懒人都是我惯的~拿走不谢*-*

月婀娜 (通州) LV.4
2016-07-19 22:26 596/7

那一夏,没齿难忘

很多朋友让我写游记,那我就赶紧写,不然过两天就忘了:四天时间很紧凑,玩得刚刚好!您要是第一次去可以考虑5、6天。周五中午从通州出发,到御道口大约6个小时,这个时间出发不会堵车,一路很好开,甭看时间长,可接下来的一切都是值得的。住宿要提前订,建议住景区外的农家院,一晚也就100块钱,而且安静,住景区里最便宜也得300。值得一提的是,饱拿干粮热拿衣!别看是7月份,也一定要带至少一身厚衣服,多厚呢?就是深秋初冬穿什么就带什么,如果您要是穿轻薄羽绒服行人会膜拜您哦!不要像我们赶上阴天下雨气温只有10度左右到那冷得很狼狈现买衣服。农家院都不用装空调,晚上睡觉盖被子,很舒服!要是晴天的话就穿夏天衣服就行,冷热刚好,一定做好防晒。
        跑题了,继续!周五晚上到那吃完饭美美地睡一觉,第二天早上热腾腾的大馒头和小米粥加鸡蛋咸菜就等着你喽!7.起床就不晚,吃完出发去塞罕坝,离住宿的御道口很近,注意:一定要加满油哦!第一个景点建议去里边的七星湖,早上早去还不至于堵车或者没地停车,玩的时间自己控制,里边秋夏季节的景色差别很大,一会我会上对比图。出来后我就不会描述了,我是路盲,全靠司机老公的轻车熟路,这是第三次去了,即使这样都没能把塞罕坝看个遍!这里只要按照地图和路标走就行,一路上Windows开机画面您就拍去吧!别把相机累着。景区里有摩托骑马漂流啥的都是单收费的。中午饭最好自己解决,火腿肠面包啥的,景区里也有泡面和煮玉米啥等等,可没时间出去饭馆解馋,手机带好充电宝。下午继续,一天您就搁这了,如果没玩够可以第二天继续,票您可得留好了,一是景区里随时查票,二是票有效期三天,要不就是两天,记不清了。您要是想玩痛快就买正规票,别听门口人忽悠带您进,那个是便宜,相信一定玩不好。差不多5点来钟往回返合适,建议就在您住的农家院吃,到家了吃饭踏实,而且相对外面来说便宜点有限,主要是干净。饭要在早上出发时候就点好,她好给您准备,返程时候通知她,进门您就能吃热乎饭喽!建议吃鱼[表情],挺鲜美的,然后就是土豆,他们这里盛产土豆哦,我们秋天去的时候遍地都是出土的大土豆!!烤全羊羊排羊腿的就看您喜好了,都不便宜。以上都是我们周六一天的行程。
        周日我们去的乌兰布统大草原,也很值得去,这里的游戏项目比较多,射击漂流摩托车什么的都有,特产也多,商业化比塞罕坝重,特产不太建议买,愿意的话可以玩玩游戏项目,我滑草了,老刺激了!!感觉分分钟能折zhe下去,老公说他的镜头就想抓拍我折下去的瞬间!你说气人不?!不过这当然不能发生,是很安全的!另外我们选择的漂流是条幽静的小河沟,很有feel,水最深处才80cm,60一位不算便宜,还是砍价砍下来的,到终点会有电动小火车似的把人带回来是免费的。很多美照都是在乌兰布统诞生的,到了这里全身都是放松的,真是特别特别美好,人再多在大草原上也不觉得多,在大氧吧里贪婪地呼吸吧!咱大北京可没有这时候!这里提一下,最好随身带着蚊虫药,出发前就抹,我是心理作用,其实草里没见到虫子,蚊子也很少,可能因为冷吧。乌兰布统我们也只玩了一天,其实大伙可以在塞罕坝乌兰布统各玩两天,当然,看您心情!条件允许我愿意这一夏天都搁那。还有一个景点,去了就是赚了,那就是多伦湖,有个半天时间就够,也是特别美,和塞罕坝乌兰布统不是一个风格。
        继续,周一早上返程,9.多出发到密云古北水镇都快2.了,因为导航导了个省钱不怎么走高速的路,叫什么京加线,唉坑爹啊!反正最好走高速,省时省心不省钱。古北水镇白天票150,夜票80,可以选择在里边住,也可以欣赏完夜景回来,到通州俩小时。这个仿古镇非常人性化,还有宠物寄养处,我们把两个小宝贝放在了这里。后来看时间不早了,我们等了两个小时买的夜场票。最好微信关注:古北水镇商城,在里面买票很方便不用排大队!!而且,怎么说古镇人性化呢,这个微信号里还有几个景点的语音讲解,我们边赏边听,逼格老高了!路人甲乙丙各种羡慕各种问怎么弄的,哈哈!夜景会给您不一样的感受,很美!同样,按照地图和路牌指引走吧,染坊,书房(特别高大上,还有私人泳池)和山顶教堂给我的印象最深刻。晚上还有戏,相声和音乐喷泉,有兴趣可以看看。还有各种小吃,不能用现金,买卡或微信支付都行。走累了在震远镖局附近有开放的温泉,有消毒水味,水温适宜,大家都坐下来泡泡脚解解乏,舒服极了!洁癖患者请绕道!话说泡完脚离码头就不远了,您可以选择坐船返回,一路都是美美的夜景。我们去买票的时候正赶一大哥气哄哄的退票,售票员说票经售出,概不退票,大哥说我来你这赏景来了还是排队来了?排队排一多小时还得等前边巨多人,坐上船得俩半小时!!售票员说那我给您退了吧!一听这,我们把欲拿票钱的手又缩了回来。120一张票,路程不算远,还要等那么久,算了,走着回!!不过,机智如我嘿嘿!想到了路上瞥见的电瓶车,问了一下,总站就再往前走些,10元1张,不走景区里,5分钟到门口!5分钟啊!我们连玩带逛俩多小时,电瓶车分分钟就把我们带回了门口,完美!!刚刚说景区人性化,不足以概括,这里设计得还特别智慧,特别精致,你会发现每个角度都是一幅画,一个景。都说这里仿乌镇,是个仿古镇,但是北京能有这么个镇也算是一件幸事,现在人们对它的评价越来越高,相信不光是因为这里的服务好,主要是被这里的气质打动了吧!!
建议工作日去,听说休息日人巨多,我们周一晚上还可以。这里紧邻司马台长城,跑男也在这拍过。个人感觉这里并不次于丽江古城、凤凰古城和七里山塘,虽说没有那么悠久,但有别样文化,很干净,没那么乱,商业化也没那么重,相信会越来越完善!

乌兰布统大草原

秋季塞罕坝掠影

塞罕坝

秋季的七星湖

密云古北水镇

有时候真想一走了之……

2016-07-20 12:08

引用 月婀娜 的图片:

2016-07-20 13:13

引用 minminzizhang 发表于 2016-07-20 12:08:07 的回复:

有时候真想一走了之……

回复minminzizhang:草原解压好去处,说走就走起来!

2016-07-20 13:16

草原平时去是不是比周末去更好些?

2016-07-25 09:51

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-07-25 09:52

引用 朱小豆儿is萌智族 发表于 2016-07-25 09:51:41 的回复:

草原平时去是不是比周末去更好些?

回复朱小豆儿is萌智族:对,如果时间允许,最好工作日去,一来游客少很多,二来往返车少路上很好开。一定带厚衣服以防万一。

2016-07-25 13:35

引用 chefill 发表于 2016-07-25 09:52:03 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复chefill:视野越开阔心胸越敞亮!

2016-07-25 13:36