一场不期而约的相遇——泰国(Thailand)

郑家小慧 (首尔) LV.7
2016-07-20 04:48 138/7

若可以,再回首,依然是你

泰国,很早以前就想去 却一直由于各种原因没有去成,而今年四月终于等到了你~
买好机票,订好酒店,背起行囊,我来了~泰国

第一站 曼谷

到达曼谷 已经是晚上十点多了 为了省时间签证之前在国内就已经办好。和我随行的还有一名韩国朋友,下了飞机✈️后,直奔机场大厅 先办了张SIM卡 然后我们就乘🚖直奔hotel~ 泰国的司机开车都很快 嗖的几下 我们就到酒店 车费也很便宜 司机大叔人很好 只花掉了不到200株。

酒店是在agoda上直接预订的 性价比不错 价钱也很合适 吧台小哥虽然不会说英语但人很好 尽他所能的来帮助我们 房间很干净 也很安静 放下行李后 由于时间已经很晚 所以我俩就在酒店附近找了个便利店简单买了点小零嘴
睡觉之前打算上个厕所,刚坐在马桶上 朋友就说泰国的🚽经常有蛇能爬出来 当时的感觉是起也不是,坐也不是(求此时的心理阴影)后想想我们房间是二楼 🐍应该爬不上吧 不过二楼应该也不高,越想越可怕最终提着裤子 落荒而逃~
曼谷的第一晚就这样结束了~

苏恩帕卡德宫、卧佛、豪华轮船自助游

早早起床,满满的精气神,画着美美的妆容 填饱肚子以后,冲向我们的第一站——苏恩帕卡德宫

泰国,一个人声鼎沸的国度,好似每个角落里都充满着生机,但有一个地方却远离了城市的喧嚣,一座闹中取静的泰国庭院。门票只需100株。

苏恩帕卡德宫,是一个王子的官邸, 里面收藏了许多珍品、乐器、首饰还有各国赠送的珍品;记得当时走近一个存放珍品的屋子 里面有一条蛇的标本 屹立在那 栩栩如生 直到现在我还能清楚的记得 它那泛着红光的眼睛 吐着红信子 正直勾勾的盯着你,外面三十多度的气温,内心却冷得刺骨。这一个内在到处都充满故事的庭院🏡。

就连厕所的标志都这么宫廷话

这家店走了好远的路终于找到了 果然不辜负所望 味道很好吃 就是有点小贵 最有名的就是咖喱蟹啦 真的超级赞

去卧佛之前还有一个小插曲,我们从餐厅出来 本来打算打车直接到大皇宫,但随行的韩国朋友随口问了个tutu车,说是先送我们到码头,从码头坐船到大皇宫特别快,船票也不贵,最后莫名其妙的 我们俩就乘坐tutu车,一路狂奔到码头,说是狂奔一点都不过分,车速快的一不留神感觉下一步就要被甩出去似的后怕~
到了码头,问了价格,瞬间就感觉被耍了。船票贵的出奇 一个人要付1300株,这跟tutu说的也不一样呀所以我们决定重新打车。临走之前,船票大姐还在那垂死挣扎,现在堵车 两个小时都到不了!丫的,骗鬼呢~~从码头到大皇宫Grab car一共才80株,20分钟就到了。我说这事就是想让大家 在曼谷能打车就打车吧 坐tutu感受一下也就罢了。曼谷的tutu真心挺贵的 看到外国人随便要价,所以一定要提前说好价格。
千辛万苦的终于来到了大皇宫,进宫之前 短裤和无袖的衣服都不可以,好在外面有好多小摊随便买一条披上就好,进宫喽~额。。。等等确定我没进错?到处都是旅客想拍一张无人的景照 除非你把相机举到天上,果然大皇宫是游人必去啊。走到售票处买票,诶?不用买?难道直接进去?当时我还以为免费就可参观了后来才知道合着四点就关了,当时三点半皇宫不卖票了,结果就是我们进不去了这让我更怨恨起tutu车了。大皇宫没去成那就去卧佛寺吧 反正大同小异 门票只需一百 游客也不是特别多,总算平静了我狂躁的内心

堂廊之外、亭殿之间,隔不多远就有一道装饰精美的间墙,气魄恢宏,庄严肃穆。这是通往卧佛寺的一条小路。
当下午的斜阳照射在人的脸上时,意料之外的宁静、温婉。

看着这个,莫名的想起泰囧中宝宝来到泰国拜佛的一个桥段,庄严而又夹杂着搞笑的成份~

当地的传统游戏,只是略微的停驻一会儿,就赶往附近的“马杀鸡”。
泰国怎么能不做“马杀鸡”呢。在卧佛寺里面有一家传统的“马杀鸡”,好多有名的技师都是从这里走出去的。刚到的时候,人多的呦~等了好一会终于轮到我了,也不知道谁做的好,逮到一个就上吧,我做了一个泰式马杀鸡,嗯~~舒服 比想象中好些,就是时间短了会,旅游景点么,多多少少要比别的地方贵些299株只有半个小时,唉~意犹未尽啊

晚餐时享受了一趟豪华的轮船之旅,美得嘞

一边看着演出,一边品尝着美食,这充实的一天就在这夜色中结束了~

当当当~~过新年喽

当当当当~~过新年啦!泰国泼水节又称“宋干节”,在每年的4月13日,历时三天,是泰国的重要节日。泰国泼水节代表着清除所有的邪恶、不幸和罪恶,并怀着一切美好和纯净开始新的一年。

以前就特别想感受一下泰国的泼水节,没想到这次去的时候就赶上了。真的是人山人海啊~在这里还碰到了很多小伙伴 果然世界有的时候也是很渺小的 在这茫茫的人海中 竟然还能相遇,不得不惊叹人与人之间的缘分

走走停停 随便逛逛~

表情有点蒙的状态,终于可以不用早起了 突然觉得睡到自然醒真是件幸福的事情 今天的行程很简单 就是随便看看 走马观花,逛到哪就是哪。晚上的时候打算去吃泰国比较有名的海鲜自助 不过由于“宋干节”的原因都休息 唉 唯一的遗憾之一就是没有吃到它了

逛了一天的街哪都累,尤其是脚特别的酸疼,所以就打算和朋友一起在做次“马杀鸡”。这次选了一家比较小有名气的店 店名忘记了 不过网上一搜就能找到。给我做的那个技师很棒做完以后超级舒服 朋友做了一个精油按摩不过搞笑的是技师是个lady boy瞬间凌乱了~~哈哈

沿着回去的路时 碰到了四面佛 本来没在行程里 但正好遇到了 就觉得挺有缘分的。
四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康与财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。
四面佛拜法,从正面开始,上烛祭拜,转左,再由右至后,转一圈,每面献花一串,上香3支(第一支是拜佛祖,第二支是拜佛经,第三支为拜和尚)。

第二站 芭提雅Pattaya

我们是从曼谷直接做巴士去的芭提雅 大约两个多小时的车程 车票只需130株
到了芭提雅因为没有🚕但到处都是摩哥 所以也很方便
芭提雅不得不看的就是 蒂芙尼人妖秀

门票是在淘宝上定的goldvip 门票98每人 建议还是提前在网上订好 当场买票话会贵好多 而且位置也不好
凭电子票就可以直接在柜台领取纸质门票还有免费的饮品可以喝简直方便到不要不要啦
因为剧场里面不让拍照 所以有点可惜但是演出是非常的精彩绝伦 很值得推荐~

我喜欢另外一个 特别可爱 这是我偷拍的结果被发现了lol不得不给100株小费~~哈

芭堤雅这城市宣传的口号是:芭堤雅永远不眠,对你而言,她是最好的旅游胜地。
芭提雅,不夜城。在芭提雅有一句话 Good guys go to heaven,bad guys go to Pattaya~各色各样的皮条客在路边讨价还价 然后牵手离去。
人们把这个城市叫做“性欲迪斯尼乐园”
每当进入夜晚,这个美丽的海滨城市便会被欲望笼罩,开始膨胀和沸腾,灯红酒绿醉生梦死。

芭提雅的海 只有当你自己真正的身临其境时你才能感受到海面的心跳,
当你站在海水里 随浪涌动是一种情趣,当你赤足踩在沙滩上时有一种从未有过的奇妙感觉 即使平静也能感觉到生命的跳动。
成群的海鸥,追逐着一浪赶着一浪的浪花,从未感觉生命是如此的美好~

到现在也不知这是个什么鬼蠢萌蠢萌的~

午后的阳光照射在肌肤上,暖暖的~
最开心的事莫过于放下一切 从心出发~

结束亦是开始

就在这不知不觉中 我的泰国行就到了尾声~但我相信这个旅行的结束代表着新的旅行的开始~

我的游记也许没有华丽的语言 但我依旧希望它可以帮助到你~

照片拍的再美也远不及亲自看到更来的震撼~

引用 郑家小慧 的图片:

这竟然是厕所的标识!

2016-07-20 15:47

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-20 16:36

引用 chellcy 发表于 2016-07-20 16:36:15 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复chellcy:相机是很久以前买的,用的是佳能的EOS600D

2016-07-20 19:54

你的游记不错,我分享了,这是我的游记,互相支持下哦http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html

2016-07-21 10:34

2016-07-25 19:52

引用 kuanggogo 发表于 2016-07-25 19:52:51 的回复:

回复kuanggogo:谢谢 亲爱的

2016-07-26 23:27