不可思议的双“新”亲子胜地(终于更新完毕)

白白猪-BB (广州) LV.16
2016-07-20 16:19 911/10
  • 出发时间/2016-07-13
  • 人物/带小孩

前方目的地:新山~~~~~新加坡是附带行程~~~~~~THAT‘S  WHAT  I MEAN 双“新”---一次无比纯粹的亲子游行程

(说白了,就是完全为了孩子而设计的行程

***************************************************************************************************************
插一句,最近朋友们对于我的亲子游经历,问攻略的太多了,本编还开了个公众号,把写过的带娃旅行的游记都放进去了,带娃狂人欢迎关注交流。搜“带娃旅行SOEASY"

我的行程是
D1:凌晨航班广州新山(亚航),早上6点多落地,打的到乐高主题酒店修整、寄存行李、早餐。10点准时进入乐高主题乐园,全天玩。         宿:乐高酒店
D2:起床后从乐高酒店打的到公主港,下午兵分两路,SHOPPING小分队去OUTLETS,带娃小分队回酒店泡泳池。宿:乐高酒店
D3:从乐高主题乐园坐巴士过关,到新加坡。下午海陆空玩转滨海湾。宿:武吉士宜必思
D4:圣淘沙休闲游,宿圣淘沙节庆酒店
D5:酒店泳池玩个够,下午滨海湾花园。宿:BAY HOTEL
D6:樟宜机场,南航飞返广州

重点TIPS!!!!马来西亚新加坡的签证都需要!!!
我不走回头路,广州入境马来西亚--马来西亚出境--新加坡入境--新加坡出境广州,所以马来西亚新加坡都各用了一次往返。如果你是来回飞新加坡,从新加坡过去新山来回的话,记得要准备新加坡两次以上的签证。目前,广州一般会给2年多次的新加坡签证,不过具体得看使馆批的结果。
(TIPS:这样走不走回头,省了一次签证,但是也有一个缺点,就是在新山OUTLETS买的东西无法退税,只有在机场直接走才能退税)

“新山”是什么鬼

新山?WHAT ARE YOU 弄啥咧?
哦哦,你不知道新山?那你知道马来西亚有个乐高主题乐园嘛?

好吧~~~先科普一下:

新山市(马来语称“柔佛巴鲁”)是马来西亚柔佛州的首府。 新山(马来文:Johor Bahru )是马来西亚在马来半岛最南端、也是欧亚大陆最南端的城市,与邻国新加坡隔著柔佛海峡相对,有“马来西亚南方门户”之称,为马来西亚第二大城市。

新山有什么玩的:
TOP1:乐高主题乐园,适合4-10岁乐高狂热娃
TOP2:公主港家庭主题乐园(日本境外第一个HELLO KITTY主题乐园&托马斯等The           Little Big Club 乐园),适合3-8岁,尤其女娃
TOP3:马来西亚最大的OUTLETS,Johor Premium Outlets
TOP4:愤怒的小鸟主题乐园(室内游乐场)
TOP5:刁曼岛Tioman ,诗巫

它距离新加坡究竟有多近?看图,并参考深圳香港的关系

新山新加坡,有两个口岸通行,新山的CIQ 1 连接新加坡的兀兰,CIQ2连接新加坡的Tuas,也就是Boon lay或Jurong east地铁站。

广州--新山

凌晨一点多到达白云机场,这个点,机场候机大厅空空的,登机口满屏的都是廉航飞往东南亚的航班,目测带娃的还不少,为了暑假高峰期省点钱带娃去玩,蛮拼蛮疯狂的人看来有的是。

第一次坐上亚航的红色小飞机,第一次坐这样的红眼航班,完全就是因为便宜。亚航在4月的时候做了一个广州-新山的新开航促销,我不加思索地下手,妥妥地以大人188,小孩98的RMB含税价格,订下了这次的出行。
第一次的亚航体验还算OK,人品爆发目测坐到了机龄比较新的320飞机,一路飞行都相当平稳,虽说全程空姐都在推小车卖东西,不过机上食物还真是相当的丰富,也不算贵。当然了,凌晨的航班我绝对是睡觉,并没有吃的需求。
整体感觉,座位比较窄,睡得不太得劲;还有一个最致命的弱点是,亚航的网站和APP都实在是太烂了~~~~80%都在出错!!!

早上7点不到,经过3个半小时的飞行,我们安全落地新山士乃机场

出了机场后,传说中的大巴并没有开始营运,只有打的。一出门,就有华人老乡热情地迎上来,说是机场的正规的士柜台买的士票,102RM  七人座的人把我们三大4小拉到乐高酒店。
出于对攻略的迷信,我还是坚持出去问了一下红色的士的价格,司机说是打表的,大概50RM(这个攻略上说的30-40RM一辆红色的士的价格有点出入),然而据说蓝色的士就更贵了。
对比之下,我还是乖乖地回去买了机场的士的票,坐上了商务车高高兴兴到酒店

半个小时的车程,妥妥地到达乐高主题酒店

新山--新加坡

Then,大家来围观我从乐高酒店离开到新加坡的全过程
先看看车的时刻表

可见,早上最早的CAUSEWAY 巴士去CIQ2的,从乐高酒店旁边出发是11点05分,我们悠悠闲闲地吃完早餐,正好准时到达上车点。

就是这个黄色的大巴,负责把我们送过关。全程收费10RM一个大人,儿童免费,费用包含乐高乐园--CIQ2、CIQ2--Tuas关卡、Tuas--Jurong east三段车程。
大概15-20分钟时间,大巴车把我们送到CIQ2,需要把行李带下车,过马来西亚的海关。这里人超级少,简陋的几个柜台,不到5分钟时间就过完了。然后出来继续等大巴到新加坡的Tuas关卡

过了这个桥,就到Tuas关卡了,记得这里要先填入境卡,再过关。
过完关,就去找CAUSEWAY的巴士,CW4或者CW6,到文礼或者裕廊东的车,都可以转乘新加坡地铁,进入市区。

乐高乐园

7点多到了酒店,房间要下午4点才能拿,虽然说坐了凌晨机过来,但是只能是休整一下,换个衣服,吃个早餐就出发了。
孩子们能马上投入玩,完全没有埋怨劳累,可见乐高乐园的吸引力有多大。

眼看着乌云袭来,就在我们入园前一场大雨,着实让我们好失望。但不进园也没有别的地方可去了,既来之则安之。

在蚂蜂窝上订好了乐园一日的票,大人255人民币,小孩,这是对比了携程、淘宝等平台后能买到的最低价格了,相当于75折左右。另外,之前还有先行去了乐高玩的朋友,买了亚发咖啡,上面附了门票7折的优惠券,我也一起用上了。

本来就去窗口换票挺方便的,但是马来人民实在太悠闲了,就这样一个简单的业务,我硬是花了20分钟才买完票,也是醉了。

进门之后,各种乐高积木造型袭来!

进去有消防中心

有机场
ARE YOU READY TO TAKE OFF?

忍者剧场是新开的项目,英文解说,我没听全,不过在场的孩子们貌似都看懂了

天还是一直下着雨,为了不影响游玩,我们集体换雨衣LOOK

一路找室内的项目玩,因为室外的例如驾驶学院等都因为安全考虑,停止开放了。呜呜~~~~~

这是一个坐小车车进去冒险世界去枪击的游戏
场景不错,不过还蛮无聊的

乐园里有两三个小吃餐厅,基本就是各种煎炸、汉堡、椰浆饭,中午就将就吃吃吧。

午后,天慢慢开始放晴,越来越多的项目可以去参与了

这个水上音乐会,乐器还会发出声音的

越来越多大型的乐高

进去了一个有大雨棚的低幼游乐场

然后我们坐上了观光塔,看看整个乐高乐园长啥样吧

还有,都说乐园附近荒凉~~~请详见下图

建造测试,里面可以由孩子自行用乐高搭建,有操控台通过调整摇摆的速度测试乐高建筑的稳定性

星战区是很值得一看的区域

进去后先观看星战的影片

然后分别有5个室,通过乐高的摆设讲述星战的各种场景

星战出来就是微缩景区

还有一个大火车,围绕乐园中心区域可以游一圈

最后,终于可以回到驾驶学院去学开车了。
有两个区域,一个是3-5岁的体验车道,可以开这种小车5圈

一个是6岁以上的驾驶学校,还若有其事的要先参加视频学习,然后在驾驶场测验驾驶规则的把握。

最后,让我们开个船吧。乐高的一天,从10点玩到下午4点,娃们的精力已经被消耗得差不多了。虽然地方可能还没有香港迪士尼大,但是对于低龄孩子来说,参与度更高,可以玩得更投入。

对于乐高乐园我的整体评价较高,虽然已经开了其实有4年的时间了,但是东西还是比较新的,目前园里有两三个区域也都还在围蔽修建,未来一两年应该会更好。在还没有太多人入侵,还没有需要排长队去玩的时候,强烈建议来一次!!

惊喜无限的乐高酒店

玩乐高乐园,住乐高酒店,是此次新山之行的重头戏。为了孩子们能玩爽了,我们订了两晚,提前两个多月在携程上订的,1500多的价格。后来临近看都是3、4千了,所以还是尽量早订哦。

*酒店的位置及周边*
酒店就在乐高乐园的旁边,酒店B2层出口往左是水上乐园,往右就是乐高乐园。旁边有一条商店街,基本就算是配套了。附近比较荒凉,不靠近新山的市区,所以在这里的目的很明确了,就是冲着乐高来的,如有其他需求,请移步别的酒店。

商业街上有三家便利店,有接近十家餐厅,基本上能解决餐饮需求,但要求就不能过高。如果以广东人的口味而言,可以推荐的是OLD TOWN和太子餐厅,偏港式茶餐厅风味。其他也有西式的、马来西亚特色的,各种炸鸡、咖喱,KFC类别的。

这货叫Roti,就是飞饼吧,个人觉得还行

这个商业街还是有点特色的。不过在新山真心建议换足够的马币,大部分便利店都是CASH ONLY的,就算能刷卡,也没有银联的踪迹,we prefer master

商业街的外面就是巴士站点

**酒店房间**
乐高乐园酒店的亲子特色远名在外了,有多种主题房间,但标配都是一张一米5的大床,一张三层的1米的架床

洗手间有一个儿童专用的洗手池,用具和拖鞋、浴袍等都有儿童专用的。整个房间各种乐高积木造型,就连香皂都是积木款的。

房间最大的惊喜是这个宝箱,我们需要通过在房间里面探索,准确回答问题,找到开箱的密码,就可以成功打开宝箱,里面有三个小礼物等着你哦

这个小游戏,不但小朋友投入很认真地去找答案,大人我们打开宝箱的一刻也是蛮兴奋的。

每个房间还有一箱乐高的搭积木可以玩,孩子们在房间不会无聊

**酒店大堂及公共设施**
乐高酒店真是把乐高文化发挥到了极致。
仿佛一切的摆设都是乐高积木

大堂本身就是一个大游乐场,有三个乐高游乐区,一个海盗船,一个城堡,还有一个建造基地和视频舞蹈教学区。

光这几个地方,孩子就能玩大半天的。乐高池里人才好多啊,看着这些孩子们轻而易举地拼出一把剑,真是不得不佩服。

就连电梯都那么酷炫,有灯光,有音乐,真是惊呆了

酒店和乐高乐园都有大型的乐高玩具店,价格嘛没有优势,似乎都是全球统一价,但是款式比淘宝啊,玩具反斗城之类的不是多一点点~~~~要砍手好难啊!!

**积木家庭餐厅**

这个餐厅绝对是给了我大大的惊喜,我的评价是,我去过的最好的亲子餐厅,没!有!之!一!

装饰童趣满满
食物极为丰富
服务态度超好
进入餐厅报房号及人数即可,高峰期他们忙不过来的时候貌似直接进入都没有人管(弱弱地后悔,第一天早上没有房卡干嘛不混进来试试,哈哈)
房费是含早的,标注是含三个早餐,但是我们住了3大4小,光明正大地进去吃也是毫无压力的
餐厅还提供自助晚餐,大人102RM,小孩56RM,相信出品也是不错的吧,虽然没有机会去试试

酒店还会有各种活动,我们住两晚都还没有时间参加呢,哪里会有无聊的时间

天台还有两个游泳池
自己们都玩疯了啊

LEGO  HOTEL,你不能错过的亲子酒店,我儿评价为7星级,给个大写的赞

谁说只有HELLO KITYY了

公主港家庭主题乐园,位于新山的港口,距离乐高乐园15分钟车程

CAUSEWAY 有几条线可以到,从乐高乐园到HELLO KITTY的路线收费是2RM一个大人,小孩免费。只是车次比较少,时间也不太合适。我从HELLO KITTY回乐高酒店的时候正好碰上就坐了。去程的时候我们还是打了个的士过去,也是7座车 30RM
PS:乐高附近和公主港附近,我根本连红色的士的影子都没有见过!!

乐园在一个综合商业中心里面,里面也有旧街场等好几家餐厅和商铺。

售票厅,现场买票是这个价格
我们在淘宝买的151RMB的通票,大小同价
电子票需要把订单条形码打印出来换票
如果没有打印的话,可以在服务台,把电子票发到他们邮箱,他们会打印出来。

整个乐园分三层
二楼是HELLO KITTY ,主要是粉粉嫩嫩的场景,有一个旋转杯,有两间互动体验课室,有一个小乐园,有一个KITTY舞台,有一个KITTY的家,有一家卖零食和蛋糕的小餐厅

三楼是四个卡通主角:Barney 主要有一个游乐场;Pingu 企鹅区,主要是一个电子游戏区;Bob 工程师,又是一个游乐场;Angellina 区,主要是一个小舞台,可以学跳芭蕾舞。然后有一个大的综合舞台

四楼是Thomas town 机动游戏区,分别有6个机动游戏,最大的餐厅在这层,有汉堡、意粉和饭。

FIRST  FLOOR

Second  Floor

Third Floor

这个碰碰车项目要110CM以上才能玩,其他就90CM以上都可以

总体评价,这里的HELLO KITTY 虽然远远没有东京的三丽鸥乐园大,但是对于年龄小一点的女娃来说,我还是会优先推荐这里,反正精华的东西都有哦。
三楼的托马斯和二楼的两个游乐场,男孩会很喜欢的

一次过满足男女生的兴趣点,推荐去签到一下

海陆空玩转滨海湾

第二次新加坡之旅,主要是满足孩子的愿望,海陆空全方位玩转滨海湾。
体验项目有三个:
NO1:鸭仔船   蚂蜂窝预定,成人107,儿童78RMB
              需要提前7天左右,自行预定具体的日期和时间,可以拨打国际长途,也可以发邮件到reservation@citytours.sg预约,回复速度好快的。需要在预约时间至少15分钟前到摩天轮下的游客休息站TOURIST HUB登记换票。

NO2:摩天轮   蚂蜂窝预定,成人143,儿童97RMB
                        在预定时间前到游客休息站TOURIST HUB登记,然后集中登舱即可。一个舱可以坐28人,不过一般坐10个左右吧。

NO3:摩天轮票赠送的 FUN VEE 双层巴士游览票,早上9点-下午5点,逢半点和整点出发,游览时间大约一小时,基本把新加坡中心的主要地标都转一圈。(我们就差几分钟时间没有把握好,错过了这个巴士游的机会,哭~~~)

第一弹:鸭仔船

鸭子船,或鸭子车,全称为水陆两栖船,它结合了车与船的双重性能,既可像汽车一样在陆地上行驶穿梭,又可像船一样在水上泛水浮渡的特种车辆。由于其具备卓越的水陆通行性能,可从行进中渡越江河湖海而不受桥或船的限制,因而在交通运输上,具有其特殊的历史意义。

提前预订好了15:30的鸭仔船,可以中午从新山赶过来新加坡耗了太多的时间了,带着几个娃行动又满,几乎是用跑的,从武吉士的酒店坐了一站地铁到宝廊门站,几乎在最后一分钟准时上了船,我们也是够拼的。
       我们坐的是船长探索号,从登山这艘越南战争时期使用过的水陆两栖鸭子船时,我们的探险旅程即将开始。从摩天轮下出发,先是陆上游览,途经国会大厦,高等法庭和政府大厦等标志性建筑 。水上游览则从鸭子船进入滨海湾溅起的水花刺激中开始,在入水的一瞬间,整船游客一起倒数,迎接水上的探险,孩子们进入兴奋的状态,不停地问下水后轮子去哪了,船是怎么走的,对于这一切都很好奇 。在美丽的滨海湾,会接连看到沿岸的滨海湾花园,金沙酒店,螺旋桥,以及水上平台,最值得期待的是在新加坡入河口的 地方会看到新加坡的标志建筑--鱼尾狮雕塑,以及榴莲壳形状的滨海湾艺术中心,全程有讲解,讲解员目测应该以华人为主,所以普通话木有障碍。
       对于在新加坡游览时间紧张的人来说,这么走一圈无疑是一个挺好的选择,在船上吹吹海风,大人孩子都可以身体休息,眼睛却不能停止欣赏。

这是河上偶遇的另外一个款式的船,不知道是不是从新达城上船的那只

下船后,本来刚好可以无缝连接上4点半出发的巴士游,结果就错过了,教训啊,教训。巴士游全程一个小时,回来本来正好能赶上6点的摩天轮,但是坐5点的巴士就来不及了~~~~只能留个遗憾了

于是,我们就在路边摊休息,吃点小吃垫垫肚子,等待摩天轮之旅

第二弹:摩天轮

6点等齐一团的人,WELCOME  ABOARD

验票进入之后会经过一个科技感满满的时空隧道

这个摩天轮跟以前坐过的不一样,轮舱很大,共有28个舱,每舱可以容纳28人,其中还有餐舱,需要预约在里面享用晚餐

上去后,孩子们出乎意料地淡定,都在找东西吃起来了。大人们各种开心自拍,自得其乐。

在高空中俯瞰滨海湾,新加坡的美还是那么地活灵活现。

摩天轮一圈下来大概半个小时,天色渐渐铺开了淡淡的金黄,由于时间的安排,我们没有去赶7点的一趟,夜景的体验我们留给了晚饭后的散步时光。

第三弹:滨海湾夜色

在路边摊吃过海南鸡饭和叉烧饭之后,其实已经不早了,但是依然不想放弃滨海湾的夜景,夜幕降临,才是新加坡最美的呈现。

从摩天轮,沿着河岸,走上螺旋桥,再走进金沙空中花园,新加坡的魅力就这样毫不防备地展现,并深深地吸引。

穿过这个商场,过马路就是金沙酒店,我们只能通过连廊,穿过金沙酒店的中心,感受土豪的味道。

走出空中花园,迎面而来的几棵天空树,把人带入了梦幻的境地,8:45灯光秀开始,大树变幻着各种颜色,犹如陷入了阿凡达的世界。

晚安,SIGAPORE

第四弹:滨海湾花园

基于对滨海湾花园的残念,在新加坡又多停留了一天,挤出了半天的时间,再去看她一眼。(其实就是不想买好了票浪费了,好么)

TIPS:淘宝实体票,花穹+云雾林+空中步道  成人113,儿童92
(购买门票的方式很多,建议各位除了对比价格,对比所含项目,还需要看取票方式,有些是要在机场取票,或者圣淘沙或者牛车水取票的,有些是实体票,有些事电子票,选适合自己的就好)第四弹:滨海湾花园

金沙空中花园下来,穿过马来花园、印度花园,大约走了十几分钟,终于到了那两个心心念念的玻璃房子了。

先进入的是花穹,多美好的名字,里面种植着各种各样的花,只是除了那个透明的幕顶,花儿并没有带给我很大的惊喜,有一些小区域,干净的背景墙,配上清新的花草,拍个艺术照还是蛮有感觉的。

然而,我更爱的是云雾林,如入仙境一般

当我们在空中步道行走时,感觉身心都被洗涤了一般,清新、平静

出了云雾林,日光线慢慢地下降,这一路的线条与光影总是如此的美好

于是,我们再次来到了天空树下, 誓要跟它们来一个亲密的接触,登上4层楼高的OCBC空中走廊,抬头可见别致的树,低头感觉滨海湾就在我的脚下。
第二次的新加坡之旅,有寻找回忆,有新的体验。

新加坡交通及酒店推荐

关于新加坡玩什么,蜂窝上有三篇超赞的攻略,所以我这里也不多说了。

看!图!时!间!到!

新加坡主要景点区域示意图

圣淘沙岛示意图

地铁图

SO ,关于交通,其实也没有什么好解释的,主要的景点都在地铁沿线。

90CM以上的孩子按规定都是要买票滴,不过7岁以下,120CM以下的,可以凭护照,去服务柜台那一张这样的卡,可以免费乘坐交通工具

市中心(滨海湾一带)方位图

另外,关于圣淘沙,就是坐地铁紫色线到港湾站,在VIVOCITY 三楼,我们进岛的这天是周六,中午时分,人实在是很多,又没有EZ LINK卡,只能乖乖排队买票。现在除了人工售票,还有几台信用卡付款售票机,排队人会相对少些,不过要VISA或者MASTER的芯片信用卡才可以。
PS:3岁以上孩子就要买票,切记切记
后来才看到攻略说凭岛内酒店的预订单可以免票进入,不过我没实践,不知道是不是,4新币一个人呢,能省下来还是很好的。

最后关于酒店,一般有几个主要的区域可以选择:乌节路一带(方便逛大商场,但价格会高)、牛车水一带(略吵杂)、武吉士一带(我推荐的)、滨海湾一带(夜景很美,但性价格不高)、圣淘沙

我自己主要有三个推荐

1、明古莲街宜必思

四年前就住过这个酒店,700多的价格,整洁的环境,方便的交通和地理位置,都是我再次选择的理由。

从BUGIS 地铁站A出口出来,过马路,沿着这条骑楼街,往那几栋彩色的ROCHOR CENTER的方向走10分钟以内,就能找到。
就在四马路观音堂的后面,附近是小贩中心,还有一个大商场,楼下有7-11。

如果有时间逛街,这附近都是商店街,也有凯德商场,有Bugis junction等等。

在步行15分钟的范围内,往左可以去到小印度,往右可以去到哈芝巷,都是新加坡有名的特色街区。
酒店楼下就有巴士站,可以方便到达主要的地标。

清晨起来,沿着这样的道路,漫步到哈芝巷,虽然这条巷子对我来说也就一般般啦,但是这个漫步的过程还是很美好的。

2、名胜世界的酒店

如果在圣淘沙里面玩两三天,还是建议住一晚名胜世界的酒店,平日价格大概一千多,但是节假日就会到3K以上,说多了都是泪

这次我们很豪气地住了一晚节庆酒店,一个是带娃住岛内方便,出行安排比较灵活;一个是家庭房,有架床,简直是孩子的最爱;最赞的还是酒店的泳池,尤其是可以共用的硬石酒店的泳池。另外,CHECK IN 的时候会根据你的入住人数,人手给一张三天内可以多次出入圣淘沙的捷运票(然而并没有什么用~~~最后我都想去倒卖了,可惜脸皮太薄,没干出来)

从VIVO CITY 三楼乘坐圣淘沙的小火车,第一个站滨海站下车,出站右边就是环球影城,正前方就是SEA海洋馆,左边就是梦之湖和节庆大道。

沿着节庆大道往上走,就可以转入节庆酒店了(然而标识真的很不清晰,怪不得之前看攻略所有人都说找很久)

走到雕塑的这个位置,就不要再往上了,往室内走,进去后,转右手边第二条通道(见下图)直走就可以到节庆酒店了。

另外一个路径是,在梦之湖旁边,下扶手梯到福廊,在CASINO入口旁边的扶手梯往上走到商店街的内部,转右即可。(真的蛮难找的,哎~~~~)

酒店一般要中午1点半以后才能把房间准备好,接受入住,如果还早就先去福廊吃个饭吧,不然在旁边等一等,孩子也不会太闹的,因为有他们最爱的乐~高~商~店~

我们订的是家庭房, 一张1米5大床,一张架床,一张沙发床。无论电梯、走廊,房间都是美美的花的装饰。但是房间略有霉味,设施都稍陈旧。

每个房间都有个大阳台,还有晾衣架。往下望去三楼是个游泳池,我们第二天早上在泳池都玩疯了。阳台外景就是节庆大道上城堡式的建筑,鱼尾狮妈妈也在这边高高地立着。

当下午我们回到房间之后,红酒、水果已经准备好了~~~

不得不赞的是泳池,节庆酒店本身有标准池、儿童池、按摩池和儿童戏水区。报房号登记即可进入

但更赞的是节庆的住客可以共用旁边硬石酒店的泳池,那边泳池就更爽了,有人工沙滩,有各种规格的池子,还有个泳池吧。硬石的泳池是要刷房卡进入的。

脑补一下,硬石酒店内部就是很ROCK的风格,大堂吧长这样~~~~
但是他除了超赞的泳池,还有儿童俱乐部,房间也是全部大阳台面向泳池的设计。

3、BAY HOTEL

这家酒店位于VIVO CITY的对面,如果觉得圣淘沙岛内的酒店消费太高的话,这家是个不错的选择。
在VIVO CITY靠近H&M的那个门出来,右转,在第一个极为复杂的路口过个有3个红绿灯分割的马路,就能找到BAY  HOTEL,步行时间约5分钟。

这个酒店有点低调简约的风格,房间很小,但配套缺不是快捷酒店的标准,床品和装潢还是蛮好的。

还有一个特色就是免费的MINI BAR ,这堆饮料硬生生地打包回家。幸好南航的免费行李额足够,哈哈。

这里有免费使用的handy ,是这个酒店的特色,可以免费拨打电话,包括国际长途,可以外带出去,有网络查地图、订票等。不过WIFI 不能设置共享。

唯一缺点是附近没有便利店,买点什么都要走回VIVO CITY去。早餐我就是走去土司工坊打包的。不过提前订酒店房间大多数应该是包早餐的,他家餐厅看起来还不错。

打个的士,不到30坡币的消费,从港湾到机场,这个价格还是很能接受的,当然坐地铁绿线也是很方便。

在樟宜机场放飞,把对新加坡的喜爱再次带回广州,SEE YOU!! 两年内我会再来的。

附录:圣淘沙玩不停

众所周知,圣淘沙就是一个名副其实的旅游岛,里面的项目非常丰富,不同年龄的人都能找到自己喜爱的体验。
四年前,带着3岁的儿子和母亲来到圣淘沙,跟风游了一天的环球影城,影城固然很好,但带着3岁的孩子进去实在不是一个明智之举。
所以,圣淘沙务必要有计划,在合适的年龄段去参加合适的项目,才是最会玩的方式。

所以,一年半以后,我会再次带娃前往,那些6岁以上儿童才适合参与的,我们再来玩个够。
.........SEA海洋馆夜宿、水上探险乐园、海豚探索、IFLY风洞飞行、环球影城、Kidzania

中午时间进入圣淘沙,在酒店入住休整后,才慢慢地出门

第一站直奔斜坡滑车
坐圣淘沙捷运到BEACH STATION,出站后,左后方是巴拉望海滩,右前方通往西乐索海滩的路上就能看到斜坡滑车。

当天在携程上就能订票,半个小时内就能确认,凭电子条形码去换票即可。我们买了两次体验+照相券的套餐,大小同价125一份,6岁以下小朋友现场买每次3新币的幼儿票,跟大人一起玩。

显示坐这个缆车上半山腰,然后坐滑车滑下来
第一次上去,排滑车的队伍还是排了好长好长
第二次就可以走优先通道
还是蛮好玩的一个项目,不算刺激
老少皆宜

斜坡滑车结束后,都已经是下午快5点了,孩子们一直心心念念的沙滩还没去呢。
就近去了西乐索,水清沙幼,对于孩子来说,足矣。

晚上的圣淘沙还是一样的热闹,糖果店外的缤纷色彩,萌娃是绝对不能错过的了

9点的梦之湖,还有灯光秀。据说SEA海洋馆旁边的海域还有烟花秀,不过没走过去,不确定。

在圣淘沙的时间,每次都感觉很匆忙,同行的朋友一早就要去机场了,各种玩不够的心态,我们母子三人决定多逗留一天,我要一个悠闲的早上

旅行不该是一天天的交通倒腾,不该是算着时间点地去走景点。
凭借着住在岛内的优势,在早上10点前,圣淘沙是安静而美好的,旅游团还没有入侵,游客们的脚步还没有赶到
于是我们可以坐着只有三三两两的人的捷运小火车,迎着晨光,到巴拉望海滩漫步,走进小马宝莉的世界。
当人潮涌入之时,我们回到酒店去享受泳池的快乐
当圣淘沙已经开始各种排长队的时候,我们悄悄地离开

(PS:这是一个要另外收费的玩水区域)

附上大神的交通攻略

携程有位叫“走路快”的大神,写了一个很详尽的新加坡来往新山的交通方式汇总:(强烈参考)
新加坡马来西亚之间有柔佛海峡相隔,从新加坡出发,陆路去马来西亚要通过跨海通道。客流量较大的是新加坡岛北侧正对马来西亚新山(柔佛巴入/Johor Bahru)的新柔长堤(Causeway),新加坡岛西侧的新马第二通道(Singapore Malaysia Second Link)要清静一些。新柔长堤新加坡一侧是兀兰关卡(Woodlands checkpoint), 马来西亚一侧是新山CIQ(移民及检疫大厦)。第二通道新加坡一侧是大士关卡(Tuas checkpoint),马来西亚一侧是新山CIQ2. 从新加坡市区到新山乐高度假村,通过兀兰关卡或者大士关卡,总路程远近相差不大。
下面来介绍新加坡往返乐高度假村的几种交通方式,描述以新加坡出发路线为主,反方向路线的走法可以类推。

1. 最常见的走法:乘坐WTS大巴
WTS大巴在新加坡摩天轮和乐高度假村之间往返。各种攻略中都推荐WTS大巴,相对来说比较方便,费用也不高。
(信息来源 http://www.legoland.com.my/Plan/Bus-Services/)
新加坡摩天轮 -> 乐高度假村
每天发车:
8:30am, 9:00am, 9:30am, 10:30am
乐高度假村 -> 新加坡摩天轮
工作日(周一至周五)发车:
4:15pm, 5:15pm, 6:15pm, 6:45pm
周末(周六/周日,学校假日和公共假日)发车:
4:15pm, 5:15pm, 6:15pm & 6:45pm, 7:15pm

WTS大巴售票处在新加坡摩天轮下,每人往返价格20新币,只卖往返票。根据网上经验,当天买票很可能买不到,最好提前一天以上买票,或者通过官网订票。还有从裕廊东Big Box商场往返乐高度假村的班车可以选择,适合住在城西的游客。
WTS大巴速度较快,全程大约一个半小时。如果随身带行李的话,出境入境需要带行李下车排队。

* 注:
WTS大巴官网 http://www.wtstravel.com.sg/
订票链接 https://wtstravel.com.sg/index.php/legoland-malaysia

除了WTS以外,还有其他客运公司提供大巴交通,可以在下面网站中搜索
(信息来源:http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-1492626.html

2. 最舒适的走法:包车
如果旅客人数多于3人,行李比较多的话,包车是个不错的选择。在x宝,x程上可以搜到一些新加坡市区来往乐高度假村的包车,一般是5座,7座车为主,单程价格500元往上。包车从大士关卡过境,出境入境不需要把行李搬下车,这是其他走法无法比拟的优越之处。包车的缺点也很明显,就是价格贵,而且事先要把时间定好,临时推迟可能会有加价。

3. 最省钱的走法:乘坐公共交通
大士路线
(1) 从新加坡市区乘坐地铁转公交到达新山CIQ2
方式 (1a)乘地铁到 裕廊东站(Jurong East),转乘公交车CW3或者CW4到新山CIQ2;
方式 (1b)乘地铁到 文礼站(Boon Lay),转乘公交车CW6到达新山CIQ2。
这两种公交线路都会经过大士关卡,出境和入境需要带行李下车。
(2) 办完入境手续以后,从新山CIQ2乘坐公交车JPO2到达乐高度假村。
兀兰路线
(1) 从新加坡市区乘坐地铁转公交到达新山JB Sentral
方式 (1a) 乘地铁到 克兰芝站(Kranji),转乘公交车SBS170,SBS160或者CW1到达新山JB Sentral;
方式 (1b) 乘地铁到 兀兰站(Woodlands),转乘公交车SMRT950到达新山JB Sentral。
这两种公交线路都会经过兀兰关卡,出境和入境需要带行李下车。
(2) 办完入境手续以后,从JB Sentral乘坐公交车LM1到达乐高度假村。

公交车票比较便宜,一两新币或者三五马币,有零头,但是投币不找零,所以需要带足够的硬币。EZlink卡可以在新加坡境内公交车上使用。
公交车走法费用较低,折合每人人民币30元不到就可以到达,而且时间灵活,随时可以走。但是比较消耗时间,全程至少两小时以上。新山境内的公交车班次较少,JPO2和LM1大约两个小时一班。(乐高宾馆前台有详细的公交车班次时间表)。如果没有赶上班次又不想等,可以从CIQ2或者JB Sentral直接乘出租车去乐高度假村。

* 注:
SBS系列公交车信息可以查阅官网 http://www.sbstransit.com.sg/
CW系列公交车信息可以查阅官网 https://www.causewaylink.com.my/

4. 比较折衷的走法:出租车加公共交通
前面介绍的几种走法各有优缺点,采用出租车加公交的方式可以在时间灵活性和费用之间折衷。整条线路中,最麻烦的是跨境这一段,只能采用公交。两端境内部分,都采用打车。
城中,城北和城东出发的游客,可以考虑从兀兰关卡过境。具体的走法如下:
(1)从新加坡市区出发点乘坐出租车到达兀兰关卡,办理新加坡出境手续
(2)乘坐160, 170, 950任何一辆车,乘一站路,到达新山CIQ
(3)进入CIQ入境大厅,办理马来西亚入境手续
(4)CIQ出口通往JB Sentral是过街天桥,在天桥上看到有楼梯标示“taxi and bus drop off”, 就可以下楼到地面。在路边有集中的出租车服务站,乘出租车到乐高度假村。也可以走到JB Sentral, 出门乘出租车
以一家3口人,从滨海湾公园出发为例,这种走法单程大约人民币200元以内,所需时间大约2小时左右。
* 特别注意:在新山CIQ乘坐出租车不是通常的看到空车就上,到达目的地付钱的方式。在路边有一个小亭子,乘客告诉亭子里面的服务人员要去哪里,服务人员说车费是多少。乘客直接付费给服务员,服务员给一张收据,然后乘客凭收据在路边找第一辆空出租车乘坐。在新山CIQ附近运营的出租车是红色的,小型轿车,价格相对便宜。从CIQ打车到乐高宾馆大约36马币。在乐高度假村附近运营的出租车是蓝色的,中型或者大型轿车,价格略贵。从乐高宾馆打车到新山CIQ大约55马币。

类似的,住在城西和城南的游客,可以考虑从大士关卡过境。先乘坐出租车到大士关卡,办理新加坡出境手续;然后乘坐公交车CW3或者CW4或者CW6过新马第二通道,到达新山CIQ2办理马来西亚入境手续;办理完入境,从CIQ2乘坐出租车去乐高度假村。

5. 樟宜机场和圣淘沙的特别选项
如果起点或终点是樟宜机场或圣陶沙,往返乐高度假村还有一种额外的选择。星运客车公司(Transtar)运营樟宜机场往返新山CIQ的TS1班车和圣淘沙往返新山CIQ的TS8班车。班车大约间隔一个小时或者两个小时一班,发车时刻经常有微调,最新的班次信息可以查阅官网 http://transtar.travel/crossborder/
新山CIQ和乐高度假村之间的交通,建议乘坐出租车

6. 跨境出租车
网上关于跨境出租车的介绍比较少。根据非常有限的资料,从新加坡新山,需要旅客先到地铁武吉士站(Bugis)附近的皇后大街(Queen St.), 找到马来西亚租车站,乘坐马来西亚跨境出租车新山。从新山新加坡,需要旅客先到拉庆客运站(Larkin Taxi & Bus Terminal),乘坐新加坡跨境出租车进入新加坡。但是在网上论坛的攻略游记中搜索,没有看到有人这样走过,所以信息是否准确,这种走法是否可行不能确认。

新加坡新山的交通方式多种多样,除了包车以外,其他各种交通方式都需要拎行李上下车,出境入境排队。通常去新山乐高度假村的游客都带着孩子,所以尽量少带行李,保证安全是最重要的。上面提到的所有信息收集于2016年3,4月份,随时会有更新,建议出行前再次确认核实。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-21 11:54

好棒啊,必须支持😊

2016-07-21 11:54

引用 liangymin 发表于 2016-07-21 11:54:30 的回复:

好棒啊,必须支持😊

回复liangymin:话说,我是看这里方便上传图的

2016-07-22 10:09

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-07-25 11:52

感谢大家的顶和收藏,我会尽快排版整理完的

2016-07-26 13:46

终于把文字和照片都整理完了,有点长,细节有点多~~~~~可是谁能告诉我,上载了些多余的照片,怎么编辑删除啊

2016-07-27 15:23

请问下楼主当时共几个去,在订节庆酒店时订了多少间房?

2016-08-05 16:42

引用 JM 发表于 2016-08-05 16:42:03 的回复:

请问下楼主当时共几个去,在订节庆酒店时订了多少间房?

回复JM:节庆,我们两大三小,订了一间家庭房,完全没有问题

2016-08-05 22:01

引用 白白猪-BB 发表于 2016-08-05 22:01:21 的回复:

节庆,我们两大三小,订了一间家庭房,完全没有问题

回复白白猪-BB:谢谢回复。。想再问下,预定了节庆酒店,到时从机场打的或者包车去节庆酒店,需要另外缴纳上岛费吗?

2016-08-06 12:39

引用 JM 发表于 2016-08-06 12:39:54 的回复:

回复JM:按我之前看攻略的理解,出租车入岛都要过收费站,按车次收费的,好像不同时段收费还不一样,反正就是几块钱新币的概念吧。但是应该也是出示岛内名胜世界各个酒店的预订单是免收费的。

2016-08-09 11:21