新加坡8日游攻略

寒羽良 LV.2
2016-07-20 14:06 536/3

注意事项:
1、 只有吸烟区域可以抽烟,如睡意抽烟恐被罚款
2、 银联卡只有在大商场消费可以用,其他小超市和小饭店需要VISA卡可用
3、 带好凉鞋或拖鞋,出门带件外套,地铁和商场冷气比较足。带好足够的新币和人民币,兑换点还是比较多的,从卡里取钱手续费会比较高,一般不建议跨行取现。百度地图可用支持中文地址输入,稍有误差。UBER打车可用,需输入英文地名,费用比出租车便宜20%左右。
4、 建议必去景点淘宝上买好门票,免去排队之苦
5、 酒店建议住靠近地铁附近,dhoby ghaut 站是3条地铁交汇站,新加坡地铁很发达
     第一天:前一天晚上11点的飞机,到新加坡是凌晨4点左右,所以略过不及。我们住在圣淘沙的西乐索酒店,岛上建议住2天,经济好的话可以住名胜世界,环球影城旁边,对面就是沙滩有人造冲浪娱乐,环境很好,早上起来9:30座岛上主要交通工具捷运轻轨去SEA海洋馆,游览时间2个小时左右。出来后去马来西亚美食城用午餐,里面美食很丰富和美味,想吃高档点的,环球影城边上的名胜世界有很多,里面还有赌场欧。

第二天:早上9:40到环球影城,强烈建议购买优先票,每个游乐点走优先通道,门口也可以走优先通道,基本不用怎么排队,不然的话全部景点玩不光的,记得拿景点地图。进门后直走到三岔路口右转,先穿过美国区,直接到科幻城,玩变形金刚和过山车,再到埃及城,玩法老密室超恐怖的,然后按地图逆时针走。全部走遍出来已经下午4点了,晚饭是吃的米其林餐厅偶。

第三天:退房进市区,在city hall站下车去了鱼尾狮拍照,然后过桥去了榴莲外壳的艺术中心,白天没什么东西,建议晚上去比较热闹,吃晚饭的不错选择地点,再逛到金沙购物城,里面B2是美食城,其他就全部奢侈品名牌。在金沙吃过晚饭后,座一站地铁到promenade, 或打车去摩天轮看新加坡市区的繁华夜景 和座鸭船我们去了太早了天还没黑,建议下午7:30后座等天黑了亮灯欧

第四天:早上去了小印度(不建议去)都是金店什么的,手绘牛车水也有。下午进发牛车水,记得去吃maxwell熟食中心的天天海南鸡饭欧,排队的人挺多的,牛车水基本和我们的河坊街类似,那边还有一个印度庙和佛牙寺,美食街等等。晚饭可以在牛车水吃,吃过晚饭后地铁去克拉码头,夜生活的地儿,我们到了后座了夜游新加坡河的游船买票的时候记得问看金沙激光秀的时间,8点和9点半各一场,座船过去到金沙大概10多分钟,踩准时间,船家会给你停在那里看激光秀(激光秀的第二观赏点,第一观赏点就在金沙购物城门口,靠近音乐喷泉的地方),转一圈回来后建议座会酒吧,克拉码头是酒吧一条街。上图

第五天:出发新加坡动物园,河川生态园,夜间动物园,都在一起的,地铁marsillring站下车,再打车去动物园,建议买联票,感觉河川最好玩。夜间动物园不太看得清楚。夜间动物园玩好后大概8:30左右地铁杀到芽笼吃田鸡粥和辣椒蟹,地铁站是kallang

第六天:武吉士 这边有2家有名的餐厅,一家ZAM吃土耳其煎饼和拉茶,味道不错,还有加是吃土耳其烤肉,很好吃,这边还有一个比较有名的土耳其寺庙,还有一家阿拉伯香水店不错的。下午出发两个穹顶花园,晚上看滨海湾空中花园秀,有2场分别是7:45和8:45 ,时间紧的,没看过金沙音乐喷泉的,看好8:45那场穿过金沙酒店去看9:30的音乐喷泉表演。

第七天:上午搭地铁去机场,过12点后进去T2航站楼开启购物扫货模式,足足逛了一个下午,买了很多东西,大牌比国内便宜30%-50%吧,因为是免税的,所以便宜很多偶。结束愉快新加坡之旅,搭上下午4:45的飞机回杭喽!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-20 14:26

搭的酷航准点嚒?机上还舒服不?

2016-07-21 09:31

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-25 11:57