Yohoo~今夏三只在西塘逛吃逛吃

还没有添加游记头图
小洺走天下 LV.2
2016-07-20 16:44 562/2

出发前的准备

预算:500/人(虽然后面严重超支)
酒店:想住好一点的民宿请提前一周订
穿着:像这一会儿暴雨一会儿大晴的天气,就多带两件吧,小洺带了短袖短裤,背心,另外两只带了一身潮T热裤,两条连衣裙
鞋子:一双夹拖走天下
其他:身份证,钱包(其实都可以不用带的,带些现金,有些店家可以支付宝),来往车票,防晒霜,伞,驱蚊水(蚊子巨多),白花油,青草药膏,创口贴,充电宝,充电器 ,个人所需用品

2016.07.09日,三只背上小书包踏上计划(预谋)已久的西塘之行……

DAY1

坐动车差不多2小时抵达嘉善南站,随后乘K222直达西塘景区,提前让民宿老板给你订半价门票,否则你大门的都进不去(我一开始光想着买2点的两日票,没想到这一茬),快热疯的我仨选择去景区旁的Starbucks坐等老板消息,老板绝对是速度派的,我这儿刚点完单,老板电话就来了,让我们乘坐观光车到3号停车场,他在那里等我们。(门票这一关很严,光进去就扫了我们两次身份证,加之乘坐观光车也扫了两次,就是四次)

门票:55元/人;观光车:免费

我们精心挑选的酒店就在西塘旁边,店如其名,很有格调。
废话不说直接PO图:

某只已经迫不及待现在大门口凹一个造型了

房型:温暖复式阁楼 457/晚(携程上订)

12点我们check in,12点半下榻小窝,放下行李,带上装备,背起小包包,开启了第一天的逛吃逛吃……

漫步在烟雨长廊里古老的街道上,水巷、石桥、垂柳,微风袭来,一番清凉,甚是惬意。
沿边的船家吆喝着轻快的小调,欢迎着远方的朋友。

逛吃进行时

不矫情了,直奔主题,逛吃逛吃开始
NO.1 管老太的臭豆腐(天下第一面边上)
分量足,很酥脆,不同于别家的油腻,很香,佐料那些自己调,10块钱8个

NO.2 缠衣包圆
豆腐片里头裹着日本豆腐,外头撒上花生,辣油,香菜,浇汁即可享用,味道好极了。18块钱3条

No.3 陆氏馄饨
大馄饨还可以 15/碗,小馄饨个人觉得不咋滴 10/碗
No.4 小林钓钟烧
抹茶味的好吃,原味的一般 ,很容易饱 混合买的 30/盒
No.5 虾扯蛋
小伙子卖的那一家最好吃,有淡淡的芝士味,和我们平时吃的章鱼小丸子有异曲同工之处,虾是整只的很良心 15/盒
No.6 缙云烧饼
和我们这边的梅干菜烧饼的味道一模一样,好吃的 8块一个,

No.7 西塘糕点
类似平时我们吃的自助餐所供的小糕点,味道么,就那样咯 品种很多,10块钱任选3个
No.8 美国冰淇淋
多么高端洋气上档次的名字,其实就是自助酸奶冰淇淋,自己加料,味道可以混搭,称重 7.5/50G
No.9 煎饼果子
好吃,好贵 ,景区内唯一的一家 15/个
No.10 天下第一面
主打龙蹄面,普通的面条不是手擀面,小碗的都很大份,味道只能说还可以 我仨当晚饭吃的 25-30一碗
No.11 鲜虾肠粉
糯米皮子包裹虾肉,味道可以的 15/份
No.12 红豆小丸子
红豆沙和小元宵的组合,甜的不腻,冰镇的很爽口 10/份

西塘里面的小景点也是别具一格,我们先去了西塘古镇最大的私家花园——西园。
假山,植被,亭池伴随着小桥流水映入眼帘,漫步桥廊,直至深处,感受到一种闲适、淡泊和心灵的宁静。

离开西园,我们走过石皮弄,这是一条至今保留着古老韵味和独特风姿的露天弄。
狭窄的小弄堂,仿佛是遗落在光阴里的一段往事。
走在青石板上,回首石皮弄,想象着……

中国纽扣博物馆将精美的纽扣工艺浓缩了历史,建筑在一老宅中更将千年的文明概括在方寸之间。
接着我仨乘着一条乌篷船,流水低吟,浆橹浅唱,缓缓清风徐来褪去一身燥热,临河而行,两岸人家倒映在湖中,随波逐流,聆听着千年古镇的故事。
(喜欢夜景的小伙伴,可以选择夜游西塘,另有一番风味,唯一的缺点就是晚上人太多!)

PS:8人一条船,要穿民族风的救生衣,20一个人

游船时光过得很快,沿路过来看的最多的就是鱼疗,我们也尝试了一下,期初我是拒绝的,怕痒,而且有密集恐惧症的小伙伴千万不能看着水池,一大堆小黑鱼正在朝着你的脚游来,各种啃,从一开始的不适应,到后来的不想走,不得不承认,确实很舒服。15-20块一个人
鱼疗做了40分钟,惰性也出来了,不想走,想找一个地方坐坐,我提议说我们去唱歌吧,西塘这边可有意思了一般店家是10块-20块一个人随你怎么嚎,自助的,眼尖的我看到了一个免费唱歌(老木头清吧)我们就进去了,老板是个小伙子,他问我们要吃点什么,我说吃过了,他问我们要喝点什么,我说不渴,就想唱唱歌,(老板当时肯定有抽死我的心态),简单的成列,个性的标语,20平的小地方,我们鬼哭狼嚎的开始~MUSIC

打心底的释放,不同于KTV,这个feel,忒棒!

回酒店简单冲了个凉,换了身干净的衣服,迎接我们的夜生活去咯
如果说白天的烟雨长廊是个安静的姑娘,那夜晚的烟雨长廊绝对是个疯狂的小伙,各种神奇的人都被放出来了,很燥,我仨都不不适应,匆匆通过……
走到另一个弄堂,清吧的集结地,各有特色,路过了一间小屋,耳朵怀孕了,放眼望去,一个歌者弹着吉他唱着北京民谣,诉说着他的故事,这个太对我的胃口了

可不是么,来到西塘,远离城市的喧闹,要的就是一方净土。走进去,没有过于繁杂的装修,回形长凳坐满了人,点了一杯柠檬苏打,就这么不知不觉的听到了11.30;他们说11.30,西塘所有酒吧的音响都要关掉,这才是 真正夜生活的开始,可以点歌,可以近距离的接触,他们和我们分享了他们的原创,也唱了我们点的歌,大家一起聊着天,听着歌,喝着酒, 共享西塘的夜……

夜已深,看了下手表,1.30了,如果不是有特殊原因,真的不想走,想听一整夜!

Day 2

欲知后情,请看下篇(☆▽☆)

下篇呢朋友

2016-07-21 10:56