马来西亚海岛之旅

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-02

2016-夏 我们的马来西亚毕业之旅

2016年的夏天,即将毕业的我们,踏上了前往马来西亚的毕业之旅。
这是我们第一次出国游,鉴于英文水平一般般,选择的是先在附近的亚洲国家进行游玩。
鉴于我们的海岛情结,最终选择的是目前为止对于珊瑚保护得还不错的马来西亚
马来西亚的众多海岛中,因为预定时间不是太早,定下的是拥有海龟孵化基地的邦邦岛度假村。

旅行前期准备物品

前期看了很多攻略,因为是海岛游,所以大概需要携带以下物品:
1. 对于女生而已,最重要的当然是防晒啦!这次我带的是,金瓶的安耐晒,很适合亚洲的肤质,不推荐买防晒指数看上去很高的香蕉船和运动型水宝宝,个人感觉太油腻的,而且很难涂抹均匀,喷雾要好一点,还是建议购买韩国或者日本的防晒霜,很适合亚洲肤质。海岛游,完全不晒黑是不可能的,我这次稍微黑了一点,但是没有晒伤,2个小时需要补一次防晒的。下水上来要马上补的。如果有晒伤,香蕉船的芦荟晒后修复倒是不错的选择。
2. 马来西亚是需要携带牙膏牙刷的,酒店是不提供的,很环保,旅行装的洗发水沐浴露护发素也需要携带,有些酒店不提供的。
3. 太阳帽也是必备的啦,防晒衣倒是意义不大,我买了也没怎么穿,因为很热。
4. 美美的泳衣也是必不可少的哟!
5. 还有防蚊水也是需要携带的。我们的行程安排了去红树林看萤火虫和长鼻子猴儿。
6. 对于飞机有必要说一下,我们坐的是亚航红眼飞机,机票比较便宜,阿里上买的,空调很足很足,很冷,需要自己携带一块毯子,飞机上是不提供的!位置比较窄,但是毕竟便宜。我们的航线是,杭州-亚庇-斗湖。从杭州飞到亚庇是需要飞行4个小时左右,亚庇斗湖就比较近了,只需要飞行45分钟就到了的。因为亚航没有免费托运,但是可以带一个背包和一个20寸的行李箱,夏天嘛,完全可以塞得下的,而且对于重量,说是说不得超过7公斤,但是,我就稍微超过了一点,检查人员也没有那么计较的,可以安心的。

飞往斗湖

入住斗湖市中心,比较落后,没什么特别的景色,晚上出门有点危险,所以6点后不易出酒店门。我们就吃了点东西,马来西亚的肯德基鸡块超级无敌大个,特色的加椰鸡是鱼子酱类似的味道,有点重口味,吃完饭后,我们在天上人间做了一个马杀鸡,哈哈哈。第二天一早就有度假村的人接我们上岛。其实,要上岛度假村的游客,完全可以住在仙本那斗湖一点都不好玩儿。仙本那码头,鱼腥味比较重,建议去岛上的可以住在仙本那,方便跳岛游,很多旅行社的,很方便,价格合理,比在岛上去别的岛跳岛便宜一半的价格。

哇塞!到达邦邦岛——海龟我们来啦,欧耶

我们在淘宝上的一个叫邦邦岛龙珠度假村预定的一间沙滩屋,客服人不错,度假村回复也很速度。岛上真的很美,水很清,有很多有颜色的小鱼,天很蓝很蓝,海风超级舒服,我们这次运气很好,住在B6号沙滩屋,前面还有吊床和大片平台。真的是,面朝大海,春暖花开,就是有点热,一般活动得等到下午三点半以后开始,比较太阳那么强烈呀。度假村的人都很热情,大多数都是中国游客,服务人员说的是英语,简单交流肯定没什么问题的。岛上只有餐厅是有WIFI的,房间里面是没有的,强烈推荐celcom的电话卡,只有这个在岛上是有信号的,可以提前的淘宝上购买,比其他的电话卡强很多的,岛上就它有信号。餐饮都是包含在度假村费用里面的,基本都是,鸡,鱿鱼,海鱼,水果,甜点,蔬菜等等。味道可以吃吧,比较每天这几种食物会有点腻,但是是会变着口味烧的。晚上在吊床上看星星,特别浪漫。

最有意思的浮浅,珊瑚超美,还有海龟窝

在海岛上当然要下水的啦,浮浅设备可以提前在网上购买了自己带去,卫生又安全,救生衣是免费领用的,海水很咸很咸,就算不会游泳也完全不会沉下去,作为旱鸭子的我,在萝卜的嫌弃和鼓励中果然没被淹死,完全可以浮起来。不会游泳的刚开始肯定会有点害怕,适应过后会爱上这个运动,水面下的世界真的无比精彩,各自各样的热带的鱼,色彩斑斓的。但是要注意不要被水母蛰,会有点麻有点疼的。无法形容那种静谧又彩色的世界。晚上吃饭会有人来报名跳岛游,只有几个小时,价格也不便宜,但是值得一去,这次,我和萝卜去的是有彩珊瑚海之称的马达京的领域浮浅,有专门的教练带着,彩色珊瑚海真的很美,还看见了游得很快很快的海龟,很萌的喔。

我们在岛上度过了三天两夜,都非常难忘。会再去的喔,等我哟!

从岛上回来,我们前往了亚庇市。住在加耶酒店,环境还不错,附件有吃海鲜的地方,我们和岛上认识的朋友很凑巧也在一家酒店,所以我们是一起去吃得海鲜,这样可以多吃一点品种,哈哈哈。是一家叫做,“大家来”的海鲜店,人很多,去得晚了肯定要排队的,海鲜很新鲜的,奶油虎皮虾好吃到爆炸,但是,一定要吃新鲜的,隔天的味道就会差很多了,其他海鲜也不错的。还去吃了,海南鸡饭,猪骨汤因为时间不凑巧没去吃成。

建在水上的清真寺

提前咋淘宝上预定的红树林一日游,具体就是,吃吃正宗的椰子冻,找找长鼻子猴儿,和看大批大批的萤火虫。

最美的落日

很愉快完美的行程

木头和萝卜在观世界的过程中寻找属于自己的世界观
愿我们携手,走遍大好河山,畅游海陆空。

本篇游记共含1981个文字,104张图片。帮助了游客。 举报

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-07-20 17:18

引用 adrian 发表于 2016-07-20 17:18:05 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复adrian:谢谢支持,第一次写游记,希望对您的旅途有所帮助。

2016-07-21 12:40

祝福祝福

2016-07-21 22:29

引用 📝 发表于 2016-07-21 22:29:42 的回复:

祝福祝福

回复📝:谢谢捧场,`(*∩_∩*)′

2016-07-22 10:33

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-07-25 19:53

引用 yangyanjie 发表于 2016-07-25 19:53:16 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复yangyanjie:多谢亲的提醒,后期游记会注意详细描写的,写多了怕觉得是在打广告,哈哈哈!还是会继续为大家的自由行提供我们自身经历过的建议的。\(≧▽≦)/

2016-07-26 12:15