台湾逆时针15天悠游行,有小tips哦~

暖宝 LV.5
2016-07-20 14:45 781/4
  • 出发时间/2016-07-04

首图是九份老街
华灯初上,很有宫先生画中的妖怪街feel

还有梁朝伟的《悲情城市》,
虽然在九份满满的都是人挤人,
但是这种糅合的感觉还是让我感到淡淡的悲伤

出发之前的准备

行李清单:
大通证入台证身份证,学生证,手机,钱包(因为台币100以下的都是钢镚,要准备一个小袋子),
银行卡(临出发之前办理了一张华夏储蓄卡,境外境内取款每天第一笔免手续费)
润唇膏,润肤露,防晒,
墨镜(游客标配啊~~)
沐浴露洗发水洗面奶(洗衣液)因为我预定的是青旅所以要记得准备好哦,到达台湾再买也很方便
牙刷毛巾杯子纸巾梳子,
耳机,(在车上听歌看风景,两个小时的车程也没什么大不了啦)
移动电源充电线,充电插头(曾经试过丢在青旅了,所以各位宝宝退房的时候要记得看看插座有没有拔线哦)
换洗衣物(睡衣),
要带一件薄外套啦,因为室外温度太高,室内的空调太低,我第一天到台北就感冒啦
雨伞,帽子

以防万一我有带着身份证护照大通证的复印件哦,
u盘(备份复印件),
笔、随记本(预防手机丢失)
指甲钳
折叠衣架、自拍杆

写了这么一大段,我还是说一下我认为重要中的重要的必须品吧,那就是:薄外套,(装硬币的)小袋子!!!

↑ 这就是出入台湾 盖的章啦~~

年满20岁的朋友可以在台湾自由行网站提前申请,
桃园国际机场或台北松山国际机场
中华电信柜台办理手机卡可以减30台币哦~

活动时间到2016年年底,就是在12月31号到达机场都可以享受优惠咯,
记得要提前预约,还有邮件做好截图~~

地址是http://www.go2tw.cn/subject/partner.html?gfsource=wifi

澳门出境

打印好行程单,也就是来回的飞机航班啦

如果是从大陆到澳门的话,只需要用入台证和行程单,选择最少人的通道就可以出境了咯
我的反面教材就是,用护照和机票排了最长的队伍,这真的是不必要的呢)

图中的小伙子,和我同一班飞机去,同一班飞机回哦
超级有缘的,

我还有加入一个微信群关于“七月台湾游”的
是在豆瓣上看到的呢

我觉得出去游玩的孩子都很善良热情的,
在一个群里,有问题就会有回复,还有很多咨询,
例如7月16号那天周杰伦在西门町有签售会,也是群上的朋友告诉我的哦~~

所以,出行之前找到组织还是很美好的一件事来的

行程安排

这次出行,我都是用的大鱼app 来预定住宿的哦

每个订单都可以减30元,入住之后写评论又有五元现金返还,对于穷游的我来说真的是巨款诶!
可以点以下链接进去看看,注册过程很快,不会繁琐哦,而且APP里面也有很多攻略可以借鉴呢

我开始预定的时候,也让很多朋友帮我注册了,所以我每个订单都有减30元,爽歪歪~~
(注册的时候填我的大鱼邀请码、“台湾我来了”)填了邀请码我也会多一张30元的优惠券哦,谢谢你啦~~

台湾最长可以逗留15天,是从入境的第二天开始算起的~~
也就是我们最长可以在台湾住15个晚上,第16个白天出境

出于谨慎考虑,如果把时间都铺满的话,会有不能改动的行程,
所以我在第15个白天就坐飞机回来啦

多图预告哦

炒面面包~~~  好吃~~~

他们的火车站买票不需要证件,行李也不用安检,最后出闸口的时候会把小票吃掉哦~~·  感觉就像坐地铁一样,哈哈哈。尤其是坐区间车,可以用悠游卡刷,那就真的很像地铁了~

这是中央公园捷运站啦~~  最中间呢个黑黑的楼梯是瀑布来的哦~~

驳二

这一天睡到自然醒,然后去驳二,打狗纪念馆,国立中山大学,一路上拍拍拍,然后就黄昏了哦~~

国立中山大学的学生真幸福啊~~~   学校里面就有一个大大的海滩,每天都这么美~~

这个这个,这个真的超好吃~!! 真的是吃过都会推荐,你到了那里尝一下你就懂了这种超级想要推荐的感觉了~~

花莲东大门,免费演唱会~~~~我呆的那个晚上最有重量级的歌星就是张韶涵了~~~~

大中午的来到这边,逛了旁边的几米公园,特别喜欢向左走先生和向右走小姐~~    什么?图片?就不给你看,嘿嘿嘿~~~

苏澳泡冷泉,超级爽的,原本觉得40min 很少,但是泡个半小时就全身发抖了 因为有很多二氧化碳,泡的时候就像汽水一样,全身都有小泡泡哦~~

绿岛深潜去不了,连宜兰的飞行之旅也泡汤~~~~         当我们辛辛苦苦的爬到山顶才下雨,(唔通连个天都唔中意我?) 算咯,打开雨伞,自己跳下去咯~~~~~~

滑翔基地旁边还有一个城堡咖啡馆(博朗咖啡实体店,哈哈哈)  很有公主小妹feel

傍晚时分,到九份偶遇属于我的白龙~~ 嘿嘿嘿

超级多的韩国妹子,她们的颜值真的很高啊~~~

台北住的是 红米国际青年旅馆~   那里超级多外国帅哥打工换宿的~~~~    星期三的啤酒日,星期五是旅游日,星期日是聚餐日。超级有气氛~~

一大堆的发票, 离开台北的最后一天全部都捐出去了~~

回来大陆就不能吃到了~~~ 超级好吃~~~ 草莓雪媚娘~~

诚品信义店,不会通宵营业哦~~~~  24小时的是敦南店哦~~~~

提前一天预约101大厦的星巴克,低消200NT就可以在楼上呆两个小时咯~~~

很多人推荐的马辣火锅店~~~ 哈根达斯十几个口味随便吃,然而我还是最钟情四川的黄油火锅,这个锅底真的很一般啦~~~ 不过牛肉,海鲜随便点,对,是自己点单然后上菜的那种,出品还是很新鲜的。

最后的最后咯

全部都是用手机拍的照片哦, 选择了比较有感觉的po出来~~  也没有修图(除了极少的几张)
谢谢你看到最后啦,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

不过我还是要卖一个广告,那就是用“大鱼app”订住宿,每个订单可以减30元啦~~
地址是:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1959123391(肯定不是钓鱼网站哦~要相信宝宝)
注册大鱼的时候填宝宝的邀请码:“台湾我来了”    我也可以多一张30元优惠券啦~~记得哦

↓最后一张表是我在大鱼上订的双人价哦~~  全部用大鱼减了30的。(绿岛没有去,是因为那天刮台风啦~~~

请问楼主,微信群“七月台湾游”的群怎么加?谢谢

2016-10-24 10:32

引用 雅 发表于 2016-10-24 10:32:24 的回复:

请问楼主,微信群“七月台湾游”的群怎么加?谢谢

回复雅:我是在豆瓣小组“台湾游”里面看到的

2017-01-21 20:10

引用 暖宝 发表于 2017-01-21 20:10:50 的回复:

我是在豆瓣小组“台湾游”里面看到的

回复暖宝:谢谢

2017-01-21 20:22

引用 雅 发表于 2017-01-21 20:22:49 的回复:

谢谢

回复雅:wow ~你总是在线吗? 台湾逛完回来了吗?

2017-01-21 20:31