【雪泡儿 行走欧洲18天 NO6】德国“慕尼黑”小女子也能 疯狂一把”慕尼黑 啤酒节“

雪泡儿 (北京) LV.21
2016-07-19 22:51 1317/27
  • 出发时间/2015-09-29
雪泡儿行走欧洲18天

今天游记到了慕尼黑,从意大利出来,终于进入德国。本来安排的是意大利瑞士的行程,最后实在不舍得错过慕尼黑一年一度的啤酒节,所以转道”慕尼黑“,最后到奥地利一行。

【雪泡儿行走欧洲18天】:意大利 --德国--奥地利  一共18天

意大利:人文历史 10天 (罗马 阿西西 佩鲁贾 佛罗伦萨 威尼斯 米兰
德   国: 啤酒之都  3天    (慕尼黑
奥地利:音乐之都+湖光山色 5天 (萨尔斯堡 巴德伊舍 哈尔施塔特 维也纳

链接如下:

罗马篇】http://www.mafengwo.cn/i/5328618.html
【玫瑰古城阿西西佩鲁贾】 http://www.mafengwo.cn/i/5507960.html
佛罗伦萨 篇】http://www.mafengwo.cn/i/5533123.html
威尼斯 篇】http://www.mafengwo.cn/i/5537306.html
米兰 篇】http://www.mafengwo.cn/i/5541606.html
慕尼黑 篇】http://www.mafengwo.cn/i/5545200.html

热闹的啤酒节。。。

慕尼黑郊外的别墅。。。

慕尼黑街边的艺人。。

宁芬堡美丽的园林。。。

插播-雪泡儿攻略下载

插播之-雪泡印记攻略下载地址雪泡这两年每次的旅行都会制作一个【雪泡印记攻略】要的人多了,就建立一个“泡泡游”的公众账号。有兴趣可以私信,我发给大家

慕尼黑 行程

本次慕尼黑主要奔着“啤酒节”来的,所以第二天的晚上的行程以啤酒节为主,第一天就市区随便转转,可惜没有去看看宝马博物馆,下次有机会再来啦。

慕尼黑的行程是整个欧洲行程的第11、12天

DAY11 米兰慕尼黑—入住airbnb—玛丽恩广场-新市政厅-HD啤酒屋
DAY12  新市政厅-玩具博物馆(老市政厅)-慕尼黑郊外别墅区-宁芬堡宫-慕尼黑啤酒节

超有爱的爸爸。。。

百年啤酒屋--HD啤酒屋

啤酒节上偶遇的德国男人们。。。

啤酒节很少看到亚洲人的面孔,,德国人都好热情哦 。。。

巴伐利亚的首府--慕尼黑

慕尼黑德文:München),也称明兴,是德国巴伐利亚州的首府。慕尼黑分为老城与新城两部分,总面积达310平方公里。2010年人口为130万,是德国南部第一大城,全德国第三大城市(仅次于柏林汉堡
慕尼黑欧洲主要的文化中心之一,也是理查德•施特劳斯、卡尔•奥尔夫等许多杰出作曲家活动的领地。全城有3000多家画廊、50多座博物馆、4座歌剧院、3个世界级交响乐团、众多书店……数量庞大的文化艺术设施,可以看出慕尼黑人对艺术的热爱

慕尼黑还是德国美食最具代表的城市,有着“啤酒之都”的美誉。随处可见的啤酒花园让人在任何时候都可以停下脚步喝上一杯,配着慕尼黑的白香肠和椒盐卷饼,美味的巴伐利亚美食足以使人陶醉。

慕尼黑人爱喝啤酒,喝起来就像喝茶水一样,每人每年平均要喝230升,约合460斤,合一天1斤多。慕尼黑享有“世界啤酒冠军”的称号。这里有一所慕尼黑啤酒大学,专为各国培养酿造学硕士和学士。

玛丽恩广场广场的新市政厅。。

玛丽恩教堂 Frauenkirche

慕尼黑 交通

关于慕尼黑的交通还是非常的复杂的,慕尼黑作为德国第三大城市,南方的交通枢纽,要了解慕尼黑的交通还是要费一番功夫,做了一些攻略,共大家参考,我是做飞机到的慕尼黑,然后火车去的萨尔斯堡。

慕尼黑国际机场】
位于慕尼黑市区东北方29公里,是欧洲十分重要的机场之一。慕尼黑国际机场为德国第二

慕尼黑公共交通网络大机场(仅次于法兰克福国际机场),并为欧洲第九大机场。此机场不仅提供客机运输,由空运货物也占了大部分,由空运转运每年就有将近11万4千吨(成长20.1%),由路运转运的货物也有10万吨,另外航空邮件也可达2万3千吨,所以也可称为德国的第二航运中心。启用于1992年,并取代从1939年使用到1992年的慕尼黑-Riem机场。
怎么从机场到市区:
轨道交通:乘坐慕尼黑城市铁路(S-Bahn)S1和S8两线可从市内往返慕尼黑国际机场。
S1:自慕尼黑东站始发,由西向东沿主干线行驶,在莱默火车站(Leimer Bhf.)停靠后折往东北方向,终点分别是慕尼黑国际机场和弗赖辛(Freising),乘车时应注意列车上表示的终点站。
S8:自赫兴(Herrsching)出发,在帕兴火车站(Pasing Bhf.)接入主干线, 由西向东途径慕尼黑东站后, 在勒希滕贝克环路(Leuchtenbergring)火车站折向北,开往慕尼黑国际机场

慕尼黑市内交通系统
相对其人口而言,慕尼黑拥有世界上规模最大的市内公共交通系统之一,包括地铁(U-Bahn)、慕尼黑区域铁路(S-Bahn)、有轨电车(Trambahn)和公共汽车(Bus),整个系统由慕尼黑交通系统(Münchner Verkehrs- und Tarifverbund,MVV)和德国铁路(Deutsche Bahn, DB)共同管理。

【地铁与轻轨】
U-bahn的运营公司为MVG,S-Bahn的运营公司为DB,交通票可以一票通用。但是如果买了DB的火车通票,那就只能做DB的S-bahn了。
[慕尼黑地铁 U-bahn]
慕尼黑地铁最初发源于1972年奥运会,后经过不断发展,现有线路103.1公里,有100座车站、6条路线、98列车辆。慕尼黑地铁年运量3.6亿人次,主要从不同方向与各条城市铁路线路相交错,提高交通密度。火车总站、玛丽恩广场、音乐厅广场、奥林匹克公园等地都有地铁站,交通非常方便。除U6北部一小段线路位于票价范围的中圈之外,慕尼黑地铁全部位于内圈票价范围之内。
慕尼黑的地铁平均3至5分钟一趟。
慕尼黑,大部分地铁站两端的通道,既有通行功能,又发挥着商业作用。绝大部分地铁站两端的通道里都设有面包店。
地铁站的通道里,设有报刊杂志店,同时出售各种明信片、冰激凌、雪糕和交通月票。而郊外的旅游点处的城铁站,地下通道里还有规模不小的商场,有旅行社、餐厅、书店等服务设施。
Tips:地铁门是半自动的, 关门是自动的,但开门需要你自己去拉开或者按钮,所以到站了千万记得拉门或者按钮,否则门不开你会错过上下车的。
现在慕尼黑地铁单次单人10欧元,2-5人/天才19.60欧元,所以建议大家组队。地铁票通常需要使用现金或德国银行卡购买,只有在火车站的购票大厅,可以用信用卡购买。
[慕尼黑城市铁路 S-Bahn]
慕尼黑城市铁路(S-Bahn)目前共有10条线路。S1至S8均途经横穿市中心的主干线(Stammstrecke),是慕尼黑联系周边地区的最重要纽带。主干线途经慕尼黑火车总站(Hauptbahnhof)、卡尔广场(Karlsplatz)、玛丽恩广场(Marienplatz)、伊萨门(Isartor)等车站,乘坐城市铁路游览市中心的老城区非常方便。
慕尼黑城铁有车时间约为凌晨4点至次日凌晨1点,市中心乘车出城,最迟不要超过凌晨12点,以免错过末班车。
PS:德国所有城市的地铁都是没有检票闸机。但是地铁公司的工作人员每天都会在路上查票。

公共交通通票、优惠卡
慕尼黑公共交通票价采取统一票制,单程票、日票按照范围计算价格,在地图上分为内圈(白色)、中圈(绿色)、中外圈(黄色)和外圈(红色)四档,一般旅行者购买München XXL日票(内圈和中圈)即可满足
游览市内所有景点的需要。去周边的小城市,再按照相应位置购票即可。除了慕尼黑公交公司(MVG)之外,加入慕尼黑交通资费联合体(MVV)的公共交通事业均共享票价,且在相应的行程内一票到底,无需在换乘时另购车票。如果是在慕尼黑周边的城镇旅行,只要看到车辆上有MVV标志,也可要求利用票制乘坐,即一张票直接连通住处和目的地。

单程票价按圈分为2.5、5、7.5、10欧四档,日票分5.6、7.5、11欧三档。如果人数不超过5人,可以考虑购买团体日票,票价分10.2、13.1、20欧三档。另外,慕尼黑公交出售3日票,单人票价13.8欧,团体23.7欧。

拜仁州周票

【拜恩州州票Bayern-Ticket】
拜恩州:慕尼黑天鹅堡,国王湖,纽伦堡维尔茨堡,罗腾堡,班贝格雷根斯堡,浪漫之路大部分,拜恩周票当然也包括奥地利的萨尔斯堡
拜恩州州票Bayern-Ticket
价格:

1、最多5人乘坐的州票 Bayern-Ticket :29欧
2、最多5人乘坐的夜票Bayern-Ticket Nacht:21欧
3、单人州票 Bayern-Ticket Single:21欧
4、单人州票 Bayern-Ticket Single for 1st Class:31欧 (乘坐的交通工具有一等座的,可做一等座)
注:以上价格为网上订购及自动售票机上购买的费用,如果到售票处(Reisezentrum)购买,要加2欧。
使用范围:
-拜恩州票可以乘坐本州内DB所有短途火车(RE, RB, IRE, S-Bahn)的二等车厢及其他铁路公司的火车
-州外火车段包括至Ulm Hbf(巴符州), Kufstein(奥地利) 和 Salzburg(奥地利),从 Garmisch-Partenkirchen 经Reutte (Tirol) 到 Kempten (Allgäu)的境外段(奥地利), Lindau – Memmingen(经过Kißlegg)铁路段(巴符州).
周一到周五:9:00–次日3:00
周六,周日及全拜恩的法定节假日:当天0:00–次日3:00
(拜恩的法定节假日也不少,比全德的多)
夜票:每天18:00–次日6:00,次日如果是周六、周日或者全拜恩的法定节假日则延长至7:00

【提示】
* 拜恩州票可以坐州内绝大部分公交,包括常见的新天鹅堡地区(Füssen)和国王湖地区的 bus(鹰巢专线除外)。
* 从慕尼黑前往新天鹅堡、国王湖、萨尔茨堡,拜恩州票通常为最佳选择,因为这些线慢车为主,单程票价已经超过拜恩州票。
* 但是有个例外,慕尼黑-萨尔茨堡有快车,只要提前3天即可买到19欧的特价票,某些情况下可以考虑。

大名鼎鼎的 慕尼黑啤酒节

慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)历史悠久,每年九月末到十月初在德国慕尼黑举行,持续两周,是慕尼黑一年中最盛大的活动。2002年大约有六百万人参加了啤酒节,许多其他城市也效法慕尼黑举办“十月节”,节日可以追溯到1810年。

啤酒节每年九月末到十月初在德国慕尼黑举行,持续两周,到十月的第一个星期天为止,是慕尼黑一年中最盛大的活动。每年有来自德国和世界各地的大约六百万人,会在啤酒节期间消费约600万升啤酒和50万只鸡。在此期间,慕尼黑六大啤酒厂商——奥古斯丁(Augustiner)、哈克波修(Hacker-Pschorr)、狮王(Löwenbräu)、宝莱纳(Paulaner)、史钹坦(Spaten)以及宫廷啤酒坊(Hofbräuhaus)都会出席这项盛会。

啤酒节的举办地点:【特雷西恩草坪】
特雷西恩草坪位于老城西南部,是慕尼黑的形象名片之一。这片巨大的空地上,每年举行慕尼黑最重要的民间节日活动“十月节”,即“慕尼黑啤酒节”。此外,这里还举办其他一些节庆活动,以及有重要足球比赛时,为市民提供露天观赛的场所。、
到达方式:乘地铁4、5号线在特雷西恩草坪下车即是。
开放时间:9月15日后的第一个星期六至十月的第一个星期日,如果预计的结束日期早于德国统一日(10月3日)则延长至10月3日结束。2015年举办时间为9月19日至10月4日

ps:每年都是这个时间,大家可以查查2016年的时间

住在慕尼黑

一路走下来慕尼黑的住宿也是非常的贵,我们这次选择了AIRbnb,这个绝对是一个体验当地风情,又可以节省费用的好方法。我们选择住在一家年轻夫妇的家里,男主人非常的NICE,当天在家等我们,告诉我路线。很容易找到。其中一间房间是我们的。

很喜欢他们家的装修放个,北欧简约,床特别舒服哦 。

卫生间也超大呦。。。

München初印象

简单整理一下,我们准备出发逛逛慕尼黑,进入慕尼黑立马有秋天的感觉啦。真是冻的我够呛,想想前两天在意大利,特别是阿西西还是穿裙子,露大腿,今天到这里全副武装都很冷呢。

德国男人的第一印象,呵呵,果真没意大利的帅噢 。。。

从住的地方可以走到慕尼黑的中心,玛丽恩广场,跟着googlemap走就好啦,不到2公里,还是非常方便的。

慕尼黑遇到的最帅的帅哥,哈哈,

租车都是奔驰呀,呵呵,欧洲打车需谨慎,贵着呢。

啤酒节期间,路上随时可以看奥穿着传统巴伐利亚服装的人们,很容易让你融入当地的氛围 。。。

快走到玛丽恩广场,就能看到艺人在街上表演。。。

慕尼黑一道美丽的风景。。。

玛丽恩广场

来到慕尼黑的老城中心--玛丽恩广场

【玛丽安广场(MarianPlatz)】
慕尼黑的中心,因此也是旅行者必到的地方。1807年之前,玛丽恩广场还设有集市,今天广场四周的建筑大部分建于19至20世纪, 广场正中有一座【圣母柱】,表达了人们对圣母玛利亚的感激和爱戴。广场东北角有鱼泉,过去曾是屠夫学徒举行出师仪式的地方。玛丽 恩广场西北是【玛丽恩教堂】,【新市政厅】在玛丽恩广场北侧,【老市政厅】 在广场东侧,【维克阿里安市场】在广场东南侧。玛丽恩/玛丽亚广场是慕尼黑最重要的观光和地下公共交通中心之一, 也是举办各类活动的地方, 如狂欢节, 克里斯托夫街节等, 特别是每年11月底开始的为期一个月的圣诞市场的场所. 它得名于广场中矗立的玛丽恩纪念柱,。

后面就是玛丽恩广场上的标志建筑--新市政厅

玛丽恩广场上艺人。。。

玛丽恩广场上有个游客中心,可以买到一些纪念品,还可以购买到慕尼黑旅游卡,这个是新的卡,之前的慕尼黑欢迎卡已经没有啦。

慕尼黑城市观光卡(Munich City Tour Card)】
除了慕尼黑的交通卡外,在火车站、飞机场、地铁站、游客服务中心等地还可以买到慕尼黑城市观光卡(Munich City Tour Card),购买此票后,可以在规定的时间内无限次乘坐公共交通系统。

同时拥有此观光卡后,参观慕尼黑的各大博物馆、景点时,门票均可享受优惠票价,包括宝马博物馆、皇宫博物馆、啤酒博物馆、奥林匹克公园等。众多的剧院、城市观光游及特殊活动也都会有相应的优惠。
价格:市内 1日 9.9欧  2日 20欧
       全区域  3日32.9欧

玛丽恩广场上的【新市政厅】广场上的新市政厅是19世纪末的新歌特式建筑, 有整点时钟表演, 描述历史上的著名事件, 可以买票坐电梯上塔楼上观光城市风光, 这里也是拍摄妇女教堂全景的好地方, 以及远方的奥林匹克公园, BMW4气缸大厦, 安联体育场, 英国花园, 啤酒节广场等景点. 另外天晴时可以远眺阿尔卑斯山诸峰. 塔顶安放有一个僧侣雕像, 这也是慕尼黑的城市标志. 塔楼上面电梯的出口处有纸制的大留言簿可以留言, 大家不必学其它国家游客那样在墙壁上胡乱涂写.

【玛丽恩纪念柱】这个纪念物是为了庆祝拜仁脱离瑞典(新教)的统治(1638年30年战争的结束)而建造的。 柱子的顶端安放了抱着耶稣基督的圣母玛丽恩的金色雕像(1590年建造的天主教的标志物). 大家可以看到历经数百年的德国货, 现如今还是完好如初(当然多次维修过了).

慕尼黑新市政厅 Neues Rathaus】
慕尼黑新市政厅分三阶段建成,建造时间从1867年持续至1904 年。新市政厅西边的钟楼亦是慕尼黑最有代表性的标志建筑之一。 同时,新市政厅的钟楼是老城环路内的除玛丽恩教堂外的制高点, 其他建筑的标高都不能超越钟楼。
市政厅85米高的钟楼上装置有全德国最大的木偶报时钟(Glockenspiel),每天上午吸引不少游到此观看,特别是初到慕尼黑的人,都不愿错过机会。

新市政厅的钟楼,,

据说1516年慕尼黑发生大鼠疫,全市有几千人丧生,基余的纷纷逃避他乡,全城十室九空,几成死城。52年后,威谦五世公爵为了恢复和重振慕尼黑,便在这里举行大婚庆典,游行庆祝,与民同乐,热热闹闹,慕尼黑从此恢复兴旺。人们为了纪念这次驱赶“衰气”的大庆典,便在市政厅钟楼的五六层上设置了木偶报时钟。每天11时,12时和17时奏鸣,此时塔阁里许多彩色人像开始动作,或手持斧剑,或骑着骏马,或提着花灯,或吹着洋号,发上下两层,排着队簇拥而出,配合音乐节奏,举手投足,载歌载舞,惟妙惟肖地再现了当年大婚庆典的盛大。各种仪式共持续10分钟。这套表演装置是慕尼黑艺术工匠的垂世名作。每天有多少游人翘首仰望这迷

新市政厅的钟楼是可以登顶的,2.5欧,可以俯瞰慕尼黑的景色噢 。。。

登上塔顶,最先引入眼帘的就是这个标志性的【玛丽恩教堂 Frauenkirche】(圣母教堂)。

【玛丽恩教堂 Frauenkirche】(圣母教堂)

圣母教堂用红砖建造,建造工程持续了20年。其样式属于晚期哥特式风格,由于没有太多的装饰,而显得十分庄重。这座教堂长109米,宽40米,双塔高达99米,其中一座比另一座高12厘米。
 慕尼黑的圣母教堂是慕尼黑最大的教堂,也是慕尼黑最醒目的地标和精神象征。教堂建于15世纪,但教堂的尖顶却一直没有竣工。直到50年后的16世纪,人们才决定完成此塔顶的建筑。当时,歌德式的建筑时代已被文艺复兴风格时代代替。歌德式教堂免不了也被安上了当时时髦的圆顶,人们将其称为“浪漫国家的”帽子,它的意思也就是“异国风味的”或者也可以说是“意大利风味的”。正是这种圆顶风格成为了以后巴伐利亚众多教堂建筑的典范。   进入教堂后一定要在地板上找到“魔鬼的脚印”哦。

2个大圆顶,可惜没有时间去这个教堂看看。。

俯瞰慕尼黑的景色。。。

门口有个签到册,可以写下你此刻的心情。。。。

慕尼黑那些百年啤酒坊

来到这个啤酒之都,怎么能不找一家百年啤酒老店去喝一杯,感受下现场的气氛呢。慕尼黑可以喝到纯正啤酒的地方很多。

在这里推荐几家,供大家参考。

【奥古斯汀啤酒坊】
慕尼黑最重要的啤酒坊和啤酒花园之一,经营奥古斯汀酒厂自酿的啤酒,以及正宗的巴伐利亚风味菜肴。慕尼黑最受本地人欢迎的啤酒屋之一,在两个街区以外还有一个更大型的啤酒花园。 这里的啤酒种类非常多,小吃味道也很不错,经过本地人改良的Shanty(加了柠檬汁的啤酒)给人新鲜感。推荐烤土豆。一升啤酒7欧元,性价比不错了。
 地址:Arnulfstraße 25, Munich(查看地图)
 到达方式:乘坐16、17路电车在Hopfenstrasse站下车,或者从火车总站下地铁或者城铁后沿Arnulfstrasse向西步行1公里即到。
 营业时间:11:30-次日凌晨0:00,餐馆营业至凌晨1:00。
 人均消费:20欧。

英国花园 Englischer Garten】
英国花园位于慕尼黑老城环路之外,一直延伸向北,直至城市边界, 是世界上占地面积最大的花园之一,景色非常秀美。后来慕尼黑修建中环路时将英国花园拦腰截断,因此现在英国花园一般指的是花园的南半部分。英国花园建成于1789年,园内共有超过100座桥梁,步道总长达78公里, 标志性建筑为一座建在山坡上的圆形神庙 (Monopteros)以及一座仿造中国古建修筑的中国塔,塔下是著名的啤酒花园。英国花园是体会慕尼黑市民休闲生活气氛的好去处。每当天气好时,就会有大量市民来英国公园锻炼放松,在阳光下享受休闲的乐趣。
地址:Liebergesellstr. 8, München(查看地图)
到达方式:地铁可乘U3/U6沿线,Odeonsplatz站/Universität站/Giselastraße站均可。‎‎门票:免费

以上2个我都没去,选择了一家离玛丽恩广场很近,步行五分钟可以到达,也是非常知名的HR啤酒屋。

【宫廷啤酒屋】
   位于慕尼黑老城东部,玛丽恩广场东北,从玛丽恩广场步行约五分钟可到达。宫廷啤酒馆始建于威廉五世时期的1589年,原为宫廷专享,1828年起对普通市民开放,并因一首名为“慕尼黑有座宫廷啤酒馆”的歌曲而闻名于世,成为游客来慕尼黑必到的地方。宫廷啤酒馆为后文艺复兴式建筑风格,底层是一个能容纳一千人的大型宴会厅。这里每天固定时段表演管乐,狂欢节时举办假面舞会。啤酒馆的后院绿树成荫,气候温暖时开放,让游客能在市中心就体味到巴伐利亚啤酒花园的怡然情境。不过,由于宫廷啤酒馆总是充斥着各方游客,大多数时间显得过于喧闹,因此虽然具有相当传统,但却并不是巴伐利亚啤酒馆最正宗的气氛。

一层非常的大,基本上没有位置,很多都是拼桌的。但不影响大家喝啤酒

 很大,室内环境有传统特色,还有小乐队~ 不过人太多声音嘈杂,肘子没有想象中的大啊,两人一份不够吃。
 我们点了一份1L的黑啤,硕大的杯子姐都有点搞不定。这边啤酒泡沫很细腻,酒精味道没有那么浓烈,多了一种醇厚,当时太渴了,咕噜咕噜就当喝水啦,不过后来还是有点晕呼呼的
 传说中的猪肘,旁边那个本来以为是土豆球,吃了之后发现是米糕那种质感,但是有土豆的口味,估计是土豆基础上在加了别的做得。猪肘外焦里嫩,味道鲜美,哈哈,因为大概有1周没吃这样的大荤了。

硕大的一杯,姐还真是有点HOLD不住呢。。

大肘子来了,那个爽,,在欧洲真是很难吃到这么大的肉肉。。直呼过瘾。。

肘子13.9欧,啤酒8欧,价格尚可,主要感受感受这个气氛。

整个HB2个女生的真不多,还是亚洲面孔。身边全是金发碧眼的欧洲人。

HB门口还有一个售卖纪念品的小店,很喜欢这里的冰箱贴和杯子,真的想都顺回去。结果怕杯子不好拿,就带了2个冰箱贴。

慕尼黑的初印象非常的不错,第二天的重头戏是期待已久的“宁芬堡”和”慕尼黑啤酒节“

第二天起来,屋外阳光明媚,但是其实非常的冷,这一路从夏天走到慕尼黑,感觉已经到了是深秋,穿上了再慕尼黑玛丽恩广场附近买的外套才暖和了一些。

今天的重点行程是想看看慕尼黑有名的 宁芬堡宫晚上准备去体验下啤酒节,上午还是准备去玛丽恩广场的新市政厅 和老市政厅看看,昨天由于去的太晚,都没有进去看看。

一路走过昨天的路,又来到玛丽恩广场上,今天的新市政厅在阳光的照耀下格外耀眼,今天准备去市内逛逛,现在的新市政厅还在办公,还有一些展览。几乎没有什么人。

老市政厅-玩具博物馆

接着还有一些时间,我们准备去隔壁的老市政厅看看,据说现在是玩具博物馆,说是博物馆,其实只是一个个展室,其实并不是很大。跟想象的还是有很大差距。

玛丽恩广场上的【旧市政厅】新市政厅旁边是始建于15世纪的旧市政厅, 现在是玩具博物馆, 值得带儿童游览. 旧市政厅的后面是更古老的【圣灵教堂】(建于14世纪), 穹顶的壁画值得观赏. 这一带二战时被空袭摧毁的严重, 不过德国人有个好习惯, 建筑物的图纸都保存的很好, 另外他们对城市建设的理念比较经得起时间的检验. 战后重建过程中基本保留了重点建筑的原貌. 所以今日的人们还能看到这里几百年前的人文历史景观.

票价在墙上,要主动买票噢 ,我们找半天才发现门口的小商店也监管卖票,非常的不起眼。

一层层的参观,寻找童年的记忆。。。

梦想家园一样的地方---慕尼黑的郊外

下午我们准备去慕尼黑的郊外,去参观慕尼黑的夏宫--宁芬堡宫

做地铁可以直达,下车后,我们顺着导航,绕道一个非常美丽的郊外别墅区,艾玛,这里真是我的梦想家园,每栋别墅都是独特 设计,都不一样。好想有个这样的dream house。

宁芬堡宫 Schloss Nymphenburg--植物园

顺着这条路就能走到宁芬堡花园

还没有看到正殿,就已经被这里的花园所迷惑,环境太好了,又没有很多人工的痕迹。估计附近很多人都会来这里跑步,锻炼,好像有热带雨林的感觉。我们路上遇到很多跑步和带着狗狗的散步的,生活悠闲如此,正式我们这些大城市每天上班族所羡慕的。

走着走着可能你会突然茂密的树林里发现一座小宫殿,不会特别繁华,每个宫殿相隔也特别的远。这些宫殿有些是可以参观的,当然前提是从正殿的售票处买票后参观。

突然引入眼帘的还有一个大湖,湖边有悠闲的人们,还有野鸭。。。

宁芬堡宫 Schloss Nymphenburg--主宫殿

从植物园穿过,就能看到非常壮观的宁芬堡大门

【宁芬堡宫 Schloss Nymphenburg】
是维特尔斯巴赫(Wittelsbach)宁芬堡,华丽典雅、装饰繁细,占地200公顷的庭园更是毫不比欧洲其他宫殿逊色。
宁芬堡是斐迪南•马里亚亲王送给妻子的礼物,感谢她生了儿子使王国有了继承人。它的扩建工程前后花了200年时间。虽然这座宫殿没能达到法国国王路易十四王宫那样的规模,但肯定是德国这类宫殿中最大的一座。以南端的仕女画廊最为著名。

TIPS:
 地址:Schloss Nymphenburg 1, 80638 München(查看地图)
 到达方式:巴士:51线,Schloss Nymphenburg站有轨电车:12/17线,Schloss Nymphenburg站
 开放时间:4月1日至10月15日:09:00-18:00;10月16日至次年3月31日10:00-16:00;关闭时间:1月1日,圣灰瞻礼日,圣诞前夜,圣诞节,元旦前夜
 门票:宁芬堡组合票:4月1日-10月15日:11.5欧元,优惠票9欧元;10月16日-3月31日:8.5欧元,优惠票6.50欧元,公园冬季不开放;Nymphenburg Palace:6欧元,优惠票5欧元;Marstallmuseum、宁芬堡瓷器博物馆:4.5欧元,优惠票3.5欧元;公园宫殿组合票4.5欧元,优惠票3.5欧元;18岁以下儿童免费。

宁芬堡的大门这么看是中间一个意大利风格的别墅和后来建的位于2侧的侧廊。

[宁芬堡宫园林]面积约三平方公里,宫殿后部的大花圃用12个白色的大理石人像雕塑装饰,园林内古木参天,鸟类繁多,自然环境极佳。 1617年始建时为意大利式风格,十八世纪扩建为法国式风格,十九世纪初改为英国园林风格,同时保留了巴洛克园林的特征

有些雕塑在修,有些好狰狞,不知道为什么。

从大门穿出,就又是一番景象,太美了。。

买票后你就可以参观宁芬堡的各个展厅,首先参观的是主宫殿的【庆典厅】,及其的奢华。。

我们买的全票哦 基本上每个宫殿都可以参观。

【美人画廊】
宫中还有一个美人画廊”(Gallery of Beauties)收藏有宫廷画家斯蒂勒(Josef Stieler1781-1858)为路德维希一世画的那个时代最漂亮的美女画像,个个天生丽质,仪态万方,这个画廊诞生100多年来始终强烈地吸引着无数的艺术爱好者和旅游观光者。路德维希一世风流倜傥,被称为最爱美女的国王。不过美女画廊的36位美女并不是都和他有关系,他们是贵族家的小姐夫人,因为面容娇好而被画下来放在这里供大家欣赏。
但是其中3位,是确实有些故事的。Mane Konign是王后,正室。
Helene Sedlmayr小姐则比较特殊,从画面上看她是唯一一个衣着朴素的人,因为她是一个贫民,是国王外出的时候发现的女孩,因为实在长的太漂亮了,破例被画下来,民间传说这个美丽的姑娘,后来成为了国王的情人。最后一位,也是最著名的Lola Montez,她被称为舞蹈家,也有人说她就是低贱的舞女而已,但是不管怎样,这位南美德国混血的美女的确风情万种,成为国王最宠爱的情人之首。以至于王后去世以后,她立刻被封为伯爵,国王天真的以为给了她地位,就可以给她贵族的血统,在进一步封后就也不在困难,然而人们怎么也不肯承认她的地位和血统,坚决反对封后,国王强制封后,造成了空前激烈的大游行,这个游行最后闹到了不可收拾的地步,导致路德维西一世国王被迫退位,又一个不爱江山爱美人的好戏,而今天这位美女的样子在美人画廊仍可以见到。

宁芬堡宫--马车博物馆

【马车博物馆】
南边的侧翼建筑是马车博物馆(Marstall Museum),展示昔日王家乘坐工具,看到的时候还是非常吃惊,极尽奢华呀,全部都是金子,看得我目瞪口呆。

宁芬堡宫 Schloss Nymphenburg-瓷器馆

马车博物馆的旁边就是瓷器馆,,据说是欧洲最古老的瓷器场之一。

宁芬堡宫 Schloss Nymphenburg-中国之阁

最后我们参观了【中国之阁】,值得一提的是中国之阁(Chineselacquer),里面的装饰摆设全是中国式的,诸如壁纸屏风,绘着龙凤、山水、花鸟、虫鱼,还陈列着中国的漆器和瓷器。

很奇怪在遥远的德国慕尼黑的宁芬堡,会有专门的中国元素的东西,而且是在这么早的17世纪。

慕尼黑啤酒节

临近傍晚,我们准备去这次来慕尼黑最大的目标--2015年的慕尼黑啤酒节啦

还是做地铁可以直接到达啤酒节的举办地点--【特雷西恩草坪】

前面已经介绍了啤酒节,其实去过之后我才知道,啤酒节就是

游乐场+啤酒大棚组成的,比起啤酒大棚,我首先就被这游乐场吸引了,除了有炫酷的游乐设施之外,主要是这里的气氛,很多当地人都穿着巴伐利亚当地的服装,特别有气氛。

慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)】

超美的游乐场有木有。。

穿着巴伐利亚服装的小情侣们。

好冷,先来杯热咖啡吧。。

刚到我已经乐不可支了。。

好多游乐项目,这里都是单项买票,没有通票噢 ,价格再5-15欧之间,人也不会很多,比迪斯尼或者欢乐谷好玩多了。

来啤酒节一定要晚上来,才能看到这么美的景色。。。

游乐场当然会准备一些美食在现场,可以随时填饱肚子。。

啤酒节的另外一个重头戏当然就是散落在游乐场各地的啤酒大棚啦。

关于啤酒节的那点事

2015慕尼黑啤酒节有六家啤酒制造商供应,虽然品牌不同,但供应的都是自己的明星产品
 Augustiner: Augustiner-Festhalle,
 Fischer-Vroni Paulaner: Armbrustschützenzelt, Winzerer Fähndl, Käfer's Wies'n Schänke
 Spaten-Franziskaner:MarstallSchottenhamel,Ochsenbraterei/Spatenbräu-Festhalle
 Löwenbräu: Schützen-Festzelt, Löwenbräu-Festhalle
 Hacker-Pschorr: Hacker-Festzelt,
 Pschorr-Bräurosl Hofbräu: Hofbräu Festzelt

在啤酒节上,你品尝的每一口醇香的啤酒都是慕尼黑六大啤酒酿造厂为节日特别酿制的。这种特制啤酒统称“Wiesenbier”,与市面上的啤酒不同,特别款啤酒的酒精含量普遍偏高。普通的德国啤酒酒精含量一般在5%左右,而啤酒节上的啤酒要在6%左右。 此外,啤酒的价格和LV的价格一样,每年会按比例提升。今年官方给出的平均价格较去年相比增长3.17%,也就是说在慕尼黑啤酒节上已经没有低于10欧/L 的啤酒了。可谓,工艺好,口感佳,身价也随之增长。

这些啤酒大棚真是非常的火,如果没有预定位置,是很难在现场找到位置的,好吧我们本来就是为了来体验一下气氛,进入几个大棚,真是被这里的气氛感染了,人们在唱着,喝着,吃着,时而站在凳子上,时而抱在一起酣畅,真是太HIGH了。

好酷,穿着民族服装,站在凳子上酣畅。。

介绍一些啤酒节的没事。。

啤酒节美食:Top1 Wiesen-Hendl 烤鸡 半只啤酒节烤鸡配薯角 Top2 Schweinshaxe 烤猪肘 脆皮烤猪肘配土豆球或酸菜 Top3 Brezel+Weißwurt 纽结面包圈配白香肠 我想说的是,土豆球才不是你想象中单纯的土豆泥,那是相当劲道的!酸菜才不是酸菜鱼和酸菜汆白肉的酸菜,德国酸菜是用洋白菜或者紫甘蓝做的。还有,别小瞧巴伐利亚最具特色的面包圈,它的大小软硬荤素甜咸,任意搭配组合,就这么任性!

在啤酒大棚有和游乐项目之间,穿插着各种特色小吃店。可丽饼,冰激凌,巧克力裹水果,还有各种烤物各种炸物,烤肠烤鱼烤肘子,炸鱼炸薯饼“炸蛋糕”! 接下来要极力推荐两款比较好吃的:
 1.Kaiserschmarrn,凯撒煎饼/帝王蛋糕,这个凯撒皇帝就是茜茜公主的老公,所以这道甜点在奥地利也很受欢迎。在热腾腾镶嵌着葡萄干的蛋糕上洒糖霜,搭配喜欢的水果、果酱,还要加一球香草冰淇淋!冰激凌遇热微微融化,与蛋糕完美融合,迫不及待的放到嘴里,味蕾的满足让心情都变得美丽起来!
 2.Schmalzkuchen 中文我不知道叫什么,暂且先叫它炸蛋糕吧,具体样子参考图2。卖这种炸蛋糕的时候不一定选普通的糖霜洒在上面,如果你不嫌弃肉桂的话,强烈推荐你洒Zimtzucker ,超级完美的组合!一袋进肚以后,瞬间觉得腰圆润了。。。 特别说一下,以上仅代表我个人喜好。如果之前去过德国的圣诞市场或是久居德意志,你会发现其实小吃的种类真的很有限。若把啤酒节上的啤酒换成Glühwein,感觉可以直接切换到圣诞市场模式了😂 P.S 两个德译汉的名字我不太确定,如果大家有准确的汉语翻译,请及时告诉我。

还是来我们的小游乐吧,再来一次疯狂老鼠。。。

对面的小帅哥一直喊着“I love my wife”。。。。

还玩了一个登顶的项目,不然怎么拍到这么美丽的游乐场夜景嘛,后面的小帅哥可好啦,有2个德国人跟着我们,被他给拦着啦。。

哈哈,就是这2个人,热情的不得了。。。怕怕

真是恋恋不舍,不舍离开啤酒节,这次绕道慕尼黑非常值得,啤酒节真心值得一来,当然宁芬堡的园林之美也深深的震撼着我。

接下来我们就要从德国出发去本次行程的最后一个国家【奥地利】了,奉上本次【欧洲18日行记】的其他帖子:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首顶

2016-07-20 12:53

2016-07-20 12:53

2016-07-20 12:54

2016-07-20 12:54

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-07-20 14:25

引用 旅途印象街 发表于 2016-07-20 14:25:48 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复旅途印象街:哈哈,好滴呀。旅途愉快噢。

2016-07-20 14:38

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-07-20 12:53:34 的回复:

首顶

回复逍遥老爷子:哈哈,谢谢

2016-07-20 17:20

夜色美

2016-07-21 06:54

引用 快乐旅途 发表于 2016-07-21 06:54:15 的回复:

夜色美

回复快乐旅途:哈哈,我也被迷住啦。

2016-07-21 08:22

。。。这是面包么

2016-07-21 11:51

她好高大

2016-07-21 11:51

magic

2016-07-21 11:52

引用 向阳生活 发表于 2016-07-21 11:51:24 的回复:

。。。这是面包么

回复向阳生活:哈哈,显然不是,不是能吃的面包

早上在这些公园跑步肯定很舒适

2016-07-21 11:52

引用 向阳生活 发表于 2016-07-21 11:51:53 的回复:

她好高大

回复向阳生活:哈哈,我也想知道她里面装的啥

哇,

迟暮

水会一直留吗

都是喝的黑啤么

2016-07-21 11:54

引用 几画 发表于 2016-07-21 11:54:52 的回复:

都是喝的黑啤么

回复几画:也有别的啤酒,品种还是挺丰富的,但是大部分都是喝的黑啤哦,因为黑啤最纯正。

2016-07-21 12:00

引用 几画 发表于 2016-07-21 11:53:33 的回复:

迟暮

回复几画:哈哈,说的真好。

2016-07-21 12:27

看了楼主的图 每张都好爱啊  更期待了

2016-08-18 16:16

引用 KUMY 发表于 2016-08-18 16:16:03 的回复:

看了楼主的图 每张都好爱啊  更期待了

回复KUMY:嘿嘿,谢谢夸奖哦。

2016-08-19 16:20

楼主楼主,麻烦问一句,慕尼黑啤酒节如果对固定座位没有要求,就是进去逛逛看看吃吃喝喝,坐不坐无所谓,是不是不用买票。有查票的口吗。因为我怎么看有人说,要买票入场,还有查票的。多谢多谢!

2016-08-25 10:25

引用 寞默 发表于 2016-08-25 10:25:10 的回复:

回复寞默:不需要门票的,啤酒节广场上是游乐场,随便进,然后会有6家啤酒大棚,也是可以随便进的,就是没有座位,需要座位点餐就需要预定了。

2016-08-25 10:30

引用 雪泡儿 发表于 2016-08-25 10:30:51 的回复:

回复雪泡儿:赞极!回复好快好快!解了我心头的疑虑,因为有人告诉我,不买票要查票,但是票又不好买,要提前好久什么的,我这个慌。多谢美女啦!

2016-08-25 10:32

引用 寞默 发表于 2016-08-25 10:32:10 的回复:

回复寞默:哈哈,客气啦,玩的开心点。

2016-08-28 12:15