在毛里求斯的美好时光

hengyanbb (长沙) LV.2
2016-07-20 15:08 3857/24
  • 出发时间/2016-06-14
  • 人物/情侣/夫妻

毛里求斯帕劳马尔代夫这三个地方之中我们选择毛里求斯的原因是毛里求斯玩乐项目丰富,环境好,中国六月又是毛国冬季,温度适宜。话不多说,进入重点
我定的是七天五晚的计划,十天婚假就足够了。我们从香港直飞毛里求斯,因为香港飞机便宜,加上我们没有去过香港,回程后可以在香港玩一天。咨询了几家某宝旅行社的机票和酒店,酒店我要求四星级加独立海岸的海景房,查了地图和价钱之后定了香港直飞往返加半岛酒店,两个人一共13000元人民币。
出门前准备:中国银行兑换好1000美元,感冒药,泳衣,护照,身份证,蚊虫药,各种裙子,毛巾,牙刷,牙膏(毛国酒店都不会准备牙刷牙膏),机票确认单,酒店确认单,方便面(毛国食物本人确实吃不惯,泡面更是难吃!)、晕车药,发晒霜、插头转换器
DAY1:毛国跟中国时差是四个小时,凌晨一点半从香港出发,到达是毛国当地时间的六点半。太阳刚刚升起,从云的缝隙中渗透下来,美极了!酒店有接机送机服务,到酒店之前去便利店买了一张电话卡,酒店不远,离机场只有十分钟车程,酒店是中午十二点办理入住,我们就在酒店到处逛逛,太阳很温和,晒的身上暖暖的。酒店还有很多免费的水上项目,可以给我们打发等待的时间。酒店的早晚餐都是免费的,每天晚餐都不一样的主题自助餐,晚餐后还有各种各样的节目,大家都乐在其中,在舞池尽情释放!

DAY2:报了一个当地团,行程是出海追海豚—自然桥—天涯海角—浮潜。午饭旅行社包了就不用担心了,早上六点半就出发,没吃到酒店提供的早餐,旅行社提供了美味的海鲜粥,作为吃货的我吃了两大碗。记得一定要带浴巾!一定要带浴巾!一定要带浴巾!

DAY3:昨天的行程交了许多朋友,他们帮我们租到了一辆轿车,八小时人民币600元。行程是:鸟公园—super u—路易港—红顶教堂。鸟公园门票是120元人民币一个人。鸟公园的动物都不怕人。super u确实很便宜,买了很多东西准备回家送给亲朋好友。红顶教堂景色不错,难怪山鸡在这结婚。必须说一句司机小黑真的特别好,一直让我放松玩,不催我们,让他一起吃午饭,他也不肯吃,一直在安全的前提下最快的速度到达目的地,没有浪费时间在路上,最后超时半个多小时,他都没有收我们的超时费用。(ps:司机在胜自由旅行社订的)棒极了

DAY4:觉得上次的旅行社不错,又在他家定了,主要是他家一个团人少服务周到。(我不是打广告的,是真的好)出海去鹿岛—淡水瀑布—水上三项(水上三项只有一项拍到了照片,没有水下相机)看照片就知道我们多开心!又遇到前一天团的朋友,他送了我们一盒辣椒味的巧克力。

DAY5:最后一天不想太奔波,我们选择在酒店晒太阳,游泳,打排球……酒店还提供了免费的双人SPA,酒店有运动部,有教练可以教游泳、潜水。晚上是酒店赠送的法式烛光晚餐。特别提醒:法餐一道菜吃完一定要叫服务员撤下,要不然一顿饭吃两三个小时很有可能。

DAY6:晚上八点飞机,今天就睡个懒觉,收拾好行李,退了房,起飞前三个小时就会有司机送我们去机场。我们的行程不紧绷,比较随性,玩的很开心,也交到了朋友,毛国当地人比较友好,虽然导游告诉我们有的小黑有坑蒙拐骗的现象,但是我们比较幸运,没有看到那一面,给我们留下的都是美好浪漫的蜜月时光!ps 所有开销两个人不到两万 下图是毛国临海中国香港临海对比