#城市游记#布达佩斯不止有大饭店,还有你不知道的世界美食

• 出发时间/2015-05-12

去年1月份从布拉格回来的飞机上遇到了一个韩国小哥,要知道在东欧的这些城市随处可见韩国人。他问我去过布达佩斯没?我说没有。他说他觉得布达佩斯布拉格美。这话我记住了,所以后来5月份的春假去了一趟东欧罗马尼亚布达佩斯维也纳布拉迪斯拉发

其中布达佩斯真的太让我惊艳了,非常非常喜欢。它是和布拉格风格很类似的城市,但布达的美在于景色更加开阔。当然每个人对一个城市的印象有自己的主观因素,大家还是得自己去看看。

特色交通 ▼▼▼

▍地铁
成熟的旅游城市总是给旅行者提供最大的优惠。市内交通我们买了2张各一天的24小时通票,3300hf一张,地铁电车公交车蒸汽船都可以坐。这和一个人买一张3天的通票意义是一样的。布达佩斯的地铁不是很远,我自己有了通票就懒了,走路超过800m的都果断进地铁站。唯一一次坐公交车是从布达渔人堡下来的时候随便坐了一辆到我们住处附近,没办法,位置住的好就是任性。

▍电车
据说布达佩斯的tram 2是全球十大必须体验的电车线路。我是从大市场一路坐到终点,路上的风景集中了布达经典的旅游景点,一定要坐一次。

▍蒸汽船
我从电车终点站走了700m到达码头,等下一班船等了40多分钟。我根据站台的地图以及我自己对布达佩斯地理位置的推测,确认了我们下船的码头。通票可以直接使用,坐船游多瑙河的精华段很赞。

娱 乐 ▼▼▼

欧洲夏天的晚上时间漫长,朋友推荐我去布达佩斯国家大剧院听音乐会。当然是比在金色大厅的差一些,但它票价便宜啊,记得我去年买的时候最贵的也才25欧左右。我后来也去了维也纳金色大厅,拼音效布达的大剧院比不过金色大厅,不过拼内场风格一定不逊色。

第二天傍晚是在城内另一个剧场看匈牙利语音乐剧。

住 宿 ▼▼▼

因为连续在一个城市住几晚,我在Airbnb上订了一套小公寓,位置极佳。公寓在一个优雅的内庭院内,位于布达佩斯的中心。步行至Deak Ferenc ter地铁站50M,这个地铁站是布达佩斯几条地铁线换乘的中心,所以从这里去哪里都是最方便的。房东Andrew在北美工作数年,现在回来全心做BNB,他在市中心有两套公寓,感兴趣的朋友可以关注他的房子。

美宿:Perfect vacation in prime location of Downtown
网址:https://zh.airbnb.com/rooms/797897

美 食 ▼▼▼

重点来了,布达佩斯美食推荐。我住在市中心Deak Ferenc ter地铁站旁,周围500m范围内一堆好吃的。就连走的那天早餐吃了一个rice pudding像白粥一样的口感也好怀念。现在的欧洲昼长夜短,每天有大把时间,没事干了我就就近找一家餐厅和朋友吃吃歇歇。虽然城市里餐厅的到处都是,但韵儿推荐的是在景点游玩附近的馆子,吃逛劳逸结合完美搭配。

为了方便大家使用韵儿的推荐,我在照片上做了标签,想说的都在图里。偷懒的人可以直接下载照片保存在相册里,点餐的时候秀图片就能点菜啦。

国会大厦夜景

纽约咖啡太美了,印象深刻,名副其实的全球最美咖啡馆

离开那天在楼下买的早餐,rice pudding的口感像甜米粥,现在想想又怀念了。

蓝色多瑙河畔布达佩斯,是一座让人惦念的城市。

#城市游记#自荐
标题:《布达佩斯不止有大饭店,还有你不知道的世界美食》
链接:http://www.mafengwo.cn/i/5545325.html

2016-07-20 05:12

2016-07-20 19:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-25 11:56