2015马来西亚AOW学习之旅

谗猫FlyinSky LV.4
2016-07-20 10:04 308/4
  • 出发时间/2015-08-29

想起自己每次旅行的开始,都是因为一些人的一句话,一张照片,一个故事,一些人开始的。
没错,仙本那潜水不是蓄谋已久的旅行,是突然的心血来潮,是一时的冲动,就像初恋那样奋不顾身的去爱。
这源于看了去年认识的brian诗巴丹的潜水照,我被各种风暴给迷住了,所以开始计划诗巴丹之旅。
我最初以为诗巴丹要AOW才能去,就在此行多报了AOW考证。后来才发现不需要,OW也能潜诗巴丹,甚至能潜到20多米。
由于急切间找不到旅伴,就只能一个人去了。

D1 广州-吉隆坡-斗湖

8月29日
之前我一直弄不懂亚航的LCCT,kila是什么意思,直到坐飞机到吉隆坡才知道。
kila分为两个机场,一个是kila1机场,好像除亚航外所有的飞机都在这降落起飞;另一个是kila2机场,专门是亚航起飞降落的。而原先专为亚航降落起飞的LCCT早已抛弃不用。
我乘坐的是南航,停靠在kila1机场,然后入境,坐轻轨,半个小时就抵达kila2机场,然后准备下午飞去斗湖的亚航。
入境的时候出现了一点小状况,对方要我出示回程机票的打印件,恰巧我没打印,而手机又上不了网。对方见我无法出示,好像不让我入境,把我给急的,把潜水打印件也翻给对方看,居然就放我过去了,末了还说了句他也喜欢潜水……

下午4点多飞斗湖的飞机,6点多到,天差不多黑了。
出了机场,我怀揣着抱大腿的心态寻找中国同胞,然后能一起包车去仙本那。果不然,遇上了一对北京情侣,他俩是去卡帕莱度假村的。大家在车上互聊各自的行程计划,聊的正高兴的时候,前座的ABC老外突然转头对我们仨说英语,可惜我们仨的英语都不咋地,硬是没怎么听懂,老外只好怏怏而回,独自开始自言自语。唉,难为老外了,就他一人和我们仨包车。
开了一个多小时,抵达了愚人码头,

靠左边那两个人就是那对北京情侣

D2 邦邦岛浮潜

8月30日
两个月前就预定了追浪的五天课程。
分别是,第一天是POMPOM(邦邦岛)+PULAUGAYA(加亚岛),第二天和第三天是AOW,第四天是诗巴丹,第五天是MANTABUAN(曼达湾)+ BUHAIDULANG(布哈杜郎)。
今天是邦邦岛浮潜,潜的相当舒服,收获不小,与海龟同游了,就差与鲨鱼共舞。
晚上睡觉的时候,总算遇上了一个奇葩。由于我住的是愚人码头十人间,男女混住,一个哥们的打鼾声实在厉害,声若洪钟啊,足足从晚上打到天亮都没有停歇。我们被吵得睡不着的那些人都在喊他,居然喊不醒!可想睡功是多么深厚。最后一个女的提议塞袜子堵住……

D3&D4 AOW考证

9月1日,2日
这两天在军舰岛考证AOW。
教练是小小G,长得酷似陈坤,另两个潜伴是我不是杜甫和张几点。
内容大致是顶尖中性浮力,搜寻等等,没有夜潜,仙本那不允许夜潜,以防被菲律宾的非法武装份子拐走。
呃,去年学OW的时候就已经学得不咋样了,AOW也是勉勉强强过关,可以说差点过不了。
不过还是有些故事发生了。
第一个是在水下20多米喝了一口可乐。
第二个是差点遇险了。事情是这样的,潜着潜着,突然遇上了流,可见度突然降低,我没法向前,又一直往海面上去,如果一直往上没有安全停留,会有减压病的,当时我就慌了。幸好教练小小G眼尖看见了我,然后立马过来把我拉下来,慢慢安全停留上去。真危险啊,涨经历了。

D5 诗巴丹

9月3日,哇咔咔,梦寐以求的诗巴丹,果然不负众望,各种风暴,鲨鱼,海龟,一应俱全啊!彻底满足了。
而且今天是我旅程最开心的一天,居然跟俩潜导聊上了,一起说笑,一起打闹,真开心呀。

D6 马达京

9月4日是马达京
由于小腿抽筋了,所以深潜改为浮潜。
我一直以为我需要救生衣才能浮潜,谁知脱掉救生衣,带上脚蹼和面镜,就可以了!

D7 仙本那

9月5日
今天休整了一天,过着抚摸猫咪的一天,中午吃饭时遇上了教练小GG。
这几天的晚餐都是和小伙伴们来海鲜大作战。

D8 仙本那-吉隆坡-广州

六点一大早起床,和一个山东的哥们正好同一趟飞机,飞吉隆坡
晚上飞机晚点,回广州已无地铁坐了……

当下潜到30米时,那是另一个世界,在面镜观望,那么近,又那么远。

引用 谗猫FlyinSky 的图片:

捕捉到一只小花猫

2016-07-20 17:04

有没有什么需要注意的?

2016-07-20 17:38

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-25 19:52

引用 wttinawttina 发表于 2016-07-20 17:38:03 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复wttinawttina:尽情玩,没啥好注意的

2016-07-27 20:53