鸡枕山-帅得让人无心看风景

加菲猫 (广州) LV.10
2016-07-20 02:37 2341/11
  • 出发时间/2016-07-17

本次游记记录的是广州从化十登的鸡枕山的登山过程,从化十登是指从化的十座一千米以上的山头,也是作者的第九座从化十登的山头,还差一座老虎头将完成从化十登的任务。

本次活动是32号所组织的户外登山活动。

由于登山的过程故事过于精彩,所以游记采用大片的形式的来写,在合理的范围内,允许适度的润色描述。

《鸡枕山-帅得让人无心看风景》
2016年度最佳泡沫偶像剧。
导演、编剧、摄影:猫猫
领街主演有:荔湾薛之谦、番禺言承旭、员村吴京、二沙岛陆川、天河林志炫 等等

剧情简介:吴大侠,带领了5大护法(5大高颜值帅哥)勇登鸡枕山,由于5大护法颜值过高,引起了一系列的风波,对于谁最帅的这个问题,一直存在着很大的争议。所以本游记本着实事求是、公平、公正、公开的原则下来评选出了最帅的护法,整个评选过程贯穿整篇游记。

请拭目以待,到底谁才是最帅最高颜值的护法!

吴大侠简介

吴大侠,自从从狼塔回来之后就上了天了,上了天之后我就不知道该怎么介绍她了。
你们可以去看看她的狼塔游记:http://www.mafengwo.cn/i/5524063.html
或者去刷刷她的微信朋友圈,看看上了天的吴大侠。

5大高颜值护法

酷鱼:番禺言承旭,吴大侠最帅的粉丝之一,以前他说他是友友最帅的领队没有之一,不过这次因为有亮总在,所以他自己给自己加了之一。

晓亮:荔湾薛之谦,“约起大玩家”最帅男神,我们都叫亮总,“约起大玩家”是大玩家密室逃脱的玩家微信群。这次大玩家的老板老板娘带着整个密室逃脱设计团队也要挑战鸡枕山了,下面会有介绍。

叶子:员村吴京,吴大侠心中最帅的型男,叶子在两个星期之后将会跟随吴大侠的船底顶团队登船底顶,吴大侠想要在船底顶与叶子混帐,但是却被叶子婉拒了。

加菲猫:正面林志炫,侧面胡歌,人称帅猫!作者本人。

揽云阁:又称阁主,从未登过山的91年小鲜肉,擅长于煮牛肉丸。可能你们会问,为什么这位阁主护法的照片跟前面的4位护法拍照的地点怎么会不一样的呢,这其中是有故事的,故事在下面分解。

吴大侠一开始只是对外宣称只是带了4位护法过来,后来阁主听到心就慌了,阁主大学是在华南理工大学的数学系,所以数学计算能力非常好,他算来算去,怎么感觉4位护法对不上号,是不是少算了一个人。
于是阁主过来问我们:“4位护法是哪些,这里有5个人呀。”、“是不是少了我啊,为什么我不算的呢?”……
人生已经如此艰难,有些事情就不要拆穿。
最后,吴大侠改口,5大护法正式登场,在鸡枕山逐鹿最帅最颜值的护法!

5大护法合照:
左1:阁主 左2:亮总 左3:酷鱼 左4:猫猫 左5:叶子

鸡枕山之战

开篇之战,论发型与发胶的重要性。

下图,是我们在车上的座位分布图。

当轮到我们这一排上去自我介绍的时候,他们都说要让我和阁主先上给他们造造势。
我上去的时候,我说坐在我边上的阁主,因为用个半瓶发胶把头发梳上去了,今天都戴不了帽子了,所以他等下要唱首歌然后领一条32号的头巾来防晒。

阁主上去自我介绍的时候,他说他的发胶用少了,酷鱼和亮总都是用了一瓶的,还有可能随身带着,等下登山的过程还要补下发胶的。

酷鱼上去的时候,就先下手为强,宣称自己是最帅的,这次因为亮总在,给了点子亮总说自己是最帅之一,等下最帅之二上来自我介绍。

最后在整个登山过程之中,真实的情况是这样的:
阁主的发型是风一吹就乱,他自己死活不承认,说是拍照的时候才变乱了,没拍照的时候不会乱。
酷鱼的发型是每过一段时间,他要用手再抓几下才能保持住发型,一到拍照的时候,他都会甩一下头发,这个动作如果你们不懂得话,下次见到酷鱼可以让他表演给你们看。
亮总的发型,从上山到下山,就从来没有乱过,龙卷风都吹不动,爬完山发型丝毫没有乱。(我只想问问亮总是用哪个牌子的发胶的?)
至于我的发型,我知道你们都想给负分的,我先让着!!
叶子由于头发太硬了,没有用发胶,所以不能参与发型和发胶部分的评比。

亮总+10分,最帅护法评选,亮总最先靠发型砍下了10分,此处有掌声。

下面要介绍一个重要的人物登场。
花菜:32号领队,她说她平时带的路线都是一星或者一星半,这次作为街坊参加了三星的鸡枕山,说要体验了高难度的登山。
她参加这次三星的鸡枕山路线,她说怎么发现这户外活动难度越大,队伍的颜值越高。
我预测一下下次花菜会报名去登船底顶,哈哈。

花菜说她是32号的颜王,她说她身为一个颜王,怎么大家上来自我介绍的时候都没有发现我的,她表示这是非常不符合情理的,所以花菜在车上进行了第二次自我介绍。
这时候,在我们下面,酷鱼作为曾经号称友友最帅的领队,此时此刻他仿佛看到了自己当年的影子。
坐在我边上最里面的阁主,听到了颜王的第二次自我介绍之后有点心动,要求我让一让,让他转过头去看两眼。
下面让你们欣赏下颜王的微信头像照片。

鸡枕山一路都是树荫,虽然天气很晒很热,但是在树荫下面爬山还是很舒服的。因为相机出了点小状况,我弄了下就走到了最后面了。

在上山大约过了两分钟的时候,我发现三位护法,围在花菜的后面,原来是花菜因为长得太美了,招蜂引蝶,被蜜蜂给蛰了一下,酷鱼,亮总,阁主三位护法同时停下来帮助花菜。
此时不见吴大侠的踪影,也不见叶子的踪影,我猜吴大侠带着叶子护法私爬了。
当花菜被蜜蜂蛰了一下的时候,阁主的反应是拿出手机想要打开百度查下该怎么办,但是发现没有信号网页无法打开,哈哈哈,阁主第一次登山还不清楚,这事不能靠百度。
酷鱼,用手帮花菜捏了一下伤口,看看有没有刺。亮总拿出了一瓶清凉油。阁主这时候那个心里那个慌啊,百度还没刷出来啊啊啊啊啊,哈哈哈哈哈。
(备注:后来酷鱼说没有摸花菜的伤口有没有刺,亮总说他摸了,亮总说还有其它人过来也摸了)

虽然阁主百度一直没有刷出来,但是阁主还留了一手,他偷偷地捡了花菜的登山杖。
下图可以看到,阁主是拿了两根登山杖的,一根是吴大侠借给他的,一个是他偷偷捡了花菜的。
接下来花菜处理完伤口要出发的时候,他并没有把登山杖给花菜,而是走了一段路的时候,花菜突然发现丢了登山杖的时候,阁主就出现了,他说,我帮你捡了。
哇塞,完美啊!这招数,绝对堪称完美!完美!
这里给阁主+10分,非阁主莫属,真的帅!写到这里我都觉得阁主帅!阁主是真正的实力派帅哥。

一开场,亮总赢了发型,阁主赢了实力,接下来到酷鱼赢了颜值,不愧是当年友友的颜王啊。
事情是这样子的,下面到这位simple美女出场,simple爬了一小段路之后,觉得背包有点重,走到了酷鱼边上的时候发现快走不动了,然后问了下酷鱼帅哥,能不能帮忙背点东西。
酷鱼这颜值的魅力真的不是吹出来的!
酷鱼+10分。

我们4大护法在小桥上面汇合了一下,目前的得分情况是,酷鱼10分,亮总10分,阁主10分,猫猫0分,叶子0分,这时候还不知道叶子和吴大侠去了哪里呢!

亮总连喝口水都这么帅

终于我们遇到了吴大侠。

下面的是潇潇,大玩家的老板娘,这次带了整个大玩家的密室逃脱的团队来爬鸡枕山。亮总,酷鱼,阁主,吴大侠和我都是大玩家里面的顾客和玩家。关于大玩家的介绍,《大玩家真人版游戏体验馆》http://www.dianping.com/shop/13774282 ,欢迎大家一起去玩。

大玩家的团队,霸气侧漏的那位就是大玩家里面传说中的三火妹子。

终于,在这么一个小山坡上看到了叶子。

吴大侠见到叶子就特别紧张,虽然说叶子也是护法之一,但是吴大侠之前并没有和叶子正式地见过。
他们只是在一次友友挑战里面偶遇过,但是吴大侠居然没有记住叶子,现在她想想就觉得当时一定是脑抽筋了,怎么这么帅的都没记住。
大侠很紧张,两个人拍个合照,大侠都不好意思。

我叫他们靠近一点,他们就真的只是靠近那么一点。

最后,等着他们扭扭捏捏了很久终于靠近了一起拍照了。

阁主,我真的是要拍你的,只是对焦没对准,对着树了,然后你就糊了。

吴大侠与亮总的首次合影。

华D看了游记之后,就发现,吴大侠这根本就不是第一次和亮总合照,因为上次他们一起拉练的时候已经合照过了,因为华D也在现场。
下面的照片,心很累的那个就是华D,见证了亮总和吴大侠的合照。

下面这张照片的文字可以配为:“那天阳光正好,你穿着我喜欢的红色速干衣。”

Simple和Stephanie,Stephanie说Simple是她带过来的贵重物品。

Simple挑选了酷鱼来合照,背后乱入的是光头领队,哈哈。
光头给他们配了一个吐舌头的鬼脸。
酷鱼(20分)

接下来是吴大侠装逼开始的分割线。吴大侠也是先挑选了酷鱼护法来玩几下。

大侠觉得酷鱼一个不够,于是就让亮总也上来。

大侠觉得搭着肩还不够过瘾,要求要抬起来,吴大侠说不是她要求的,是他们两个主动要抬的。。。。。
因为这张照片,本次活动之后,没有一个男街坊加吴大侠的微信,这是个悲伤的故事。

接下来,吴大侠要求四大护法一起上来合照,说要拍出她很man的样子,但是由于四大护法太帅了,吴大侠心里还是有点紧张,始终都拍不出她很man很霸气的效果。
对了,这时候为什么阁主不再的呢?
因为这次是阁主第一次爬山,我们不想跟他走在一起,怕他拉爆了,因为我们都不想背他。
阁主听到我们要把他拉爆,然后还不管他,他一下子慌了神,憋住这一口气就使劲着往前冲。
所以在这里,我们也不知道阁主冲到何方。
后来据阁主说,他说上山的时候遇到了两个妹子,然后他们一起成为了第一梯队最先登顶鸡枕山,他说这话的时候特别霸气。

接下来的这一幕,吴大侠就受伤了。
吴大侠,要求抱起叶子来拍一张,但是叶子害羞,不肯给大侠抱抱,哈哈。
这里叶子要加分了(10分)

很遗憾,最后大侠还是没有抱到叶子,那么就只能这么合照一张了。

然后这时候潇潇过来了,满足了,大侠抱抱的愿望,还额外送给了大侠一个香吻。

花菜问大侠借了四大护法拍了几个合照。

终于我们登顶了,登顶首先看到了的是潇潇和星哥。星哥给潇潇背了所有的水和零食,一路都在倒数着休息的时间,哈哈。潇潇像只猴子一样,上串下跳地爬山,她说走得慢很累,所以就刷刷刷地很快地跑上去,然后就在上面哈哈地大笑,等待星哥气喘喘地爬上来。

在山顶,我们终于见到了阁主,阁主很潇洒,没有被拉爆,发型依然还是很好。
他发现他居然是最先登顶的那一拨人,他的信心顿时大增。
黄色衣服的阁主和红色衣服的亮总,亮总的红色衣服是因为喜欢的球队阿森纳的队服是红色。
那么,至于阁主为什么穿黄色衣服,我想大家也不会很关注,哈哈哈哈哈哈。

酷鱼背着一个大西瓜上山,到了山顶吴大侠展示了下她的花式切瓜。
有没有发现Simple再次在酷鱼的身边入镜。

接下来再到亮总的哈密瓜,这是亮总背上来的,帅的人都是背着瓜的!
然而Simple并没有在亮总的边上入镜。

山顶的风景特别好。

花菜占领了这个山顶的最佳摄影地点。

接下来是随心。

接下来到吴大侠和他的五大护法上场了。

酷鱼,吴大侠,亮总

酷鱼,吴大侠,阁主

五大护法和吴大侠
有没有看到亮总舔手指的动作,这个不是卖萌,这是亮总喜欢的球队阿森纳的球星厄齐尔进球庆祝的经典动作。

大合照

拍完大合照之后,我们就准备下山了。
据说这时候亮总去叫阁主一起走,结果发现了下面的一幕,阁主在等花菜。
于是,亮总就很懂事地跟着我们走了。
所以在接下来整个下山的路途中,我们都没有见到阁主。

刚下山,走在亮总前面的Simple就摔了一跤,亮总刚想去扶一下,但是看到她的好朋友Stephanie看着Simple摔倒笑得那么开心,也就把伸出去的手收回去了。

酷鱼和吴大侠人为地制造了一次下山牵手照,亮总都看不下去了都笑出来了。
然而在此处Simple一直在边上站着,我们都在猜她等的是谁,我以为是亮总或者酷鱼,结果她等到叶子下来的时候才跟着叶子一起走。
叶子20分。

下面这张加菲猫的是真是的下山牵手照。
猫猫+10分

细心点看,照片中好像是没有牵到,不管了,我反正是要加分了,不然我都还是0分。

下山的途中看到的一块最佳拍照石头,各种耍帅的动作都出来了。

然而在下山的途中,不知道什么情况的,亮总和Simple同时被虫子还是蜜蜂给咬了。。。
这缘分,真的好。
然后,接下来的时间,吴大侠听到了,后面的说话声音是,Simple:“你的手还痛不痛呢?”,亮总:“还好,你的手还痛不痛呢?”,每隔几分钟,这段声音再次重复一遍。
吴大侠表示快受不了了,然后刷的一下次冲下去了,哈哈哈。
亮总+10分(40分)

吴大侠,冲下去的时候,太冲动了,哈哈,然后就摔了一跤,其实是摔得很狼狈的,但是无论怎样对着镜头一定要优雅!

叶子用着非常期待的眼神看着吴大侠,跟吴大侠说他的腿有点抽筋。
叶子啊,上山的时候又不给大侠抱,现在感觉快抽筋了就开始用眼神来卖萌了。
长得帅,一个眼神都很管用。

我们走到了山脚下,在这里我们休息了一会等待后面的队伍,接下的路差不多都是平路,很好走。

我们准备出发的时候,Simple和Stephanie把我给叫住了,叫我等她们,居然没有叫亮总,居然也没有叫酷鱼,居然也没有叫叶子。
于是亮总,酷鱼,叶子,刷的一下,往前走得快,不等我们了。
这时候,我的自信心立马满血复活,我问她们,你们觉得亮总帅,还是酷鱼帅,还是叶子帅,还是我帅。。。。
我这问题说出来之后,她们就安静了,她们居然选择了不回答,亮总,酷鱼和叶子都不在这里,她们居然还是不说我帅!
我的心好累!我真的有帅得这么不明显么。。。。。

最后,我们到了山底下的餐厅,四位领队难得的合照,魁子,吴大侠,花菜,光头。

吴大侠见我们太无聊了,给我们来了一场举重表演。

虽然爬了一整天的山,但是打了发胶的几位护法的发型依然型到爆,走在广州的大街上依然是百分之一百的回头率。

最后给一张照片你们感受下,我不想说什么了,祝你们幸福。

后话

后来回到了大巴上,坐在我边上的阁主,在车上p了一张头像,把自己的微信头像给换了。
似乎在等待着某人来加他的微信。
后来实在等得太久了,亮总直接把他的手机拿过去了,帮他把某人的微信给加了。
然后通过了。
我们都很好奇,亮总在用阁主的手机加某人的微信的时候,备注的消息是我是亮总,还是我是酷鱼,还是我是叶子呢。这个秘密只有亮总知道。

到了这里5大护法最帅护法的评比到了最关键的一步了,微信大数据调查。
先说说目前的得分情况:亮总 30分 酷鱼 30分 叶子 30分 阁主 10分 猫猫 10分

下面的微信大数据分析开始:

酷鱼的朋友圈都在说亮总和叶子帅,亮总+10分(40分),叶子+10分(40分)
然后不知道阁主到底收获了啥惊喜,回来之后就一直那么嗨!!!!!
因为阁主的这个意外的惊喜,肯定是和撩妹有关的,所以这里阁主+10分 阁主(20分)

在吴大侠的朋友圈上呼声最高的叶子获胜,叶子+10分(50分)

我在朋友圈里面用下面这张照片做了个调查,左起12345,回复数字来选择最帅的一个。

最后的结果是,上图,美得让人无心看风景的古董大人选择了1,选择了阁主为最帅的护法,所以阁主无条件获胜,阁主+10分(总分30分)

最后,眼看叶子的50分就要获胜了,但是结果往往是你们所猜不到的。
吴大侠公司的95后公司司花,给阁主一个至高无上的评价,荧光绿衣服的最好看,其他的都不帅!阁主+100分,总分为130分,成为当之无愧的最帅护法,最高颜值男粉丝,颜王!!!!

最后我们来看下最帅护法,最高颜值男粉丝,颜王揽云阁阁主的微信头像。

看在你写游记这么辛苦的份上,我给你加十分!

2016-07-20 09:51

引用 吴大侠 发表于 2016-07-20 09:51:41 的回复:

看在你写游记这么辛苦的份上,我给你加十分!

回复吴大侠:段子手 ➕8分

2016-07-20 11:00

2016-07-20 11:57

引用 cosmo晓亮 发表于 2016-07-20 11:57:37 的回复:

倒数第二那张图是我盗了大侠微信号后问的,逆转的重要证据!

回复cosmo晓亮:哈哈哈,这是阁主最后时刻非常强大的秒杀啊

2016-07-20 12:11

倒数第二那张图是我盗了大侠微信号后问的,逆转的重要证据!

回复cosmo晓亮:然后加菲猫当真了,哈哈哈哈

2016-07-20 13:03

千万不要在吃饭的时候看这游记,吃下去的会笑到喷出来

2016-07-20 13:12

引用 EdwardXZ 发表于 2016-07-20 13:12:06 的回复:

千万不要在吃饭的时候看这游记,吃下去的会笑到喷出来

回复EdwardXZ:大家好,这位就是颜王,阁主

2016-07-20 13:27

颜值大赛~~嘻嘻~游记蛮不错的~可以加你一个微信吗?想问你点问题~嘻嘻~谢谢了。

2016-07-20 13:55

挺不错,也想去看看。

2016-07-20 19:25

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-07-25 11:56

2016-08-29 13:59