六月霓虹暴走之旅

youtinn LV.6
2016-07-19 21:12 617/3
  • 出发时间/2016-06-04

错过了樱花季,我们选择在紫阳花盛开的6月开始我们的霓虹之旅。
日期:2016年6月4日-6月12日
照片by FUJIFILM X-A2 & iphone 5s

出发前一个月,看到吉卜力美术馆的休馆通知,我的内心是奔溃的,我排的满满一天的行程,就这么泡汤了。
九天的时间,其实只玩关西也是远远不够的,但我想去镰仓啊、想去看东京塔啊、想去一平的神乐坂啊。。。说到底,对东京还是有很多执念的。

行程

DAY1:浦东机场-关西机场-难波-心斋桥、道顿崛
DAY2:奈良公园-春日大社-大阪城公园-梅田
DAY3:京都岚山-大阪
DAY4:USJ-京都
DAY5:祗园-高台寺-石塀小路-二年坂三年坂-清水寺-伏见稻荷-花见小路-东京
DAY6:原宿竹下通-涉谷
DAY7:新宿-藤泽-江之岛-镰仓高校前-长谷寺-七里之滨-新宿
DAY8:筑地市场-天空树-浅草寺-上野-秋叶原-东京
DAY9:成田机场-浦东机场

行前准备

攻略:蜂窝网、蝉游记、穷游网、小气少年的部落格
行程规划:因为前期看了很多攻略,想去的地方也很明确,所以规划行程也没有很伤脑筋啦。主要是9天太短了,好多地方去不到。
签证:提前两个月在TB办的。没有10w工资流水的我办的单次签证T_T
机票:提前三个月以上预定,阪进东出,因为不想走回头路(新干线太贵!)。
住宿:Booking、Agoda、Airbnb(民宿)。
          此次全程在agoda定的民宿(除了一天别人赞助的酒店。我是出签后才预定其实选择有点少了,如果行程什么都确定的话建议早点定啦。
          Booking:不用先付款,一般入住前一周左右可以免费取消。
换日币:换了8w日元,可以在汇率低的时候手机银行换好,然后去银行取。我换钱的时候汇率还没破6啊,再看看现在T_T
移动wifi:TB租的(环球漫游),到机场取,回来的时候还回去就好了。
交通:提前在TB买了西瓜卡。
           交通卡:关东:suica卡;关西:icoca卡,嫌买票麻烦的朋友建议买交通卡,除了新干线基本都能坐吧,便利店也可以刷。
           一日券:东京(地下铁24小时券);大阪(一日周游券);京都(巴士一日券);奈良(斑鸠一日券)。省钱必备。
吃吃吃:作为吃货,我是做了好多吃吃吃的攻略的,然而最后并没有几家达成,毕竟每天都在暴走完全不想排队。
APP们:谷歌地图和乘换案内在手,交通不用愁(并没有,iMoney(汇率换算)

DAY1、出发

临时被司机爽约,所以我们选择了2号线转磁悬浮到机场,办好登记手续后就开始在日上免税店买买买。节制的少女只买了两只唇膏
登机啦!东航MU747 浦东-关西(12:35-15:40)

飞机餐长这样。去程回程都是牛肉饭

在飞机上先填好入境卡和申报单,我们是入关之后才填的申报单。。。
酒店或者民宿的地址和电话可以打印出来,顺便带只笔。当然也可以入关的时候再填,毕竟入关排队也要很久

到达!
入关就真的好多人!等我们摁好指纹、拍好照,行李已经排排坐在等我们了。

看到USJ的海报我很难过啊,因为我的行程没有排USJ呢!

南海电车到难波然后步行至民宿,嗯我们有走错出口绕了点路,跟着房东给的路线图快走到路的尽头,娘子说不对吧,于是只好求助谷歌地图,终于看到民宿啦,好开心!
放完行李我们就出门觅食了。

大阪的第一餐:金龙拉面。
蟹道乐、一兰什么的都要等位,然而我们已经很饿了完全不想排队。
味道嘛,嗯就是拉面。

然后,逛啊逛就看到Nino的大看板(星星眼
第一天没什么行程啦,吃完饭瞎逛了会儿已经很晚了。

格力高。

Gakki!

深夜的黑门市场。

回民宿的时候路过便利店,光买饮料了。于是第一天的冰箱长这样。等收拾完已经凌晨两点多了,然后在霓虹的这些天基本是这个时间点睡觉的。

DAY2、去奈良看小鹿

一大早(并没有出门,今天的行程是去奈良
交通券:斑鸠一日券(可以乘坐大阪往返奈良的近铁,奈良的巴士,大阪的地铁、巴士)
TIPS:坐近铁到奈良站,离东大寺、奈良公园、春日大社很近,坐JR就比较远据说。
到达难波站后,我们花了好久找买一日券的地方,最后被告知要在站长室买,明明我前几天还看过小气少年的攻略有说(泪奔

近铁奈良站下车,穿过长长的商业街,很快就看到小鹿啦。

看到草坪上坐着的一堆小鹿,想说小鹿还是很安静的嘛。直到我在奈良公园买了小鹿仙贝,立马被一群小鹿围着抢,不停地啃我的衣服和包包,于是仙贝瞬间被抢光了。所以!一定不要在鹿多的地方买仙贝啊!划重点!

还是很可爱的!

被围攻的人们

奈良博物馆(并没有去

步行到春日大社

春日大社万叶植物园。
今天一整天就是各种绿色。早一个月来的话,能看到一大片紫藤花,看看照片也觉得很美。
因为下雨,花儿并没有那么好看呢,但是置身于一大片绿色植物当中,仿佛少呼吸几下都是浪费这清新的空气。

张大嘴巴等待喂食的锦鲤们。实物比照片吓人!

从万叶植物园出来,继续向前走,一直到春日大社

偶遇了一场日式婚礼。

爱妃在春日大社求的签,我们坐在木凳上休息,然后一只小鹿过来了,直奔着我们手上的签,还没反应过来呢,纸已经被小鹿吃完了,所以你到底是有多饿啊。

逛完春日大社后,我们开始往回走,觅食。
走回商店街,正好看见了麵鬪庵(我攻略上有它!,虽然我们已经饥肠辘辘,但还是决定排队(心酸。
其实也没有等很久啦。点了咖喱乌冬、蘸面和豆皮乌冬面,面上来后才发现豆皮里面裹的还是乌冬,虽然最后我们还是把面都吃完了。
推荐!
于是中饭也是一本满足。

大阪啦~

奈良站买了大佛布丁,好吃!

雅人叔~

到达大阪城公园。

大阪城公园遇到的少年们,还有好多应援的妹子。嗯青春啊。

解决了大佛布丁

步行至天守阁。
已经五点多了,过了天守阁的开放时间,我们就在外面坐了会儿,拍拍照,就奔梅田去了。

晚饭:鸟贵族。
也是排队。烤串真的是吃几串就饱了。

本来的行程安排是去梅田空中展望台看夜景,我们准备跟着导航步行过去的时候,悲剧的事情发生了,移动wifi它没电了!然后我们没带电源线!而且已经9点多了。
于是返回民宿。

DAY3、岚山半日游

终于要去京都啦。开心!
今天要换酒店住,告别民宿,我们拖着行李去酒店。

路过黑门市场。

买了串鹌鹑蛋章鱼。

白天的街景。

又是一阵狂拍。
我每一天都好迷妹啊。

买票已经得心应手了呢。
也不怕坐错车了呢(应该。
没买交通卡的好处就是可以拍各种票呢。

nino

到达京都已经是中午了,买好巴士一日券后,去京都站楼上吃中饭。
今天的行程本来是逛各种寺庙,但因为在日本的同学正好在岚山,于是更改了行程。变成了岚山半日游。
京都塔我觉得挺美的呢。

于是巴士一日券白买了!

名代猪排。
其实本来是打算去拉面小路的,但是它在装修啊!

好吃!

到达岚山啦

金次郎

紫阳花好美

等同学来一起坐小火车。
先在附近逛了逛。
路过的花店。

kirin的广告真的很多呢(星星眼!

和同学会合,买好了小火车的票,要坐没有窗户的车厢的话需要提前预定吧大概,沿路的风景各种美,照片各种糊哈哈哈。

坐完小火车,我们来到了天龙寺。

门票分成本堂和庭院,坐着发发呆也是极好的,风景也是极美的。

从天龙寺出来,直走到了渡月桥,此时的太阳已经没那么猛烈了。
站在桥上,被风吹着,舒坦极了。

野宫神社

在这里等了会小火车,然后开过去的都是普通的电车。

小竹林啊人也好多,好不容易拍到张看着人少点的照片

坐巴士去四条河原町(因为不想浪费一日券啊,然后坐了好久好久,大概快一个小时了。
同学带我们去吃蟹道乐啦,可是预约满了

于是我们回大阪,吃蟹道乐,哈哈
问到我们接下来的行程,同学说一定要去USJ啊,超级好玩,于是我在回大阪的电车上买好了明天USJ的票,本来明天我们应该来京都

在酒店附近瞎逛,看到PABLO,可是它关门了啊,残念!
第一天的时候看到排队想说之后再吃好了,结果全程没有吃到

DAY4、USJ赛高!

TIPS:提前在官网或者TB买好门票和快速券,快速券我觉得很需要啊,我们买了快7,刷刷刷走快速通道的感觉特别爽!
蜘蛛侠惊魂历险记:玩的第一个项目,3D效果棒极了,我有些恐高了哈哈。
侏罗纪公园:听说大白鲨很无聊所以我们选了这个,最后的下落有点high。
哈利波特禁忌之旅:港真我是哭着坐完的,就是当你走到哈利波特园区开始就很感动呢,可以玩一百遍!
鹰马的飞行:跟后面的飞天翼龙什么的比起来简直就是小儿科,但快速券里有它怎能浪费。
飞天翼龙:360度翻转没坐之前我们就怕了,但真的真的真的超级high,时间好短大概一分钟吗,总之就是不够尽兴,超级想二刷,然而要排队!
好莱坞美梦:我们本来要去坐逆转的然后我排错队了,我全程是蒙蔽的,为什么不是逆转T_T比飞天翼龙时间久呢,如果是逆转就更棒了(怨念。
XR飞车:买的快速券里没有它,于是走了单身通道,排队还算快。这个超出期待值,超级好玩。

看天气预报说今天下雨,于是早上醒来的第一件事就是看外面有没有下雨。
下雨天真的很不方便呢,因为下雨我都不能好好拍照。何况我们还要拖着大大的行李箱。
到达USJ后,先去把行李存了,然后去罗森买了把伞,事实证明还是雨衣比较实用。
我们到的时候已经快9点了,门口已经排起了长队,没买快速券或者想多玩点的朋友建议早点来。

下雨天人还是很多呢,但比周末大晴天什么的应该少点。
快速券的有些项目是有规定时间的。
入园后我们先直奔蜘蛛侠。

好玩!

雨实在下得太大了,在商店买了件雨衣,所以都没怎么拍照!

这真实感,真的超级值得哭的。

黄油啤酒我觉得好喝的。

雨中的过山车,也是很棒的。

坐飞天翼龙前,先去玩了史努比啊hello kitty啊芝麻街这些缓冲一下,这边真的人好少我都有些不好意思坐了

就我们两个人在玩。。

雨停了会儿,赶上了小黄人花车,被喷一身水

还玩了回到未来啊eva……到5点多差不多都玩回来了,就出园了。
其实有时间的话好多项目都想二刷呢。
总之有快速券实在太棒了,节省了好多排队时间。
下次我还会再来的!

拖着行李箱,去京都啦。

到达京都站,又走错了出口,跟着导航走啊走找到民宿,明明离京都站好近,却走了好久
残念的没有吃到弘烤肉!又是预约满了

默默走回民宿附近,去了楼下的一间居酒屋,然后点的每道菜都很好吃!

DAY5、和服变装的一天

早安,京都
今天是和服变装的一天。
可是今天就要离开了呢。
和服预约:冈本和服祇园店

好喜欢京都的街道,京都的一切。
大概可以呆上好久好久。

跟着谷歌地图找到了和服店。
挑和服简直纠结死选择恐惧症了,最后看到有件紫阳花的,就决定是你了!

换装完毕。
仿佛是我人生中最美的一天
只能说和服与京都太搭了,拍照各种美美美。
然后穿着和服木屐也没有觉得走路不方便啦,就是太热了!

高台寺。

阿信的我乐苦多。
「如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,是不是就能离你更近一些」
哎呀我终于可以配这句现在看来有些矫情的话了。

紫阳花开得特别美。

走了长长的都是人的上坡,来到了都是人的清水寺。
如果不是为了去地主神社,我真的完全不想走上去!

门票超级好看的~

地主神社,入了结缘御守摸了恋爱占卜石(?不知道有没有用呢!

今天一天真的好赶!
下午去了期待值很高的伏见稻荷。

千本鸟居也是各种美。
穿着和服走了好长一段,赶着回去还和服,就从另一条路下山了。
下次一定要走到顶!

就要离开了,好想定居京都呢。

花见小路。

坐巴士去京都站。

京都的最后一餐。

用乐高搭的京都站,死盖!

晚上9:18的新干线,到东京,再回民宿已经零点多了
真的好拼。

肉痛的新干线的票!
而且晚上根本看不到外面的风景好吗

到达。
拍一张大神。
东京的民宿在秋叶原站边上,这次终于很顺利按照房东的路线图找到民宿了呢。

DAY6、原宿、涩谷

原宿涉谷花了一天逛,我。。。白排了那么多东京的行程了。。。
竹下通。

利达!

嗯我是来竹下通买纸片的。
在娱乐道呆了好久

又是利达!

涉谷买买买。

逛街真的好累!把买买买的行程都安排在今天了!
拎着大包小包艰辛地爬回民宿。

回民宿放好东西后出来觅食。
这家店店员好多中国点单的时候不知道一直在说日语

DAY8、去镰仓看大海

镰仓和江之岛的理由,除了看大海,还有《青之炎》、《灌篮高手》、《倒数第二次恋爱》、《向阳处的她》。。。
好像迷妹朝圣之旅啊。
TIPS:在新宿站买小田急的镰仓江之岛一日券,包括新宿往返藤泽的乘车券及江之电一日券

到达片濑江之岛。
今天真的很晒!

在片濑江之岛站下车,往右走是江之岛本岛,但是我们走错啦,走向了左边的商店街,这么热了天多走了好多路

和电影里的一模一样(哭

京都看了好多神社的我们,真的不想走上去了。
江之岛都是上坡,好奔溃热!

好在海景很美,紫阳花很美。

看到海报了,感觉离龙恋之钟又近了一步!

到啦!

前面的树长得比电影里高了呢,所以并不能很好的看到大海T_T

超累的我们终于可以吃午饭了。
无敌海景有没有!
吹着海风,吃着面,好满足。

润君!

女夫馒头,然而我没有买(饱。

这个仙贝超级大,比脸大哈哈哈。
挺好吃的。

这个季节真的遍地都是紫阳花呢。
可惜镰仓的行程只有一天,镰仓也是可以呆上很久。

江之电驶过镰仓的街道,湘南海岸引入眼帘,这感觉太棒太棒太棒了!

镰仓高校前。
命运的十字路口。
满是朝圣的人们。
所以其实拍张没有人的照片也是很难的。
没有等到江之电经过,就去长谷寺了。

去长谷寺的路上经过极乐寺,路边的紫阳花也开得很美,但是我赶时间啊

紫阳花还要拿整理券呢(目瞪口呆

紫阳花道都是人人人人人人人人
紫阳花就各种美美美美美美美美

可以看到大海超级棒有没有

从长谷寺出来,前往最后一站:七里之滨。

大海啊,好喜欢你!
已经是傍晚了呢。
在海边拍了一堆照片。
去Bills,也是排队,我不想排队啊,哭着回东京

回到新宿,找吃的。
一兰它又排队!
于是去了矶丸水产,没有拍照,累到没力气拍照,但还是拍了张Arashi

DAY8、暴走东京

最后一天的大暴走。
今天我们分开行动。
所以是一个人的暴走。
我还有好多行程没走完啊。
今天好适合用地下铁一日券啊,然而我没买。
第一站:筑地市场。

想吃。

什么寿司大啊大和啊排队也是吓人呢。

本来是先去浅草寺的但是我坐过了站了哈哈哈于是到了天空树。

要排队排队排好久的队,好吧我不上去了。

底下商店真的很好逛。
Afternoon Tea啊,Lupicia什么的(捂钱包。。
还有各种电视剧动漫的周边棒哭。

到了浅草寺,天呐都是人人人人人人人人
雷门还在装修
简直不想走进去了

刷刷刷到了上野。
LOFT买买买。胶带贴纸都好好看文具控的天堂。但是它没有很大呢。
阿美横町人好多,药妆店买好就迅速撤退了。
先回民宿放东西,因为实在太重了。

虽然住在秋叶原,但我到最后一天才有空逛秋叶原。
去yodobashi逛了一圈,然后扭了扭蛋。

最后一站当然是东京塔!
我拍不出东京塔的美呢。
就是360度白天黑夜都很美!

看不够的东京塔。

最后的晚餐:牛角烤肉放题
无肉不欢的我觉得今天的表现好丢脸,光吃肉真的太容易饱了

一个都没抓到!

DAY9、回家

真的是最后一天了呢,真的要回家了呢。
可是我不想离开啊。
那么就下次见吧。
哦离开之前还是免税店买买买。。。
东航MU272成田机场10:55-浦东机场13:20

最后的最后

期待了好久的霓虹之旅,终于达成了。
谢谢爱妃一路的陪伴。
带着些遗憾,带着些期待,开始期盼下一次的相见。

引用 youtinn 的图片:

我觉得这个还蛮恐怖的直上直下

2016-07-20 11:33

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-07-20 13:25

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-25 11:56