【时光为纪·二】——重庆+武隆|热辣辣的山城热辣辣的你

时光为纪 (武汉) LV.6
2016-07-20 15:48 814/5
  • 出发时间/2016-07-10
  • 人均费用/2000RMB

微博:joann将将将将(话唠小号)  欢迎来找我玩儿~
——写在最前
1.武汉-重庆 火车往返(穷学生~)
2.7.10-7.14 看起来有五天实际上有一天因为lz来大姨妈了彻底荒废了,也因为身体状态留下了许多遗憾╮(╯▽╰)╭
3.攻略没做全所以很多景点没有玩,我会再去的黑黑黑
4.lz第一次写旅行手账, 随着攻略也会放手账出来,希望不要被嫌弃XD
5.照片均来自佳能700D,我们带了套机镜头和小痰盂,有的照片被蓝朋友ps练手过(他刚刚开始学XD)

以上,希望能对你们有帮助,希望你们喜欢。
主要行程
Day1 武汉-重庆北 解放碑—洪崖洞
Day2 磁器口—白公馆渣滓洞(因为太晚了没去成)
Day3川美—涂鸦一条街—皇冠大扶梯(大姨妈放弃T T)
Day4 天坑
Day5地缝 重庆北-武汉

7.10 day1

——武汉火车站-重庆北 到重庆的时候就已经下午三点多啦,离开了暴雨的武汉,却迎来了炎热的重庆XD
——我们定的酒店距离解放碑步行约10-15分钟,位于长滨路凯越酒店上方的私人出租,可以看江景非常棒~~房主妹子非常好,在我大姨妈卧床的那天和下一位房客沟通让我延长了退房时间。
——初到重庆就被重庆的高高低低的路摆了一道
       我们乘的公交车居然停的车站是在某个立交上停了车,然后根据高德(哼!)我们过个马路沿着街走就可以到,我们却弯弯绕绕上下楼梯才找到正确的路T T,所以到酒店放下行李的时候就已经将近六点了,好热的天,稍微收拾了一下我们显然就去解放碑吃吃吃啦XD
——我们去的这家是锅首(?)好像是这名,环境很不错味道也很不错XD 重庆火锅和武汉最明显的区别应该就是它会给那个油给你到,像易拉罐那种。

——因为今天也是蓝朋友的生日,所以我提前定了爱西西里的冰淇淋蛋糕,吃完散了会步我们就去取蛋糕啦~
——我们走过的那条路因为地势差超级大,所以有一个陡陡的楼梯,然后旁边是有电梯的!而且是收费的!虽然我想努力装作淡定,但是确实是第一次见收费的电梯啦,蛮有意思的。
——以下是蛋糕,将将将将~

——蛋糕真的很大,我觉得还是4-6个人老吃比较好,反正我们撑的好饱,也并没有吃完T T
——然后臭美的我就在房间拍起了照

——因为恰巧是欧洲杯决赛,我们肯定不会这么早睡对不对:)我们就打车去了洪崖洞,只要起步价非常方便。
——我们吃完蛋糕出发已经快十点了,去了没到十分钟洪崖洞的灯光就灭了,提醒想拍夜景的各位赶早哦~
——但是因为洪崖洞的灯光熄灭的关系,使大桥看起来很美很美~

——洪崖洞这时候仅剩几家火锅店还开着,感觉有点落寞
——晃悠了一会儿我们就买酒买零食回去迎接欧洲杯啦
       悲伤故事①
       关于欧洲杯的悲伤故事
       我看到c罗伤退的时候就跟蓝朋友说,哈哈哈哈哈法国稳赢啊,然后倒头就睡,然而,你们懂得T T 蓝朋友说进球的时候叫我都没醒(睡的是有多死)我站法国,因为我是阿根廷球迷XD

7.11 day 2

——因为看球的关系,我们起来的时候已经快十一点了(正经旅游的人不要学我们XD我和男朋友都更崇尚旅游的舒适性)
——我们收拾好了以后就直奔磁器口了(这是悲伤故事②),我们酒店楼下就有公交直达,大概路途一个小时作业
       悲伤故事②
       与磁器口相近的渣滓洞和白公馆,据说四点就不能进入了(查的官方资料是五点关门),而我们逛完磁器口古镇就已经四点半了,不得已放弃了这两个地方,非常遗憾。
——大夏天的漫步在磁器口实在热到爆炸,人又非常多,感觉就是每个城市都有的古风商业街,个人不太喜欢,于是搜寻攻略后决定去转运楼听戏+吃饭
——转运楼是个很有意思的地方,个人不太懂艺术,不知道唱戏水平算不算高,但是茶位费38-68/人 可以听两个小时左右,觉得价格挺友好的,领略一番川渝文化,个人觉得是很有意义的。

——就如我上面所说,出来以后太晚了所以我们不得已放弃了以上两个景点,改变主意去长江索道(被极限挑战圈了粉XD)
——然而,悲伤故事③来了,用图说话

——恰好从我们去的那天开始停运!!我们走的后一天重新开!!难过!
——悲伤的我们发现朝天门码头离这里不远,于是决定散步过去(不远才怪,一只懒鬼的自白

——第一次吃咸豆腐脑,发现我真的不太吃得惯T T 我站甜党XD
——朝天门就是一个码头该有的样子啦,基本上都是游船,我爸爸妈妈四月份来重庆就是从宜昌坐游轮过来的,也是一种很有趣的游览路线哦
——总之就是水很黄,天很热,想要空调
——于是我们又跑到解放碑吃吃惹 因为当天筋疲力尽又很心塞,于是就用手机随便拍了几张图
       这次吃的地方叫九门,据说红汤会是九宫格,然而我怕死,不过真的想吃九宫格啊!我不太吃的出火锅哪家更好,对我来说吃火锅就是一件很爽的事情,而且能在重庆生存下去的火锅应该都不会太差吧?

——为了弥补没拍到洪崖洞美景的我们吃完饭后再次造访了洪崖洞拍拍拍

——顺便吃了宵夜(哦)
      解锁了新的爱好小吃——凉膏 真的好赞啊!有小伙伴也喜欢的吗!那个面也好吃,可是我不记得是小面还是担担面惹,有人能告知吗

7.12 day 3

——这是一个一大早发现大姨妈来了然后又因为前两天吃辣的吃太多而疼的嗷嗷叫的故事
——今日本来的计划是川美-涂鸦一条街-皇冠大扶梯-重庆站去武隆
       然而因为我实在难受只好放弃了今日行程(感觉十分对不起男朋友),非常的遗憾,希望有机会可以再来看看。
——今日只有一张男朋友给买的各种外卖图T T再次感谢不嫌弃我的男朋友,爱你么么扎

——卧床了一天以后我们下午赶往重庆站去武隆(票买晚了只有慢车惹,请大家一定要提前买票)
——重庆站感觉快被放弃了,我的感觉是非常破旧然后车也很少,不过地理位置真的挺好的
——我们到达武隆火车站的时候已经十一点了,定了汽车站旁边的酒店,门口有黑车我们不敢坐,于是选择走过去,也就十来分钟的样子,武隆县城真的挺小的。收拾完了都一点了我们困die的睡了过去。

7.13 DAY4

——我们又一觉睡到了十点多(真的是出来旅游的吗哈哈哈)
——汽车站就在旁边,所以直接买票等人坐齐车就可以走啦
       注意:买票时要买到仙女山镇的,除非你准备去仙女山玩儿。一般等不了多久就可以走啦,大约四十分钟就能到达仙女山镇,晕车请备晕车药!
——我们酒店老板说武隆县城吃饭比仙女山镇便宜,我们没在县城吃过,大家可以试试。
——我们在仙女山镇随便找了一家吃午饭,点了酸菜鱼,鱼是现杀的,分量很足味道也还不错。没有图。
——吃饱饭足之后就去游客中心买票去天坑啦,因为我们买了晚上印象武隆的票所以决定第二天再玩地缝~
——学生票便宜挺多的,然后印象武隆的票直接在酒店老板那儿买比在网上买便宜,我们是170买的,据攻略说淡季会更便宜。

——到这里的时候预示着我们到天坑入口啦,游览车从游客中心开到这里大概需要四十分钟
——天坑的景点就是天生三桥,自然而形成的高耸的悬崖连接在一起。我们是从下往上看,先要坐电梯(我觉得满新奇)下到底下,然后再顺着路走就能经过三座桥啦。
——天坑的出口有直接到地缝的中转车,勤快的小伙伴们是可以一天玩完儿两个景点的。建议只玩天坑地缝的住在仙女山镇,要玩儿芙蓉洞和其他景点的可以住在武隆县城。

——游览时间大约1.5-2小时
——我们回来的时候大约五点钟,印象武隆八点半开场,我们就在游客中心吃了饭(对就是懒得走)游客中心会有很多

——游客中心有擎天柱和大黄蜂!
——私家车都是十块钱一个人,要回武隆县城也是有车的,大家不用担心回不去~
——印象武隆感受:因为严格来说不允许拍照,但是实际上没人管,我偷偷拍了几张(原谅我)。光效很赞,在大晚上,灯光直接打在山谷间,立体感非常强,主要内容是随着乌江号子,伴随着回忆的一系列故事,最突出的是哭嫁,对于了解历史很有用,演员都非常认真,是全场性的表演,我坐的位置恰好经常有演员就在我面前表演哈哈哈,一本满足~一百多的票肯定会有人觉得划不来的,但是随便一场演唱会都大几百啊,这个一百多也可以接受吧。
——进场会经过一条长长的隧道0 0恍惚回到了学校

7.14 DAY5

——为了能赶中午的火车回重庆,我们起了个大早~
——同样的行程前往地缝,地缝很凉爽,然后很多地方都在滴水,路很滑,建议大家穿防滑的鞋+注意安全。
——母上大人的意见是地缝比天坑好玩儿,我觉得都差不多啦。

——地缝游览时间也要一个多小时,大家协调好自己的时间哦,不要像我们一样急急忙忙的。
——我们到火车站的时候已经13:30(13:30的车),然而,车晚点了,lucky me~
——不过也导致了我们本来准备到重庆北以后存行李然后去观音桥逛逛的,结果时间不够了
       重庆北附近的景点除了观音桥还有一个寺庙(不记得了大家可以查查),如果跟我们一样中间本来有两三个小时(我们是六点的车回武汉),可以寄存行李以后去逛逛
——我们到重庆北的时候接近五点,于是我们只好在火车站吃了饭以后就准备回武汉了,又一桩遗憾事情吧~

后记

重庆的五天,相当于荒废了一天半,这是预料之外的,很遗憾攻略没有做全导致很多心仪的景点没有去到,不过这也坚定了我再去重庆的决心~对于重庆美食,火锅当然是最赞的,而且我个人认为随随便便找一家火锅店都可以,不需要装修多么精美,就是看到好多人去吃,你就跟着进就好啦。我个人最喜欢的是凉膏,在燥热的重庆吃一碗冰镇凉膏心都要融化了!
    有任何问题欢迎大家留言或者私聊我,我会尽量回答你们的~

求详细攻略啊!

2016-07-20 17:38

引用 fiona_love_t 发表于 2016-07-20 17:38:06 的回复:

求详细攻略啊!

回复fiona_love_t:我争取加油写

2016-07-20 19:09

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-07-25 09:52

引用 alicelady 发表于 2016-07-25 09:52:44 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复alicelady:大火炉

2016-07-25 14:12

哇~lz写的好棒~对大家友情提示:首先,得有一个蓝/女朋友~~~

2016-10-03 01:33