毕业旅行之一路向西~~~

• 出发时间/2016-06-01

大柴旦,车里放着许巍的音乐,“像风一样自由”,一路驰骋看到的都是无人区,整个路上就我们一个车,那种感觉就是赞!

行程计划

6.1从广州西安  西安停留三天  入住西安湘子门国际青旅  去了回民街 钟鼓楼  陕西省博物馆 秦始皇陵兵马俑 西安城墙
6.4从西安银川  银川停留三天   在银川住闺蜜家     去了沙湖  西夏王陵  西部影视城
6.8从银川坐火车到兰州  兰州停留两天 入住兰州梦林驿国际青旅 去了甘肃省博物馆   黄河母亲像  中山桥看夜景
6.10从兰州坐动车到西宁  入住西宁恒御国际青旅  莫家小吃一条街  西宁东关清真大寺
6.13在西宁开始了七日西北大环线之包车游
Day1:西宁---塔尔寺---拉脊山---日月山----青海湖----夜宿青海边帐篷(也可以选择住黑马河的宾馆)
Day2:黑马河看日出----翻越橡皮山(海拔3817)---进入柴达木盆地----茶卡盐湖----德令哈--可鲁克湖---夜宿大柴旦
Day3:大柴旦----穿越戈壁----当金山--阿克塞--玉门关---雅丹地貌----夜宿敦煌
Day4:敦煌莫高窟----鸣沙山月牙泉----沙洲夜市---夜宿敦煌
Day5:敦煌---嘉峪关城---悬臂长城---张掖七彩丹霞----夜宿张掖
Day6:张掖----鸳鸯花海---阿柔大草原-----祁连卓尔山----夜宿祁连
Day7:祁连---卓尔山---祁连大草原---大阪山观景台(远眺岗什卡雪山)--黑泉水库---西宁(大环线结束)
6.21从西宁坐火车去乌鲁木齐  乌鲁木齐停留三天   入住乌鲁木齐麦田国际青旅   去了国际大巴扎  天山天池  新疆维吾尔族自治区博物馆  红山公园
6.24从兰州飞回广州

这一个月的旅行中,在选择交通工具方面,飞机,火车,动车都有坐过,只有在西北大环线的时候选择的是包车游,在这里我就顺道说一下西北大环线吧,之前在微信上很多朋友问过我有关这方面的问题。西北大环线一般都是六到七天,从西宁出发,一路基本会把整个西北具有可看性的景点看完,最后再返回西宁,行程结束。由于近几年西北旅游做得很成熟了,在选择旅行的方式上就变得很多样化了。你可以选择自驾,也可以选择拼车,或者自己坐大巴。但我个人觉得拼车玩是最好的方式,像我是一个人出发的,我就找靠谱的车队,让他们帮忙拼车拼人,这样既经济实惠,又能一路结识小伙伴一起玩一起拍照一起吃饭。但在选择车队的时候大家一定要慎重,一定要找一家靠谱的车队,这样你花钱都花得很开心。我这次环线是青旅老板给我推荐的宁安车队,一路都很照顾车里的人,还免费地帮我们拍照,有时候还免费地当我们的保镖和帮手,一路都没有怨言,而且带我们去吃跟住的都是性价比很高的地方,有时候还帮我们省门票钱,反正一路就不会让我们花一分的冤枉钱。而且这个车队还为我的朋友做了一件感人的事。我有两个以前在旅行中认识的朋友,她们在我推荐的下选择跟宁安车队走大环线,在到西宁的那晚上其中一个女孩子发高烧了,他们就帮忙把女孩送到医院,而且还在医院陪了她一晚上,直到她退烧了才把她送回酒店。

下面附上一张宁安车队的帅哥师傅----肚皮哥,他跟小伙伴们的合照!!

从大一开始旅行,到今年差不多有四年的时间。在2012年10月底的一次偶然机会我坐火车去了厦门,第一次一个人坐火车去远方,心里其实是紧张与惶恐的,双手紧紧抱住自己的包,深怕包里的东西被偷,也不敢跟周围的人说太多话,因为怕被坏人套话,这些都是没旅行过产生的对这个社会带有的防备。但坐我旁边的两位大哥哥在火车上跟我聊天,聊他们的旅行,那时的我对旅行没有概念,我很羡慕他们去了那么多地方,也很好奇外面的世界,一晚上在愉快地聊天中度过,完全没有坐硬座的难受,反倒觉得13小时过得很快。第二天,两位大哥哥看我没去过厦门,不放心我一个人,他们就轮换带我去玩,其中一个大哥哥的女朋友还安排我跟她一个房间。在厦门我就短短地呆了两天,但这两天收获了很多感动,也让我爱上了旅行。从那以后我就开始了疯狂地火车旅行,去了地图上大部分的地方。也就是那时我就有了环游中国的梦想。到这次的毕业旅行,我离环游中国的梦想就更近了。那时的我手机被偷了,所以一路都没办法拍照,这是一个遗憾,只能用文字来回忆我的旅行的开始。毕业旅行不是说我的旅行就结束了,而是我大学生涯的旅行结束了,我即将迈入另一个旅行的阶段!为了给自己的毕业旅行留下难忘的回忆,我特意把西北之旅放在我的毕业旅行中。这是我第一次写游记,也是在朋友说服下写的,他一直说你去了那么多地方不把它记录下来是一种遗憾,我自己想了想也是,趁这个暑假时间比较多,我就慢慢地开始写了!

这是四年旅行的火车票跟机票,我把它统统收藏起来整理成册了!

旅行开始了!

我跟逗比的毕业旅行从广州白云国际机场开始了,喝一杯我们最爱的星巴克的抹茶星冰乐后,就蹦蹦跳跳地跑进飞机上,俩人从飞机还没起飞一直聊到下飞机。我们毕业旅行的第一站是十三朝古都----西安,这座我来了三次的城市,我没有很新奇,但有很多回忆,在这里有朋友,也有故事,这次来就是想静静地感受!

我喜欢西安的古色古香,也喜欢西安的面食,爱裤袋面,菠菜面,岐山臊子面,爱炒泡馍,凉皮,太多太多吃的啦,而且还很便宜。还超爱在钟楼的广场坐着听歌,听许巍的歌;也喜欢跟朋友沿着城墙散步,走累了就去咖啡厅坐坐,看看书,听听音乐。对于西安,我就是觉得来到这个地方整个人放松下来了!

毕业旅行第二站------塞上江南-----银川。这次去银川主要是去看看好朋友,可能是因为有朋友在,我很喜欢银川这个小城市。

到了银川后就开始感受西北的那种苍凉与荒凉,我记得飞机到达银川上空的时候,我从上往下看到的是连绵起伏的沙漠。我们下飞机后已经是晚上八点多了,可天还没黑,我就听机场大巴上的人说,在这里基本都是九点才开始天黑,可想而知这里的白昼是多么地长,白天的活动时间很长。
到了银川,住在闺蜜家,她做饭给我们吃,还包饺子给我们吃,感觉像回到家一样温馨。来看到闺蜜找到了她心目中的白马王子,很是替她开心。在她身上我看到了一个女人的幸福,就是找一个爱自己自己也爱的好男人在一起生活,一起奋斗,然后组建一个家庭,好好孝敬自己的父母,培养自己的下一代。我希望我的姐妹能跟他未来的老公狠狠地幸福下去!!下面附上一张俩人甜蜜恩爱的照片~~~~

这次来到银川,跟逗比一起去了沙湖,西夏王陵,一路有她的陪伴太好了,她就是我的专属摄影师,帮我拍了很多好看的照片!

来到银川就是大口吃肉,大口喝酒;闺蜜带我们去吃烧烤,我算是见识了西北人吃肉了,这边吃东西的分量是特别大,每一盘都很大份,吃的我们撑的不行。我们还去了涮羊肉,第一次吃,感觉还是不不错的。

西北羊肉串,一串算两串吃!

涮羊肉火锅,蘑菇汤底特别棒,它的汤喝起来特别鲜!!德隆楼涮羊肉在银川开了几家分店,算是做得比较好的,我们去那家环境好,味道也不错,还有他们家的小点心也做得特别棒!

毕业旅行第三站-----兰州,对于兰州我不是很喜欢,我觉得整个城市的规划不好,破破烂烂的,而且卫生环境也很差。但我还是在兰州停留了两天,我觉得去兰州最值得一去的是甘肃省博物馆,里面会讲到很多关于丝绸之路的历史,去上一次历史课的感觉还是不错的,但一定要跟着讲解员走,这样才有意思。在兰州我入住的梦林驿国际青旅,这个青旅是一对年轻的夫妻开的,听说他们也是有一段关于旅行的故事。男主人公是女主人公的学长,他们因为喜欢旅行走在一起,毕业后女主人公跟随男掌柜来到他的家乡开了一家属于他俩的青旅,听起来就很浪漫。我非常的羡慕,希望以后也能跟自己心爱的人开一家客栈。

兰州中山桥的夜景!

兰州一定要品尝那里的牛肉面,真的超赞,而且很便宜,才七块钱一碗,但肉很少很少,对于男生来讲肯定是要加肉才可以的。兰州正宁街小吃街很多好吃的,里面有一家羊杂碎店和鸡蛋醪糟店的生意很火爆,也说明来了他家的东西很好吃!

西宁,一个具有很多回族人口的城市,在这里也有很多美食,但都是清真的比较多,有炕锅,炮仗,盖浇饭等等。我在西宁的第一天是入住的等风来国际青旅,这家青旅不算大,但他们家的掌柜之一人特别好,可以免费去火车站接我,还教我打台球,还会帮我们做线路规划,反正就是很善良,住他家就感觉就住朋友家一样,很亲切。第二晚我入住的是西宁最火的恒裕国际青旅,这家青旅的装修风格是藏式的,一进门就会看到很大的大厅,晚上可以驴友们坐在沙发上听着音乐,喝杯啤酒,聊聊天。那晚我认识了一个来自台湾的大叔,他是一个退伍军人,他这次是第一次来中国旅行。他们去了西藏,他跟我说了他们去西藏必须跟团,而且国家会跟他们安排武警随车保证他们的安全,不会像我们大陆人进出西藏那样方便。他给我看了他做的行程,很详细,很有规划。在跟他的聊天过程中,他讲述了他去年徒步环台湾岛,这比骑自行车更辛苦的一种方式,但他坚持走完了。从他身上我感觉旅行不分年龄,也不分身份,而是看你我有没有一颗热爱生活的心,旅行的方式有很多种,选择最适合自己的最好。旅行不能帮我们永久地逃避生活,旅行完了我们还得回到现实生活该干嘛干嘛,但旅行可以让我们知道自己多么地渺小,让我们知道这个世界上还是有很多人过着你曾经幻想的生活,旅行可以长见识,让你认识更多不同身份不同背景的朋友,他们会给你一种力量,一种积极的力量,就是要热爱生活,努力拼搏,还要有梦想!所以这也是我爱旅行的原因!

七日西北大环线第一站:塔尔寺
塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,世界上佛宗宗喀巴大师的诞生地,塔尔寺是先有塔,再有寺,故名塔尔寺。
塔尔寺现在门票是80,但有学生证的朋友一定要带去,打五折的哦。
去塔尔寺没必要特意花钱请讲解员,因为那里很多团队会有随行讲解员的,你就可以免费趁听的。我觉得不要自己一个人逛塔尔寺,那样意义不大,只有在听讲解的过程中,你才会了解到它背后的故事以及发展的历史。
如果你去塔尔寺的时候正好天气好的话,拍出来的照片也是很美的,我去的时候就是这样的,天空特别蓝,云朵也很厚。

大环线第二站------青海湖
青海湖全程是360公里,我们驱车环湖一圈大概两个小时,一路上可以看到很多选择骑自行车环湖的小伙伴,这种方式更贴近大自然,但人会辛苦一点。如果时间比较多和身体素质比较好的朋友可以选择骑车环湖,整个环湖大概花四天时间,一路上住宿和吃饭都比较方便,不用自己带自行车的,你只需要在青海湖环湖的起点----西海镇,在那里有很多租车的,也可以在那里约车友一起上路的。推荐给大家一个青海湖自行车环湖的公众号------qhhqby,有关租车环湖的攻略里面都会有提到的。
我这次是选择包车游的青海湖,这又是另外一种感受。我们当时的帅哥师傅肚皮哥为了帮我们省钱,没有带我们从正门进青海湖,那个毕竟要花我们100大洋呢,我们是从侧门进的,一个人才10元,多划算。
去到青海湖里面,我就选择了一块大石头静静地坐着听歌,看着一望无际的湖,整个人放松下来了,享受那一刻的宁静!很美!很舒服!
晚上我们住的是青海边的帐篷,我们住的是回族人在那里开的,我住的三人间,肚皮哥帮我砍价只要了50元,是不是很便宜,卫生环境超赞的,这个就说明了包车师傅的重要性。虽然住帐篷不能洗澡,上厕所不方便,但是有这个体验是很不错的,只有你睡在帐篷里你才会亲身地感受一番草原上牧民的帐篷生活,因为青海边早晚温差很大,晚上风特别大,还时不时会下雨,一晚上你得有颗强大的心才能睡着!
青海湖看日出是别有一番滋味的,不信,你看我上传的照片就知道了。

这就是我住的帐篷,被子是不是很厚,白天穿短袖,晚上就得盖毛毯,开电热毯睡觉!!

帐篷外的篝火晚会,有木有很热闹!本来想上传视频供大家分享的,但上传不了!

晚上跟回族的叔叔阿姨们围着火炉一起吃饭,吃他们自己做的炮仗,泡菜牛肉粉丝,还有炸豆腐皮,特别好吃,第一次感觉回族餐那么好吃。他们家是家族生意,家里大大小小都在帮忙,他们一年中只做半年不到的生意,从四月做到十月,其他时间就回西宁,因为马上要进入旅游旺季,家里很多人都过来帮忙了。跟他们坐在一起吃饭聊天,我发现回族的女人很贤惠,很勤劳,很顾家;他们的家庭分工很明确,男人主外,女人主内。我听说以前回族的男人是可以娶两个老婆的,但现在好像是法律规定不能一夫多妻制,就没有这样的情况发生啦!

大环线第三站----被誉为天空之境的茶卡盐湖

茶卡盐湖,是我一直很向往的一个湖,这次终于有机会去见证它的美,我快笑得合不拢嘴了!
据说茶卡盐湖以前门票是20,但现在涨价了,但有学生证的我不怕,只要25。
沿着火车轨道一步一步地靠近盐湖,远远地望去看到很多小伙伴们手拉手往盐湖里面走,刚开始不明白为什么要走那么远去拍照。带着这个疑问我跟我的小伙伴们也赤脚上阵,踩着盐块湖里面走,边走边拍照,其实是很痛苦的,因为脚踩在上面是很痛的,想做脚底按摩的朋友可以试试,我反正一路走的很痛苦的。但走到里面,等没有波纹的时候,拍出来的照片是很美的,真的像照镜子一样。我们还看到离我们很远的有个女孩在湖面上跳舞,原来是为了抓拍最好看的动作,可想而知,女孩为了在美景下拍出美照是多么地拼命呀!
在盐湖可以选择坐小火车观看盐湖,也可以选择步行,但个人觉得时间充裕的情况下两个都可以体验体验!
现在盐湖多了几座雕像,有成吉思汗和文成公主的,看起来还是蛮壮观的!~
要去盐湖的朋友我建议大家记得带一双拖鞋去,但最好不要人子拖,穿起来不方便,因为穿拖鞋进湖不会被扎脚,人没那么痛苦!!

大环线第四站-----大柴旦
大柴旦位于青海西北部,地处柴达木盆地北缘;平均海拔在3400以上;大柴旦地区特殊的地质构造形成了贫地特有的现代自然荒漠景观。
大柴旦听着音乐开车会很有意境,因为他是一条笔直的公路,你坐在车上感觉车是沿着一条直线在走,没有弯道。
大柴旦很适合拍公路照,请欣赏以下自恋小伙伴的各种公路囧照吧!

以上是在江湖上人称肚皮哥的囧照,他是不是大力士,一下子抓两个人,有木有很厉害的样子!!他有肌肉,有样貌,主要是还没女朋友,没男朋友的女孩们可以考虑考虑他,他带你玩遍大西北,多好的待遇,走过路过不要错过!!他的微信是15500741612!加他微信,想撩他的妹子赶快行动,男孩子们也不要说不关你们的事,你们去西北大环线找他,他会帮你们拼车拼妹子,拼妹子哦,你们不怕一路只有男孩子一起玩了,所以找肚皮哥绝对靠谱!

嗨,哥们儿,你前面就是个大美女,你也下得了脚吗?男孩子是不是羡慕这两个男孩子,有四个美女陪他们耍!哈哈哈

美女,你在干啥呢?

我们美,我们帅,我们还很酷,走到哪都是我们的T台,这条不知道多长的公路被我们承包了!嘻嘻嘻!!我们是世界上独一无二的酷到底模特队,我们的口号是:我们逗比,我们疯狂,我们开心!

大环线第五站----敦煌

让我在沙漠里美一回吧!!

敦煌,也是我这次毕业旅行最期待的地方之一,去到之后没有让我失望。
去到一个地方,选择一个好的住的地方会给你的旅程带来一个好的开始。这次我入住的是敦煌市非你莫属青年客栈,他们家的评价很高,主要是老板人好,服务态度超级棒,客栈的环境也不错,地理位置也可以。
敦煌市是很小的,打个车都可以到你要去的地方,而且打车还很便宜,起步价是5元,但在那里打滴滴不好打的。但大家在景区出来要打车的话要留个心眼,特别是在鸣沙山月牙泉景区出来,你会看到很多出租车在那排队等乘客上车,他们要的价格就比较高,而且是不打表的,我当时就犯了迷糊在那打了车,结果花了我30元,很不值得。所以我建议大家在敦煌打车的话走这个渠道,因为敦煌现在旅游业做得很成熟,很多都是一条龙服务,所谓一条龙服务就是出租车跟各个客栈,以及旅行社是有合作的,而且基本上的客栈都会提供免费地接站服务,派的车其实就是出租车,那么你可以利用这个机会跟司机聊天了解哈情况,顺道留下它的电话号码,过后你去哪就可以提前给师傅预约,这样很方便也节约钱,还比较靠谱不怕被坑。
敦煌吃的主要是一些小吃,其实也是以面食为主,我就说我最喜欢的焖饼吧,听名字你是不是觉得他是一张饼,其实刚开始我也这样认为,但其实它有点儿像面片,但它里面有排骨,味道很赞,待会儿我会上图供大家看。我们是在客栈老板的推荐去的一家叫大漠胡杨焖饼的店吃的,味道很赞,我们一共去吃了两次。
敦煌玩的时候我推荐大家去鸣沙山后山露营,你不用自己去找人找地方,你只需要在你所住的客栈报名参加露营活动就可以了,我们当时是一人200,大概下午六点半就坐客栈的旅游包车去后山,然后徒步到沙漠里面,先是大家一起搭帐篷,然后就是体验沙漠摩托,太刺激了,来露营的朋友一定要去坐,不用额外掏钱的,差不多到八点半左右,太阳开始落山了,大家就齐刷刷地爬到山顶等日落拍照,沙漠里的落日的确是很特别;等天黑了,一百多人就开始等待烧烤长桌宴了,边吃烧烤边喝啤酒,来自五湖四海的朋友欢聚一堂,可以K歌,可以玩游戏,还可以参加篝火晚会;反正就是如果你想嗨,不想睡觉,就有人陪你各种嗨;反正我那晚跟我的小伙伴们一晚都没睡,我们玩游戏玩到四点多,就去等日出,看完日出就下山。
如果大家去鸣沙山月牙泉我建议大家还是要去骑骆驼,虽然一人100,但我觉得还是挺值的,因为走的路还是挺多的;在里面滑沙也很好玩,我体验的是很慢的那种,想要刺激的可以体验快速的那种,只多10块钱。
莫高窟是一定要去的,有学生证的记得带上,如果你是旺季去最好提前半个月到一个月预约,不是旺季的话提前一两天预约也可以;这个是一定要提前做的,不然会真的买不上票的;因为莫高窟每天有限定人数的,跟拉萨的布达拉宫一样的。
敦煌是一个盛产水果跟蔬菜的地方,这里生产杏子跟葡萄,如果你七八月去的话,就可以大饱口福了,我是六月中旬去的,没能品尝葡萄,杏子也还没大面积上市,但可以吃了,我觉得像我这种从来不吃杏子的人都觉得很棒,有机会大家去敦煌去品尝品尝吧!!~~

去了鸣沙山,一定要走到山顶,因为只有走上去了才能看到月牙泉的全貌,是不是真的像月儿一样,还是很惟妙惟肖哈!!~

看到沙漠摩托就很激动,先是跟它合张影,然后就是亲自去享受那种刺激感,从山底开到山顶再开下来,那个速度感很给力,真的像坐过山车一样刺激,由于我是第一次坐,所以我还是比较激动的。

鸣沙山后山的沙子真的是很软,赤脚踩在上面很舒服!!~~

以上是我们的营地,一群人自己搭建帐篷,晚上可以把头伸出帐篷外遥望星空!~

有啤酒,有烧烤,有各种小吃,还有美女帅哥,有木有很幸福!~

在鸣沙山上骑骆驼会让你感受一番在电视上看到的那些历史上的商帮骑着骆驼远赴他乡的场景!!~~
骑骆驼还是比较安全的,因为速度慢,而且骆驼比较温顺,所以大家不用担心你的人身安全!~
由于骆驼是提前编好了号,所以当你买了票后就按先后顺序上,然后有一个所谓的领队带大家上山,一个队伍一般都是五个以上,在骑骆驼的过程中,;领队会问你要不要拍照,这个时候大家要注意那个不是免费地,是要钱的,一人20元,你可以拿手机或者相机帮你拍,这其实也是一种商业手段;因为领队是不让你拿自拍杆的,他们说是怕吓到骆驼,说他们平时是用棍子训骆驼的,他们会害怕的。但我个人觉得如果你们是几个人一起去的,就拿一个人给钱让他帮你们拍照就好了;因为你坐在骆驼上拍照拍不全的,也不大安全!~

一人花了20元滑沙还挺好玩的!~我们是不是看起来很囧!哈啊哈!!~~

大环线第六站----雅丹魔鬼城(途径阳关,玉门关)

雅丹,

雅丹魔鬼城,一个听起来很诡异的地方。在去之前听朋友说那里很恐怖,怎么恐怖呢,据说晚上那里风很大,你站在那里的话听到的是鬼哭狼嚎,很吓人!!但我去到里面之后,在一家小卖部跟一个阿姨聊天,阿姨说他们晚上就住在魔鬼城里面,没有什么恐怖的,只是晚上风很大。
在去雅丹之前我一直在犹豫要去不去,因为雅丹其实不在我的计划范围之内,最后还是想到都去了敦煌,还是去看看吧,所以本来对雅丹抱得希望是不大的。在去雅丹的前一晚因为在沙漠露营玩的太嗨了,基本一晚没睡,然后第二天回到客栈冲了凉换了衣服就坐车去雅丹了。可能很多朋友看我发的朋友圈,问为什么我去雅丹玩得不一样,那我觉得我在这里就得给大家推荐我在敦煌住的客栈啦,名字叫非你莫属客栈,我极力推荐大家住,他们家一共有两个老板,人都特别好,给你推荐好吃的好玩的,还会为你省钱,还会免费给你当背篼哦!!嘻嘻!!我去雅丹就是客栈老板给我推荐的一条精品路线,一路会去敦煌古城,玉门关,阳光,最后去雅丹。一人180元,不包门票和餐费,大家听起来像是旅游团吧。其实不是。是自由行,只是我们选择跟着车走减少很多麻烦。我不得不提我们的老马班长,他不仅仅是我们的司机,还是我们的讲解员,一路开车一路给我们讲一路会去的地方的历史,文化,而且他还给我们准备了一天的水,晚上还有牛奶面包吃,担心我们在景区玩太久之后又要赶夜班车回市区会饿,是不是很暖心的师傅,服务真的很到位。虽然出门都要花钱,但我觉得那一天的钱花得特别值得。
    去雅丹,大家要做好心理准备,因为坐车一路都是经过沙漠,戈壁,没有人,荒芜人烟的,而且一路的路不好走,如果你坐在最后一排的话就能感觉出来。我们晚上返程的时候看到了月亮,看到了星空,特别滴美!
   去雅丹除了看奇形怪状,活灵活现的丹霞地貌,还值得一看得是它的日落,真的很美,文字上面有实图,大家可以欣赏欣赏。
   去雅丹之前建议大家多买点零食带在身上,因为一路都没卖吃的,而且一路路途遥远,晚上要凌晨才返回市区,所以带点吃的绝对是明智的选择。
   还有大家记得做好防晒,那一路真的是戈壁,没有可以躲阴凉的地方,而且记得带一条披肩过去遮住脸,不然脸会被吹得很疼。

第七站:张掖丹霞地貌

张掖,是甘肃一个很小的城市,但它能吸引来自全世界的朋友来这里旅游最重要的一个原因就是这里有着闻名于世界的丹霞地貌。它的美我就不用多说了,大家看以上的图片吧!用一个词形容:壮观!!!
对于张掖除了丹霞地貌给我留了很深的印象之外,那里的人也给我留了一个好印象。我推荐大家入住张掖居游青年旅舍,他们家开了两家店,一家在市区,另外一家在火车站附近,我当时入住的是火车站附近那家,一下火车走五分钟就到,很方便,只是那家店附近吃得很少,所以对于吃货的朋友我建议大家入住市区那家吧。他们家性价比很高,价格不贵,四人间不是旺季的话才30元一个人,卫生环境不错。主要他们家的老板老板娘人很好,可以无限制地给我们提现,还想办法帮我们省钱,开车接送我们。除了这些,我最感动的一件事是在我要离开青旅的那晚上,老板看我行李箱的手把坏了,就过来给我说你一个人扛那么大箱子,手把还坏了怎么扛得动嘛,我来给你修好,话一说马上就叫上他的兄弟帮我修,修了差不多一小时。真是世上最给力青旅老板!我给一百个赞!!~~~下面我要上个图看看有气质的老板吧!·

萌萌哒的老板在很认真地给我修箱子!1·

第八站:祁连大草原----卓尔山

以下这张图就是我跟肚皮哥的合照,就是前文我讲过的那个心地善良,免费当保镖,免费当背篼的司机大叔!!·

看完了丹霞地貌,去到祁连,一路看了油菜花,看了湖泊,也看了美丽的祁连大草原;印象最深的就是卓尔山,一座值得大家一去的山;大家不用担心,那座山不用你爬的,你就坐观光大巴到山顶,去看雪山,看草原,拍照就好了!站在山顶能看到远处无人攀登的雪山----牛心山;在云层下的牛心山真的很美!
大家去卓尔山一定要带好外套和雨伞,因为山顶天气变化大!!~

第九站-----新疆乌鲁木齐

以下是新疆的馕,一定要趁热吃,很脆很香!1·

以下是新疆美丽的天池

这次去新疆是很意外的,因为不在我的计划范围之内,真的就是说走就走的旅行;买了从西宁乌鲁木齐的火车票,睡了一晚就到了!一切都是那么神奇!
新疆真的是只有去了才能感受到它的地域辽阔,很多好地方都想去,但是每个地方都相隔很远,这也是给自己作了一个预习,要好好玩新疆,就要凑足假期,带足金钱,玩上一个月,那才叫深度游新疆。这次因为不在计划范围之内,我就没去太远,就在乌鲁木齐呆了三天,去了周边的地方,比如博物馆,美丽的天山天池,国际大巴扎等等地方。
乌鲁木齐印象深的就是它的日照时间比拉萨日照时间还长,每天都是晚上十点半才开始天黑,也就是去到那我的生活节奏就被打乱了,每天中午两点多才吃饭,晚饭基本都是九点多十点才吃,这跟大陆真的差别很大。
来乌市之前,很多人都给我说同一个问题,那里安全吗?我现在敢肯定地告诉大家乌市很安全,路上的警察是大陆的三四倍,进商场都要过安检,车开在半路随时有可能叫下车检查身份证。
大家来到乌市一定要回避一些政治话题,不要向当地人问太多有关以前发生的事件,大家应该知道我的意思。我们是老百姓,做好我们该做的,不该问的就不要问,因为出门在外尽量不要给自己找麻烦!!这是我在乌市一个很好的叔叔告诉我的,我在这里也提醒一下大家,以免大家以后去了吃亏!!
在乌市,不热就是很晒,大家做好防晒吧,它的早晚温差并不大!~
还有,大家在乌市玩或者要去南疆或者北疆玩的话,最后提前在网上拼车或者在当地的客栈拼车玩,这样比较划算!·
至于乌市的美,大家欣赏以上我发的照片吧!·

一个月的毕业旅行结束了,也给自己的四年大学生涯划上了一个完美的句号!!~~我相信这一个月的大西北旅行也会像14年徒搭走滇藏线的岁月成为我人生中难忘的时光!!~旅行完了,该回归现实生活,努力工作,努力生活,为下一次的旅行积累资金!~我想大声地告诉自己:加油!!