天津东疆湾一日游

子飘 LV.5
2016-07-20 14:36 865/2

两天时间北京周边看海能去哪里?就连北戴河也是有点远的。想来想去,最近的要属天津了。在父母邦上查到正好有一个天津滨海新区的套餐,含滨海喜来登大床房一晚以及东疆湾沙滩公园两张门票,888元。于是就这么愉快地决定了。

东疆湾

很多年前去过塘沽,还以为和开发区是一个地。经在天津生活的同学指点,才知道塘沽、汉沽、开发区等好几个区域统称滨海新区。东疆湾号称是国内最大的人造沙滩景区,位于天津港东疆港区的东南部。开车从酒店到景区大概也就半个多小时,一路上车辆很少,更少见行人,然后忽然一拐,进入景区,立马就出现了各种卖游乐器材的小摊,各种车辆和游人。
东疆湾的沙滩很粗糙,甚至经常会咯脚。海水看上去也不是很干净。有些失望。不过小孩子的快乐很简单,有水,有沙滩,就够了。大人的快乐也跟着他变得简单起来。
还有一个海上俱乐部,有飞艇、飞伞等项目。老公玩了飞伞,在五彩打伞的北京上升上高高的天空,那景象还真的挺美。他说在天空中看到的景色也很美。

海鲜

7月虽然有的海鲜过季了,比如皮皮虾。但是还是能吃到不少新鲜的海鲜。入住酒店后,出来觅食。经过大众点评选择了附近的三个渔夫蒸鲜。by the way,天津开发区午后的街道上很是安静,行人很少。三个渔夫蒸鲜,要了黄蚬子、象牙蚌、皮皮虾、生蚝、扇贝、本地螺,又要了半份蒸饺,蒸锅下面还有满满的一锅粥。吃到肚圆。
晚上,和在天津的同学聚餐。他们带我们去了在入海口旁边的海鲜大排档,据说这里的鱼虾都很新鲜。虽然环境差了点,但是鱼、虾、海螺、扇贝还真是好吃,又是个肚圆。
滨海城市吃海鲜绝对是一大福利。

吃饱喝酒,在酒店酣睡一晚,喜来登的甜梦之床的确很舒服。再顺便提一句喜来登,大床房的空间有点小,很多物品配备的是一个人的量。这点我在他们发的意见反馈邮件中提出了,很快接到了客服的电话,表示总经理很重视这些意见,以后将进行改进。这要点个赞。
第二天白天在酒店用过早餐,早晨也还不错,五星级酒店的早餐标准上线。餐后,返程。路上还去了武清的佛罗伦萨小镇,不过话说这里的东西也不是很便宜,并不具备很大的优势吸引人去。

总之,还是挺愉快的。虽然海滩让你有些许失望,但是换个环境,心情就是愉悦的。和家人一起就是快乐的。

只看图片不过瘾啊!

2016-07-20 17:38

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-25 09:52