#C3-XR遇见有意思#趁着春光,贝加尔湖我来啦~

Sandra (海淀) LV.2
2016-07-20 13:47 249/2

贝加尔湖,是世界上年代最久远的湖泊,为世界第七大湖,形状为新月形。
 2015年贝加尔湖水体的总容积为23.6万亿立方米,最深处达1637米,蕴藏着地球全部淡水量的约20%,相当于北美洲五大湖水量的总和,超过整个波罗的海的水量,是世界上储水量最大的淡水湖泊。
 湖中动植物资源丰富,水质极好,透明度深达40.5米,被誉为“西伯利亚的明眸”。
 贝加尔湖畔阳光充沛,有300多处温泉,是俄东部地区最大的疗养胜地。
 1996年贝加尔湖被列入世界人类文化和自然保护名录。
 历史上贝加尔湖曾长期是中国的固有领土。曾是中国古代北方游牧民族主要活动地区,汉代苏武的牧羊之地。
天、云、山、水、林融为一体!

贝加尔湖

中国俄罗斯,穿越了蒙古国,在俄罗斯的边界附近,有个小城市叫伊尔库茨克

伊尔库茨克也许很陌生,当初查机票还记不下名字,到现在印在脑海里,至于贝加尔湖,后来才知道原来这小城才是个枢纽点。
早上5点多的飞机,3点多从家里出发到了机场,披星戴月的穿着厚厚的裤子,带着厚厚的羽绒服,准备迎接西伯利亚的寒冷。
早上8点多抵达了伊尔库茨克,S7航空真的超级平稳,空间也没有那么小,早上的鸡肉卷我觉得也挺好吃的,很不错的航空了,价格也很美丽。

小小的伊尔库茨克机场,甚至出入境就是一个简易大棚的感觉,人工操作一切核对一切,速度很慢很慢,机场还有很多小飞机,雪覆盖小城。

第一个感觉是【西伯利亚也没有要冷到哪里去】除了你的鼻孔仿佛分分钟结冰了,出了机场开始不知道去向何方,俄语一窍不通,也没有找当地留学生陪同,选择的旅馆也是游记里不太多的,幸亏打印了旅馆的俄语地址,就拿着纸,原来在机场直对的路口就是公交路口,俄罗斯大妈很热心好像是告诉司机到站了提醒我们,战斗民族很朴实啊,真的不坑你钱,对于不知道物价,甚至货币都认不清的人来说,人家选择了诚实。
我很喜欢伊尔库茨克这座小城,安静,素雅,又很温柔的感觉,穿过小城,看着夕阳西下,俄罗斯的美女们哈哈。

大街上门脸不是很大,里面基本上全都是中国游客在来来回回。

好吃的~

贝加尔湖海洋馆在贝加尔湖畔。馆内图文并茂地展示了贝加尔湖的形成和地质状况,陈列了多种生物和植物的标本,贝加尔湖有水生动物1200多种,植物有600多种,75%是贝加尔湖所特有的,从而形成了独一无二的生物种群。如全身透明的凹目白鲑、胎生贝湖鱼等。贝加尔湖淡水湖,但湖里却生活中许多地道的海洋生物,如海螺、龙虾、海豹等,至今仍是一个谜。

返程

我们此次旅游目的地是贝加尔湖,实际在贝加尔湖的时间很短暂,但它的浩瀚,它的美丽,却深深镌刻在我心里。
歌手李建的一曲《贝加尔湖畔》久久回荡在我耳边......

“在我的怀里

你清澈又神秘

贝加尔湖畔

你清澈又神秘

贝加尔湖畔”

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-20 17:38

有没有什么需要注意的?

2016-07-25 09:52