说好带你们去旅行

• 出发时间/2016-07-11

写在最前面

我不是一个很会拍照、写游记的妈妈,但是我是一个很想和大家分享这几天快乐旅程的妈妈,每一次的带娃出行都有收获,希望这篇游记能给儿子的成长历程留下一个深刻的烙印,望各位蜂窝里的高手大人们请多多包涵、支持我的游记,谢谢!

香港亲子游注意事项

1、首先每位家庭成员都需要去户籍所在地的出入境服务大厅去办理港澳通行证。别嫌我唠叨,宝宝也要办!
2、带年龄较小的小朋友去,一定要注意,小朋友不要在公共场合随地DD和NN。
3、小朋友喜欢吃零食,一定要注意在香港的地铁、公园等公共场合不要吃零食。
4、在香港的街边购物或者吃饭最好要准备好港币,因为几乎不收人民币和刷卡的(但也有例外的)

兑现承诺

今年,儿子幼儿园毕业了,早在放假前就承诺要带他出趟远门,征求他意见说想去游乐场,估计今年上海的迪士尼是爆棚状态,所以果断香港取而代之,约上两家朋友一起带娃出行,孩子们一路有伴玩,大人们也不寂寞。
       本次行程共五天四晚,一家三人全部花费8000左右(交通、门票、住宿、吃饭、购物一价全含,当然我们家几乎没有奢侈品的购物)

行程安排

D1:2016.7.11  福州香港
香港航空HX148   14:35长乐机场  FOC-16:10香港机场  HKG T1(约1.5小时即可到达,机票含税580/人,小孩同价)
 晚上根据时间灵活安排(可考虑夜游维港看香港夜景)
【住宿】香港如心海景酒店暨会议中心:香港荃湾杨屋道8号
【怎么去】最便宜是机场地面运输中心,乘A31编号巴士,17元8角,约50分钟,坐到终点站{荃湾愉景新城}下,后步行约9分钟就到该酒店

D2:2016.7.12迪士尼乐园畅玩1天下午有花车巡游,晚上看烟花汇演
一入园先拿到乐园指南和时间表,大致了解下今天的节目安排,然后到点去排队就可以了。一定要带个水杯去,因为园内有多个饮水点,而且饮料要价都很高。园内的工作人员态度都很好,总是微笑着回答你问的问题,也很有礼貌。一般工作人员都会三种语言:粤语、英语、国语,所以交流起来毫无障碍。
【游玩攻略】
1、先拿地图和演出表:入园时一定要先拿地图和演出时间表(免费提供),一切活动都要以这个时间表来安排,有的表演只要一两场,错过没有了,或者是只有上午才有普通话表演,错过了就只能看粤语或英语的了,比如幸会史迪仔互动剧。这些都可以在入闸后的右手边拿到。
2、快速进入主题乐园:早上10点要到大门口,进门后不要在美国小镇大街长时间停留,先乘迪斯尼乐园铁路到幻想世界火车站看米奇幻想曲,再到森林河流旅行(注意选择普通话的道排队)玩探险世界的其它项目。
3、早上相对人少,下午人越来越多,最好争取在上午把一些热门的项目(飞越太空、米奇幻想曲、巴斯光年星际历险)玩完,下午再玩一些不热门景点,晚上离园前再购物。游客高峰时间10:30-17:00,17点之后旅行团走了很多人,所以人就少了。
4、提前登记FastPass(快速通行卡): 在提供“快速通行卡”(Fast Pass)的地方将入场门票插入印票机中,只有飞越太空山、狮子王剧场、小熊维尼历险之旅和巴斯光年太空历险这4个项目有快速通道,只要在卡上注明的「预约」时间前返回该游乐设施就不用排队了,预约的时间一般是1小时以后(可以代领),每张门票只有3次预约权,而且使用后需间隔20分钟才能使用下一次。要注意合理安排,因为每个时段FP卡的数量是有限的,而且换过一次FP后,如果要换下个项目的FP,需在半小时后进行。
5、寄存行李:迪士尼可以存行李,寄存一般行李港币40HKD。大件行李收港币50HKD。入闸后左边有行李寄存的服务台。迪士尼酒店住客免费寄存。
6、烟花表演:21:00开始,最佳观赏位置是在睡公主城堡前的广场。提前30分钟到,面向城堡正中的位置最佳。
7、巡游表演:下午和晚上都有花车巡游表演,可入园时在门口获取时间表。一般在15:30开始,最佳的观赏位置是睡公主回旋花园,最好提前30-45分钟找好位置,才能保证能坐得舒服而且有拍照的好位置。
8、适合大人带小孩的游玩项目:香港迪士尼乐园铁路(环游乐园小火车)、米奇金奖音乐剧、米奇幻想曲、小熊维尼历险之旅、小飞象旋转世界、灰姑娘旋转木马、冰雪奇缘表演,迷离庄园,小小世界,小熊维尼蜜糖罐。
9、建议(从内到外)游览顺序:【进园先和米奇合影】——幻想世界——明日世界——迪士尼飞天巡游——探险世界——反斗骑兵大本营——灰熊山谷——美国小镇【史迪仔反转大街秀或购物】——烟花表演
10、带漂亮的本和笔,问卡通人物要签名,他们签名的姿势和签名都暴可爱。有免费的小纪念品,可以跟乐园里的演艺人员要迪士尼人物的贴纸,如果有同行人员生日,还可以到市镇会堂拿一个扣章,扣上了这个,行程变得会非常奇妙。
 【交通攻略】
地铁:乘坐地铁到达欣澳站,再转迪士尼线到达。 亲子游最适合做地铁了,迪士尼的地铁特别好看滴说!
成人票(实体)购票链接:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1002103.html
儿童票(电子)购票连接:
迪士尼餐券购买地址:

D3:2016.7.13  亲子游绝妙景点日游:科学馆
【科学馆-趣味性活动性极强】
香港科学馆强烈推荐小朋友们去,在这里面小朋友可以玩一天。科学馆4层18个展厅,大部分器材都是孩子可以动手试试看的,所以很吸引小朋友。里面还有一个巨型的能量穿梭机,男孩子估计都喜欢看几遍。对于幼儿园的小朋友来说,负一楼的镜子厅、二楼的模拟驾驶、三楼的儿童天地比较有意思。附近有很多餐厅,翠华,许留山,车仔面等,中间玩累了可以出来吃饭休息。
【地铁】从尖沙咀地铁站B2出口沿金马伦道向尖沙咀东部方向步行约18分钟。 从佐敦地铁站D出口沿柯士甸道向尖沙咀东部方向步行约20分钟。
【门票】成人25港币,学生12.5港币,逢周三免费开放。
【开放时间】周一、二、三及五: 10:00-19:00,周六、日及公众假期: 10:00-21:00逢星期四(公众假期除外)、农历年初一及初二休馆。圣诞前夕及农历年除夕开放至17:00,票务处于休馆前一小时停止售票。
【特别提醒】科学馆可以玩到下午,科学馆的正对面是香港历史博物馆
                     近期星光大道以及附近的太空馆在维修没法参观,可以改去太平山山顶看看夜景

D4:2016.7.14  贝澳露营地
【交通篇】东涌地铁站(东涌巴士总站)坐3M巴士(东涌至梅窝),车程约20-25分钟,由于车上没有报站,可以先告诉司机在贝澳下车,车站在杯澳公立学校对面,或者留意车行方向的右边,看到杯澳公立学校按铃下车,如果过了一个站也不怕,因为两个站的距离很近。从早上六点多到晚上十二点多都有车,很方便。平日:约半小时一班(非繁忙时段),车资10.5元节假日:约15-20分钟一班,车资16.2元
在总站上车,无论坐到哪个站车票都是全价,在后面的站上车就会分段收费,例如从贝澳坐回东涌大概8元(平日)。在贝澳下车后,沿贝澳公立学校旁边的路一直走到尽头就是贝澳营地了,大概走5-10分钟。

【设施篇】
1、露营设施:共有52个编号的露营卡位,1-40号在海边的沙滩上,每个卡位有铁栏杆围起来,里面可以搭两、三个双人帐篷,卡位内还有一张桌子,卡位对面的草地上有烧烤炉,剩余的卡位则在草地上。如果卡位满了,可以在营地内任意的地方搭帐篷。
2、沙滩设施:沙滩不算很大,海水不蓝但比较清,海水比较浅,适合玩水,如果要游泳,就要走到离岸较远的地方,这里有救生员和防鲨网,比较安全。除了玩水,每天黄昏可以看日落,还有就是挖沙白和抓蟛蜞了。相对而言,这里人不算很多,即使是国庆假期,也没有那种拥挤的感觉,因此下次还会选择香港的沙滩。
3、卫生设施:营地门口有洗手间、更衣室、露天冷水淋浴区、洗漱池,每天有人打扫。洗手间内约有十个坐厕。更衣室挺大,淋浴区约有五、六个花洒头,不过由于是露天的,所以不是很方便,洗漱池只有四、五个水龙头,数量较少。
4、烧烤设施:营地门口有三、四个烧烤炉,进入营地后,每个卡位的对面都有一个烧烤炉,烧烤炉算比较多的,因为香港人好像很喜欢烧烤。
5、保安设施:营地门口有工作人员值班,不知道是不是24小时值班,不过晚上十点多和早上六点多都看到值班的人,入营要登记,离营不用登记,早上八点多有工作人员检查营地,内衣裤不准晾在外面,还有就是警察每天至少来巡查两次,除了贵重物品,其它物品可以留在帐篷内。
6、康乐设施:从贝澳巴士站到营地的路上有一个小小的儿童乐园,还有一个篮球场和小型足球场,并且是免费的,球场晚上也开放,可以看到不少青少年在打篮球。
7、购物设施:贝澳巴士站附近有士多,从贝澳巴士站到营地的路上有两间士多,营地门口也有一间士多,一般的烧烤用品、水、零食之类的可以买到,而且价钱不贵,但如果要买烧烤的食物、水果只能到东涌和梅窝了。在东涌的东荟城有Taste超市,在梅窝码头有百佳和惠康超市,均可以买到烧烤用的叉、碳、网等等。
8、饮食设施:贝澳附近几乎没有食店,好像营地门口有个咖啡店,如果要吃饭的话,最好在东涌的东荟城或者梅窝码头,梅窝那里有麦当劳和大排档。
下午+晚上荃新天地购物、逛街、晚餐

D5:2016.7.15
上午自然醒后收拾行李,十点半退房准备前往深圳搭乘动车回福州
【交通】港铁转东铁 - 在酒店附近的荃湾西站,乘坐港铁西铁线5站到红磡总站,然后转东铁11站到终点站落马洲站,车程大约70分钟,单程票价40.5元,落马洲站出境香港之后就是福田口岸,之后就可以在福田站乘坐地铁四号线到深圳北站。D2330深圳北-福州(5小时40分钟车程,买的是一等票票价260左右,坐的舒服点毕竟时间这么长)
 【提醒】上午要十点半退房,差不多前后要三个小时才能到深圳北,早到可以再福田口岸逛逛免税店,之前到香港有发一张白色的小纸条不能丢掉离境时候有查验
【住宿】福州温暖的家

香港地铁介绍

这是香港的地铁票,左边的是成人票,右边的是孩童票,一般特惠票是成人单程票的半价

拍了个港铁路线图给大家参考,买票的话直接按要去的站点就可以显示金额买票了,但是要提醒注意的是一定要换好港币备好零钱哦

各个地铁站都有明显的指示牌,一定要看清楚终点站和行驶方向

酒店介绍

【总体印象】:本次的香港之行全程选择香港荃湾的如心海景酒店,房间是在去哪儿网站上预定的,这个坐落于香港荃湾区宁静的海滨旁侧,交通便利、地理位置优越更尽享地理优势,邻近巴士总站、渡轮码头、荃湾九广西铁站、连接地下铁荃湾线、东涌线及机场快线,交通四通八达。香港如心海景酒店暨会议中心由第一期及第二期两座大厦组合而成,这次行程中的前三晚我们入住的是第二期(41层以上)的房间,最后一晚入住的是第一期(41层以下)的房间,个人感觉第二期的更舒适些。房间啥的什么都好就是没有WIFI,这点很难以接受,如果要开通房间的WIFI需要一晚多付100多元,本次行程中还好有强大的支付宝提供境外流量,5天才几十元钱且不限流量,不过是3G的速度,但是也够用了。
       房间里面的小吧台上配有纯净水、茶包和即溶咖啡,可自已冲调。透明的浴室玻璃,可以边泡澡边看电视。当然,你如果不喜欢,也可以把浴帘拉上^_^……卫生间还有淋浴区,和马桶区都是独立分隔的。洗漱台上配的一次性用品质量也不错。房间很贴心的准备了转换插头,但是我个人感觉在香港充电很慢、用电很快。
        【酒店服务】:商务中心、外币兑换服务、洗衣服务、市内接送巴士、24小时医疗服务、24小时礼宾服务
        【餐饮设施】:中餐厅 西餐厅 咖啡厅 酒吧 限时送餐服务 日餐厅
        【娱乐设施】:游泳池,健身房,水疗,美容美发,网球场,桑拿
        【登记入住】:下午2:00点之后
       【 结帐离开】:下午12:00点之前
        【可接受信用卡】:万事达、VISA、银联卡

据说如心海景是荃湾最好的酒店了,没有之一哦

在旁边的荃湾公园拍的全景,左边的高楼是二期,右边的矮楼是一期,中间在41楼的地方有个玻璃透明通道

来个仰拍特写

酒店的大堂,话说这里的空调好冷的

右侧紫色灯带的地方是酒店的入口

还是酒店大堂,这几天蹭WIFI都在这里哦

前三天住的二期房间,位于酒店的67层,要转两次电梯才能到达,不过速度很快

站在67层房间的落地玻璃窗前拍拍外面的世界

这个感觉还是不错的

全海景哦,每天回房间都要来这里看看

夜晚上灯时的香港,很美的说

白天不懂夜的黑

夜幕下的如心海景

和旁边的“弟弟”来个对比

小盆友们超级开心的说,在床上肆意蹦跳打滚

偶在窗前疯狂咔嚓

尽享海景,狂吃泡面

这就是41楼处连接新旧两楼的过道,见底的有木有,但是玻璃采用了磨砂处理,一点都不可怕

酒店的 游泳池,上午八点开放,晚上八点收摊

右边还有个室内的小泳池,是给孩子们玩乐的,透明的玻璃像不像水族馆

酒店的泳池位于二期的9楼,水池干净清澈

露天泳池,边游泳边看看周边的景致

露天大泳池的旁边还有个露天小泳池,这几个小家伙最喜欢在里面打水战啦

“水族馆”泳池内部

如心海景酒店的旁边就是荃湾公园,清早老人们在这里打打门球

还有小朋友的休闲游乐区

这个游乐区范围还挺大的,晚上有许多孩子在这里玩耍纳凉

和大陆一样也有很多爱跳广场舞晨练的大妈们

具体行程

第一天 福州-长乐机场-香港-荃湾-如心海景酒店

吃完午餐赶赴机场坐灰机咯

在等第四个宝贝的时候三娃先合影一张

长乐机场内啥时候多了个飞行体验器,坐上去先玩乐一下

四娃到齐,大家都来当蜘蛛侠啊

吃吃小零食,等等大飞机

儿子说:“这是我们要坐的飞机吗?”

等候时间来个自拍

正当儿子在为飞机上没有午餐而纠结的同时空姐送来了小点心,这个点心类似汉堡,味道不错,吃过午饭的儿子一口气吃了两大块和一杯橙汁

棉花糖似的云团

今天是阴天,所以云上的风景一般般

一个多小时后,慢慢的靠近香港

地下的公路、房屋清晰可见

马上要降落了

安全着陆香港国际机场

下到停机坪后还要坐大巴到航站楼

坐上了大巴,香港我们真的来了

在机场内,偶遇小型高雅音乐会

还有画家的作品展示,感觉棒极了

这里的人文精神还是很有感觉的

儿子和亲爱的小黄人来张合照吧

准备乘坐A31双层巴士前往酒店,买票中,初来乍到没有港币,刷卡买票

小巧浓缩的巴士票票

时间路程说明

站点说明,我们要从起点坐到终点,前后50分钟

站牌说明

A31路大巴从起点做到终点荃湾如心广场下车

四个宝贝最先上车,一起拿下巴士二层第一排的全景靠窗座位

巴士行驶中,视觉效果真好

过了一个不知名的大桥,在这里要靠左行驶,和大陆截然不同

沿途随拍

密密麻麻的高层,真是高楼林立啊

专用的巴士停靠站

寸土寸金的地方,楼价高极了

街头一角

途径一所学校

井然有序的交通,这么多天不曾拥堵过

过街天桥很充满人性化,晴天雨天都不愁

终于到酒店大门口了,四娃鸡冻啊

第一晚的晚餐在这家店里解决,走了很久终于碰上了肯刷卡付账的店家,很多地方都只收港币

好香的烧鹅饭

分量十足的叉烧饭

四宝饭也很赞,里头的香肠可好吃了

我的鲜虾云吞捞面,另一种吃法,真有鲜虾在里面哦

填饱肚子后到旁边的超市逛逛,一进门就被这硕大的西瓜给吸引住了

买买第二天的早餐

老公发现了好货,即食的面包蟹,100港币

这个也不错,也只要100哦

诱人的沙律

这甜品真心的好吃,我买的是最右边的椰子西米糕,有点像布丁的口感,赞

又是一堆即食的美味

很有食欲的有木有,关键是好看还不贵

特价商品哦,140港币3只

算完钱出来后我们发现了一个投票箱,这是一个给市民们献爱心的地方,人们可以选择自己想要资助的项目,把自己的购物小票投进相应的小格里,超市就会把你购物金额的1%捐给不同的部门,超有爱的说

在路边走走停停,有灯的地方就有故事

看看这房价,完全没有支付能力

TVB里的镜头,老旧的房子还是很多的

各种娱乐杂志混杂,狗仔队们最热追的花边新闻

7-11里的报刊

今晚就是在这里晃荡的

对于香港市民来说,夜生活才刚刚开始

卖报的小摊

儿子一回来就放水泡澡,在浴缸里尽情的撒欢着

回到酒店

泡完澡便香香的睡下了,养足精神明天好继续游玩

第二天 酒店-地铁-迪士尼乐园-酒店

激动了一晚我早早的醒来了,再到窗前看看香港的凌晨

欣欣然刚睡醒的城市

早餐过后,到荃湾西搭乘地铁,我们住的如心海景离荃湾西还是很近的,穿过旁边荃湾公园就到了

自动售票机上买票,记得备好港币哦,售票机收纸币和硬币

到迪士尼要在南昌站换成东涌线

好好排队照张相

地铁随处都有明显的指示牌,不用担心找不到位置

地铁上开心一张

坐到欣澳站换乘迪士尼专线

下了车就到了迪士尼站了

出地铁口马上就到,又开始激动了

进入口有检查包的,只能带水,进去后右边有专门换票换餐券的地方很方便,门票和餐券都是提前订好的,只要打印兑换码就可以换取了很方便哦,乐园十点开门,可以提前到位换票

我们的门票,一日游哦

在万能的淘宝上拍的三合一餐券,有午餐、晚餐和小食,比店内排队点餐方便便宜

十点前大家都在排队入园

终于入内了,前面西式的小楼是迪士尼的火车站,这里可以搭乘园内小火车去到各个点上

哥哥推妹妹,童车出租100港币,在进门左手第三棟楼可以借到

先坐小火车去幻想世界

今天游玩的第一站——小飞象旋转世界

虽然没有太阳,但也挺闷热的,刚刚的排队等候已经让儿子满头是汗

旋转木马

小熊维尼历险之旅,这个很赞哦,我们先FB的,所以没有怎么排队直接进入

大人们也超爱维尼哦

乐园内随处拍照都好看

睡美人城堡前咔嚓一张

饭点到了,幻想世界里巧遇大皇家餐厅,果断先填饱肚子休息一下

我们来的早,还很宽的,后面就越来越多人啦

充满童话色彩的餐厅一角

大皇家餐厅大堂中间

结账处

大皇家的外围餐厅,不过这里没有空调,当然坐里面舒服啦

这是单点的价格,我们用的是券什么都可以兑换,还可以免费把可乐饮料类升级成果汁

爸爸服务生

儿子点的皇室鸡扒套餐,很赞好好吃

我点的烤薄牛排套餐也不错噢

开心吃饭的一伙人

两娃娃吃得好开森

旁边桌人点的卖相也很诱人

填饱肚子后去看看室内的米奇幻想曲

米奇幻想曲

要佩戴上特殊的眼睛看才清晰哦

伴随这音乐剧时不时的会有水和气体盆过来,引得观众们声声尖叫

永远的唐老鸭

还有美人鱼的故事哦

美妙的视听结合

就连大人们也很喜欢的表演

可怜的唐老鸭哦

阿拉丁神灯也入戏了

接着前往反斗奇兵大本营

后面的是街头艺术,真人哦

男人的士兵情节

这个有点小刺激,玩具兵团跳降伞

随着降落伞的上下起伏,尖叫声呐喊声此起彼伏

排队等候中,旁边的布置也很应景哦,这个项目还是有点好玩的,特别是从上突降而下的那会,感觉小心脏快掉出来了

和孩子一起玩

好玩的转转弹弓狗

这个项目速度也很快的,上下起伏、甩来甩去

大本营里的玩具车

这个点是迷离庄园

前面先是一段小展览

依次排队进入

庄园内收集的一小部分藏品

准备坐车感受迷离大宅内的声、光、电、影

进入大宅

神奇的童话世界

这一秒的少女,下一秒的魔鬼

部分藏品-盔甲

好可怜的猴子,被➹锁在墙上了,由于大宅内车辆晃动的厉害我的照片都是胡的

孩子们吵着要吃迪士尼的冰棒,这些都是可以用餐券的小食兑换券来换取哦

休息中的哥哥和妹妹

转战到了灰熊山谷,这里是喷泉山谷

很神秘的有木有

真的会喷泉哦

灰熊山谷一角

极速矿车的周边布置

排着长长的队伍就是要体验一回惊险刺激的极速矿车

继续排队等待

终于轮到我们了

前进、倒退、翻转、急降,类似过山车的极速矿车,好玩极了

旁边小乐一下

潜台词:“快放我出去”

如果真有这么多的矿就发大财了

下起了小雨,哥哥要照顾妹妹哦

泰山树屋,貌似不好玩没进去

即将上映《狮子王庆典》

在十周年庆典标志牌前合影一张

米奇与好友10周年

明日世界的入口处

充满科幻色彩的明日世界

我们三人能顶得住吗?

壮汉能背得起吗?

火箭从我手里起飞

晚餐就在火箭餐厅里解决了

点餐处

火箭餐厅的售价名目

开心的享受晚餐

我们的晚餐

好香、好嫩

两大块哦,下面还有一块

小朋友最爱这些了,关键是可乐可以升级成果汁

华灯初上的睡美人城堡

依旧人潮涌动的美国大街

两边的商店都是售卖纪念品的,话说价格挺贵的

夜晚慢慢降临

夜色中的迪士尼也挺美

夜色下的车站

园的一角

来个全景看看

夜幕中的入口处

夜间的焰火表演要九点中才开始,游玩了一天的我们已经疲惫不堪了,不等了就出来了

一天下来,累并快乐着,孩子们说我们还要再来

好玩的迪士尼我也会再来的

地铁站台已灯光璀璨

在迪士尼专线上好好休息下,我的双脚和我的老腰啊

告别了,再见了,

第三天 酒店-香港科学馆-香港市区闲逛-酒店

一大早又是隔窗观天气,不是太好

果不其然,一大片乌云飘来,顿时窗外没有了景象

下大雨了,云雾还是很浓的

撑着雨伞外出觅食,在酒店对面有个菜市场,就在这富苑喝喝早茶吧,补充一句香港市场里的水果还是很赞的,又新鲜又实惠

一碗爽滑的牛肉粥,好吃极了

香港怎么能没有菠萝包呢,表层酥脆,包体软糯、甜而不腻

再配上奶茶,绝配极了

香港民众一起赶赶地铁

去科学馆要在尖沙咀下车

地铁里都有明确的指示牌,一目了然

出地铁后上天桥

穿过这段天桥就到了

科学馆和历史博物馆紧紧相邻

票价说明,我们是周三进去,免票哦

大厅进入后的第一个科技世界

硕大的灯泡

各种电力体验项目

儿子很喜欢这个电池的拼接项目,玩了好一会

有了爸爸的说明ji

妈妈也来体验一下

继续体验中

上二楼啦,一架大飞机悬吊在空中

很有趣的“珠帘”

比比谁的速度快

这个项目也很有科学性,轮盘可以考惯性ziji

研究汽车的构造

有趣的热气球

学习家用电器的工作原理

馆内有个巨大的能量穿梭机

自由操控小汽车

话务员的接线体验

这个项目很奇特,对着话筒说红色的上面的mo

这里是研究声音传播的世界

拉力体验项目

职业安全体验馆

体验声音的大小

职业安全介绍

奇特的影响呈现,人是正的拍照可是拍出来的照片却是歪的

又是特殊的呈像体验

彩虹倒影

哈哈镜

哈哈镜满足了我瘦身的欲望

这在负一楼,很大的一个区域可以让人们动手动脑

每个项目都很有意思

而且老少皆宜

根据题目要求完成作业

儿子无心做题,自顾自的玩乐

和同行的小伙伴们一起玩乐

巧遇香港小朋友的参观

每个项目都有一个题板说明

这是我完成的项目《以一顶百》

孩子们也在跃跃欲试

两组家庭在科学馆里合影一张

出了科学馆,看见了很有意境的楼梯,情不自禁的收入镜头

科学馆的对面就是历史博物馆,但是本次行程中没有预设这个点,所以没去

百度地图搜到在科学馆附近有家老字号“翠华餐厅”果断前往,饭点时间排队等候哦

等待过程中,偶遇一外国青年耍宝赚亚洲的旅费,小朋友们和泡泡约会起来

外国人的工具很贱到,两根筷子两条绳子搞定一切

继续边玩边等待

终于进来了,壹号桌紧挨着大门口,进店一看座无虚席哦

白切鸡套餐,有浓浓的香料味

焗饭,味道也不错

西红柿牛肉饭,上面是料下面是饭,一般

炒牛河,很不错,是我看中的哦,牛肉很多,很嫩

一片片牛肉让人垂涎欲滴

这个汉堡很推荐哦,和大陆的汉堡很不一样,关键在于他们的面包很酥脆,有嚼劲,四个小朋友点了两份汉堡,一人一个,吃得香香的

吃饱喝足了向太空馆前进,百度地图指示步行约20分钟即到
香港市民大部分还是很文明的,虽然没有过往车辆但还是有序的排队等候

一棵树上的亮点,黑木耳吗?

穿过这条地下通道很快就要到达目的地

三个男娃很有精神,在前面带队着

这个长廊走完就要到了,儿子看见李小龙忍不住啦

终于到达了太空馆,外观是半个大圆球

进了馆内才发现太空馆二楼正在装修,还想着买票看看大富豪家的天象厅里的科幻片,却买不到心仪场次的票票
在这里面犹豫了很久决定放弃,找个凉快的地喝喝下午茶休整一下

走着走着来到这家商场里了,终于可以休息了,大门口的花车很适合拍照哦

在ISQUARED 的三楼找到一家会安,落脚休息

左边是奶茶,中间是椰汁绿豆冰,右边的最奇葩号称是越南的甜品

这份越南甜品里面居然有海带配桂圆和红枣,喔勒个去

孩子们有的喝有的休息最开心了

这份是南瓜西米露,个人觉得味道不错,但是主人不喜欢它

商场里面随拍

这自行车也很适合拍照哦

妈妈我在SASA逛逛

出商场后偶遇香港警察,重拾TVB里的回忆

商场对面就是传说中的重庆大厦,好生亲切,合影一个

单独咔嚓一张

特写一张

观察了好一会发现重庆大厦下面聚集了很多这样的外国人,不知道究竟是干嘛的,一会一会换一批人

各种旺铺的广告张贴的密密麻麻麻

不知不觉中已经来到了曾经听说过的弥敦道

这里还算比较繁华的,世界各国不同肤色的人们都在沿街两侧匆匆而过

和儿子凹一张,证明曾经来过这里

沿街店面的对外展示橱窗,还挺卡哇伊的
向前走了一会被告知星光大道正在维修中,各种不高兴,于是打道回府

回到酒店依旧看看窗外的世界,有夕阳的景致也蛮好

傍晚的窗外

小小的车在线上穿行着,人们归心似➹吧

四娃窝在一块,聊聊天开开玩笑也是极好的

天还亮着,下到9楼的游泳池运动会吧,到泳池抬头一望还是挺壮观的

这个泳池很干净、很舒适

边游边看看露天的景致

水中的爸爸

四娃集体亮相

水池很浅,很适合打水战,男生们嗨极了,女生靠边躲着点

一起打打水乐呵乐呵

换到旁边的室内泳池继续玩乐

看我水下憋气神功

三个好朋友

儿子的特写一张,不怕水的孩子才有乐趣

看我水中漂浮

夜幕降临,月儿高照,意境挺不错的

第四天 酒店-贝奥露营地-荃湾新天地-酒店

自然醒后,看着海景吃早餐,填饱肚子后继续去荃湾西坐地铁,今天的目的地是贝澳露营地

沿街行走时不忘再买买好吃又便宜的车厘子

搭乘地铁到东涌总站下车,穿过东荟城再走一段路就到了巴士站,我们要搭乘3M巴士前往贝澳

大约开了二十多分钟,看见大海了,激动哦,目的地快到了

终于见到了杯澳公立学校,在这里下车

奇怪,香港的路上标志怎么是曲折式的

学校的小门开着,充满好奇的我们进入小觑一下

雨后的缘故,学校特别干净整洁

有趣的路名,从这进去走到底

沿路有一个免费开放的儿童休闲娱乐区

看见了贝澳的欢迎牌,马上就到了

居然遇见了眼前的这一幕,罕见了

终于到站了

彩色的涂鸦很吸引人

我要融入其中

来个门口的全景

进入沙滩,岸边的墙上画满了外国人的涂鸦

夸张的画风艳丽的颜色给这个宁静的海滩增添了几分活力

沙滩全景一张,虽然不是很干净但我们在这里玩得非常开心,别着急,往下看,惊喜在后头

这是卫生间和淋浴处

这是退潮时候的海滩一角

贝澳营地的正门口

进入正门,很简单的环境布置,不过听清新的

还遇上了在营地里肆意漫步的牛哞哞

在这里有很多是需要游人特别注意的,可见香港人的环保意识有多强,必须点赞

沿路上浅显易懂的指示牌让人一目了然

这些围栏里头大多是外国人搭的帐篷,他们可以在这里露营、烧烤

紧闭着的帐篷,或许游人在睡觉

沙滩边还有带顶棚的休息区,就算下雨也不怕了,我们就在上面安营扎寨

拿上工具开工了

摸啊摸,摸到什么了?

儿子好开心,好卖力的摸着、扒着

儿子好像有东西了

继续加油,换上工具再试试看

孩子们一起努力,衣服湿了也无所谓

大人们也加入其中,好玩极了

看见我们的收获了吧,我老家把这个叫做“青蛾”,味道很鲜美的哦

全是活物

用海水洗净看看,有的贝壳还探出头来了

左边那个是我的收获,很大个的有木有

一会功夫,就有不少了

脱了衣服继续摸,坐在水里边玩边摸

开心的不要不要的

听当地人介绍说,我们摸到的青蛾都算小的了,要到第八个浮球处才能摸到半掌大的青蛾,而且挖沙的时候要挖深了,沙层地下好货多哦

失踪许久的爸爸终于回来了,原来他走到更里边的地方摸了好多宝贝回来

我们今天的成果,大大小小一篮子

孩子们冲洗干净、换上衣服,大人们打包好青蛾满载而归,回到路边等返程巴士

坐地铁到荃湾西出口处孩子们终于吃上了雪糕车上售卖的甜筒,味道不错,一份9港币

回酒店立马煮了,肥美极了,可惜来不及养养,还带着点沙,如果养上一天再煮那味道……,你懂的

熬出来的青蛾汤,白白的浓浓的,带着股清甜

合照一张,口水直流

修整一会后全体出动觅食,晚餐打算就在如心海景酒店附近的荃新天地解决

吃喝玩乐于一体的购物中心

在地下一楼中庭看见了香港很有名的大家乐餐厅,极力推荐,便宜好吃量也足

排队等位中,里面座无虚席

好香的猪排套餐哦,还配饮料

这份炸鸡也很不错,两家的男人们爱吃哦

又是特色焗饭

菠萝、西红柿、肉末焗饭,好想吃哦

这份套餐也很不错哦

是不是很有食欲

我点的咖喱牛腩套餐

娃娃们大口大口的吃着,边吃边喊“好好吃哦”

我们也来为商家代言哦

休息之余,娃娃们拿出了迪士尼的地图开始讨论他们的战争对抗战术了

香港怎么能少了甜品呢?正巧遇见满记,一定要去尝尝,对比下和福州的满记有何区别
在这家还闹了个笑话,我们几人都没有港币付钱了,和营员商量用1:1的汇率按人民币结算,我们的林总给了小妹人民币可找回来的却是港币,真心的贼啊,不甘心,理论一番后收回人民币到附近的7-11用人民币买瓶矿泉水找港币零钱回来付账
再次提醒大家一定要多留点港币哦,很多店铺是不收人民币不支持刷卡的

儿子和林家妹妹点的是草莓西米沙冰

我们这桌点的是芒果班戟和杨枝甘露、西米仙草

很诱人的,量很足

配上个抹茶冰激凌味道也很不错哦

慢慢 一碗的西米和仙草,价格和福州差不多,但是料和量都比福州的多

吃完晚餐、喝完甜品准备回酒店休息了

第五天 酒店-落马洲-福田口岸-动车回家

最后一天,朋友家把他们的一张票给我了,加上之前我们房间的一张,我和老公到九层的餐厅吃了个早饭,这里的早餐很一般但是价格挺贵的,不是很推荐,草草吃了后继续去对面菜市场闲逛

还是钟情于香港的车厘子,又买了一袋回去和娃娃们一起分享

十点半,退房手续办完,大大小小们拖着行李踏上了回家的路

临行前,孩子们还恋恋不忘的要在荃湾公园的儿童休闲娱乐区里再玩一会,看来他们还舍不得回家

荃湾西坐到红磡总站,换乘到落马洲的地铁

车来了,准备上车

这车有到深圳湖口岸的也有去福田口岸的,所以一定要看清车头的标志再上车,如果坐错了也没有关系,可以再上水站下车再换乘即可

下了地铁就差不多到了深圳的福田口岸了,但是还要出站,办理离境手续

这张入境时候的小票票一定不能丢掉,出境的时候海关有查验的,然后就耐心的排队办手续就好

出境了,到达了深圳,搭乘四号地铁就可以到深圳北火车站了,很方便哦

大陆的地铁感觉没有香港的舒服,多了些嘈杂

深圳北火车站又等待了一个多小时后,终于坐上了开往福州的动车,庆幸自己买的是一等座,要不近六个小时的车程怎么熬啊!
儿子一上车就准备泡方便面了,谁叫我们中午饭和晚饭都要在动车上解决呢

这几罐全部消灭掉,福州温暖的家也就快到了。

好用心的麻麻,写的好详细,顶一个

2016-07-20 06:34

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-07-20 14:25

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-25 01:01

引用 wayle 发表于 2016-07-20 14:25:52 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复wayle:是的,这也是每年我始终坚持的

2016-07-25 11:18

引用 静伊 发表于 2016-07-25 01:01:29 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复静伊:谢谢你的喜欢

2016-07-25 11:19

挺不错,也想去看看。

2016-07-25 11:56

引用 good小白 发表于 2016-07-25 11:56:48 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复good小白:第一次香港,很多的随拍,谢谢你的肯定哦

2016-07-25 11:58

引用 壮壮 发表于 2016-07-20 06:34:59 的回复:

好用心的麻麻,写的好详细,顶一个

回复壮壮:出行一次不容易啊,所以好好珍惜

2016-07-25 11:59

2016-08-29 13:57

楼主的老公是不是买了很多球鞋?哈哈哈

2016-09-29 00:21

引用 pain 发表于 2016-09-29 00:21:04 的回复:

楼主的老公是不是买了很多球鞋?哈哈哈

回复pain:说实话没有,因为去香港就是带孩子玩的,很少逛街

2016-10-05 20:44