盛夏光年游走在西歐五國♥英法瑞意梵遊記(法国篇)(320P)

Minami酱 (上海) LV.13
2016-07-19 21:43 1024/9
  • 出发时间/2016-06-11
  • 人物/其它

【我的预约】写在出行前的话

2016年5月,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月11日-6月23日,
我计划去法国
出发前,我敲下了这些文字:
心想事成!

♥友好链接♥

2016年3月第1次欧洲行的{德意奥}游记通道http://www.mafengwo.cn/i/5434753.html

2016年6月旅游的{英国篇}:http://www.mafengwo.cn/i/5539575.html
2016年6月旅游的{法国篇}:http://www.mafengwo.cn/i/5545151.html
2016年6月旅游的{瑞士篇}:http://www.mafengwo.cn/i/5558552.html

2016年7月【千岛湖】的游记:http://www.mafengwo.cn/i/5562140.html

♥該準備的♥

貨幣
1.歐元(法國意大利瑞士通用 但瑞士用瑞郎更划算)
2.英鎊(日不落帝國用)
3.瑞郎(你在瑞士用歐元 瑞士人民會用瑞郎找給你 查下匯率吧)
4,.信用卡 (一定要visa+银联双币种的信用卡 退税担保用  如果实在没有至少visa带着)

日常用品:
1.轉換器:英標(英國用)德標(法國用)瑞標(瑞士用)意大利標(意大利用)
2,一個拖線板(孔越多越好)
3.3套衣服~ 以及若干內衣等等。
4.隱形眼鏡 以及藥水 還要頭痛藥 暈車藥(我不暈車 團友阿姨暈 看著難受)以及各類藥。
5.各類塑料袋  垃圾袋。
6.袖珍熱水壺(酒店用) 以及日本保溫杯(路上喝熱水用)。
7.護照  或者 跟團 導遊會提供你自己的護照複印件(購物用)
8.条件允许的话  提前买好当地的交通卡(英国是牡蛎卡)(当然如果没有自由活动完全可以不带或到时候再买)
9.歡迎補充。^^

前记

2016年 註定是人生中不同往常的一年。

16年3月的冬季 我參加了瑞士德國奧地利的團
看著雪山 古堡 美麗的人文建築意猶未盡。

因此 我又參加了16年盛夏6月11日的五國遊之旅。
拍下了些許歐羅巴風景 記下了旅程中的點滴趣事

希望大家能在閱讀此文的同時
藉由本人的文字 幫助到各位未來的旅程。

本文是五国游的第二个城市,法国巴黎第戎的主要游览心得~~~
如果要看其他城市的游记,上面有链接喔~~

再次复制黏贴 以免大家找不到:
本次6月旅游的英国篇:       http://www.mafengwo.cn/i/5539575.html
今年3月的瑞德奥游记:     http://www.mafengwo.cn/i/5434753.html

感恩!感谢!

偷偷的多加几句:

法国巴黎是我在整个行程中最喜欢的一个城市~~
真的很美~~~太美了~~~美到让人心醉~~~
小时候看《流星花园》~~~很羡慕藤堂静可以去法国,感觉娴静 浪漫 高雅 尊贵。
法国的法念第四声~~~
但长大了以后很多朋友网友却说巴黎脏乱差 让我望而却步~

然而真正的巴黎是这样的:
完美~~~浪漫~~~高贵~~~~奢华~~~~而且,颜控的我表示~~~~~

这里的美男纸真心比伦敦多~~~~

嗯哼~~~就是时间太紧~~~才2天半~~~很多景点根本没逛到~~~~但最经典的几个还算是看到了~~~
所以 我想我会自由行再去一次的~~~~待半个月都不够好吗....
好吧  不唠叨了 有点呱噪请海涵~~~
细节部分请看我在细节的描述中娓娓道来~~~

再次感谢您的观赏~

Day.4 伦敦 巴黎

day1~day4的前半段都在英国篇里面 大家有兴趣的话可以前往看下 相关连接在楼上。

我们从day4 火车抵达巴黎开始说起。

火车顺利抵达巴黎北站  坐上法国巴士 往火车站咔擦几张。

旅游的途中没发现 回来整理照片才发现 这几张照片里的车车居然...在发光~~blingbling的~~~~是我心里因素么?

闪的发光~~~~

一些街景随拍 还有玻璃反光 请海涵:

超喜欢这种奥斯曼建筑风格  阳台上的花也很美很文艺。

巴黎街景随拍:

路过此地 卡擦一张:

整齐有序的停车 干净舒适的街道:

这里搞笑的事情来了
我们看到远处有一扇类似于凯旋门一样的建筑 但是它是缩水版的
然后导游跟我们说 这就是国际知名的凯旋门~~~~

然后我们全车的人都鸦雀无声了:原来电视 网络上都是骗人的~~~
尼玛这凯旋门原来这么窄窄><!!!

如图所示:(吓坏囡囡了~~)

然后让人震惊的一幕发生了
司机叔叔往右拐了个弯~~~

这时 我们才有幸目睹了正宗的凯旋门~~
哈哈~~刚才是边门丫~
感觉内心又对上苍充满感激了~~

这是我们在巴黎游览的第一个景点喔~

巴黎凯旋门,即雄狮凯旋门(法语:Arc de triomphe di l'Étoile) 位于法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端。
凯旋门是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。
它是现今世界上最大的一座圆拱门,位于巴黎市中心戴高乐广场中央的环岛上面。
这座广场也是配合雄狮凯旋门而修建的。
因为凯旋门建成后,给交通带来了不便,
于是就在19世纪中叶,环绕凯旋门一周修建了一个圆形广场及12条道路
每条道路都有40~80米宽,呈放射状,就像明星发出的灿烂光芒,
因此这个广场又叫明星广场。凯旋门也称为“星门”。凯旋门就位于著名的香榭丽舍大街的尽头。

来几张让各位感受下那种尊贵~~~气势~~~磅礴~~~~奢华美~~~~~~

从拍照的地方 穿梭到凯旋门下~~~~
ps:经过的警察哥哥真心帅呀~~帽子好评~~~
(为啥法国的就是欧巴英国的就是警察蜀黍呢~~~呵呵~~你们懂的~~专业颜控三十年)

我所热爱的边门:
(它深深地印刻在姐姐的脑海里)

两面精致细腻的建筑雕刻:

这雄伟的气势
实在令人仰望~~

雄伟过后 开始走回头路 前往巴士集合。

每穿过一条马路~~~要拍几张照~~~~

时不时的往凯旋门门再回眸几眼~~~~

值得一提的是。

似乎到现在这一秒钟为止 现在回国已经快一个月了~~~

有时候脑海还会浮现这样的场景:

徜徉在巴黎的某条街道上  走着路 看着景色  然后微风徐徐吹过  听着马路上奔腾呼啸的东方雪铁龙摩托车
然后是绵延不绝的巴黎警车声    看着凯旋门和艾佛尔铁塔  坐在花神咖啡馆门前品味香浓の拿铁~~

我想我一定会实现这样的心愿的。

坐到巴士上继续咔擦><
我的双手已经不听自己的使唤了~~~

再见凯旋门。

继续下一个景点~~~~
接下来是坐游览船看遍岸边美景。

记得 左岸更美。

来到码头边 看到了梦里的艾佛尔铁塔

心情颇为激动

游览线路图和肥美的手手还有Paris完美的天空来一张合影

码头边随拍:

开船咯~~

塞纳河上有很多桥,最华美的一座应该是亚历山大三世桥。

亚历山大三世大桥 连接右岸的香榭丽舍大街地区、大皇宫和左岸的荣军院。
大桥建成于1900年,为了不影响两岸的建筑,桥身建得极为低矮。
作为当时法俄友谊的象征,桥以它的奠基人——沙皇尼古拉二世的父亲亚利山大三世的名字命名。
亚历山大三世桥左右两岸的四根17米高立柱上有四尊镀金青铜雕像。
左岸的立柱代表工业与商业,文艺复习时期和路易十四时期;
右岸的立柱象征科学与艺术,当代法国和查理曼的法国
在大桥两端人口处的立柱上分别有象征塞纳河与涅瓦河的寓意性装饰物。大桥金碧辉煌,是桥梁艺术中的瑰宝,在桥上可以远眺埃菲尔铁塔及荣军院。

奥赛博物馆:
奥赛美术馆是法国近代艺术博物馆,主要收藏从1848年到1914年间的绘画、雕塑、家具和摄影作品。
博物馆位于塞纳河左岸,和卢浮宫斜对,隔河和杜勒丽花园相对。
博物馆原先是奥赛车站,1939年车站停用,废弃多年后,在1986年改建为博物馆。
奥赛与卢浮宫、蓬皮杜并列为巴黎三大博物馆,
是联结古代艺术殿堂卢浮宫和现代艺术殿堂蓬皮杜中心的完美中间过渡。
奥赛以收藏大量印象派画作而闻名于世。雷诺阿的《煎饼磨坊的舞会》、梵高的《自画像》和莫奈的《睡莲》等均是这里的镇馆之宝。

终于能跟艾佛尔铁塔正面相遇啦:

ps下 后面大部分的图片我都不加logo了~~~~
1.偷图请随意~分享是美德~省的有些朋友还要用图章工具神马~~
2.懒得打开ps~~~一张张加字真心累~~~也没时间P~~~
3.直接上原图更震撼~~哈哈~~~~~

争相拍摄美景的观光游客:

塞纳河上的飞鸟海鸥正在随风翱翔喔~~

巴黎的自由女神:巴黎的自由女神像 坐落在塞纳河中狭长的人工小岛天鹅岛西南端,这是美国人民回赠给法国人民的一件礼物。

女神像附近建筑:

重返埃佛尔铁塔沿岸~~

塞纳河美景“

上岸了~~~

路边两位法系绅士型美男:

警嚓叔叔被层层包围:

这里要备注下:
金黄色类似气体一样的雕塑,下面是戴安娜王妃出车祸的隧道~~~~

↓↓↓↓↓

阳西下十分  一对看着艾佛尔铁塔  簇拥交谈的欧洲小情侣背影~~~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

岸边郁郁葱葱之下的巴黎铁塔

美到让人心醉~~~

我想说他的腿肯定美图秀秀ps过了~~哈哈~

可惜木有....羡慕呀

有木有一种颓废画家气质FU~~~

吃过晚餐(晚餐是在塞纳河边的小船上吃哒~)之后,回到酒店 住的是一家华人酒店——巴黎华天城酒店。

睡觉休息。
法国第一天结束。
一下巴黎的火车站 老老旧旧的~~
开了一千米以后 让我感觉画风突变。
真的很美,让人眼前一亮。

开始第五天的行程咯。

Day.5 巴黎

早晨起来  宾馆阳台上拍一圈~~~走进这家宾馆 有股浓浓的天目湖的感觉哈哈~~
房间很大很舒适  早饭是中餐系的

自拍下~~~

吃过早餐后  我们一行人前往老佛爷血拼。

巴黎圣母院~~~
不好意思 车速太快 实在来不及拍的很清楚:

协和广场的摩天轮

街景随拍:

这种建筑风格真的 实在深得我心~~~

巴黎整个城市基本都是类似于如此画风~~~

老佛爷百货到了~~~~

走过25号。

从29号进去。

从29

一进29号门 就是蓝联退税点。
这里要说的关于老佛爷退税的事情~~

你买好东东以后  不是先到这个柜台

首先你需要整理税单:到这个蓝色柜台 斜对面 走进去 让相关人员帮你整理一番~
OK了 再拿着整理好的税单前去退税。
都需要用银联+visa双币种信用卡作担保~~实在没有这种类型的卡 最后一天到机场退。
有两种退税方式:信用卡或者现金~~一般大家都是选择现金(退10.8%)。

这里有更详细的关于退税的解释:

再往里面走点就是百货商场内部啦~~

开始血拼~~

超级喜欢这个吊顶~~~奢华大气~~~~

atelier cologne 法国欧珑香水~~超级好闻的水果味香水~~~弥漫着甜甜的优雅味道~~~

lv老佛爷旗舰店  这里人倒是蛮多的 很多人一进去就进这个店:

可爱的马卡龙~~可惜阿姨年纪大了牙酸 拍拍就好:

7楼顶楼是个拍巴黎全景的大阳台~~~~

中午去附近的中餐馆饱餐一顿:

老佛爷外观:

随拍附近建筑:

继续随拍:

法国人悠闲的咖啡午后:

有偷拍了~不好意思~~
这个我喜欢  法系书生型小鲜肉美男纸~~~
这个国家的美男纸质量真的不错的 ~~

卢浮宫
位于巴黎市中心的赛纳河北岸(右岸),是巴黎的心脏,始建于1204年,历经800多年扩建重修达到今天的规模。占地约198公顷,长680米,分为新老两部分,老的建于路易十四时期,新的建于拿破仑时代。宫前的金字塔形玻璃入口,是华人建筑大师贝聿铭设计的。它的整体建筑呈“U”形,占地面积为24公顷,建筑物占地面积为4.8公顷,全长680米。它是世界上最著名、最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的万宝之宫。1793年8月10日,卢浮宫艺术馆正式对外开放,成为一个博物馆。

继续往里面走

天空和历史建筑相映成辉~~

踏进梦境的足迹~~

走进欧洲的美梦里。

小凯旋门是为庆祝拿破仑·波拿巴1805年的一系列战争胜利而建造的,位于卢浮宫博物馆对面(杜乐丽花园入口),也被称为“卡尔赛门”(l'Arc du Carrousel)。红、白大理石圆柱之间是三个圆拱门,装饰奢华。门顶端的四匹骏马是从意大利圣马可教堂搬来的镀金奔马。原物已于1815年归还给意大利,现在的是复制品。青铜战马旁是镀金的和平与胜利女神。

杜乐丽花园
原为皇后麦迪奇的私产,皇后在花园里建杜乐丽皇宫后,杜乐丽皇宫一直都是皇帝皇后的寝宫,也是皇帝大开宴席的地方,因此华丽不凡,后来凡尔赛皇宫落成,皇帝迁出,它一度冷落了,1798年法国大革命之后,巴黎人强制路易十六从凡尔赛皇宫住进杜乐丽皇宫,因此杜勒乐皇宫又有帝踪了,但杜勒丽皇宫也开始充满了血腥的味道。

杜乐丽花园正对小凯旋门和卢浮宫
我们只在相交处拍了几张美照~~
停留了很短暂的时间就集合前往卢浮宫内部参观。

一大片相聚在一起啄食的鸽儿。

进入卢浮宫内部咯:

可爱的如同洋娃娃般的外国小孩,这毛发不错~~

开始参观~~~

打开画廊模式:

快要离开~~

总算走出来了~~~

纪念品翻翻~~不算贵哦~~

靠近门口这里我有点吓一跳~~请看下图~~~
请看细节~~

靠左边的那棵大柱子~~竟然翻腾而上~~~这是新科技么?

卢浮宫里面还藏着个苹果店~~~

巴士集合。

途径巴黎美景

巴黎一望无际的无暇天空。

回酒店休息咯~~明天去凡尔赛宫和第戎

Day.6 巴黎 第戎

吃完早餐 整理行李 前往凡尔赛宫 巴黎过去要将近1个多小时车程喔~~

巴黎火车~~它要带旅行者们去哪里嘞?

法国街头随处可见的涂鸦佳作~~~

抵达凡尔赛宫 在外面排队先。

凡尔赛宫(法文:Chateau de Versailles)位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇,是巴黎著名的宫殿之一,也是世界五大宫殿之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。1979年被列为《世界文化遗产名录》。
凡尔赛宫所在地区原来是一片森林和沼泽荒地。1624年,法国国王路易十三以1万里弗尔的价格买下了117法亩荒地,在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。二楼有国王办公室、寝室、接见室、藏衣室、随从人员卧室等房间,一层为家具储藏室和兵器库。当时的行宫拥有26个房间,如今拥有2300个房间,67个楼梯和5210件家具。作为法兰西宫庭长达107年(1682-1789)。
1789年10月6日,路易十六被民众挟至巴黎城内,凡尔赛宫作为王宫的历史至此终结。在随后到来的法国大革命的恐怖时期中,凡尔赛宫被民众多次洗掠,宫中陈设的家具、壁画、挂毯、吊灯和陈设物品被洗劫一空,宫殿门窗也被砸毁拆除。1793年,宫内残余的艺术品和家具全部运往卢浮宫。此后凡尔赛宫沦为废墟达40年之久,直至1833年,奥尔良王朝的路易·菲利普国王才下令修复凡尔赛宫,将其改为历史博物馆。

里面可谓美轮美奂、奢华至极~~~

大家来感受一下~~~

这浮华的吊顶~~~~

宫内窗台看后花园~~~

路易十四的寝宫:

好了  出门左拐~~~

凡尔赛宫其实和卢浮宫相比之
多了很多过分の奢华~~~

沿着这条路走  回来到后花园~~~~

一群春游的欧洲孩纸~~~

花园真的超级无敌美~~~

其实那边还有个很大的喷水池~~~

但是集合时间要到了~~~太多遗憾美  留到下次自由行吧~~

气势磅礴~~~~

离开凡尔赛宫~~~去附近午餐。

这是police~~~

饭店附近随拍:

我们这家酒楼很多明星都有去过喔~~~是香港人开的。

凡尔赛宫  有缘再

吃饱喝足  前往法国的第二个城市~~

第戎

看看车窗外的风景 听听歌 看看电影~~
几个小时后就抵达了第戎~~

第戎(Dijon),法国东部城市,勃艮第大区(Région Bourgogne)的首府和科多尔省(Côte d'Or,21省)的省会,也是该大区内人口数量最多的城市,距离巴黎东南大约290公里。第戎历史悠久,其城市建于罗马时代,中世纪时为勃艮第王国(Royaume de Bourgogne)的首府,现市内留有大量的历史文化遗产。第戎地势平坦,除武士河(l'Ouche)和勃艮第运河(Canal de Bourgogne)外,市内无大型河流。第戎总体上属于温带海洋性气候,但因其地理位置距离海岸线较远,大陆性特征较为明显,即夏季干燥,冬季较寒冷,气温年较差大。勃艮第也是法国四大美食之都之一,蜗牛菜、芥末、勃艮第牛肉火锅等都是第戎的传统美食,同时第戎附近还是法国勃艮第葡萄酒产区。第戎的是法国东部的重要的经济、文化、交通和教育中心[1]  ,其综合城市规模在法国排大约第18名。

顺利抵达晚餐品尝地。

是一家超好吃的日中合作餐厅。

泡面  老干妈 鹅肝酱~~

各类家乡的感觉~~~

饱餐一顿后~~出来拍拍街景~~
一边再、拍的时候一边笑着和团友们开玩笑:
为撒一拉法国额郊区阿噶嗲内?

顺利抵达Novotel Dijon Sud诺沃特迪容苏德酒店。

房间很大很宽敞~~但~~~木有电梯!有点小震惊~~

还好有导导帮我们~~~~~

房间内看出去的景色:

出去到附近的超市购物~~~

随拍。

顺利抵达大超市。

话说这个面包超级好吃的~~~
尤其是蔓越莓口味的~~~这辈子第一次这么好吃的速食面包啊~~

外面那层面包松软香甜~比甜甜圈还要柔软~~
后里面浓浓的好多蔓越莓的果酱儿在味蕾里面弥漫散开~~~

人间绝顶美味~~~
(吃个面包陶醉成这样><)

拍照的卡用完了  后来成功在大超市补货~~可惜超贵~~多了100多~~不过他们的sdxc卡可拆卸喔~~~

装模作样的在法国看看欧洲杯~~~~

Day.7 第戎 琉森(瑞士)

姐姐在法国郊区臭美下~~~~~

享用完早餐之后 宾馆大厅拍拍。

宾馆外面花草拍拍:

上大巴  渐渐离开第戎

导导给我们看世界上最值钱的货币~~

马上离开法国啦 要到边境了~~

顺利来到了曾经来过的瑞士~~~~~

伯尔尼 苏黎世 琉森 请往这里”~~~

谢谢各位的观看。

法国 我觉得是世界上最美的国家。

下一篇章是在瑞士喔~~~

2016-07-21 13:14

引用 coleone 发表于 2016-07-21 13:14:12 的回复:

回复coleone:

2016-07-22 14:32

引用 Minami酱 的图片:

2016-07-24 19:54

引用 Minami酱 的图片:

2016-07-24 19:55

5顶

2016-07-24 19:55

引用 好逑M丶io 发表于 2016-07-24 19:55:43 的回复:

5顶

回复好逑M丶io:感谢超级大感恩!

2016-07-27 21:23

图清文秀!赞一个!下次也去!

2016-08-03 01:03

2016-09-08 14:45