随心漫游—阿尔山

快乐

在巍巍兴安岭的转角 在茫茫草原的深处,掩映在云雾间的阿尔山不动声色的向人们展示着北纬47度线这片神奇土地独有的风雅和生机。
阿尔山不是山,但它有山、有水秀外慧中。。。。。。
阿尔山”是这片秀美山水的统称,蒙语意为“热的圣水”,由于地理位置特殊,气候独特,成就了这里山水合一,四季分明,灵动温婉,通透豪迈的北方胜景。
阿尔山像是邻家初长成的小伙,新鲜而又充满活力,既不被人熟知,又渴望了解外界。
阿尔山用自己的多彩、清新、安宁向人们展开了一个新的世界,拉开了人们对阿尔山无边的想像空间。

阿尔山位于内蒙古东北部边境,是全国纬度最高的边境旅游口岸城市。东邻呼伦贝尔扎兰屯市,西与蒙古国接壤,处于蒙古锡林郭勒科尔沁呼伦贝尔四大草原交汇处,是联合国开发计划署规划的第四条欧亚大路桥的连接点,阿尔山机场于2010年通航,这里陆路航空交通便利,四通八达。

每一个走进阿尔山的人都会惊叹这里别样的风景,既有南方景致的青山绿水,又有北方草原的宽广壮阔,既有火山熔岩的厚重和热烈,也有湖水环拥山高云淡的百转千回。
站在不同的角度、不同的季节你能看到阿尔山不同的颜色,不同的人看阿尔山也会有不同的色彩,一个地方是否值得你记忆和留恋,应该是他能不能感染你、触动你,阿尔山有这个气质也有这个“场”。
       阿尔山是一个可以随心漫游的地方,移步百米就会有不同的景色在眼前流转,千面示人,是阿尔山让人向往、留恋的一大因素,站在山顶,看云海变幻,看日头西沉,清风微凉,耳边安静的能听到水鸟挥动翅膀的声音,深蓝的湖水随着夕阳一点点由暖到凉,直到那最后一点暖色落在山背后,看着水天一线渐渐隐去,别样的景色,和别样的心境一同收获。一千个人眼中,有一千个阿尔山,梦幻阿尔山从风景里款款的走进风情里,阿尔山也印在了人们记忆中。

如今站在凝固成各种造型的火山岩石上,我们仿佛仍能感受到当年火山喷发的能量和热度,火山活动为阿尔山创造了独有的自然财富,形成了现在世界罕见的矿泉区域,特有的水质,成就了阿尔山,健康养生成为这里最有说服力的金字招牌,也使阿尔山成为旅游疗养、休闲度假和科学考察的胜地,它神奇的自然风光和壮丽的火山景观吸引着众多游人的光顾和游览。

绵延的兴安岭,春风夏雨,林海绿野,述说着大自然对这里的眷顾,阿尔山地处大兴安岭岭脊中段,素有“大兴安岭上的绿色明珠”之称,这里山地与高原、森林与草原错落相连,森林、灌木、草甸交替出现,原生态的环境,自然天成的景观,使阿尔山成为了中国优秀旅游城市、外国人最喜欢去的中国50个地方之一、全国森林旅游示范区。
流淌于山峦岩石间的溪水,林间厚厚的落叶,参天的古树见证着这方土地的宁静和久远,历史在这里留下的更多的是大自然的神来之笔,夏天的雨,冬天的雪,蓝的天,白的云,看似大同小异,但在阿尔山却有着绝不一样的感受,原始的自然气息交织着当下的人文情怀,让这里的风景变成了久远的追寻。
心灵之旅,是阿尔山随心漫游的最佳体验。

阿尔山的石径小道多的数不清,沿着小道向山上缓行,小道两旁叫不上名的小树、灌木和你一起拥挤着走远,就在这些簇拥中你常会有意外的收获,蘑菇、灵芝、党参、柴胡,随手就可以把你的快乐盛满,林区小院里把你的收获交给那些质朴的东北大嫂们,美味穿肠过,清烹天池鲫鱼、蘑菇炖小鸡、柳篙芽炖排骨等特产山珍奇味,让你品尝出这里火辣的盛情和传奇的味道。
阿尔山,是那么的直接和质朴,有一份留恋缘于这里的原生态,也缘于阿尔山化繁而简的平易近人。

阿尔山四季都很美”阿尔山一夜间名扬四海,也让阿尔山心怀了更广阔的眼光和胸怀,阿尔山跨越山水,将更美好的未来书写在五彩的田园,梦幻阿尔山,在花繁草碧间漫步走来。

有没有什么需要注意的?

2016-07-20 14:32

引用 硕饱儿 发表于 2016-07-20 14:32:12 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复硕饱儿:没有,非要说点什么就是带好防晒用品,雨具
住景区里,现在不知道价格是不是涨了

2016-07-25 18:31

2016-07-25 19:53

引用 端木刺 发表于 2016-07-25 19:53:08 的回复:

回复端木刺:第一张 和第二张在杜鹃湖去的人比较少
第三张是在玫瑰峰
第四张是景区里的住户家里,有船、有山货、有蚂蚁
第五张是火山岩大峡谷
第六张是玫瑰峰顶