北京到三亚6日自由行攻略,带着宝宝去三亚

• 出发时间/2016-07-05
  • 人物/带小孩

海南三亚是我计划很久的旅游目的地了,一直想来游玩一趟,苦于工作和生活各种事情,不停的耽搁、搁置、推迟。一直到最近,才终于解决了所有的后顾之忧,带着宝宝到三亚旅游。

出发之前做了不少的攻略,因为要带宝宝到三亚旅游,有很多事情和东西都需要准备。大部分网友都认为,三亚更适合自由行,不适合跟团。

DAY1、北京飞三亚

早上11:45从首都机场出发,飞往三亚凤凰机场,15:50准时着陆。

机场的公交车很方便,出机场后坐8路车到大东海住宿的地方——三亚小脚丫海景公寓。因为带着宝宝出游,出行之前,考虑了很多,最后敲定小脚丫,是因为老板人不错,地理位置好,特别适合我这种带小孩出游的,特别方便。
办理完入住,老板带我们到房间,房间打扫的比较干净,定的珊瑚海恋人放,无敌落地窗海景房很漂亮,离海边很近,一眼望去,整个大东海尽收眼底,宝宝也很开心。

安顿好之后,先休息了一会,宝宝一直嚷嚷要去海边,等太阳快下山的时候,才去海边,不然下午的时候,太阳还是很大的,在小脚丫家拿了几个玩沙子的玩具,就到沙滩去了(PS:沙滩玩具和游泳圈,在小脚丫家是免费提供的,很方便)。宝宝在海边玩的很开心。

阳西下,心情如倒影,在沙滩上拉的很长很长......心绪万千。

我是比较喜欢小吃的,于是决定先去吃抱罗粉。就在小脚丫家旁边100米的大菠萝商场的美食广场里面的一家店,要了抱罗粉,简单的丰盛,虽然小脚丫的老板说,大菠萝商场的抱罗粉没第一市场的正常,但是吃起来,味道还不错的,宝宝也比较喜欢这个粉,吃了不少。

DAY2、三亚南山文化旅游区

带着宝宝,带着虔诚的心,到南山求平安,求健康。

进入南山的第一道门——“不二法门”,不二法门是指一切法门从根本上讲,无有高下、优劣,性相一如。即为众生平等之意。

很大的很漂亮的一个花坛。

带着宝宝,听从小脚丫老板的建议,定了南山的“小火车”,全程通票,30元/人,记得那个车票不能丢了,不然每次上车都要检查车票。

净手亭,当时的两条龙嘴里都喷出了水来,好多人一起过去洗手。

莲花座石雕。

南山的菩提园,满山的菩提树,郁郁葱葱。

佛手托观音,非常壮观。

108米的海南海上观音。

南山的长寿谷,里面一条路很长,都是百岁老人照片。

小竹林,像这样的小竹林景观,在南山里面随处可见。给人以清新、宁静感。

缘起楼素斋餐厅,很精致的素斋,味道也很好。宝宝吃了很多。自助餐,儿童不要钱。

南山观海平台,很多鸽子与观海、休息的游客。

美丽的南山大海。当天天气有点阴,所以海水不是特别懒,相信,如果是晴天的话,这个海景一定非常美。

后面因为宝宝睡着了,一直抱在手上,后面的旅程一张照片都没拍了。

返程之后,回住宿地点休息了一个小时左右,然后到第一市场吃海鲜、买水果。

三亚的热带水果琳琅满目,以及种类多样的海鲜。

DAY3、三亚蜈支洲岛

蜈支洲岛的人那叫一个多呀,如果是自行前往的话建议一个人排队买票,另一个人排队坐船,不然排队要排到吐血,还好我听从了小脚丫老板的建议,跟了早班的蜈支洲岛一日游,上岛还算快。不过蜈支洲岛的沙滩和海水确实如传说中的漂亮,但是人太多了。在蜈支洲岛,很多人玩海上项目,我因为带着宝宝,只能看看风景就不错了。当天的天气虽然不是很好,有点阴天的感觉,虽然和在出发之前看的很多蓝色天空、蓝色的清透海水不一样,但是也有另外的一种美,只有自己前往,才能感受的。

蜈支洲岛有电瓶车,分别是80元,120元和150元,怕累就乘坐电瓶车,轻松一些,可以看到不同的风景,当然,也会失去徒步蜈支洲岛时的其他风景,有失有得吧。

DAY4、亚龙湾森林公园

因为带小孩,所以小脚丫老板推荐了亚龙湾森林公园,而不是呀诺达热带雨林,因为呀诺达台阶多,需要步行的路程也多,我带着宝宝实在是不方便。

我们去亚龙湾森林公园是小脚丫老板跟的一日游,到亚龙湾森林公园游玩之后,还可以直接到亚龙湾沙滩玩耍,比较省心。

亚龙湾森林公园是《非诚勿扰2》的主要取景地,电影海报中,舒淇穿着蓝色花长裙走在吊桥上,你也可以走上大吊桥,还原电影场景。我带着宝宝,不敢走。

亚龙湾森林公园树木繁多茂密、很原始的热带自然风格,爬到最高峰,从上而下俯瞰亚龙湾。

亚龙湾热带天堂森林公园分东园和西园,整个公园是步行加车行结合的,景区门票已经包括了游览车的费用在内。一般在西园入园,门口就有游览车的候车点,乘游览车至兰花谷下车;步行游览兰花谷后再乘车至过江龙站,体验过江龙索桥(这个索桥是景区的看点之一,它就是在电影《非诚勿扰‖》中出现过的那个大吊桥);然后在海棠站乘车至热带天堂站,这里有森林公园的主峰红霞岭,步行参观大佛石(它是一组巨石,外形酷似弥勒大佛)、龙雕广场、沧海楼等景观后乘车离园。

亚龙湾森林公园烟波亭

乘坐景区电瓶车到达的第一个景点——兰花谷,算是人造景点吧,不过也蛮漂亮的。

兰花谷里面品种丰富的兰花。

飞龙潭内悠悠牧牛曲

飞龙潭内观兰亭

过江龙索桥,因为带着宝宝,而且我自身胆子较小,不敢去走过江龙索桥,只能羡慕的看别人体验。

巨型铜雕

全程结束后,我们就去了亚龙湾沙滩。

话说,这几天到三亚,天气变化还比较大,随时都有变阴天的可能。万幸的是没下雨。

DAY5、分界洲岛

分界洲岛是小脚丫老板极力推荐的一个景点,因为我带了宝宝出来玩,小陈老板说分界洲岛除了有美丽海景之后,主要是有个海豚湾海豚湾里可不仅仅有海豚,还有海狮、鲨鱼,海狮等海洋动物,很值得宝宝去见识一下。而且当时跟小脚丫老板要的优惠券,在马蜂窝上定的一日游,使用优惠券后很优惠。

分界洲岛上的海景餐厅,观海效果一级棒棒哒~

分界洲岛海洋馆,宝宝对各种各样的海洋动物充满了好奇。
分界洲岛之行收货还是蛮多的,除了美丽的大海之外,宝宝也近距离的见识了很多海洋生物。唯一的缺点是,分界洲岛离三亚有点远,坐车基本要2个小时左右。

DAY6:返程:三亚到北京、感恩、祝福

最后一天,买了不多的一些特产,带宝宝,带不了多少东西。全程玩的很开心、很充实,无论是我还是宝宝,都觉得是一个愉快的三亚之旅。最后感谢三亚小脚丫海景公寓老板在整个行程对我们的热情接待和照顾,以及帮我们量身设计推荐的旅游线路。期待下次再见~三亚再见~

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-07-20 14:25

引用 wlsangel 发表于 2016-07-20 14:25:59 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复wlsangel:生活就是这样,无奈的时候总是很多,但是,朝着期望的方向,计划、奋斗,总会有机会的~
到三亚,释放身心的一个好地方,辽阔的大海,洗涤内心的积郁,加油,么么哒~

2016-07-20 14:28

宝妈你好!我问的问题比较多,不好意思!你们住在大东海离第一市场很近么?大东海的水干净么?小脚丫公寓在哪个网订的?你们出去玩都是带着宝宝坐公交车么?宝宝多大了?他坐公交车会不会闹?去分界洲岛需要两个小时宝宝会闹么?

2016-07-20 22:59

引用 Y 发表于 2016-07-20 22:59:56 的回复:

回复Y:没事哈,我去三亚之前也看了很多攻略,写这篇也是为了能帮助更多的朋友。下面回答一下你的问题哈。
1.大东海离第一市场就6个站,2路或者8路公交车,10分钟内就到了,很方便。
2.大东海的海水是比较干净的
3.你要定三亚小脚丫海景公寓的话,可以在马蜂窝上定的,这是她家的蚂蜂窝店http://www.mafengwo.cn/hotel/5503228.html  或者 是她家的网站www.xidao123.com
他们的电话是0898-88219016  qq 27526868 微信18708995166,可以自己跟店主联系一下,比较好说话
4.带宝宝去,自己一个人带比较累,我们大部分景点是跟一日游去的,旅游大巴,比较舒适。宝宝多少会有点闹腾,但是想办法分散他的注意力就会好一些。我家宝宝快3周岁了。
5.去分界洲岛的时候,由于时间比较长,所以会有些闹,不过因为是比较早出发,起床早,车上又一直跟他灌输要去看海豚,大海龟,也比较听话,中间比较累就睡着了,还算好的。

2016-07-21 01:26

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-25 11:57

引用 跳跳虎keita 发表于 2016-07-25 11:57:03 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复跳跳虎keita:感谢支持

2016-07-25 21:18