我们 -- 桂林、阳朔、龙脊梯田五天自由行

-痘花 LV.3
2016-07-19 20:34 2336/7
  • 出发时间/2016-04-28

关于行程

Day1:肇庆东—— 阳朔 ——坐车到兴坪半山云水旅居酒店——客栈——吃晚餐
Day2:漫步去20元景点——回酒店坐车——阳朔西街——后街客栈——租电动车——银子岩——九里花海——夜游西街
Day3:椿记烧鹅——阳朔汽车站(回桂林)——正阳步行街——西巷16号——夜逛步行街——两江四湖
Day4:早起坐车出发龙脊梯田——龙脊古壮寨风景楼——看当天寨里活动——回客栈吃晚餐——夜游梯田、看表演
Day5:吃早餐——逛平安寨——七星伴月——吃午餐——返程回桂林——桂林拾号客栈——夜市
Day6:早餐——前往桂林北站——肇庆

出发时间:2016/4/28
费用:人均1500
人物:小两口
出行天数:5
形式:-

世界这么大,想陪你去看看。
第一次一起做攻略,定路线,订酒店,一切总是那么美好。
这是我们的青春,需要记录,想想以后,看起游记,再次重温,这是再好不过的事了。
我们的故事,一直在延续。

第一天

4/28 下午五点多的高铁,我跟发发老早来到高铁站等候,其实之前特别期待,然后中间又挺淡然,到高铁站拿着车票,我们手牵着手,感觉不激动也是不可能。

现在高铁都是特别方便快捷,不到两个钟就到阳朔,一路上激动的心情,特别是有跟你一起欣赏风景的发发。一下高铁站,哇噻,感觉就是各种群山环绕,小时候一直听说 桂林山水甲天下!算是提前感受下了 赶紧让发发帮我多拍几张照片,我负责笑,你负责拍!

到达阳朔差不多7:20,因为天色都暗了,阳朔站也是比较偏僻的,坐车都是不太方便的,发发赶紧叫了滴滴打车,去兴坪酒店,本来得两个人40的车费,但是刚好也有两位姐姐要拼车去西街,所以我们车费都便宜了一半,好开心,感谢一路上经历的一切  一路上感觉有点怕怕的,都是山路,而且特别暗 发发跟我说不用紧张。听司机说这里要打车去兴坪镇上,是比较麻烦的,得去镇上转车。还好,我俩遇到了好司机。到了半山云水旅居酒店,才发现附近啥都没有,夜晚的兴坪显得格外安静,静得让人不舒服的,当时肚子饿得不行的我们,在思考去哪里吃。但是旅居酒店还是挺不错的,老板是个年轻的小伙子,挺热情的,帮我们安排了住宿,问我们要吃什么,厨房现在还可以做饭!天呐,救星,不然现在出去真不知道去哪里吃,我俩点了两菜一汤,以为太少了,老板说居然点这么多,看来是饿坏了,哈哈哈。询问了是每样菜都是很多的,够吃的,所以没有再点了。老板让我们先上去休息,饭做好了叫我们下来吃,真是满满的家的味道!房间忘记拍照了,但是总体不错的,还有阳台,就可能靠近江边,有点潮湿。

肚子饿得不行的我们,吃着这津津有味的饭菜,感觉很赞,特别是土豆丝,很好吃!这餐大概是55左右 吃饱坐会了就去洗澡睡觉了,因为确实夜晚的兴坪我个人觉得玩不了,就只是冲着20元景点去的,毕竟我跟发发都没有选择坐船游行。

第二天

4/29 早上天还没亮,就听到了许久没听到的鸡啼声,或许有的人会嫌吵,但我们倒是觉得特别有趣,也是很有乡间饭感觉。(感觉我俩好像比较喜欢那种老年人的生活,哈哈 其实就是要多种生活方式都体验下)  早上还没吃早餐就跟发发漫步出发20元景点,白天的兴坪相对而言更让我喜欢,静谧得很舒服,大手牵着小手,漫步在乡间的小路上,这样的旅行真的很轻松,让人所有的烦恼都没有。

走着走着,下起了淅淅沥沥的小雨,哈哈哈,另一种感觉。看我拍的发发胖胖的。 大概走了10多分钟就到了,挺方便的。

终于看到了20元人民币景点,来到了最佳观景点,拿出了事先准备好的20块,拍起了照片,哈哈哈。旅行就是要吃吃吃拍拍拍!一路上望过去大家都在拍照,谁也不看谁,就是要专心拍照

发发帮我拍的美照,我负责笑,你负责拍。

好了,观景结束,特别满足,又是漫步返回酒店了,此时此刻,肚子开始咕咕叫了。想要赶紧走回去吃早餐。这是老板准备的早餐,一共是20块钱。出门在外,这个时候就是要填饱肚子。

看发发吃得不亦乐乎

吃完了在院子里走走,拍拍。很喜欢这家酒店后面的院子,很有感觉,静静的我俩坐着,很是享受,有时候互相说笑,这便是旅游中最轻松的时刻!

接着就要出发阳朔啦,老板人特别好,帮我们联系了三轮车,15块钱两人。(因为兴坪到镇上坐车只能通过三轮车,哈哈 跟发发算是啥都体验了一番)然后跟老板告别了便出发车站,很快就达到客运站,那里每十五分钟就有一班车,左边是直达阳朔,右边是直达桂林,三轮车司机都跟我们说得明明白白,很是热情,真棒,给我们印象很不错。

上车了,坐的是那种中巴车,可是随时停的。车站的车是统一直达阳朔南站,每人10块钱,大概需要40多分钟,睡一觉看看风景也就到了。听说再坐一块钱的公交车就直接到西街了,不过我跟发发选择了滴滴打车直达客栈。

滴滴司机应该是百度地图出现问题,最后还是靠发发百度地图找到后街客栈的。么么哒

认真的男银最帅,看发发认真查地图的样子,帅吗差不多12点多1点的样子到达后街客栈的。

客栈大圆床,比起一些酒店纯白色的被单,我更喜欢这样的小清新感觉。客栈的老板娘也是很nice的哦,挺热情,给我们解决一些路线问题,如果我们要去吃大师傅啤酒鱼或者椿记烧鹅,都有优惠卡可以打折,棒棒哒。

来到西街的我俩,真是各种激动,哈哈哈。说起阳朔,大家必定会想到西街,这是不得不逛的地方。西街是一条有着1400多年的历史老街,这里最出名的便是风格各异的酒吧、餐厅、咖啡店,白天文艺,夜里热闹!也是外国人在中国最密集的一条街,或许有人说这里太过商业化,也有人说这里消费比较高,包括我个人,但是这里却始终是阳朔最吸引人的地方吧。

西安置完毕,我俩便按照原计划,租电动车出发银子岩!问了老板娘哪里租,结果他们家就有呀,那就在老板娘家里租哈哈哈。一天50,说是充满电的,足够一趟银子岩来回。不过全程要40多公里哟,也是有点远。忘记我俩还没吃午餐,问了老板娘哪里比较好吃的推荐,她说午餐先随便吃点,晚上回来再吃当地特色餐,也行!于是在老板娘的引导下,去了隔壁一家米粉店吃,下面图片你们看看就知道哈哈哈。(照片有加了广角的镜头)干捞米粉,水饺,吃起来都是一般,豆浆油条是发发喜欢吃的,也是一般。

然后发发便骑上小电动车载着我,开始我们的轻松旅途。但是!但是!那天的阳朔天气不太好,而且开着电动,我就是各种冷啊,风特别大,好后悔没有穿长裤,好伤心!真的好冷。还有有袖套+头巾但是一路上的美景让我还是各种期待,各种坚持下来,发发也是很心疼我的哈哈哈。

途中经过的遇龙河,很美,让你情不自禁停下来多拍几张照片。让人很舒服,尽管淅淅沥沥的小雨,更加让人印象深刻。

一路向前,开往银子岩,开了好久,大概得一个钟,我的脚真的是僵硬了,屁股也是各种疼发发应该也差不多哈哈哈。这样远的路程还是不建议开电动,短途的或许可以,或者自行车也行。不过我俩这也算是另一种体验!寄放电动车,五块钱一位,感觉真的是旅游景点就是啥都给你安排好了,要啥有啥。

哈哈,发发背着我的小布包。

因为我俩没有提前买票,当时做攻略看的就是有学生证就去了再买票,都是半价。所以到了银子岩景区,别太快走进去,在外面的散客服务点,出示学生证,每人41,平时都是80,所以学生党赶紧趁有学生证多出去走走呀。

走进景区,两侧很多人都在卖东西,吃的用的。发发说我太冷了,赶紧买杯热的水给我喝,出门在外,有这样一个人照顾着,时刻都暖暖的。我俩买了杯罗汉果,听说岩洞湿气钟,这个罗汉果刚好可以祛湿,哈哈哈。发发是猪还买了个艾叶粑。

我是之前都没看过这种岩洞的,长长见识觉得挺不错的,感叹大自然的奇观。就是里面有点闷,确实湿气重,人也较多,里面有解说员在跟游客讲解这些奇观景象,一些的故事还是挺有趣的哈哈哈。比如杨贵妃在洗澡。。。全程走下来大概也得一个多小时。对了,里面有些免费拍照的,我俩都没去拍,说免费送照片,就是一寸的,然后你要大的都是需要自己买的咯,可根据个人需要去拍。

返程!继续奋战,但是回来的路感觉比较快耶,我俩“驰骋”在十里画廊,感觉特别棒!这种感觉无法形容,真是惬意,啥都不用想。开累了,停下来路边,买上一杯芒果,话说不甜不要钱,确实很好吃,现在想想又流口水了。回来的路上经过九里花海,我最喜欢花海的,跟发发说去看看,以为免费的,但是还是需要20块门票,算啦出门旅游,就是酱紫。怀着兴奋的心情进去~

然后我就发现很多东西就是宣传得特别好,表面也是很赞,就是很吸引游客,但其实也就一般啦。因为这个景点还是没有完全开发好的,属于正在成长阶段,所以里面其实可以逛、拍照的不多,不过景色也算可以,我只能这么自我安慰。看我们拍的照片。 不过我真的很喜欢群山环绕的感觉,还各种倒映。

跟发发在这里合照。

哈哈哈,呆萌。。。帅

回来给室友看照片,她说怎么照片中的我那么美!

向日葵,但还是正在种植中!那时候拍照还有工人在施工。。。

游完九里花海,时间也差不多啦,我们该启程回西街了。最幸福的事情莫过于跟欧巴一起从早到晚慢慢感受时光的变迁,好暖哟。然后我俩就先回客栈啦,迷你电动车也快没电了,相信能坚持到最后的!哈哈哈,我们先回客栈,放东西,然后出来吃饭啦,逛逛啦。

到了就傍晚了,出来逛逛,看到有青蛙饼,之前做攻略的时候有看到推荐这个,就拉着欧巴去买,点了个猪耳朵的青蛙饼,料都是凉拌的,外面的皮是比较脆的,10元/个,我们俩觉得一般,没有期待的那么好吃,也可能各人各人口味,不过旅游嘛,当然要多尝试新东西才知道好与不好。

然后,然后,最重要的事情来了。买完青蛙饼步行就到了大师傅啤酒鱼,就在隔壁,满大街的啤酒鱼,真的还是需要去尝尝的。其实在选择大师傅之前,也有去多逛了几家,但最终锁定了大师傅。然后呢,感觉好坑。。。两个人去吃啤酒鱼,不划算,如果你是情侣去的,可以去找人拼桌比较好,不过我俩没有,因为我俩胃口比较大,但是确定还是有点贵哟。那里的啤酒鱼都是现杀现做的,而且你不能只要一斤两斤,而是要整条鱼的,而且而且!便宜一点的鱼都是好大,好几斤,小一点的鱼都是比较贵的!什么概念,发发跟服务员去选鱼,回来跟我说,那种便宜一点的确实太大了吃不完的,于是他要了芝麻剑鱼,2.2斤,158元/斤!!!天,两个人一顿饭确实贵,还是自我安慰,希望能好吃点!再要了个烤茄子,还好客栈老板娘有给我打折卡,8.8折好像。

还好还好!总算有点安慰,烤茄子好赞,我们俩一下子就吃完了。还有啤酒鱼,真的好鲜嫩,一点点小辣,我们都吃完了我觉得我们好厉害,而且也不油腻,还有番茄也好好吃,这家还是比较推荐的。但是比较划算的还是找人拼桌,毕竟挺多的,也挺好吃的,要尝尝嘛。

这是大师傅啤酒鱼的露天吃饭地方,布置挺美的。

我们俩。

吃完啦,开启逛街模式,西街!那天晚上其实有点小雨的,但是还是各种人挤人啊!跟欧巴手牵手,散步在西街的小路上,哇哇!夜景很赞,外国人确实也很多。我俩在芒果帮买了一杯芒果牛奶汁还有一杯牛油果,好赞!强推。本来牛油果是很好喝的,但是喝了芒果帮,牛油果我就给了欧巴了,哈哈哈。芒果好正。

一人一杯水果汁,又开始漫步啦!然后我俩也按预先的想法,想去感受西街的酒吧,于是呢,到了一家 菲林酒吧。没有最低消费,听说里面还有钢管舞,想去看看嘿,于是就我俩一起进去啦。

第一次跟wuli发发去感受异地的酒吧,俩人都比较嗨了点,钢管舞比较性感,气氛也特别嗨,然后时间差不多啦我俩就也买单了走咯,也挺晚呢,回客栈休息。

第三天

4/30 今天的计划是去桂林啦~! 早饭跟午饭一起吃,我们也按做好的攻略去吃椿记烧鹅!早上九点多就收拾好行李,放在老板娘那里,跟老板娘拿了椿记烧鹅的优惠卡(去西街的话,应该很多客栈的老板都会有这些饭店的打折卡,可以跟老板借,便宜不少哟),出发去吃。就在离客栈不远处啦,百度地图就会带你到那里。先上几张图!反正这家也是强力推荐,好吃又实惠!

我又流口水了!真的好好吃,烧鹅皮脆肉嫩,叉烧我本来是不喜欢的,但是发发挺喜欢的,我这次吃了,感觉也好嫩呀,真的很不错。有去西街的必须去吃啊!还有还有,流沙包!虽然里面的馅没有很多,但总体还是可以的。我俩吃得特别开心,还有,还有,免费送水果盘。服务好,上菜也快(会有沙漏计时,不会让您久等的)五星好评哟。

吃饱喝足啦,在回去客栈拿行李的路上,咨询了几家拼车去桂林的,35元/人,到桂林汽车总站下车。定了车,拿行李了到西街口上车。棒棒哒。天气很舒服。

然后,然后,坐了差不多两个钟的车,我记得当时的路特别不好走,很泥泞,车上挺多人晕车,还好,我跟欧巴都不会晕车,睡一觉就到桂林啦。呀呀呀,桂林真的也是群山环绕啊,让人感觉就被拥抱着。到了桂林汽车总站,首先要去客栈,定在正阳步行街,从下车步行走差不多半个钟,大概20公里,因为坐车坐累了,于是就果断跟发发又是大手牵小手,步行去客栈。

一路走过来,都是吃的,看得真是激动屎啊!赶紧找到客栈放行李了出来吃吃吃。人也是超多哟。客栈在比较隐蔽的地方,一开始挺难找呢,不过发发这个人肉导航在,不怕啦,哈哈哈。客栈的门面是看起来挺文艺的,布置也不错,环境也是挺干净哟。西街16号,还是可以推荐的呢。

一开始订的是标间,后来可能老板记错了,也没房了,就给了双床房,也行呢。

终于!安顿完毕,出发,步行街吃起来!来桂林嘛,首先我们想吃桂林米粉,于是找了一家,粉库。后来美团上看评价才知道这是一家土豪桂林米粉。挺好吃的,但是感觉量有点少了。要了一个干捞粉,32元/份,一个三鲜汤粉,38元/份。干捞粉桂林一个吃法就是先把粉都吃完,最后再来碗骨头热汤,哇,真的是满足!

吃不饱,步行街小吃走起,感觉好幸福也,最美好的旅游就是跟欧巴一起,吃吃吃。一品工房意大利脆皮奶酪冰淇淋 15元/个,南花北草水蒸蛋糕(美团上更优惠)真的好好吃啊,有去得去尝尝哟。还吃了蒙古烤肉串,10元/5串,我不会吃辣,吃起来感觉太辣啦。然后我俩就好饱了哈哈哈,得去走走逛逛,下一站是去两江四湖。

两江四湖离正阳步行街很近,步行大概15分钟就到了,很方便的。晚上走走,看看夜景,拍拍照片,两个人很惬意。

两江四湖是指--两江,指漓江的市区段和桃花江的市区段;四湖,指市中心的杉(读"沙")湖、榕湖、桂湖、木龙湖。日月双塔座落在杉湖中,日塔为铜塔,位于湖中心,高41米,共9层,月塔为琉璃塔,高35米,共九层。(此内容度娘提供)夜景很nice。

途中买了甘蔗汁 在喝的发发,萌萌哒。

我们没有坐船夜游两江四湖,我们选择步行,感觉也是贼棒的,方式不同,体验也不同,更重要的是与那个人一起欣赏沿途的风景,那更有意义。

返程!走累了,哈哈哈,我们俩滴滴打车回去,确实是很近,就是我脚酸走不动了,然后就 坐车啦。其实靖江王府也在步行街附近,不过有点晚了也没去了,是需要门票的,要去的亲也可以考虑,挺近的。到了步行街啦,又开启了吃货模式。

章鱼小丸子,椰子汁,两只小烤鸡,当时只顾吃的忘记拍照了,一路又是吃吃吃,在附近好看的建筑逛逛逛,特别满足。最后我记得那种烤鸡还吃不够,回过头再去买,很小的,10元/只,赞。我负责吃,你负责拍照。都是我吃货的照片
又结束了一天的旅行,轻松自在惬意,最好不过了。

第四天

大清早的正阳步行街,是这样的。

哇,又是新的一天,这一天是去龙脊梯田哟。我们早上七点多就起床啦,收拾完毕,滴滴打车到大凯悦酒店(桂林火车站对面),因为我们之前在做攻略的时候,发发找到个可以拼车去龙脊的司机电话,前一天晚上就联系了,约定好地方。所以我们早早就起啦,司机9点发车,50元/人,特别划算哟,是车我们直接到龙脊梯田的。提前到了,在酒店楼下吃了干捞粉,很便宜哦,就是地道的桂林米粉。
  时间差不多了,司机也来了,车上只有四人,我们刚上车就大暴雨,真是幸运。车上一位是在上海读的研究生,听着就特别厉害,趁五一,说走就走,没有提前计划的,很佩服这样的人呢;还有一位姐姐,看着是比较大的,已经在工作了的,在深圳,也是说走就走,临时决定来的,有缘千里来相会嘛,大家都去同个地方,都想去感受大自然,田园生活。
  一路颠簸,睡觉,到了景区门口大概用了两个小时,在门口停车,就会有服务员到车上卖票,只要在车上等就行了。成人票95,学生票47,!!!千万记得带学生证,趁有学生证赶紧粗来玩玩啦。然后司机再送我们到平安寨下车,这个寨是比较商业化的。

然后然后,下车了,苦逼的事情也来了。

啊啊啊!真的好高,需要爬很久!重要的是我们行李不少!呜呜呜,我的天,我不知道怎么用言语表达,此时此刻,真的觉得好心酸,欧巴好辛苦。我印象深刻的是欧巴去问路,我拖着一个小行李箱站在一边,一位叔叔问我,你一个人吗,这么多东西怎么能拿得动好辛苦。龙脊梯田不但大而且高,道路特别多,一不小心就迷路的。两个人都满头大汗,也没有可以寄行李,感觉好几次都想放弃,但是一路上的风景确实让人时不时停住脚步,真的好美,梯田!总之要去龙脊梯田的宝宝们,一定只要每人一个背包就行,真的行李箱,大袋小袋就别带了,要去享受旅游的美好,而不是这么辛苦,还有我们以后想去的话,就专门去这个地方就好,去享受两天的田园生活就好,那样才是旅行最好的状态。但是此次来龙脊,虽然辛苦了点,但是收获还是满满的。

很辛苦的发发。

我俩一路互相鼓励,终于经过了两个钟,我们到了客栈,这次我们去的是古壮寨风景楼,因为那个时候刚好五一古壮寨有活动,所以就选择去那里了。饿了~点吃的。到了客栈真是满满的充满能量。老板娘特别热情,很nice,安顿好东西,点菜啦,开始品尝农家菜哈哈哈,必点竹筒饭,需要提前跟老板娘说,还有肉末茄子超级好吃!跟我们平时吃的都不一样,还有韭菜!都很赞,很推荐。

客栈的外国小妹妹,萌萌哒。

吃完饭啦,休息一会又一路向前,去看看古壮寨当天的活动,大概走15分钟,就到现场了,人超级多呀,有爬龙脊,做好汉,抢鸡鸭!很新鲜的活动,场面特别壮观,这样的梯田吸引了如此多的游客,可见它的魅力所在。静谧的梯田多了一份热闹的感觉,别有一番风味。

一路上当地的村民在卖饰品,这些也是长发村的妇女。

龙脊的 鸡鸭 都是比较好吃而且昂贵的,这次活动就是这样抢的,抢到的游客 村民今晚可以有风声美味的晚餐。

这是抢鸡鸭 奋不顾身的游客。哈哈哈 特别有意义。

当天爬龙脊做好汉活动,第一名奖金10000元噢,这是需要体力特别好的。

看完活动,跟发发逛古壮寨,博物馆,百年老屋,哈哈哈,可能我比较胆小,感觉阴森森,不敢进去路都是石板路,早上有点小雨,不过不滑,挺好走的。六点多回到客栈,可以先点餐啦,然后休息会就可以吃饭。晚餐有鲜嫩的竹筒鸡(当地特色必点,需要提前跟老板订,因为制作时间需要比较久)特别好吃的韭菜鸡蛋,再来杯自酿的糯米酒,舒服!吃到一半,外面已经燃起了烟火,听说晚上有篝火晚会,赶紧吃了去瞧瞧。后来才知道因为天气原因,室外篝火改为室内。我俩走在石板小路上,没什么人,但是壮观的一幕!令人赞叹。

由无数个烛光组成的图腾!真是很壮观。这是得多少人工多少烛光!下午才啥都没有,这么一会功夫,整片梯田!都布满了烛光,简直棒棒哒!反正就是好美。两个人好激动!

逛完梯田,就去看表演啦。这样的龙脊,虽然都相对商业化了,但是该有的静谧还是会给你的,走在乡间的小路上,很舒服。

游客与热情的村民一起互动,跳竹竿,还有礼品呢。

看完表演回来的路上,燃起了烟火。好幸福哟。

回到客栈,一天的行程也结束啦。小小品尝了漓江啤酒,老板娘人特别热情,还给了蚕豆下酒。
温馨提示:夜晚千万要记得关好窗户,拉好窗帘,山里的各种虫都是比较趋光的,我是超级无敌怕虫的。所以。。一定要紧闭门窗啦。

第五天

这几天都是比较潮湿,也有小雨,自然也就看不到日出。不过八点多起来后打开窗户,呼吸新鲜空气,外面云雾缭绕,仙境般,nice。
洗漱完毕,吃完早餐,(早餐在客栈解决的,前天晚上先跟老板娘订,10元/人),向老板娘问好路线,决定去平安寨走走,这次没有行李,很轻松,两个人走得也不吃力,很快就到了七星伴月啦。棒棒哒。我还租了当地的民族服装,10元一套,自拍到够,哈哈哈,也可以让他帮你拍,加多10块。总之想体验的都体验到了。

还是不喜欢带民族头饰,喜欢这样自然的感觉哈哈哈,觉得美美哒 。

天下一绝,龙脊梯田

山上一直都挺冷的那个时候,披巾必不可少。

我们俩一直在路上的。

逛完回到客栈,刚好也有来自同个地方的一个叔叔,也同住一个客栈,是一家人趁五一,过来感受田园安静生活的。因为也是同个地方的,所以显得也格外热情,于是就聊天起来了,也一起泡茶喝,中午饭叔叔怕我们俩人太少,点菜比较不好点,提出一起拼桌吃,特别照顾我们俩,说感觉我们还是高中生。或许出来旅游,就是多遇见一些人,多经历一些事,多感受世界的美好,人间的温暖!感觉真的很nice。还一起拼车下山,我俩也不用再搬行李了,感谢,感恩,幸运的孩子。

在大门口等车啦,有专车回去,但是人好多,挤不上。最后是路边的私家车司机,刚刚好要回桂林,我们一起拼车过去,记得当时好像挺便宜的,差不多80,到桂林市区的一个车站,跟那个叔叔一家人分开,他们去桂林北,我跟发发滴滴打车去客栈,也是离桂林北站比较近的,因为隔天我们俩也要启程回啦。旅行也接近尾声咯。真是不舍

桂林的拾号客栈,我们找的是比较近桂林北站的,环境一般,附近也比较僻静,桂林市区的消费比较低,晚饭跟发发在附近走走,逛逛,找到一家桂林当地特色的桂林米粉店!!!真的好赞啊。超级便宜超级好吃,我不够吃,还加多一两米粉!!!可惜我忘了店的名字我终于吃到了不贵又好吃的桂林米粉了,好激动。只剩这张照片了,哦多克。

第六天

最后一天了,旅游最不舍的就是要启程回去啦。早上跟欧巴吃完早餐(我又是吃的桂林米粉),启程吴桂林北啦,各自回学校啦。桂林还是会再来的,龙脊还是会再去的,但是不会有那么多行李了哈哈哈。

高铁上,窗外的风景!

我们一直在路上。

引用 -痘花 的图片:

我天 这个公鸡跳这么高

2016-07-20 15:13

哈哈哈 就是主办方扔的 让大家抢

2016-07-20 22:02

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-07-21 09:25

有没有再详细点的行程?

2016-07-25 13:51

引用 daiwenshi 发表于 2016-07-25 13:51:42 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复daiwenshi:哪方面呢?

2016-07-26 22:14

请问去龙脊梯田拼车司机的电话是多少呢?谢谢!

2016-08-08 13:18

引用 小玩 发表于 2016-08-08 13:18:59 的回复:

请问去龙脊梯田拼车司机的电话是多少呢?谢谢!

回复小玩:18777319303

2016-08-11 11:20