致青春——初中毕业季首游

还没有添加游记头图
靖晨 LV.3
2016-07-20 10:55 630/3
  • 出发时间/2016-06-27

2016.6.24-6.26你完成了初中生涯,中考结束前2天我们三个妈妈就策划这带你们来个短途放松游,主要是让你们释放一下紧张心情,当然也让我们几个妈妈们好好放松一下,初三后半学期你们的努力我们看到了,我们的辛苦付出以及对你们的关心与忍让我想你们应该也了解吧。言归正传说旅游吧!原本我们几个妈妈想带你们坐着绿皮小火车慢悠悠的去趟怀柔或者密云,来个休闲二日,好好放松一下,谁想天不遂人意,我们查天气预报现实有雨,所以临时决定去北戴河,订票,订酒店一通忙乎,在25日上午终于完成了一切预定。
交通:27日:北京——北戴河 动车票81.5元/人
           28日:北戴河——北京 动车票 81.5元/人(因为很久没出行,太激动了,把去程、回程的火车票都定成北京北戴河了,好在在北京站取票的时候及时发现问题,办理了退票,然后在去哪网从新购买了回程车票。
住宿:北戴河宣和酒店 213元/间(还没有进入旺季,所以价格略低)
 宣和酒店分为有两个住宿标准,前面临街的楼 四星标准,住宿环境好,价格偏贵、后面园内的楼三星标准价格便宜,我们就住一晚,所以选了前面环境好的房间。

2个小时的车程,很快就抵达了北戴河火车站,孩子们在前面走,排的高矮有序,觉得很有意思,在他们背后偷拍了这张照片。儿子在中间,因为带了沙袋,总觉得他走路的时候腿发沉,他到了懵懂的年龄多,我想让他自己决定一些事情,多感受一下体验一下,如果觉得沙袋辛苦,估计下次自己就不会选择了。

出了火车站,赶上个拉活的司机,正好是6人坐小客,直接把我们拉到酒店,并和他预约了明天的送站服务,司机师傅就是当地人,人很好也很健谈,他和我们聊了北戴河这几年的变化,通过看街道也让我们感觉到这几年北戴河的建设,街道两边建筑都变成俄罗斯风格,街道鲜花、绿树很是美丽。

酒店稍作休整,就去了老虎石公园,因为淡季,海滩上人不多,我们也没有走进海滩,就像顺着海岸线走走,游游。
淡季的海,人少又澎湃,一路走走觉得很放松

晚餐选在鸽子窝公园附近的海天一色,坐在酒店餐厅,就能看到海边的渔船,餐厅环境很好,人不多,价位略高,但也算物有所值吧

拍摄于海天一色酒店内

晚餐后继续顺着海岸线行走,看看日落,趟趟海水

真人秀一下吧

绵长的海岸线没有人让你怎么拍都觉得是一副风景画

顺着海走走停停散步,又去了夜市逛逛,然后回酒店休息

早起睡到自然醒,今天有点阴天,去海边走走看看不一样的海。

拍张跳跃的照片,瞬时就让他们嗨起来,孩子们的创意总是无穷的,只要咱们放手让他们去做。

午餐在酒店的餐厅搞定,从海鲜市场买了海鲜,让酒店代加工,再点几个小菜,丰盛、干净、又实惠。
酒店内景,酒店工作人员说很多拍婚纱照的人都像来这里拍照,我们去后面一看果然别有洞天。

旅游总是短暂的,但美好的记忆已经留在心底,期待下一次旅行。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-20 14:04

好的,谢谢