彝家文化洞中仙

游客中心

彝家美食

文化广场

自驾营地

无处不在的红、黄、黑体系

去往仙人洞的林间小道

钟乳神话:天地之吻

安哈彝寨仙人洞,是螺髻山旅游体系的一个重要部分。一大早,迎着朝阳驱车前往位于西昌市城郊三十多公里外的景点,作为当地人,都深深感受了很广泛的彝族文化。安哈是全州唯一一个彝族建镇的乡镇,在申报4A景区后,更是打造得沿路都是民族文化。

彝族,是一个崇尚火的民族,吉祥的颜色是红、黄、黑,翻看彝族人的历史,有一句话是不得不提的:一步跨千年!直接从奴隶社会过渡到社会主义社会,传统的男耕女织、自给自足,严苛的等级制度在这个族群都是很明显的。安哈的原著彝民也传承了这些文化。再上一组人文图片:

吃,绝对是一个吃货必不可少的搜索。外地的朋友,来西昌不吃烧烤,千万别说你来过。把烧烤和当地的跑山黑毛猪结合在一起,就凑成了大爱:烤小猪儿肉。当然,还有用彝族独特漆器陈制的独特美味,荞饼、元根酸菜土豆鸡汤......准备好,直接看图吧

饭饱后,让我们彝族活动走起

抢亲!是真的要抢哦!镜头外有些姑娘在这个环节可是受伤了~新郎进门前,还有一次激烈的打水仗,浑身湿透,你看出来了吗?

达体舞~!彝族每年有两个重要的节日:火把节(每年农历6月)和彝族年(每年阳历11月)。达体舞是庆祝之舞,音乐轻盈,舞姿有劲,庆祝丰收和团结!

射击!这可是彝族男子撩妹必杀技~!小伙伴们,学起来!

对不住各位看官,我忘了这个活动叫什么来着.......这可是力量与技巧的角逐!

赶场!明媚之际,大家愿意这样闲散地沐浴阳光,对对歌,聊聊家常!小伙伴们来看看他们的服饰,能猜出已婚和未婚的差别吗?卖个关子,当地人会告诉你!

参观完彝族风情寨,一路上山,第一个点就是自驾游营地。据说不就的将来,这儿是一片美丽的花海!这是天然氧吧,城里人来吸吸氧也是不错的!

再往上,就是仙人洞了。直接收图

如果刚好你有时间,刚好你对彝族文化感兴趣,刚好你想吃野生烤小猪儿,刚好你还想沾沾仙气,来安哈彝寨吧!

2016-07-20 16:27

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-20 16:36

引用 宝贝儿贝儿 发表于 2016-07-20 16:36:19 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复宝贝儿贝儿:嗯,下次尽量完善!

2016-07-20 17:09

求详细攻略啊!