再见你时,依旧美好

旅行的意义

小时候去一趟公园就感觉游玩了整个世界
长大后才发现我只是这个世界的一只小蚂蚁
等待我去探索和发现的事情还有很多
长大步入工作,压力也随之而来
庆幸的是,我的工作有3个月的时间好好休息
而旅游,是我最喜欢的解压方式
去一个陌生的城市,品尝新的美食,接触不同的人
甚至幻想着,当我在这个城市生活时,会是什么样的
文笔不好的我,却爱上了写写画画
比起诗人,文人,学霸,我的文章根本不值一看
但我就是爱自己的固执,不爱看拉倒,自己喜欢就好

Travel

机票:携程订购
吐槽:我对携程的印象一直很好,直到这次的一件小意外,不得不吐槽,在订购机票时,由于拼音写错,希望携程帮我们修改下,但是他们的推卸口气让我很气愤,一般航空公司可以修改拼音和字,但携程说不可以,这样一来,不仅我要重新买票,而且我该享受的权利也被他们剥夺了,在这里提醒大家,买特价机票前一定要注意。

住宿:香港洲际酒店

住宿:隆堡兰桂坊酒店

Holiday

DAY1 南京香港
温馨提示:我们是从南京飞往香港,前一天就住在南京禄口机场的铂尔曼酒店,酒店就在机场的里面,非常方便,像我这种马大哈,怕误航班的,真的适合住在这里。

我们吃完早饭就去敢飞机,早餐也很丰盛,还偶遇Captain,

飞机餐鸡肉面条,空姐说的港普话我和小伙伴也是听了半天才听懂

见到蓝天的那一刻,真正的假期才开始
很多人喜欢看海,而我却独爱蓝天
一个可以让我忘记所有烦恼的颜色

下了飞机,就坐地铁前往住所
温馨提示:下了飞机记得买一张八达通卡,最好里面存200港币,因为从机场坐到尖沙咀的那一趟会比较贵,对不起大家,我不是一个细心的人,只记得从机场坐到香港站,其他的忘记了

到了酒店,下午2点以后才能入住,所以我们把行李寄存后就开始寻觅吃的,13年和妈妈来过香港,所以带着小伙伴开始各种大街小巷的钻来钻去,突然发现,我能写这篇游记,是因为所有的行程都是自己安排的,如果这一趟是和妈妈来,那我依旧是一个傻子。

一个下午都是在吃喝玩乐中度过的,逛了海港城,吃了许留山,很遗憾,这次星光大道在修,所以没有看到

为了拍夜景,我和小伙伴在外漂泊了一天,累并快乐着

在购物时问了服务员哪里有好吃的,香港人真的很nice,给我们画地图告诉我们哪里有好吃的,虽然我们看不懂,但导航还是一个很神奇的一个东西,一路很顺畅的到了晚饭地点,厚福街,越写越觉得我的游记估计只有我自己欣赏,接待的太不清楚,大家凑合着看。

维港的夜景果真可以惊艳所有,即使是夜晚,天上的云依旧可以清晰可见,这时,我淡淡的忧伤起来,我们霸都的天什么时候可以惊艳我一下。

DAY2 中环   暴走港大
早上在澳门冰室吃了一顿早饭,粉肠,菠萝包,云吞面,粥味道都很不错,吃完就前往中环,酒店位于云咸街的隆堡兰桂坊酒店,这次定的酒店我都喜欢,在中环要住3天,所以没有换来换去,就定在一家酒店,光整理东西就让我省了很多事。

不好好学习的我来港大熏陶下,果然励志以后的娃要好好培养他

晚上陪同行的小伙伴买买买,当然自己也是买的停不下来的节奏,走累了,发现了翠花餐厅,说实话,第一次翠华不是这个口感,个人感觉你们可以不用再来了,不好吃,完全商业化了。店员也是各种不热情

DAY3 /Day4  旺角波鞋街
发现香港人不到10点时不会上班的,在第一天吸取经验以后,我们9点才起床,这绝对适合我这个夜猫子

出门就开始吃吃吃,南记粉面好吃到飞起来,店员好热情,最主要的是,里面的肉给的好实在,不像我们这里的牛肉粉丝,肉像纸一样薄

我应该把这几天的好吃的都发在一起

旺角果然有港片里的画面感,我喜欢

晚上吃的是镛记酒家,如果你不请客,请你不要来镛记,贵不说,味道和街边摊没差

既然酒店都是住在兰桂坊上面,不去玩一玩实在说不过去

DAY4 都爹利街、圣约翰座堂、街拍
都爹利街一个TVB必须来的地方,各种港片都是在这里拍

我们去座堂时又在装修,感觉香港今年到处都在修修修,ok,既然来了,就去逛一趟,太平山我们也没有去,人多到排队已经排到马路对面,当然,回来的街拍还是让我们兴奋了一下

晚上来到庙街吃小吃,不得不说,这里才是香港真正的味道,有一个叫面筋,真的是吃了还想吃,推荐给大家,当年众多古惑仔都应该是在这里吃吃喝喝的。

DAY5 香港南京   念念不舍的回家了,这次的旅行不算那么的惊天动地,拍的照片更不是那么完美,可是,我想这应该是期待我下一次再来香港的暗语。see u HK

引用 于雅鸣 的图片:

夜景真的太美啦!楼主去的时候维多利亚港认多吗

2016-07-20 14:47

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-20 14:47:47 的回复:

夜景真的太美啦!楼主去的时候维多利亚港认多吗

回复耳背de阿怂:相当的多,但是晚上值得一看

2016-07-20 16:01

有美图!求美文!

2016-07-20 17:25

像个相册,有没有介绍?

2016-07-25 13:51

引用 浔阳江头夜送客 发表于 2016-07-20 17:25:44 的回复:

有美图!求美文!

回复浔阳江头夜送客:谢谢亲

2016-09-18 23:38