【秘鲁】#High爆大南美# 利马+库斯科+马丘比丘+亚马逊丛林

• 出发时间/2014-03-12

作为一个爱玩的人,每一次出门旅行都是件特别开心的事儿。14年春假的秘鲁之行更是排上了最high目的地之Top 3。没有任何负担,看名胜古迹,体验亚马逊大丛林,核心体验只有:景美又玩得爽!

基本信息

1. 货币:秘鲁用Peso。现金如果不想带那么多,可以去了Lima以后再去银行取,有Visa卡即可。

2. 气候:秘鲁分旱季和雨季,最好能旱季去。我们是3月份去的,基本上出了雨季,但是还是在雨林被浇了个透。

3. 语言:秘鲁是讲西班牙语的国家,沟通还是不如英语国家那么方便,大家可尽情发挥肢体语言和蒙猜能力。秘鲁当地人很热情,也愿意帮助人。所以碰上问题就勇敢的问!

4. 时区:和芝加哥在一个时区(美中部时区)

5. 饮食:和中餐有点类似。也有米饭为主食(但是米是Latino那种细细长长的硬米)。如果不知道吃饭要点什么,那就Lomo Saltado吃到底吧 lol 洋葱炒牛肉的味儿。

6. 景点:利马库斯科马丘比丘、亚马逊、的的喀喀湖、Puno漂浮岛等是较为有名气的。我认为利马库斯科就是中转站,看看就好。重点当然是马丘比丘和亚马逊。

6. 距离:距离芝加哥大约10个小时(包括转机)

7. 相机设备:广角在马丘比丘很实用。如果需要在亚马逊拍动物的,请务必带上长焦。

8.其他:秘鲁给我留下印象深刻的一点是景点和酒店都很干净,即便是小镇子上也很干净。外加旅游业发达,所以信息齐全,交通便利。总之,秘鲁这个国家我非常喜欢!

前期准备

位于南美大陆的秘鲁虽然和美国还在一个半球,但是依旧是路途遥远,特别是马丘比丘和丛林,路上花费时间随随便便就是几天。所以去秘鲁旅行的前期准备很重要,路途的远近直接决定了行程的安排。这篇游记侧重出行的吃、住、订票、安排行程以及当地一些需要注意防范的事情。

如果你打算和我们一样坐火车去马丘比丘,请一定要提前订好火车票。马丘比丘在深山里,即便是火车往返最少也得3天。如果你决定参加亚马逊丛林Tour,也需要提前研究各公司提供的行程,进行预订。

To-do List:
1. 签证
2. 马丘比丘往返的火车票(需打印)
3. 马丘比丘的门票 + 华纳比丘的门票 (Optional)(需打印)
4. 亚马逊Tour Package预定
5. 和银行/Currency Exchange换秘鲁Peso
6. 联系酒店接机

签证 【秘鲁芝加哥领馆】

秘鲁芝加哥的领事馆位于Michigan Ave和Lake。【Crain Communications Building, 180 N Michigan Ave #401, Chicago, IL 60601】
领馆网站:http://www.consuladoperu.com/consulados/datos.php?consulado=CHICAGO

点进去以后是不是发现满眼都是西班牙语!!还没有英语这个选择!!没错!这就是我大秘鲁的傲娇!!!但是Spanish和英语还是比较像的,大家可以尽情猜。左边竖排里的"Visa",有一个“Requisitos",点开以后就来到了有英文的页面了!http://www.consuladoperu.com/general/index.php?consulado=CHICAGO&pagina=RequisitosVisa.php
接下来就按照这个页面准备材料:

- Fill out the obligatory visa application form.
- Personal interview.
- Valid passport. According to the normative 3.11  of  the International Civil Aviation Organization (OACI), handwritten passport are only valid  if they were issue after November 24th 2005 and expired before November 24th 2015 .
- Proof of legal residence in the USA: Green Card; or american visa (NOT tourist visa)
- Round trip ticket (Can be reservation or an electronic booking confirmation).
- Hotel reservation, Tourist package reservation, or Invitation letter (legalized by the Ministry of Foreign Affairs of Peru).
- One (1) passport photo.
- Proof of solvency: Copy of your last three bank statements.
- Application fee is $ 30.00, cash or money order payable to « Consulate of Peru ».

我当时的背景是F-1 Student,放春假去,US Visa还有效,带的是30刀的现金。如果你也是学生,请带上你的I-20一起去面签。机票和酒店在Visa拿到之前不用实际付钱买,只是要交一个Reservation而已。我在United上查了一个行程,用了Send Itineray给自己发了Email,然后把Email打印了出来。 酒店是在Hotel.com上定的,只定了可以退全款的酒店,这样如果有问题就可以退钱。

我插播一下我自己的签证故事:芝加哥的领事馆每天只有早上办签证。 我第一天过去面签,递了材料,前台大叔笑眯眯的说,下午来拿呀!我一激动,还以为南美人民办事儿都这么有效率!!!结果我下午过去就吃个闭门羹!我只能一脸懵逼的站在紧锁的门前。旁边有个长得和蔼可亲的帅大叔正在和别人聊天,估计是看我特别迷茫,就过来问我需不需要帮助。我把情况描述了一下,帅大叔说这样啊可是我们只有早上才办签证哦!我进去问问,你一起来吧。于是帅大叔开门让我进去了,我才发现原来帅大叔是芝加哥总领事。 前台这时换了一个大妈,看了一眼说回去等电话吧!7个工作日!

所以办签证的时候大家一定要有耐心,南美人这种随意的风格也是分分钟逼疯强迫症的。最好能提前一点去办,省得对方太随意了耽误事儿。

行程

小时候看杂志,翻到了马丘比丘,当时就特别想亲眼去看看,所以马丘比丘便是这次秘鲁行的第一站。随后我们俩决定去体验一把亚马逊丛林。事实证明这个决定非常英明,在丛林里感觉自己分分钟变身探险小分队,跟着向导体验了一把大自然的神奇!我们此行由于时间的关系而放弃了Puno的漂浮岛(的的喀喀湖),有兴趣的同学可以搜索相关信息。

具体行程如下:
3.12 芝加哥-利马 (全程约10个小时)
3.13 利马市浏览
3.14 利马(Lima) - 库斯科 (Cusco) (飞机)
3.15 库斯科 (Cusco) - 热水镇 (火车)
3.16 马丘比丘 - 热水镇 (大巴) - 库斯科(火车)
3.17 库斯科 - Puerto Maldonado - 亚马逊丛林 (飞机 - 大巴 - 船)
3.18 亚马逊丛林
3.19 亚马逊丛林
3.20 亚马逊丛林 - Puerto Maldonado - 库斯科 (船 - 大巴 - 飞机)
3.21 库斯科 - 利马转机  - Panama City转机 - 芝加哥

Day 1 芝加哥-休斯顿-利马(Lima)

我从芝加哥秘鲁的首都利马,友人从波士顿飞往利马,我们俩均为晚上9点前后到达利马,便约好了在机场汇合。

一早7点我就坐车去机场,可是被芝加哥尿性的Ohare机场/天气坑了:飞往休斯顿转机的飞机晚点。我在机场瞅准了United前一般飞往休斯顿的飞机由于晚点还没有起飞,便过去询问我能不能换上这班飞机。前台的姐姐看我可怜,就允许了。但是警告我说,我托运的行李一定赶不上从休斯顿利马的飞机。我落地休斯顿的时候只有30分钟换飞机,我便更加肯定我的行李是赶不上了。

休斯顿利马飞行时间大约是6个小时。12号晚上到达利马,下了飞机发现,我的行李居然赶上飞机了!!!!!!

利马机场等友人,没有网络,闲得无聊只能看人,发现好多日本旅游团。后来才知道秘鲁日本的关系好得不要不要的。利马机场一出大厅就是偌大的利群香烟的广告牌,一恍惚还以为自己回国了。机场工作人员也很奇妙,一会儿把我们等候的人都赶到了接待大厅楼的外面,我听不懂西班牙语也不知道发生了什么。一会儿又让我们进去了...

等友人安全抵达后,我们俩开始找接机的司机。我们之前和酒店联系了接机服务,20刀一次。虽然有点贵,但特别推荐给第一次去秘鲁的同学,尤其是晚上才到的,毕竟语言不通有个人接省事儿了很多。

利马这个城有老城区和新城。历史古迹和建筑们都在老城,但新城(Miraflores)是比较富裕的地区。建议住在这个区。第一晚和第二晚我们在利马住在了Miraflores的一个Boutique酒店,还不错,很温馨。提供了接机和送机服务,早上还有早餐送到屋里。Hotel.com的评分是4.3/5.0。
Hotel Boutique Huaca Wasi
Eduardo De Habich 191 Miraflores
Lima
+5114464553

偷一张Hotel.com上的图。

Day 2 利马老城 + Miraflores海边日落

第二天我们计划在利马休息一下,所以起来在床上先享受了一顿room service的早餐,才慢慢吞吞的收拾出门。从酒店去老城(Historic Centre of Lima)可以打的士,大家一定要注意:秘鲁的的士不!打!表!所以一定要砍价!我们俩亚洲妹子在街上拦的士真是一拦一个准儿哈哈哈。我们先去了Convento de San Francisco。快到目的地的时候司机哇啦哇啦的说了一串儿西班牙语,我连蒙带猜的意会到了,教堂今天不开门?!果然下车之后发现还真的没开门。所以只能在门口广场照了几张相。

先来一张老城区的景点地图。San Francisco在东北角。离着河比较近。从San Francisco出来我们先去了北面的河滩附近。然后再往南,走到了Palacio De Gobierno/Cathedral/Plaza Mayor,参观之后就在附近吃了午饭。此外在Jiron Ica和Jiron De La Union的交接点上有一家Starbucks,一个是我喜欢搜集Starbucks的杯子,另外一个是那里有WIFI可以上网看一下行程。

到了秘鲁一定要喝一次的Inca Cola!

下午离开Historic Centre之后我们回到了Miraflores,去了一个还悬崖边上的Shopping Mall - Shopping Center Larcomar。这个Mall是临海而建,朝西,完美的看日落的地点。

晚上我俩决定去吃个所谓正宗的秘鲁菜。用Yelp找了一个看起来很高逼格的餐馆,坐下点菜发现看不懂菜单 lol。点菜的小哥估计用尽了全部的英文单词和我们沟通,依旧很艰难。最后只能按照牛肉来一个鸡肉来一个的这种思维,让点菜小哥推荐道地秘鲁菜。误打误撞我们居然吃上了正宗的Lomo Saltado 这一经典秘鲁菜。其实就是洋葱炒牛肉,才知道秘鲁菜和中餐有那么一点异曲同工的意思。此菜秘鲁的玉米不要太好吃!!!!软糯软糯的!!!!

餐馆:
Restaurant Panchita Sazón Criolla
Calle 2 de Mayo 298, Miraflores 15074, Peru

Day 3 利马 - 库斯科

第三天一早便出发去库斯科 (Cusco)。这里是去马丘比丘的必经之城。不论你是徒步还是火车,都是从Cusco走。整个库斯科虽然是秘鲁第二大城市,但也就是个小城。旅游业发达,生活便利。

我们中午到达的库斯科机场。大家一定要注意,从机场里就会有各种所谓正规的的士司机过来问你要不要Taxi,一定不要被坑了。他们的要价特别贵。基本要20美金-30美金。只要走出了机场大厅,外面的司机都是几美金就可以去酒店了。我们俩没有经验,在机场里面就选了一个的士,到了酒店之后酒店的小哥看我们付给司机的钱,都震惊了。我们这才知道被坑了...此外也推荐让酒店接机,大部分库斯科的酒店都提供免费接机服务。

我们住了下面这家,有免费接机,有早餐,有wifi,干净。
Tierra Viva Cusco Saphi
Calle Saphi 766
Cusco
Lima 27
+5112641579

此外库斯科是个高原城市,有高原反应的同学请备好药。我是去了西藏都没啥感觉的汉子,库斯科没有对我造成什么影响。但是友人有就轻度的高原反应。酒店会给你提供一种叫做Coca Leaf Tea的茶缓解高原反应。茶里面有比一丢丢还一丢丢的Cocaine的成分,所以完全没有问题。但我因为职业的关系,不想碰任何带有Cocaine成分的东西就没有喝。

待友人休息调整了之后我们去Cusco城里转了一下。城不大,以武器广场(Plaza Mayor/Plaze de Armas)为坐标,走不丢的。
详细地图:http://www.andeantravelweb.com/peru/destinations/cusco/cusco-images/cusco-city-map.gif

我们先去了Plaza de Armas,随后沿着太阳大道(Ave. El Sol)往西南走,在Santo Domingo左转,参观了Koricancha。参观之后继续往前走,到了San Augustin左转,最后回到了Plaza De Armas。

注意路上会有穿着民族服装的人走过来要和你照相,照完相了就要收钱啦!

Temple of the Sun (Koricancha)

到了库斯科一定要品尝一下当地特色菜 - 烤荷兰猪。大家自己看图吧。。。。。

Day 4 库斯科 - 热水镇(Agua Caliente)

马丘比丘有两个选择,一是徒步4天3也走上去,二是坐火车。我们俩个怂蛋,考虑到春假假期短这个原因(借口),就坐了火车进去。如果你是勇士又有斗志和时间,Inca Trail一定要走一趟啊!

如果选择火车,具体行程是从库斯科(Cusco)坐火车,大概4.5个小时到达热水镇(Agua Caliente),在热水镇住一晚,买第二天早上去马丘比丘的大巴票。第二天清晨再坐大巴上马丘比丘

火车票要提前买,推荐非常有用的攻略:https://www.tripadvisor.com/Travel-g294314-c68793/Cusco:Peru:Going.To.Machu.Picchu.html
订票网站:http://www.perurail.com/
订票的时候需要护照,订好了以后会发个邮件给你,票长得如下图。

赶火车也是个辛苦活儿啊!一大早就要起来火车站。票上有地址,而且酒店的工作人员都很熟悉的。和前台说好,他们会叫车给你。

我们选择了第二档的车票Vistadome。火车条件很好,还有吃的。有特别大的窗户可以看沿途的风景,火车顶部也有窗户。

火车的到达站是热水镇 (Agua Caliente),是个在马丘比丘山脚下的小镇。我们到了酒店放了行李就在镇子上转了转。镇子上有个有温泉,有兴趣的同学可以去泡一下。在那儿可以看很多刚从Inca Trail下来的4天没有洗澡的勇士们...lol 此外,我们也买好了次日早上6点半的巴士票。

所以第4天就是赶路的一天。在热水镇我们就随便住了一个,条件很一般吧,但是能睡一晚上能洗澡。
Hatun Samay
Calle Kori Wakanki 401 Las Orquideas
Aguas Calientes
+5184435811

Day 5 万分鸡冻的马丘比丘和Huayna Picchu

说了这么多终于写到了马丘比丘了!!!!!!!看它一眼真是不容易啊!!!!!!
早上5点起床,在酒店吃了早饭,寄存了行李,便出发去巴士站搭车。大巴上去一共半个多小时。本想看个日出,可惜天气不好,没有看到。

马丘比丘的门票是提前在网上买好的。网站:http://ticketmachupicchu.com/

此外马丘比丘里华纳比丘(Huayna Picchu )的票每天是限制人数的,一定要在网上提前买。华纳比丘就是背景里最高的那个山峰,可以爬上去看马丘比丘全景。往返4-5个小时。我买票的时候买了Macchu picchu + Huayna Picchu Group 1。早上8点以前要到Huayna Picchu进口等着开闸放人。爬Huayna Picchu的朋友一定要带补给!!!一时半会儿真的下不来!!!我们俩去之前看了个攻略,上面往返2个小时,所以我们就没有带吃的。结果后面感觉饿得快走不下来了.... 不打无准备之仗,毫无准备去爬Huayna Picchu这种事儿真的不能做。

此外马丘比丘里面也有没吃饭的地方,大门口有一个自助餐餐厅,不想在门口餐馆吃饭的请自备干粮。

好了不说了,上图。

在Huayna Picchu看Machu Picchu

远方那九曲十八弯一样的盘山公路就是从热水镇上来马丘比丘的路。

下山更难。

全景。后面个高高的山峰就是Huayna Picchu。

马丘比丘里面还有若干神兽- IIama。IIama其实不是大家说的草泥马,它的中文是驼马,体型很搭,是印加人民的一种运输工具。而草泥马说的其实是羊驼,Alpaca,一般是用来产毛的。IIama们各种傲娇各种萌啊,有一次我俩正在拍照,一只IIama从后面溜达过来,我一转头吓了我一跳。人家倒是很淡定的看着我,仿佛在说:“姐们儿让一让哎。” 我赶紧给人家让路,这货就慢慢悠悠的溜达过去了,留给了我一个硕大的背(屁)影(股)。

马丘比丘一天内可以随意进出。我们中午在马丘比丘门口吃了自助。下午又在里面逛了一阵,就赶紧坐Bus下山,在酒店取了行李,然后搭下午5点的火车从热水镇回库斯科。当晚我们宿在另外一个Cusco的酒店。我个人很喜欢这个Boutique,甚至后面从亚马逊回来又在这个酒店住了一晚上。
Casa San Blas Boutique Hotel
Tocuyeros 566
Cusco
+5184237900

Day 6 库斯科 - 亚马逊热带雨林

至此我们秘鲁之行完成了第一个重要景点,马丘比丘。第五天马不停蹄的往亚马逊赶。

我们去的丛林部分亚马逊在秘鲁的西边,和巴西交接的地方。整个Amazon的行程我们参加了一个Tour,4天3夜,包吃包住包向导包游。去亚马逊都得是飞机+大巴+坐船才能到Resort。旅游公司有几个pacakge可以选,想要更深入体验的可以选择住在丛林更深的地方,当然坐船的时间就更长。我们由于时间有限,就选择一个近一点的Posada resort。条件也更好一点,重点是有电(虽然每天是限时供应)!我建议大家定Suits,房间里有单独洗手间和冲凉房,有电源。

信息:
旅游公司:Amazon Rainforest
网站: http://www.perunature.com/
Tour:Posada Amazonas - 4D/3N

我们首先从库斯科飞到了Puerto Maldonado。一下飞机就感觉自己到了热带雨林啊!热浪扑面而来!旅游公司的导游在机场,先接到公司的办公室,然后大家换行李。因为要坐船,可承载的重量有限,所以导游给每个人发一个大包,把接下来三天需要的物品都带上。然后坐Bus去河边,再坐船进去。

经验总结之必须物品:
1. 防蚊防虫的喷雾
2. 雨衣
3. 多装几件干爽的衣服和鞋子
4. 手电

亚马逊里的虫子之多,我觉得没有去过的时候是完全无法想象的。我个人很怕虫子,但是我觉得我从丛林里出来的时候已经忘记了自己怕虫子这件事儿了。防蚊喷雾需要在秘鲁买,因为美国买的没有那么强大的功效。其次热带雨林的雨那真是说来就来,哗啦啦3个小时不停的。第一天我们忘记带雨衣了,结果被浇透了。最后雨林里空气湿度基本上就是个100%的状态啊,什么衣服什么鞋子都是干不了。我一双Toms放在那边第三天的时候比第一天更湿了,大概是吸收了空气中水的缘故? 所以一定多带干爽的衣物,并且把衣服放在带子里拉好拉链。

倒腾好行李,又坐了1个多小时的大巴,总算是坐上去亚马逊丛林深处的船。此时已是下午黄昏,看着波光粼粼的水面,我有一种难以形容的激动的心情。从小就看爱动物世界这种纪录片,从小听到大的亚马逊丛林,我简直无法相信我此时此刻就坐船行驶在亚马逊河上!太不真实了!

睡得悠然自得的大爷。

没有到达resort之前我们还觉得自己预订的是Suits,应该就是个酒店房间的样子。结果到了以后看到房间我们还是被深深的叹服了:这不仅是一个没有窗户的房子,而是一个完全没有墙的房间。没!有!墙!就是我说我跨一步就可以走进丛林了!厕所里也没有墙。导游说以前有人睡到半夜发现有一个猴子蹲着看自己(虽然我不相信猴子会愿意主动接近人类)。上个图感受一下。

这里用的蚊帐是特别密的那种,而且是双层。就这我都不知道是不是睡觉的时候会不会有一只虫子从我脸上爬过 ...

Day 7 亚马逊丛林探险(游)

我记得小时候别人问我,理想是什么。我总说我要当个海洋动物学家,或者天文学家/宇航员。总之是要做那种充满探险风格的事儿。此次亚马逊也算是满足了那颗当个什么动物学家的孩子心。通过这三天的见闻,我觉得大开眼界,见到很多从来都没有见过的动物、植物。我也感受了一次丛林暴雨的威力。更有在暴雨后穿着到膝盖的雨鞋,在泥泞的路上徒步2个小时去看野生白猪的经历。

在亚马逊的第一个整天行程挺满,早上一个trail,中午回resort吃饭,休息,下午再一个trail。晚上我们进行了一次寻找鳄鱼的夜游Amazon River。

一早起来和导游开始徒步,沿途看了很多奇奇怪怪的虫子、植物、果实等等,还爬了一个观鸟塔。一共走了3个小时。大约是10点左右开始下雨,当时还好我们在一个巨大的榕树一样的树洞里。也算是避了避雨。

Into the Jungle...

毒素可以杀死一个成年男子的蚂蚁

塔上的风景 - 大家来找茬:导游说对面的那棵树上栖息着一只特别罕见的某种鹰...

这是一种会借助树根进行移动的树

没错这就是我们坐的船,导游正在努力舀水...

夜游Amazon River的时候运气不太好,是看到特别小的一只鳄鱼,倒不如在Florida那种放眼过去都是鳄鱼的景象那么壮观。

Day 8 依旧是亚马逊丛林

第二天一早起来吃过早饭,再度跟着导游进了从里。今天的主要看点是各式各样的果实,路上还碰上了某种猴子。

某种我记不住名字的猴子

下午本来安排了去看金刚鹦鹉的徒步行,但是根据情报,那条路已经没有办法走人。即便是雨鞋,有的地方的积水还是没过了膝盖。导游说我带你们去看一种White Pig (白猪) 吧,路虽然也很泥泞,但是比去看鹦鹉的路好一点。我2点在大堂等,当然如果你们不愿意去想在resort休息也可以。此外既然是野生动物,我不能保证去了就可以看到。连日的辛苦奔波外加上午的大雨,我俩都很疲惫,但我在房间琢磨了一阵,总觉得不知道这样的机会下一次是什么时候,还是尽力说服了友人和我一起去徒步。好在友人也是爱玩的主,于是整个团只有我们俩2点跟着导游出发去看白猪。

一路上那个泥泞我就不说了,临近观察点的时候,导游不让我们弄出大声音,在观察的小屋里也是蹑手蹑脚,大气都不敢出。还好我们是幸运的,等了不到10分钟,就看到远处的灌木丛里有一只白猪出现。随后在旁边山丘的一个洞里,悉悉索索的出现了好几只小白猪。其实想想也只不过是几只白猪而且,还不是什么猛兽,但我整个人很激动,感觉自己是个探险家或着动物学家一样!导游说这估计这一群是一个家族。而且他说我们一下子能看到这么多很幸运,有的时候等1-2个小时都很难看到一只。

架着相机等待白猪的出现...

在正中央那团黑乎乎的就是白猪了....

晚上参加了Night Walk。必须得说夜晚的Amazon Jungle还是很瘆得慌。我们在丛林里走,两边的树都非常高,看不到树顶,只能听到上方传来的悉悉索索的声音。导游说那是猴群经过,便用手电网上照。我们可以看到猴子眼睛反射回来的亮点。不一会儿估计是晃来晃去的手电惹毛了猴子们,它们还开始朝我们扔果子以示抗议。

Night Walk里碰上的某种小青蛙。

Day 9 亚马逊 - 库斯科

玩得high了就不想回家了,连我这种怕虫子怕得要死的到了第三天都能忽略耳边飞虫嗡嗡嗡的声音。可惜旅程终究要要结束的,还是要回美帝继续苦逼念书的。第九天一早就从resort坐船回到Puerto Maldonado。至此我和友人由于机票的原因便分开了,她从Puerto Maldonado回利马,我从回库斯科

这次我在库斯科机场可是汲取了教训,果断让酒店派车来接。我住在了之前住过的Casa San Blas Boutique Hotel。依旧感觉是很不错的酒店!放好行李我一个人在库斯科找个Cafe开始写postcards,总觉得自己快30张。 (朋友们我对你们都是真爱!)

Day 10 库斯科 - 利马- 芝加哥

好啦最后一天回家啦!旅行也结束了!我真的是很x谢谢大家看了这么多!有什么问题欢迎提问!

引用 Dididididididididididi 的图片:

真吓人~~~快离它远点儿

2016-07-20 12:02

2016-07-20 12:57

2016-07-20 13:26

引用 ms_liang 发表于 2016-07-20 13:26:05 的回复:

回复ms_liang:谢谢!!

2016-07-20 14:15

引用 傲娇鬼 发表于 2016-07-20 12:02:42 的回复:

真吓人~~~快离它远点儿

回复傲娇鬼:是啊导游只能用镊子夹着给我们看看。

2016-07-20 14:15

引用 yikan 发表于 2016-07-20 12:57:07 的回复:

回复yikan:谢谢~~

2016-07-20 14:16

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-07-25 13:52

楼主的攻略好实用。可以问问看楼主住的几家酒店的价格吗?

2016-07-26 22:12

引用 joykuan 发表于 2016-07-26 22:12:36 的回复:

楼主的攻略好实用。可以问问看楼主住的几家酒店的价格吗?

回复joykuan:基本上是100美金左右一晚的标准。具体的每天都有差异。可以去www.hotels.com上看看。

2016-07-27 05:07

引用 Dididididididididididi 发表于 2016-07-27 05:07:44 的回复:

回复Dididididididididididi:谢谢楼主

2016-08-08 14:09

很有用的攻略,收藏了,

2016-10-24 15:36

对了,忘说了一句背景歌真好听,求名字!,谢谢

2016-10-24 15:37

引用 luna 发表于 2016-10-24 15:37:33 的回复:

对了,忘说了一句背景歌真好听,求名字!,谢谢

回复luna:谢谢搜藏~背景歌是Enrique Iglesias的<Bailando>。

2016-10-25 09:57

旁边那一摊是啥?

2016-10-27 19:12

引用 丸子 发表于 2016-10-27 19:12:21 的回复:

旁边那一摊是啥?

回复丸子:黄色的吗?某种Sauce和鸡肉.....

2016-11-30 11:06