重庆到贵州清溪湖漂流两日游

lynn (渝北) LV.2
2016-07-20 14:14 258/2

炎热的重庆让人周末都不想呆,所以约了几个朋友大家一起想去周围找一个近一点的地方避暑,之前有朋友去过清溪湖,他极力给我们推荐,所以我们也准备去看看。重庆到清溪湖不算太远。车程4个小时。我们是星期五下午6点出发的开车190公里到贵州桐梓晚上住宿开了两个小时,路费103.5因为安装了ETC有优惠!一路上天空真是特别的漂亮

到了桐梓本来时间还不算太晚,下了高速有一家黄焖鸡看起来很不错,但是我们出发前没有订酒店,也低估了桐梓的游客数量,导致我们找了2个小时的酒店,最后找到了住宿条件也很差,所以不说明是哪家了!大家如果要去,一定要提前定好酒店!晚上只能随意吃一点填饱肚子,第二天继续开车往目的地,桐梓到清溪湖路程不远只有60公里,但是路不算太好,有一半路比较好,一半坑洼较多,但是小车还是能过的。一路上的指示牌不是很多,所以还是开着导航走的,山路较多,大概车程是1小时50分钟左右。

在快到景区的时侯会路过漂流的起点,但是不用停车,因为必须在终点买票停车,然后坐景区大巴去起点。门票为150元1个人(可以提前在网上购票可以便宜10几块钱,但是也必须在终点换票才可以)在终点服务厅要领取救生衣和头盔,船桨在起点处领取。在服务厅要换好泳衣,大家最好提前准备手机防水袋,因为里面可能会卖光了。而且价格也比较贵。如果没有拖鞋,服务厅有草鞋10块钱1双,质量也不错。然后可以什么都不要带,准备坐大巴了。因为是试营业,等大巴的时间很长,大概要半个小时。看运气吧,如果人多可以快点发车。

坐景区大巴回起点大概要40分钟的样子,到了起点2人一个船。就可以出发了。美美们一定要擦好防晒霜,太阳还是比较晒人的。总体来说前半段相对于比较平缓,后半段险滩更多一些。中途有很多地方可以停靠游泳。但是吃东西的地方就比较少了。只有一个地方可以停靠吃东西。玉米5块,土豆一碗也是5块。但是吃东西的地方水流很急,所以大家如果要停靠一定要注意船桨不要落水,也不要轻易下船。水比较深。要提前往岸边靠拢才可以。大家也可以在出发前在服务厅吃了饭再去漂亮。这样就不怕挨饿了.漂流全程7公里多,大概需要漂亮3-4个小时。如果玩水可能会久一点,到了最后一公里,水流就很平缓了。所以有大船可以把我们托回终点,不需要自己劳动拉!

漂流结束以后都已经很累了,所以就在镇上住,镇上现在还没有好一点的酒店,就只能住镇上的旅馆,我们住的悦居公寓还不错,是老板自己租的房子来改造的,一套房间可以住3家人,80快钱一个房间,还是很干净的。老板也很随和。清溪镇上最有名的就是吃牛肉了,我们吃了一家张氏牛肉很不错,可以清汤可以干锅。本人觉得清汤比较好吃,还有酸菜折耳根非常的爽口。人均消费也很低。本来准备第二天去双河洞,但是听人说那边还需要1个月才能开业。所以就只能打道回府拉。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-20 15:56

文字太少了,意犹未尽

2016-07-25 19:53