不被期待的旅程,你好!杨梅坑。

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-16
  • 人物/其它

写游记的第一次

这是姐姐第一次写游记,为了纪念这个写游记第一次的美好,所以我打算写一篇对我来说不怎么美好的旅程,“中和”一下。
2016-07-16,这是我第二次去杨梅坑,在这里说一下第一次是跟团去的粗略感受,在此建议大家,千万不要跟团,路上耗费的时间多,团送的套餐很难吃,在景点呆的时间很短,完全不够时间欣赏景点的美,就要被迫说再见了。再加上跟团的话,有很多需要考虑到的意外,例如说这个游客不遵守游戏规则擅自离队,导致整个团的游客等他一人,严重浪费时间。完全没有必要跟团去,只要你事前下载好地图,多看几篇游记,了解一下这个旅程需要注意的事项,基本上不会有意外的。为了概括第一次去杨梅坑,我只发表了一张图,为什么呢?因为去到景点之后,全程在海滩玩水玩沙子,看人看蓝天.因为担心其他游客会等我们,所以我们全程在他们眼皮底下,没有去看其他的风景。

长途巴士,若是晕车,怎么破?

第二次旅程,是部门组织的,还是跟团游,没办法,本来不想来的,可是不来要扣工资,所以就去了,我住在深圳南山区,要去到杨梅坑,真的不能含蓄的说有点远而已,坐了快四个半小时的公交+面包车,加上是周末,路上老塞车,在这磨练人耐心的时刻,真的充分表现了我个人的自我修养,没有抱怨,没有脾气。(由于都晕车晕的差不多了,如果还有抱怨的力气的话,我都佩服我自己!)友情提示:若是自己平时是一个一搭大巴公交就会晕的人,一定要提前做好预防晕车的准备工作,不然就算再美的景色摆在你面前,你都觉得和自己老家的风景差不多,为何要折磨自己,来这地方呢,严重怀疑自己是平时安逸过分,来花钱买难受的。在这里给大家提点预防晕车,以及晕车后的小建议:1、上车前不要吃东西,就算要吃,尤其切记不要吃撑了;2、坐车前喝加温水的醋;3、和别人多说话,转移注意力;4、如果车上的座位倾斜度可以调的话,就调成可以睡觉的舒适度;4、买适合的晕车药(所谓适合就是根据时间长短选择合适的药);5、闻姜片橘皮味减轻晕车;6、靠前座靠车窗坐(开窗);7、风油精防晕车(你若是问我,什么药是我一生中最重要的,三个字:风油精);8、准备好塑料袋(很重要的一点!!!)【ps:这些建议都是在网上摘录的,结合个人实际,选出有用的几项,要慎重参考!!!】

就是这样任性!

好吧,扯了一大推不是重点的重点,接下来说说重中之重!!!好吧,我也不知道什么是重中之重,索性想到哪就讲哪,衔接不上之处,请各位睁一只眼闭一只眼吧,喜欢你们!

不喜欢。。。。。。

我们从塘朗地铁站做地铁到深圳北站,之后做一小段路程去排长途公交,e11路,排队的人很多,等了十多分钟,才轮到我们,尼玛,这个公交的费用还很高,不管远近都是十块钱上车。像我这种到终点站的人,十块钱很值了,可是对于那些下一站就到家的人,上车也要十块钱,稍微就有点过分了。一路颠簸,做了很久的车来到了南澳供电所站(终点站),之后整个部门去解决民生问题,尼玛,还是吃木桶饭,究竟是谁提议的?(——部门sb),在家吃家常饭还不够,出来也是吃家常饭,人家本来是想去尝尝较出名的窑鸡,但没办法了,“不要搞小团体主意”,sb故作正经的讲到,我看到大部分的人做了一个不屑的表情。部门sb决定,包车去杨梅坑村公交站,花了20分钟左右,一百块钱13个人。(也有直达的公交到南澳-杨梅坑村公交站,两块钱,不过花的时间较多,大概一个小时)

九点出发,十三点才搞定一切到杨梅坑海滩,路程是艰辛的,游玩是痛苦的,能不痛苦吗?艳阳高照,加上一个智商有缺陷的部门sb在旁边,真的玩不起来啊,我的好友L,因为坐大巴车很不舒服,一下车就蹲在树底下,想吐,但吐不出来。部门sb神色不虞,指责我和L拖了部门的行程,对于这个旅程,姐姐真的高兴不起来。

没有活动计划,你不觉得很失败吗? to 部门sb

去到沙滩,干什么呢?没想好,部门sb不允许我们分开玩,一定要团队活动,可是偏偏他有没计划好,要玩什么团队活动,好吧,我们就这样大眼瞪小眼,就这样过了十分钟。L说想要去玩快艇,和部门sb申请后,部门sb终于知道要干嘛了,于是整个部门都去出售快艇票的小摊那里纳凉,几个朋友就做快艇出海到美人鱼拍摄基地,一路上终于体会到了什么是速度与激情。。。。。。然而那些没有选择坐快艇的朋友,一直坐在小摊那里消磨时光,这个流程下来,什么都没有做。好吧,说到这里,我老实和你们说吧,我十分讨厌部门sb.

这段旅程,唯一的亮点,对于我和L

我和L选择做了限两人位的摩托快艇,本来开价是260元,后面L使用美人计直接说了一个价,250元。摊主立即说,可以,你要给250元,我也没办法。周围的朋友笑骂,怎么开价都不会开低一点,然后讨价还价,直接就说了一个这么高的价钱。L的脸都红了,感觉到被自己的傻惊呆了,我笑问摊主,你的意思是,本来还可以开低一点价钱,是吗?摊主立刻反应过来说,就250元ok。于是我们抱着对速度的期待,欣然坐上了摩托快艇,看看照片,好炫酷啊,好帅气啊。。。抱歉,此刻需要省略一万字赞美。

谢谢了,摊主!

挺好玩的,我和L穿着救生衣,看似怂怂的,不过还是能感觉到自己内心的躁动不安分以及略微的自恋,摊主做了我们的指导员,教我们怎么开,以及坐着我们身后,随时调控左右,以防危险发生。先是L开摩托快艇,我坐在摊主后面,刚开始是扶着我屁股后面的扶手,由于L突然加速,我险些掉下海,摊主喊了句,握着我的腰。

美人鱼拍摄基地——杨梅坑鹿嘴山庄鹿嘴崖

L开的很平稳,有惊无恐,很刺激。大概过了十分钟吧,我们去到了美人鱼的拍摄基地,在海上,没有豋岸,就在下面自拍,拍照。抬头往上瞧,看到很多人在旁边的山顶上,让我想起一句话“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”我好像可以感受的到,别人焦在摩托快艇上的目光。照片里面有一个洞口,说是影片里面不可缺少的出入地,完全不知道,认为不像的同学,请进行深入的脑补,山顶上没有了哪间小屋,据说那间小屋是拍戏临时搭建的,拍完之后就被拆了,影片里面的船是后期加工的,当初看片的时候,从没想过船是假的,在山顶旁边走十分钟的路程,听说有酒店,不过收费挺高的,六百块钱一晚,没办法,这四周风景好,闻名过来的旅客络绎不绝,这里是个宰人钱财的好地方,问师傅有没有见过周星驰,他含糊不清,所以我也不知道他有没有见过星爷。一直在说美人鱼拍摄基地的,没说他原本的名字,我现在和严肃的介绍一下这个地方:杨梅坑鹿嘴崖。最近看新闻有看到总结性的四个字“事故频发”,“潮汐海浪很大,崖下遍布礁石,摩托快艇、快艇等均无法靠近”,“3月4日,两名游客在鹿嘴山庄蟹岩崖游玩时不慎落水遇险”。心有余悸。

自己去体验过,在可以成为自己的旅程

做摩托快艇回来的时候,我和L换了一个位置,我开体验一下开摩托快艇的感觉,花了点小心思,把摩托开的远远地,这样就可以多玩一下了,谁知道,海较中心处,风浪较大,海浪扑面打来,被迫喝了几口海水,眼镜全花了,眼睛也被喷到了。想起小时候看的那部《快乐星球》,配角对丁凯乐说,乐乐,泪水是咸的。我低吼道:海水是咸的。我老是紧张,向左偏了一点的话,我完全看不出来,摊主就说,偏了,往右移一下。我就往右拐了,由于心理素质较差,老是紧张的拐了一个大口子,真的很担心,就这样沉下去了。索性,一切安好,抬头一望远处,一个美丽的艳阳天,一道美丽的风景线。

摩托快艇带给我们的漂移。GOOD

快回到岸上的时候,摊主很好,问我们要不要体验一下漂移,我和L大声的说,要。于是摊主就带着我们玩了六七个漂移,飚的太厉害了,海水喷起,我和L的衣服彻底湿了。玩完之后,意犹未尽。摊主很好,建议我们去隔壁的浴室清理一下,进入浴室的话,要五块钱,上洗手间一块钱。

啦啦——我心理的小九九

有两个朋友也体验了一下摩托快艇,可能是情侣的关系,所以摊主没有附加赠送漂移,好吧,我小小声的说一下,心里稍微有点“平衡”

SORRY啦

忘记说了,我和L选择做了摩托快艇,其他六个朋友做了船,也很刺激,不过没有我们爽。他们一直在说,我和L好帅啥的,给我们排了好几张照片,但是由于我和L过度兴奋,忘记给他们拍照了,挺抱歉。我也是现在写游记的时候,突然想到这个问题。

不要吃入门处的窑鸡和龟苓膏!

之后,我们在摊主的地盘上坐了一个小时,我和L说,我们去尝一下窑鸡吧,L很兴奋的说,好啊。于是我们在入口处的一个摊位上买了窑鸡和龟苓膏。在此,我建议大家,不要吃门口的窑鸡和龟苓膏,味道不好。

这个时候,你在干嘛?——部门sb

吃完之后,我就和L坐在摊主的地盘上玩手机,等其他朋友玩完快艇项目,之后,没有其他的活动了。有两个朋友换了泳装,就是先前提及的,一起和我们玩了摩托快艇的那对情侣,租了个游泳圈,在沙滩嬉戏。时间稍微有点久,快到下午四点半的时候,另一个朋友M等那对情侣,等的不耐烦了,想要回去了,由于部门sb说,要一起回去,所以朋友M就喊了一下那对情侣,可是那对情侣没有理会,继续玩。朋友M很生气,她大概无事可做的在那里等了两个小时吧,所以很厌烦。M就和部门sb说,让他们快回来,我们要回南山区了。之后那对情侣就去浴室换衣服了,过了一个小时,我们顺利坐上包车,去到南澳供电所公交站,我把这些插曲的不美好,全部归罪于部门sb没有安排得当,接下来会发生一个较恶心的事情,再次重申:我讨厌部门sb。

你真的很矫情,你造吗?——部门sb

L坐汽车,以及大巴车,公交车会晕,很严重的那种,我们在南澳供电局公交车站处下了包车,L已经很不舒服了,我和她匆匆去买了药,走之前忘记和部门sb说了,于是回来的时候,部门sb说由于我们两的原因,导致这个团没有上到刚刚的那辆公交车,由于我很担心L,所以和他匆匆说了句抱歉,并且说,我要和L 单独走,因为她不舒服,不能立即做公交车,说完我也不等部门sb的反应,立即走向L。这时L在远处的一棵树下干呕,我去到她的旁边的时候,她面色惨白,呕出了一些东西,腰都挺不直了。我看到这里,就立刻跑去小商店买了一瓶矿泉水以及酸奶,不知道有没有用,但我当时想到的是,反胃的话,可以喝点酸的东西,止止呕(不知正确与否,当时觉得唯一能做的就是这件事了)。买完东西,发现部门sb正在和L往公交车的方向走,我和L重申了下,你不舒服,我们等下一班车,等你缓缓再走。部门sb听到了,说,要是你们不走的话,我就跟你们留下来,我顿时感觉到了部门sb的矫情,我和他说,要是你真的考虑过L,这句话就不应该和我们说,而是和其他团员说,你要和我们一起走,然后在临时委派另一个人,负责将其他团员送回家。你这么对我和L说,是在威胁我和L吗?要L在不舒服的情况下,跟着大部队的人走吗?部门sb继续矫情,是我带的队,我要保证一个不拉,我当时心里在想,尼玛,神经的,你的责任感是建立在团员不舒服的前提吗?刚要回嘴反驳。这时候,L拉了我的手,示意我不要继续说了,拉着我上了公交车。尼玛,真恶心这种人渣。

周末不要轻易前往杨梅坑,除非你做好了等公交或是住酒店的准备

第二天,部门的另一批人也要去杨梅坑观光,也是不去扣钱,所以很多人都去了,不幸的是,由于是周末,来往游客比周六的多,于是他们没能及时赶上公交车会家,于是从下午五点等到晚上八点半才上车,由于路上还堵车,所以晚上十二点左右才回到深圳北站。下图是他们等公交的情景之一,朋友拍照时,他看不到公交站牌。要等很久啊。。。。。。

路线——关键时候,还是百度导航(高德导航)

下面是我为大家搜的路线,从深圳北做e11路大巴到南澳供电所,之后包车或是做公交到南澳-杨梅坑。若上车地点不一致,请参考百度地图

总结+建议

在此建议大家,千万不要跟团去杨梅坑,人太多,需要考虑的事情多,会发生的意外也多。关于这个旅程,我不会自欺欺人说很美好,也不说很坏,只是他不值得我去期待而已,有欢乐的时刻,有难过的时刻,发生的一些不美好,也算是旅行的一部分,大家可以借鉴借鉴一下。

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-20 12:08

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-07-25 01:01

很好,出行前又学到不少知识!

2016-07-25 09:52