重写一下海南岛的游记(跟团游,纯属游记)

ying莹 (广州) LV.8
2016-07-20 16:44 258/6
  • 出发时间/2013-06-16

开篇:

已经是2013年去的海南岛了,不过最近还是想把那趟行程写下来,自己的记性不大好,我怕再过几年,就真的全忘记了···

2013年的06月,我和我表哥和表弟,三个人,踏上了这个被海环绕的城市

我只能说,海南岛冬天去才是最好的,我6月份去,热成狗···

我是跟团游的,因为当时家人不放心还是学生的我们自己去旅游,虽然是自由行,不过还是有些东西值得分享的啦

各位就当看日记那样去看喽···多多包涵···

One Day

第一天,一大早就出发去机场集中了,天都还没亮呢~

为什么我的旅程都是天都没亮就要出发的那种呢?

行程还排得挺紧的,飞机到达海南三亚的时候,还很早,一下飞机,就安排我们去了海南岛必去的地方--天涯海角

天涯海角是不能下水的,因为暗礁比较多,所以只能是去看看特色地标

海水不是很清···

上面的就是天涯海角的地标--天涯

原谅我笨我没有找到海角的石头···

下面的就是天涯海角这个地方的广场地标

很多人在这里照相,表示自己来过,哈哈哈···

去了天涯海角游了一个早上,吃了个午饭,然后就赶着去大东海了···

其实去海南岛是我跟团游以来,感觉行程最紧迫的一次,很热不说,还很赶,这样真的玩都玩得不怎么开心

所以后来我的旅游都是自由行,个人建议,要不你就是资金不是很充足,要不就是你真的懒的计划行程,不然真的不要跟团游,因为真的很辛苦

下面,放大东海的照片

东海比天涯海角的海水漂亮清澈很多,是可以下水的,还有很多人推销你去潜水,不过我个人不感兴趣,所以没有潜···

价格还挺贵的,记忆好像要上300块~500块左右这样子的···

东海大概游玩了2个小时左右,然后又被赶鸭子了···我的天哪···

游完大东海,然后去了鹿回头公园,鹿回头公园是一座比较高的山,爬上去就能看到大半个海南岛的景色,我忘记了要不要门票了,好像是要的···

记得导游说,这个公园还有一个很凄美的故事,反正就是讲一男一女的爱情故事,具体是什么,我忘了···

这个公园目的就是看海南岛景色,其他的,真没什么好看的···不建议你们去···

Second Day

第二天,早早起来吃个早餐,然后去了槟榔谷···

槟榔谷是要门票的,门票是多少我就不知道了,团费包含了,然后就是围起来的一个谷那样子,里面还挺大的,有很多当地民族的特色

还有表演,还有一个索道,是免费的···

反正就是介绍一下海南岛的历史那样子吧···

还挺推荐去的,因为去海南岛你除了去海边,如果连这些地方都不去的话,就没什么地方好去了···

早上游完槟榔谷,吃了午饭,下午去亚龙湾···

不得不说,亚龙湾的海水比大东海的漂亮清澈多了···

亚龙湾是不用买门票的好像是,不过淋浴的地方是要收费的,然后乘凉的遮阳扇和沙滩椅也都是要收费的···

不过海水真的很美,值得下一趟水的,亚龙湾也有潜水的项目,还有一些海上的项目,喜欢的都可以去尝试一下···

亚龙湾大概逗留了3个小时左右吧,然后就赶往下一个地方了···

就是非诚勿扰2的拍摄地,这个地方是要收门票的,好像100多200多一个人这样子,这是自费景点,因为听别的去过的团友说没什么好看的,所以我们没有进去,就在门口休息,等了2个小时

突然感觉那时候好傻,等了2个小时,等别的团友出来

Third day

第三天的行程比较轻松了,早上起床吃了早餐,然后就带我们去蜈支洲岛码头,船票好像几十块一个人吧···

不过蜈支洲岛是去海南岛必去的地方,海水超美!

虽然天气热得像烤炉一样,但是海水是清澈透心凉的,不过真的建议要做好防晒措施,我因为没有做好防晒措施,上水之后,发现肩膀都晒红了,然后碰到都觉得痛!

海上有很多游乐措施,不过价钱也不便宜,我玩了一个香蕉船,要100块一个人,然后岛上的消费还是比较贵的,在蜈支洲岛玩了1天,这天的行程还是挺轻松的···

原谅我没怎么照蜈支洲岛的照片,也没能照出它的美,因为我去玩水了,哈哈哈···

Fourth day

最后一天,去的景点都是不收费的,我只能说,最后一天很浪费

去了玉带滩和博鳌论坛,还有一个不记得叫什么名字的公园,天气很热,我们都没逛公园,直接就找地方歇息,等飞机回大广州去了···

不过玉带滩还是有照几张相的···

哦,对了,还去了一个兴隆植物园,里面就是能看到海南岛特色的各种各样的植物,不过我没拍照片,里面还有很多特产卖的···

最后,搭飞机回大广州了···走的时候是走海口的机场,因为行程写明白不能走回头路的···

我只能说,玩得很不爽,不过那时候还在读书,资金有限,报团用了1800元/人,然后花费也1000多一个人了···因为那时候旅游法还没有出来,很多自费景点,而且海南消费还挺高的···

下次再去海南岛,一定得冬天去!!!反正海南岛常年都是热的,冬天去就会比较好一点···还有要自由行啊!!!

本篇游记共含1959个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-20 17:18

引用 vivianzhangs 发表于 2016-07-20 17:18:08 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复vivianzhangs:已经算是图文搭配了
太多图片了,而且是3年前了,很多都忘了,凭记忆写的···
多多包涵···

2016-07-20 17:20

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-07-25 01:01

引用 anastasia_j 发表于 2016-07-25 01:01:51 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复anastasia_j:已经更完了啊?这篇文章不是已经更完了?

2016-07-25 09:20

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-25 11:52

引用 kzmoppa 发表于 2016-07-25 11:52:10 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复kzmoppa:评价什么?评价海南岛值不值得去吗?如果是很喜欢海,但又不想出国,那就推荐去的,不过最好避开夏天去,不然真的太热了...

2016-07-25 12:17