日落一定要去海边。

Day 6 马达京岛潜水(潜水、看日落)

错过了第一天的日出,起的再早也看不到岛上的日出了!一大早就去拍婚纱照了,就是文章中的预告片,我们发现早上拍照是最佳时间。当然啦吃饭、散步、捡贝壳、看日落都不闲着,在这里拍照会上瘾,你信吗?拍完照我们就去吃早餐了,起的早人也精神不少。

餐厅是岛上唯一临水的建筑。餐厅的露台下面就是沙滩,涨潮时可以看到成群的小鱼在水里穿梭。在这里,每位游客都可以在餐厅里找到放有自己名字的餐桌,除了午餐之外,我们的晚餐都会到外面露台上吃。

吃完午饭后,我去了瞭望塔,本想拍个全景,结果恐高没敢去窗户边T-T

浮潜后,我们开始沿岛外沙滩捡贝壳,准备带回家放花盆,最后没带成,小伙伴说过安检查到会被罚款,所以大家注意了!
其实和爱的人吹着海风捡贝壳也是一件很浪漫而温馨的事!

Day 7 马达京岛潜水(浮潜很享受,游不够便要离开)

浮潜是每天在岛上必做的事情,准备离开才发现大马达京和小马达京之间是马达京浮潜的最佳地点,珊瑚色彩斑斓,鱼儿成群,种类繁多,虽然有点遗憾,但是看看这些照片就觉得很满足。

Day 8 感受仙本那渔民的生活,斗湖——吉隆坡

最后一晚在机场过夜,我们选择了机场自营的TUne Hotel KLIA2(途恩酒店),离机场很近,就是一条走廊就到了,环境不错,就是房间小了点,价格贵了点。

Day 9 吉隆坡——昆明(行程结束)

整个行程都是在网上全部定好的,马达京岛预定连接: 飞鱼带你玩海岛https://feiyulvyou.taobao.com 服务很不错,下次去还会选择他家!最后提醒大家:如果去那边买东西,如果英语不好,到机场退税最好退马币,我们回来了六个月,买了四块天梭手表,能退七八百人民币,都没有退到税,到了中国打电话过去很麻烦,语言不通,所以懒得弄了!

引用 shimmer 的图片:

想知道这张照片的后续 狗狗很听话的松口了?

2016-07-20 14:23

是的 狗狗很听话

2016-07-20 16:47

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-07-20 17:25

引用 kelefanfan 发表于 2016-07-20 17:25:40 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复kelefanfan:祝你玩得开心!

2016-07-21 13:05

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-07-25 11:56

楼楼你这个相片处理成360°圆形是什么软件做的?

2016-08-21 10:32

你好,穿比基尼浮潜摸防晒也晒伤了呀,唉,还在想着要不要拿呢

2016-09-17 17:24

引用 小叶子 发表于 2016-09-17 17:24:34 的回复:

你好,穿比基尼浮潜摸防晒也晒伤了呀,唉,还在想着要不要拿呢

回复小叶子:是的,才穿了一个多小时,都回来六个多月都没有恢复,还很黑建议亲穿水母衣

2016-09-30 15:05

2016-10-25 21:31

引用 晓曦 发表于 2016-10-25 21:31:06 的回复:

回复晓曦:谢谢!

2016-10-28 13:05

刚开始在吉隆坡待了一天,临时决定第二天包车的。 没怎么安排好, 车车还是有点小贵的. 一天就把吉隆坡除了云顶能玩的景点全部玩完。 并没有玩到十个小时哦! 有没有300公里就不知道了。 双子塔要提前预约没去成。 早上十点半出发 下午六点送我们去百盛逛商场就自己回酒店了。 司机师傅人很好。 能下车带我们玩的都下车带我们玩,给个好评,链接分享给大家http://www.mafengwo.cn/sales/2077596.html

2016-10-30 21:25