【西安】—— 一次期待许久,“失败”但“快乐”的穿越

堂本蝌蚪 (上海) LV.11
2016-07-20 15:38 620/4
  • 出发时间/2016-06-24

西安,一直都在我的行程单上。对于西安的了解很肤浅,十三朝古都、华山论剑、秦始皇的老窝、杨贵妃洗澡的地方。而如今盗墓体裁盛行,兵马俑又一直是我的调调,所以这次端午换休,正好能够在生日前后连休三天,便毅然决然选择了西安!!当然心中还有个小小的幻想,是否可以趁着生日当天,咱也来场穿越啥的

0 上海虹桥---西安咸阳

今天真是鬼打墙的一天。首先出发的时间由于临时参加了一个会议变得相当的紧迫,然后打了一辆车,遇上一位颜值高可惜不识路的车主,在延安高架下不停转圈圈,好不容易赶到T1航站楼,去check in 时才发现~~~姐是T2航站楼啊拉着行李奔向地铁站,在地铁门即将关闭的一刻发觉,我是要坐对面的那个方向还好有惊无险的赶到T2,过了安检。登机口~~~你可以再远一点伐,都已经挨着高架了。气喘吁吁的跑到登机口,结果发现航班延误。这时的心情真是然以形容,不知是应该高兴呢,还是气愤呢~~

预计16:00起飞的航班,最后起飞的时间是20:30,导致我当天所有的安排全部作废~~~

几次出行在携程订得酒店都不错,地理位置很方便,价格也实惠。这家离永新坊很近,附近有一家万达。早餐也OK,就是连着三天没换过菜色。

1 陕西博物馆--大雁塔(围观)--永兴坊

今天是我的生日祝我生日快乐,现在开始实施我的“穿越”计划,第一站当天要选“阴气”超重的博物馆啦~~~

可是,可是,这~~~这~~~这~~~,还是博物馆吗???发朋友圈让人猜地名,居然有一大片的人说是在“免税店”人太多,穿越失败!!!

既然无法穿越,那我就自行其乐吧。每次看陶俑都那么的喜感,无限欢乐呀

像谁?像谁?有没有感觉像成龙??

这个实打实的MR.憨豆嘛

邪恶了

这个萌卖得,我给100分

好吧,你赢了,够戽气

陕博出来,按当地人的介绍,来到“张记肉夹馍”。当时被告知要点三件套,一个膜,一碗凉皮,一瓶冰峰。天真的我以为,冰峰是啤酒呢,可上来一瓶桔子水,是什么鬼?

就是这个馍,让我吃出了金枪鱼的口感,上海的那些是啥玩意,全部秒杀!!!

“酒”足饭饱,就溜达一下呗。可是这个日头实在让人吃不消,走到大雁塔,看着好像在修缮,实在没兴致进,就在外面围观了一圈。

坐在大雁塔下盘算着到底是回酒店,还是再去哪逛逛。拿出打车软件一合计,回酒店的钱和到永新坊的价格差不多,当下决定杀到永兴坊,后来事实证明,这是个错误的选择。

永兴坊,网上的介绍是将来可以赶超回民街,是陕西省各地市美食的集合地。反正给我最直观的感觉是干净。

现在的商家为了赚钱,真是花样百出啊~~~

实在抵不过这个日头,看场皮影吧

台前幕后,这些老祖宗留下来的东西,真得不知道还能保留多久

换了场武戏

结束还送了张小皮影书签

为啥说下午的选择是错误的,因为看了皮影之后实在受不了这个大太阳,还是打车回了酒店,等到太阳全部下山之后再出来觅食。

永新坊的夜景还是不错的,就是关门太早了,今天是周末,可9点左右商铺都在开始清理了

这个就是吃了会冒烟的冰淇淋,据说网上传得很火,其实不就是加了些氮气嘛

对于一个不爱吃面食的我来说,西安的面食到是很意外的入我口。回来跟朋友说,大家很不屑的说“西安的面食可是上过舌尖上的中国

感受一下西安人民的夜生活,还是挺丰富的

这个也超好喝,但我总感觉他买贵我了

蛋糕没有,拿糕来凑吧~~~祝我生日快乐!!!睡觉

2 兵马俑---秦陵---长恨歌

出发之前就不断遭人吐槽,三天到西安,能看些啥东西??可是对于我来说,目地很明确,兵马俑~~~only兵马俑所以,三天于我,是足足有余了。

兵马俑门口有很多景点的讲解员在招揽生意,本来我也准备请一个,后来因为一些原因没有请。可是,我发现里面蹭讲解也是相当的方便,所以各位如果是自由行,不赶时间的话,大可以到里面蹭听。方法很简单,你看到有标识数字的地方,如1、2、3.......,你就站这些标识点旁,你不用去找讲解,因为他们是必须到你旁边来的

这里是修复兵马俑的现场工作地,因为我去的时候是周末所以没有工作人员,工作日的话是可以看到现场做业的。

换个调调是不是更有感觉

很多人去过兵马俑后感觉不过尔尔,可是给我是满满的“震憾”。这样的感觉还是在N年前,清晨进九寨,开过镜湖时有过这样的感受。那个时候是见识少,现在还能有这种感觉我真的认为,它是不愧于“世界八大奇迹”的名号的。

不知道有生之年是否还有幸可以看到“色彩斑斓”的兵马俑。

二号坑

三号坑

发倃、掌纹、鞋底无一不是细节之中见真章

一号车,据说上面有N多的未解之迷,如果解开这些迷,将改变度量、测量、铸造等等的历史。

兵马俑和秦始皇陵墓其实是套票,基本兵马俑的讲解在说完兵马俑的三个坑之里就不会再到秦陵去,所以你如果要去问他们一些问题,基本就是一张“晚娘”脸了(西安的服务业,真心的差,这个后面再说吧)

那个小山头下面就是秦陵,也是至今未被人打开的一座陵墓

论一个好的讲解员的重要性。秦陵因为正在开发推广阶段,所以景区是配备免费的讲解员。我因为比较懒散,一段路换了三批队伍,也就听到了三位讲解员的解说。且不去说个人的语音、语调,就一个事实的阐述,我是最喜欢,也最佩服这位白褂、微胖的讲解员。三观正,口条清,让人听了血脉偾张,自豪感骤升,结束时大家都不约而同鼓掌叫好!!!

PS:一个小细节,第一位讲解员在说到一号铜车马时,是告知我们这辆车现在在世界各地巡展,赚外汇,为了将来可以把秦陵和兵马俑博物馆的连通而努力着。而这位讲解员告知了这辆车马身上的N多未解之迷,如果解开会改变世界各个领域的发展史。并且在结束讲解的时候,义正言辞的告知,如果有个别讲解员说什么铜车马在巡展之类的不可信,因为这架铜车马是国家明令禁止出国的64件文物其中之一。太正直了,还让我第一次知道,原来有些文物是不可以出国的

秦陵的讲解,基本到这里就结束了。我是奉母上大人的遥控指挥,要去寻找"蒙天放和冬儿“所以,一个人再继续在这诺大的陵园内”独自“溜达

结束了皇陵要到华清池有二个选择,一是摆渡车回兵马俑坐公交到华清池,二是门口坐黑车到华清池,车费是10元OR5元?一人,记不清了。我当然是义无反顾的选择黑车。

PS:又一个小细节,与我同车的有二位女生,二人是一起的,而我是独自一人,我坐在副驾。上了车之后我就开始和司机聊起天来了,后排的二位小姐,不断的打断我俩的聊天,只是为了问清司机车牌号是多少(估计是为了安全考虑)。当然,我对她们的举动没有任何疑异,只是感叹人性的不同,我咋会一点都没有这样的意识呢???

这个冰淇淋有点意思,下面是我们叫”酒酿“他们称之为”醪糟“,口感还不错。

随便一个小店做出来的肚丝汤都相当的好吃

来之前就有多人向我推荐,抱着半信半疑的态度,T宝上买了一张,结果真是不虚此行。

我的座位是第二排,而且是加出来的位置,四周估计都是在T宝上买得票(当然我不会跟他们说,我买得比他们便宜)。因为VIP的位置是第16-18排,然后大家都议论纷纷,让我们这个位置不好,太靠前了,开演舞台会升起来,会看不见,然后还说回去要给差评,因为当初买票的时候说得是1-14排。我也将信将疑给卖家发了消息,结果人家只回了我一句:等开演再说,保证你剌激结果发现,周围那群人真的是瞎BB,这位置多好啊。打个小广告,以后到买这个票,真得找”小杜“,便宜位置又好!!!

8点的西安还是这样的,难怪要8:30才能开演呢!

杨家有女初长成,养在深闺人未识。
天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。

这个景个人感觉是整场最棒的,借景郦山,满天繁星,一轮明月,说不出的美

贵妃醉酒了话说这演出,不仅景美,里面所有的演员舞蹈功底真是一级棒,一点都不因为舞台大而”摸鱼“

打仗了~~~老妈问我好看吗?我说好看啊~枪啊、炮啊都上来了

剧终了!
七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,
在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期

本来准备最后一天到古城墙上去骑自行车的,实在抵不过那个大日头,还好晚上有留一张照。

还没去回民街就被N多人警告,那里”盛产“小偷。所以我还没到就已经有点发怵,11点左右到达那里,不是说要营业到凌晨2点的吗?基本都已经收摊了。

最后随便找了一家泡膜馆,洗好手一本正经的准备要掰膜了,你给我上一盘掰好的是什么鬼,好在还是挺好吃的。

回到酒店收到商家的小礼物,这份心意还是蛮暖人的

3 万达广场--咸阳机场--虹桥机场

最后一天了,天实在太热就睡了个懒觉,然后买点手信,吃个午饭等着去机场了

16:15的机延误到17:30,结果继续被告知延飞到20:10,没有任何的赔偿
而且我居然还鲜格格的去吃了晚饭,结果这一路的气流颠簸,让我差点把持不住,顶着一头虚汗,终于抵达上海,结束我这场”不成功“但”很快乐“的”穿越之旅。

挺不错,也想去看看。

2016-07-21 12:25

2016-07-21 22:22

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-07-25 13:52

看您的游记真棒!想加你个微信或qq交流一下 私信给我就好 我的微信18233259581

2016-07-26 12:58