【Here With You】台湾8天7夜游记~台北花莲礁溪九份(多多图)

Ste草草 (广州) LV.4
2016-07-19 21:19 277/1

踏上期盼已久的旅程

台湾,一个文艺青年都会在脑海里梦想的目的地;从小到大看过的台湾电影,那些充满人文感觉的镜头,总想着亲身去看一看;看看台湾的海,看看宫崎骏的画面,更想看看真实的台湾生活(脑残粉还默默的在路线上特别标注了“暖暖”车站)。
行程:

平溪线沿线的景色每一处都值得细看

千与千寻的世界

静茹脑残粉朝圣

台北不能错过的日落:淡水渔人码头

其实这个照片的亮点在于刚好飞过的鸽子们(那天真的很晒)

101的夜景(个人觉得其实不值得去)

正文(旅程连载开始啦)

交待下背景,这次的台湾行来自于上年某猫广之旅的双11打折,抢了广州-台北的来回机+首晚酒店;附带的通行证办证略坑,只好自己去佰程办(点赞一生推),然后过了足足大半年后才出发的旅程。。。计划用了差不多一个月,看过lonely planet,看过蚂蜂窝,还得感谢钢牙嘉嘉刚好在旅程前发出来的台北旅程,让我最后定下了平溪线的行程;来回都是下午航班,时间点到时不错的!
由于误点了,本来应该下午到的飞机结果夜晚才到,也让我经历了一次从云层白天到落日,穿过云层到达夜晚的过程。

快到台北的时候刚好是落日的时间,云层里面的落日好美!

一下云层降落马上就进入了夜晚的节奏!话说有个小Tips:从桃园机场去台北市区一定要搭国光客运1819的直达,比其他客运都要快,一路直达市区,台币125。

下车已经直接到了台北车站,傻乎乎的没有打车步行拖着箱子就这样去了旅店,旅店位于宁夏夜市隔壁,位置是挺方便的,放下行李当然立马直奔夜市去了!
夜市里面有着各式各样的摊位,太饿了吃的时候基本都忘了拍。。。

粉圆+绿豆很好喝!

静茹脑残粉看到“宁夏”就觉得特别亲切

唯一记得在吃的时候拍的。。

蚵仔煎必须一试,比厦门的那些同款们好吃太多,喝了麻油腰只汤,不过为何台湾的汤都特别清汤,之后在其他地方吃也发现了基本没什么味道

觉得在台湾的夜市基本很少会撞上差不多的店,好像每一家都各有特色,也可能因为宁夏夜市特别小?但是人少也很好啊

夜市的街头有好几档小游戏的店,跟看动画时候的日本夏日祭好像

其实宁夏夜市真的很短,要逛也是一个小时逛完,最开心的是在逛到最尾的时候,喝着苦茶遇到一对台湾人,问我苦茶怎样?夜市的东西好吃么?慢慢热聊下来原来他们也是从台湾其他地方过来,在一个台北做厨师的朋友带领下来到夜市,然后厨师朋友还和我互加了微信,后来在台湾旅程上都一直有在微信上给我建议好吃好玩的地方!

深夜的街道,住的旅店,以及远处的三温暖

详细旅程~后文待续~拖延症患者努力P图中~

引用 Ste草草 的图片:

小猫太萌啦~~期待更新哈!

2016-07-20 14:33