五彩冰纷大雪城 温度和风度并存

追^逐 (杭州) LV.8
2016-07-19 23:19 108/0

丽水哈尔滨有2761公里,带着对冰与雪的好奇,南方女孩开始了2761说走就走的旅程。。。
萧山机场到沈阳机场-沈阳高铁站到哈尔滨高铁站(这是我旅游以来安排的最**的路程,折腾了“半条命”,所以还是一站式到达目的地最好)
哈尔滨机场到萧山机场,(2015.12.28-2016.01.02)4天5夜的滨城之旅,深深的被这座城市所吸引,更是爱上了🎿

冰糖葫芦.  mp3
把幸福和团圆连成串,没有愁来没有烦

站得高你就看得远,面对苍山来呼唤
气也顺那个心也宽,你就年轻二十年

把幸福和团圆连成串没有愁来没有烦

都说冰糖葫芦儿甜,可甜里面它透着酸
山里红它就滴溜溜的圆,圆圆葫芦冰糖儿连
吃了它治病又解馋,你就年轻二十年

29日 踏江上岛

踏在松花江上,这感觉好到要飞起来了,对于南方的大小朋友们是不会有这般体验的。有很多卖防滑链的,我们想说既然来了摔两下又如何就大胆的先前行,不过老实说刚走上去还真有点怕,有些位置确实有要滑倒的节奏,所以怕疼怕摔的朋友可以买条防滑链因为出去玩真的摔痛了就不太好。江面上娱乐的东西不少,不过我们觉得那价格挺坑人的也就没玩,后来太阳岛回来的时候发现,在玩的大多都是游客,可能是难得来应该体验一把的想法吧,这也挺好

踏过松花江登入太阳岛,我们去的时候雪博会还是试运营,有一些还在雕刻,但已经有很多展现在游客面前,这些作品好多是由大学生雕刻而成,是黑龙江大学生雪雕比赛的优胜作品,完全是美到不要不要的。门票我们是提前一天在网上订的,因为我们去的时候是试运营所以游客比较少拍照就比较方便。

游玩结束该来点吃的了,到哈尔滨必去的地方也是必吃的马迭尔冰棍,不放在冰柜里也不化,硬度刚好,浓郁的奶香味让人不得不爱,除去⛷️那天我们几乎每日一支。

接着来的晚餐时间,我们选择的是波特曼西餐厅(道里店)(地址:中央大街西七道街休闲区53号(中央商城,马迭尔附近)),个人觉得一般般,当时选择它是因为它属俄罗斯菜系,餐厅的环境和情调不错,还有现场音乐欣赏,而且位置较为中心方便。如果第一次去的朋友可以去试试。。。

30日 穿过中央大街来到大教堂

白天的中央大街人山人海,个人觉得和一般的步行街没什么两样就不多介绍了,来两张夜晚的照片大家看看,大街成名以来已有118年的历史,因此很多人都慕名来的这里。穿过大街我们来到圣·索菲亚大教堂,从欧洲回来的我对不同风格的⛪️情有独钟,其是一座始建于1907年拜占庭风格的东正教教堂,为哈尔滨的标志性建筑。来到哈尔滨必须来此留下身影,简称“到此一游”

逛完景点坐等朋友过来会和。选了一家当地特色餐馆-毛毛熏肉大饼,在中央大街旁的大安街上,他们家做的熏肉味道正宗,肉质酥嫩,配上酥酥的大饼,吃起来很香,我们就两人食量小就点了份小份的熏肉大饼,还点了份他家比较有名的锅包肉,那味道简直了,吃饱喝著该让位了,因为排对的人真不少。

下午和朋友汇合,决定去冰雪大世界体验一把真真冰城的感觉,我们到的时候天还没黑,因此看到了最原始的颜色和样子,到了夜晚在灯光的照耀下,一座座大型的冰雕更加的耀眼夺目,每一处的冰雕都有着他自身的色彩与美丽吸引着每个游客。在这就不具体的介绍每座冰雕了,因为每一届他都会有不同,但有相同的玩乐项目,个人觉得一定要体验的就是各式各样的冰梯,第17届有历届最长的冰滑梯带您横越320米的距离,亲身感受皑皑白雪上飞一般的速度与激情;高度达13米的雪圈也突破了历届的记录,成为当之无愧的新亮点,是游客不能错过的娱乐项目。登上大世界的最高点俯瞰整个大世界,会由衷的从心里叫出来,这简直是不可思议的场景,人的力量和创造力太伟大了。

逛完冰雪大世界,该给自己一点温暖了,我们来到了烤串店,哈尔滨的烤串和我们家乡的不一样,这味道这形式更加的吸引我,每一串都非常的入味,虽然现在好多地方都有类似的,可还是建议来哈尔滨的时候可以去尝尝。

31日亚布力滑雪----欧耶

一大早起床赶火车,从哈尔滨亚布力(是老式的绿皮火车,将近3小时才能到达,上午三班下午三班),我们为了多玩一点又为了不要太累选了7:10出发的下午17:30左右回。提前一天在某宝上买的拼团游,我选择的是全玩(既然来了就什么活动和景点都要玩),我其他的朋友只选择了滑雪,所以到了亚布力我们就分开进行。我们是一日游,我选的项目就包括(世界第一滑道,马拉爬犁,森林小火车,雪上飞碟,⛷️),由于世界第一滑道在维修因此不得不换成其它项目,不过也不错坐着缆车来到雪山的最高点,这里是中国南极科考队的训练基地,还欣赏了整个🏔️的风景和亚布力的全景,在“雪顶”留下了深深的👣爽。在山顶看到了很多滑雪爱好者和专业滑雪运动员那标准帅气的滑姿。欣赏完风景就开始正式滑雪了,两个小时的滑雪时间真心不够,绝对没滑爽,个人觉得至少要四个小时,如果时间足够可以更长。滑完雪去坐了马拉爬犁,虽然一般可没坐过的可以体验一下。至于森林小火车和雪上飞碟拼团的团友和本人都觉得没啥意思,所以直接省略要求退钱。

这和我们实际游玩的顺序有一小点不同,因为过去太长时间了,一些无足轻重的地方有些模糊了,所以有所省略。要出游的朋友可以做些参考,希望有所帮助。欢迎大家多多指点