【暴走攻略】持家少女携双煞姨母拖智障软妹走关西(内附详细行程费用,大量种草)

阿飞 (无锡) LV.5
2016-07-20 12:05 1088/6
  • 出发时间/2016-05-14

出かける準備

①坐标:无锡
②人物:3少女+2姨母
③时间:8天7晚
④目的地:上海京都—南纪白滨大阪——上海
和小伙伴期待了很久的日本之行,终于提上日程了,贪心得想一次就玩转日本
结果假期凑来凑去凑到五月里的7天假期。
五月既没有樱花也无枫叶,在加上短暂的假期限制,我们只好把目的地锁定在日本关西地区。

因为少女初入社会预算不多定位是经济游 ,不算购物我们一个人的基础费用是7000+

详细的行程单(包括乘车路线及具体费用)分享在网盘大家自己去取哦

先放几张图啦

A.日本スケジュール計画

♥在规划初期找到头绪真的好难,看了很多游记攻略但是最重要的还是要知道自己想要什么~~

♥这次整个团的年龄跨度是23到53岁!要满足两个年龄层的要求,真的很头大。
姨母们想尽可能多的浏览名胜风景,少女们想要睡到自然醒的悠闲假期。

♥然后就排了以下行程:
京都         住民宿                         游览经典名胜
★南纪白滨  住温泉酒店                  休息吃海鲜看海
大阪         住宿难波东方               吃吃吃买买买

♥这次的行程的安排离不开谷歌地图,从了解景点的分布到安排住宿,还有一段段查交通!用谷歌地图没有走过弯路哦~~

♥再分享几个我觉得比较精华信息来源,对我行程很有帮助
日本国内交通:http://nicklee.tw
关西购物攻略:http://360.mafengwo.cn/travels/info_qq.php?id=3446951
京都:       http://www.mafengwo.cn/i/3407026.html
白滨:       http://www.mafengwo.cn/i/5328120.html

B. 大切な事 —— 航空券

机票      花费1820元/人

♣ 经济拮据的少女为了控制整个行程的费用只能压缩最主要的机票和酒店部分啦~
因为之前少女们去泰国坐过春秋航空实在对廉价航空无好感,但又没钱/(ㄒoㄒ)/~~
只能时时关注特价机票。
提前将近2个多月就开始看机酒。结果关注到了吉祥航空~最终往返也定了吉祥家的票!

♠【吉祥航空】非廉价航空哦
HO1335 上海----大阪   12:55 起飞
HO1340 大阪----航空   20:40 起飞
往返总价:1820元

♦ 【乘坐体验】棒棒棒!
相比同时段春秋的机票,往返总价格相差不过300多元。
首先时段比春秋好太多,春秋不是凌晨到达,就是早上8点起飞。
其次吉祥家准点准时,机内含餐,托运行李每人可带2件23公斤。
(对春秋的怨念太深。。)

C.日本のビザ

日本签证  花费400元

♣在无锡当地的旅行社办理(谢谢管奶奶哦)
虽然价格比淘宝一些旅行社贵了几十元,但是免去了快递丢失等风险以及减少了沟通成本避免邮寄的麻烦。
另外现在日本签证变成没有覆膜的喽
(签证拿回来姨母们一直怀疑是假签证,因为和之前的覆膜版不同,心累%>_<%)

♠【所需材料】
护照/10万年收入在职证明/10万银行资产/以及一些表格

♦ 【详细材料下载地址】

顺便提一下wifi

我们组的淘宝上行先生家的13元多一天。很稳定归还很方便。推荐

D.ホテルを予約する

酒店预定  花费 2400元/人

♣一段旅程里住宿的满意度真的直接影响整个行程的心情!
为了控制酒店费用,我也是奢简组合,最主要的诉求是干净方便~
这次定的这三家住宿受到了少女和姨母们的一致好评!!开心呢~

♠【预定TIPS】
酒店的预定也是提前2个月陆陆续续就开始预定了。
想要预定到交通便利,干净宽敞,价格适中的住宿没有别的秘诀啦~
就是要多看早定!
尤其是京都,不管什么时间性价比高的房源都很紧张。所以提早预订才能捡到实惠啊~

♦【详细信息】
京都  3晚花费680元/人(民宅)
< Convenient family apt 3F Kyoto stn>        链接 <https://zh.airbnb.com/rooms/4265950>
评价:第一次尝试使用airbnb订房,一眼相中yukie家。
          超高的性价比。实际和图片展示完全没有出入,不提早都订不到哦~
          房子距离九条地铁站两个十字路口(步行3分钟)距离京都站一站地铁。
          出门左转有一个很大的lowson便利店,周围还有当地的烧鸟店,甜品屋!
          我们五个人都不觉得挤哦,唯一的不便就是上楼楼梯很窄,行李搬运有困难。

白滨  2晚花费800元/人(温泉酒店)
<梅樽温泉酒店希摩尔>         链接<http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6506007/?anl=梅樽温泉酒店希摩尔&rn=1&apn=2&hcpn=0&cbn=0>
评价:这家也是时时关注提早订2个多月才订到优惠。局部海景和式房
          一开始看评价很不放心,评价几乎都说酒店陈旧环境不佳。然后询问了同住过这家酒店的蜂友才确定订下。
          事实是酒店性价比极高,24小时的免费观海温泉,酒店虽然装修风格相对老式一些,但是十分干净整洁,交通便利,公交站正对酒店门口。
          房间很宽敞!!卫生间我们3个少女同时排排站化妆空间都绰绰有余!房间面朝大海,景色无敌,关键这个价格太美好!!完全好评!

大阪 2晚花费900元/人 (商务酒店)
<难波东方酒店>                    链接<http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492054/?anl=难波东方&rn=1&apn=2&hcpn=0&cbn=0>
评价:隐藏在千日前的一家酒店,地理位置也是绝了!!太方便了好吗!!
难波地铁站出来3分钟,前面是道顿崛心斋桥,后面是黑门市场,高岛屋,必酷,muji。简直就是地处商圈中心。
最最重要的是宽敞啊啊啊!姨母们住的大床房,地上在摊开两个大箱子绝对不是问题!在大阪这个价位是找不到啦!
当然也是提前关注提前订!!!

DAY1-3 暴走京都市

DAY 1    5月14日
☺抵达关西空港

☺在JR office 换取之前在官网上预约的<http://www.westjr.co.jp/global/sc/>
① ICOCA&HARUKA   3600日元  (关西空港前往京都单程+1500日元地铁卡)
②JR WEST PASS       8500日元  (主要负责我们从京都前往白滨,以及白滨前往大阪

(谷歌地图会有很准确的haruka班次时间,貌似半小时一辆哦)

坐上HARUKA辣~\(≧▽≦)/~啦啦啦
前往京都

☺抵达京都
购买京都公交一日券  500日元
京都站正门走出去音乐喷泉的对面有一排售票机就可以购买哦。注意买市营巴士一日券哦!
(当你第一次使用时候会在票券背面打上日期,之后只要给司机看背面的日期就好。)

☺入住民宿,附近居民区解决晚饭~

烤鸡皮真的好好吃!!完全香脆,嚼起来又有韧劲。大家一定要尝尝。
  不过一顿吃下来人均2500日元,口味都不错,氛围也很好,真有一点当地人的感觉了。

DAY 2          二条城——超市——葵记——锦市场——清水寺——新京极

①二条城      门票600日元  讲解器500日元
地铁坐到二条城前站,出口对面就是二条城。
评价:5月二条城没有樱花红叶,景致就稍有逊色,希望樱花季的时候有机会能来看夜樱秀~~
           如果对日本历史有深入了解的也可以参观一下。
          讲解器就不很推荐租用,讲解内容是很写实的。。
          好像是给盲人用的样子,内容类似这栋房子屋顶是黑色,墙体是白色。。
          还是跟在英文或者中文的旅行团后面听解说吧

②Izumiya超市

二条城出门左转向后走200米就是日本当地的连锁大超市Izumiya
有姨母们喜欢的日用品,少女们喜欢的零食。
第二天从金阁寺去新京极的路上也经过这里买了好吃的鳗鱼和寿司!重点是超级便宜

(抓拍到一张小朋友把自己小脸放在桌子上!!肉嘟嘟的激萌!!好想捏捏他的小脸蛋!!)

③锦市场

锦市场没有仔细逛,走马观花的逛了一下,解决了中饭。
真的不喜欢吃乌冬面。。

③清水寺+和服变装

清水坂走上去,人山人海!
不过很巧的是去冈本和服没有预约但是也变装成功啦~

我们去的冈本清水板店,沿着清水坂上去会看到店里的招牌,走进去就是选衣服的地方了。选好衣服二楼是换装和做做发型的地方。
我们选择的是4000日元的套餐,有和服+鞋袜+包包。另外做发型+发饰是500日元
高妹她因为身高过170cm了,4000元套装没有她的尺寸,只能选的5000日元的套餐。
不过5000日元的套装花色更鲜亮,选择的样式更多种多样。

※变装完毕
真的穿完和服那一刻,已经快要要窒息了,腰上勒了5层。
但还是觉得自己美美哒~    鞋子改良过了,不会难走。

下午去4000日元的套装已经没有什么素色的了,我大黑皮勉强挑了一件白色的。
手袋也只剩很丑的袋子了
5000元的套装就还蛮多选择的,第二张就是高妹选的,超级靓丽!

高妹和萌妹都选择了盘发
我脸大就没盘,少了一点味道啦

我是可爱的分割线

新京极

新京极也超好逛~少女们扎到药妆店里根本出不来!!
新京极里也有一些当地平价的少女时装,比如nice clap什么比国内便宜太多,短袖短裙的套装200多就能拿下

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

DAY 2    岚山小火车+金阁寺+四条河源

前往京都站乘坐   山阴线   前往~(一定要看好站台和时间哦)

①岚山风景区

岚山小火车也是大众景点,到达马掘站以后步行到车站去买票,已经没有坐票了。
小火车还是开的蛮快的。。是迅速的浏览岚山的风景。。

是的小火车也是人山人海,即时不在旺季,所以不太推荐小火车了,行驶速度又快,人又多。
主要就是坐着吹吹风。

<TIPS>
其实岚山游览不仅仅可以坐小火车的还可以漂流,个人觉得应该比小火车来的有趣。
可能是因为漂流时间比较长,所以国内游客比较少选择漂流项目。下面放张图给大家做参考信息。

如果要漂流的话在龟冈站下车,徒步10分钟至龟冈乘船场。
然后就是下保津川漂流,时长2小时。在岚山站有下船的地方。之后可以继续沿路游览竹林,天龙寺等周边景点

②嵯峨竹林

坐完小火车直接出去就是竹林啦,人山人海,景致一般。

一言不合就放姨母的照片,啊啊哈哈哈哈哈

金阁寺
岚山出来就去乘车金阁寺
这是个姨母么钦点的景点!
没错,就是一个金色的寺!

DAY4-5 南纪白滨神秘之旅

好的 下面我要重点开写白滨~~
太舒服太喜欢的一个地方了~~
有机会一定会去第二次的地方~

DAY 4

准备在用关西广域券去白滨啦~
京都站乘坐JR东海道、山阳本线在新大阪下车
再转坐黑潮号在白滨站下车。(谷歌会根据你查询的时间显示准确的车辆班次时间)
整个时长2个半小时左右

下面是黑潮号~

终于到达白滨啦~~

萌萌哒白滨车站

出站的左手边购买乘车券
我们买的3日乘车券~~买完票会给你详细的乘坐指南,非常容易看懂~利用公交出行也超级方便

去酒店放完行李,我们就前往tolitoli海鲜市场准备解决中饭啦~~
去到市场等的话一定要多吃多买不会错啊~~
价格公道,食材很新鲜。
还有一定要注意听市场里放的市场之歌哦,太有魔性了!!!

下面就是 市场旁边烧烤摊。可以买了新鲜的材料在旁边自己加工
大概每人300日元,还有调料费用和饮料费用

阳西下。吃饱喝足,回酒店休息啦~~

酒店外的落日景色

早晨醒来看到窗外的海景,心情up up~

DAY 5

出发前往

三段壁  千叠

好的 还没更完
但是北京瘫上身(摊手)
种草视屏也没录  颗颗

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-07-20 17:26

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-07-25 11:57

租的wifi几个人用呀?费电吗?在纠结是买手机卡还是租wifi

2016-07-26 16:10

引用 岚语 发表于 2016-07-26 16:10:17 的回复:

回复岚语:5人租了2个  轮流用一天没问题

2016-07-27 08:07