游侠看世界:在凤凰古城夜色中告别湘西(原创游记)

飘渺游侠 (深圳) LV.39
2016-07-19 22:40 674/69
  • 出发时间/2006-01-12
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/2000RMB

夜晚的凤凰古城别有一番滋味,白天的喧嚣琐碎甚至破旧纷乱都被夜色掩盖了,只留下莺歌燕语浪漫情怀和丝丝暧昧,难怪古朴的吊脚楼里也会传来酒吧DJ的喧闹,也难怪很多人会来这里寻求艳遇。虹桥和附近的吊脚楼月以及万名塔附近是最漂亮的,我反反复复从沱江这边走到沱江那边,用自己吃力的卡片机,希图留下自己眼中的凤凰夜色。

喜欢旅行自助游户外徒步爬山的朋友,沟通交流旅游攻略户外知识。欢迎加我的微信 pmyx2015  公众微信号:游侠看世界  博客地址:http://pmyx.blog.163.com  微博:http://weibo.com/pmyx

凤凰古城夜晚的游人比我想象得多,我想大家都觉得晚上的凤凰更加美,更加符合他们对古城的那点点期盼。现代化的东西被黑暗掩盖,至少可以制造一种穿越回古代的幻觉,但反过来照亮那些美好的灯光,本来就是现代最重要的发明,这也是一种很无奈的矛盾。生活在现代化的城市中,却渴望在山的那头海的那边,会有个保持古朴纯真的古城。在哪里没有烦恼没有忧愁没有压力,其实也不过是给自己制造的一个梦,一个随时就会醒来的梦。

凤凰古城停留的两天,基本已经把各种套票路线摸熟,然后夜晚就可以巧妙绕过各个检票口,在古城里任意穿梭,这反倒给我一种自由欢快的感觉,既有占小便宜的愉悦心理,又有对自己逃票能力的满足感,在夜市中游走比白天似乎更有感觉,一月份的湘西夜晚还是挺冷的,相比而言这也是淡季,游客并不多,晚上就更显得清凉些,但却恰好是我喜欢的凤凰古城。

虹桥的夜景很漂亮,尤其虹桥两岸的吊脚楼是保存最好最密集的,在夜色中这些吊脚楼不再有破旧感,在灯光下显得晶莹剔透仿佛水晶雕琢似得,几层楼高的吊脚楼群变成了璀璨的宫殿;万名塔和附近的万寿宫,在灯光的映照下越加显得古色古香,以至于我反复流连,从江对岸洪桥上近处不同角度拍了很多张。

夜晚,也是告别凤凰湘西的时刻。把凤凰放在湘西之行的最后一站,就是希望在这里能够休憩放松自己的身体和内心,想明白一些事,放下一些东西,重新认识自己改变自己,在人生路上继续快乐前行。

游侠看世界,是百分百原创的旅行户外公众号。用来分享原创的旅行游记和攻略。感谢你的关注和支持,如果觉得本篇文章值得分享,请推荐给你的朋友或微信群,以及分享在自己的朋友圈里。在微信里搜索公众号“游侠看世界“,或者扫描下图二维码即可关注。希望通过它跟更多喜欢旅行户外摄影的朋好友交流,不会有任何商业用途,感谢你的支持!