东戴河の消夏时光

濛濛0805 (唐山) LV.22
2016-07-20 00:31 1336/4

盛夏来临,又到了一年一度洗海澡的时节了

7月初在家族VX群里就开始讨论今年的“消夏计划”,但是迟迟没有统一意见,作为“导游”的我也玩忽职守,消极怠工,一直都没把时间、地点、人物给确定下来……

就当大家都认为洗海澡要泡汤的时候。。。

7月15日下午,我们临时敲定了:
目的地——东戴河
时间——第二天,
人物——有时间的家人们(最后只有9名成员参与此次旅行:老舅、大姨、大姨夫、两个姐姐、两个姐夫还有我,差点忘了我们的小主角米乐小朋友)。。。

是的,我们的旅行就是这么任性~~
说走咱就走嘿~

About 住

东戴河最不缺的就是各式各样的农家院了,出发前一天,也就是我们确定行程的那天,老姐临时从网上找了几个农家院,微信联系了一下之后,感觉“潜水渔家”这个是最热情的,各种不厌其烦的解答我们的疑问,于是在晚上11点多的时候敲定了我们的住宿和用餐问题~~
这里住宿一晚+早、中、晚餐每人是150元,小孩1.2米以下免费,我们8大1小住了三个三人间,每个房间都是一张单人床一张双人床~~

农家院在如图所示“1”的位置,滨海公路北面有一个岔道口,叫“小李东村度假村”,一直往里开就对了~~
距离海边步行大概20分钟的路程,开车10分钟吧。

这里MS是去年开业的,后院那部分是今年新扩建的,我们很幸运的住在了新房间里面

住宿前忘了拍照了,只好临走的时候拍了张其他房间的照片来充数~~
这里的环境还是挺不错的,在酒店工作近三十年的大姨看了房间之后都赞不绝口呢,卫生这一关是没问题的了!就是这里不提供洗漱用具,需要自己准备,房间里没看到吹风机~
而且这里的WIFI不是很好,尤其是晚上,各种卡。。。而且电视有点小,频道倒是蛮多的~~

About 行

我们16日早上八点半从家出发,刚到唐山北高速口就堵车了。。。一路上看到了各种北京唐山牌照的车车,大家是商量好了都去海边的不???

作为坐车的,我是不太知道路线了,就跟着导航走,MS是走的京哈还是京沈高速的,过山海关收费站之后再过东戴河高速口(这里只收卡,不收费),过路费单程花了55RMB~~

这次去之前,我一直以为东戴河也隶属秦皇岛原来这里是辽宁-葫芦岛-绥中-东戴河哦~~
(碎碎念:电话卡京津冀一体化,到了东戴河就华丽丽的开始有漫游费了。。。)
北戴河南戴河东戴河都去过了,那么西戴河什么时候去呢

预计三个半小时的车程,我们开了将近五个小时,到农家院都已经过了午饭点儿了~~

About 吃

由于我们到那里都已经过了午饭点儿了,所以就把自带的干粮当午餐了~~

下面开始展示农家院提供的三餐~~
据了解,这里是按照人数来确定菜数的,8人是10道菜,10人是12道菜。。。
16日晚餐

17日早餐
照片里的肠和牙签肉是我们自带的,别误会哈
他家的馒头挺好吃的,很少吃早饭的我居然吃了一个半。。。

17日午餐,也是最丰盛的一餐~~~

前面的照片看不清?
好吧,那就把海鲜单拎出来馋馋各位吧~~

总体感觉这150的住宿加餐费是挺合适的,早上7点、中午12点、下午6点开餐,到了就直接吃,避免了点菜的困扰,而且或大或小的能吃到海鲜~
这种就适合我们这种懒人,不用为了吃费心~~
当然了,如果不想吃这些的话完全可以只订房间,到其他地方吃饭,或者是到附近的海鲜摊亲自挑选鲜活海产品~~

总的来说,这里菜的味道还挺不错的,就是海鲜弄得比较淡,尤其是皮皮虾。。。
我个人觉得,如果6个人以上一起去的话,挺适合住这种管吃管住的农家院的,要是人少的话可能就得和别家拼桌了~

About 玩

balabala说完了吃的、住的,就得步入正题说说我们的“玩”了~
东戴河怎么也得去看看海是吧~~
我们住的地方距离海边目测地图距离是不太远的,但是实际走起来就不太近了,大概20分钟吧,开车的话10分钟(因为有一段跟市场似的,路上很多人,根本开不起来)。

我们去了上图所示A、B两个地方,分别说说我们的感受吧~~
A:附近停车场收费,每车10元;沙子比较细,沙滩上挺干净,感觉是开发比较完善的那种浴场,它的西边还有一个游乐场,有几种娱乐项目;这里搭帐篷MS要收占地费(我们没在这里搭,具体情况不太清楚,只是看有人在那边巡视收费)
B:附近停车场免费;沙滩上有骑马的娱乐项目;搭帐篷不收占地费。这里看上去要比旁边那个浴场好诶,实际上呢,是因为这里的沙滩延伸到海里要有大概四五米的碎石块和贝壳,特别扎脚,老舅和两个姐夫都光荣负伤了,脚都划破了。。。(就是下图这样的)

第二天我们往家走的时候路过止锚湾了,那里可能是开发最早的浴场了吧,车多、人多、帐篷多,就没往跟前凑~~

7月16日下午,在房间休息两个多钟头以后,开着车去A浴场了,入伏前一天,上午赶路的过程中还下了点儿雨,所以海水还是比较凉的,就没有下水,只在岸边拍了拍照~
那天的蓝天白云特别给力,显得海水也很清澈呢~~
说来也奇怪,从小到大去过N十次海边了,不是阴天就是下雨,这是头一次在海边看到蓝天白云!!!
而且这里的水真的比北戴河干净N倍,希望能保持下去,千万不要变成另一个北戴河啊!
不管去哪里玩,垃圾袋一定要备好,轻轻地我们走了,不留下一点垃圾~~

米乐这是第三次到海边玩,从最开始的怕水,到去年在岸边玩水铲沙子,再到今年套着泳圈玩水真是很大的进步呢~~

7月17日,吃过早饭后,全家奔赴B浴场,费了半天劲把帐篷扎好之后才发现——原来那儿的沙滩是那样子滴,也不能拆了帐篷了,只好忍了。。。
然后就付出了血的代价。。。

挖个坑,埋点土,数个12345~~
前人挖坑,米乐玩土~~

米乐在这个不知道是谁挖的坑里玩了半个钟头呢。。。

两个姐夫被石头划伤脚之后,就放弃了洗海澡的打算了,穿上凉鞋去大石头缝那儿捞鱼逮螃蟹去了~~

收获还是蛮大的~~这一车螃蟹小鱼我们一直给拉回了唐山

本打算吃过午饭之后再去洗洗海澡的,但是上面两个浴场总觉得不是那么的完美,所以老舅一声令下,顺着滨海大道往西开,开到哪里有沙子好水好还免费的浴场就下去~~
我们没有在止锚湾停留,想着前方有更好的~~~

这儿的沙滩很显然也不满足老舅的要求,下车透了透风之后就继续前行~~~

继续开到了河北的地界儿上~~
我们都以为滨海大道是笔直的,一直开不拐弯就对了,所以很自信的没开导航,结果,稀里糊涂开到了山海关

山海关景区外绕了一小圈之后,只好跟着导航往海边开~~

三点半的时候到了乐岛的门口。。。
我们琢磨着乐岛的两边肯定有免费的浴场,问了停车场的大叔得知,附近有个“白鹭岛”是免费的浴场,然后我们就摸索着去了~~

这个浴场可真不好找,我们一度绕到白鹭岛别墅群里面去了,走了不少冤枉路,主要是乐岛停车场的大叔说往前开一公里就到了,结果好几个1公里都过去了。。。
功夫不负有心人啊,终于终于找到了,进入沙滩的小路上是免费停车场,车巨多,大家都琢磨着往前开点,再往前开点,然后路就堵死了。。。

这里的环境其实不是特别好,但起码没有石块和贝壳划脚啊,而且这里几乎没有浪,超级适合我这种旱鸭子~~
大家伙儿都不下水了,于是我拿着米乐的泳圈在海里带着米乐玩了好久好久,大旱鸭子带着小旱鸭子,简直了。。。

好啦,这就是我们的东戴河两日游啦~~

其实旅途的目的地并不重要,
重要的是和家人一起享受在路上的感觉,
快节奏的生活偶尔也要放慢脚步,
多陪陪身边的人,
看看沿路的风景~~

像个相册,有没有介绍?

2016-07-20 13:20

引用 濛濛0805 的图片:

2016-07-21 15:14

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-25 19:52

2016-08-16 22:05