在云南丽江大理毕业 The Graduation @ Lijiang & Dali

• 出发时间/2016-05-23

8:10AM, May 23 - 0:30AM, May 31, 2016
一次前往云南的高中毕业旅行
丽江...大理...昆明...
本是混乱的,因为原定于20好出发的航班因雷雨取消了,而且后来又纠结是否在昆明转机,所有的行程全部延后
但跟同学在一起的几天,再怎么样都值得
决定写一篇纪念这次一生都无法忘记的经历

Day 1: 深圳-丽江|丽江古城半日

出发(此处有合照

住在醉花堂客栈。有两家,同学很多所以分开了。一个是古城边缘的,一个是中心地带的。很显然中心地带的超级好啊,房间又好,离商铺又近
不过我们住在边缘的也还不错啦。跟哈利一个房。
出门左拐再左拐有一家很不错的明信片店

说的明信片店就是这家(上图下图)

当时第一天下雨了,不过雨中的古城也是格外美。
讲下天气好了。。。。去之前,查到整个行程都是下雨状态。
然后第一天果然下雨了,鞋湿了一天。当晚决定买个鞋套第二天穿好了。
。。
。。
然后剩下7天就再也没有下过雨了!
觉得被骗了不过也挺好的,就是有太阳的地方会比较热。注意防晒。
看到了晴天和雨天的古城 觉得不错

这里有个Iris Library推荐,下面吃的也会讲到。这里有手绘明信片出售,可以代寄。

丽江古城里有很多这样的店 还是可以去一下的

中午因为还没拿到票,去古城外吃了过桥米线和腊排骨(上图)
开始听客栈老板说一定要吃la排骨啊,然后我们都以为是辣排骨

说说邮寄明信片好了(都听好了这很重要!敲黑板ing)
丽江古城邮局规定寄明信片是分两种
1. 邮政官方明信片,也就是明信片自带邮资,这种你买完直接投入邮筒
2. 别的明信片,没有邮资的,要套官方邮资信封(¥2一个)再寄送,不可以直接贴邮票,不然不给寄!!!
以上第二种真是奇了葩了,后来查了一下这好像是 违 法 的手段。希望有关部门查一查管一管丽江邮政?!?!

中午看到雷蒙德发sight说四方街spot一只羊驼。
然后下午我们几个乱逛的,真的偶遇羊驼,偷拍了一段录像

当晚班级在忆丽江第一次班聚。(此处有合照

下面附夜景图

晚上最火的就是酒吧,沿着小溪旁边几乎全是酒吧,大多是清吧,驻唱歌手都挺好的。
酒吧基本上也是来丽江古城必去的地方。后面会讲

晚上去和哈利&艾斯黛拉逛夜景了
客栈老板很好啊,在大堂给我们班同学教学德州扑克!
然而我错过了有点可惜吧

!!!!!给第一天的吃的专门整一块地方!!!!!

非常值得一提的鲜花饼。

属于云南特色,丽江大理都有,有连锁店(丫咪 & 嘉华)也有其他小店。
满大街都是鲜花饼店。在古城随意停脚在任何地方,环顾四周基本都会有一家鲜花饼店。

艾斯黛拉同学特别喜欢吃鲜花饼,第一天一共吃了十几家 每家买一个。最后发现丫咪的最好吃(上图)

2-3元一个饼,如果多买,甚至可以快递到家,部分地区包邮!

王府炒酸奶。走在街上看到的就拐了进去。口味很多,选择了桂花味,还不错。酸奶本身有点酸,加桂花中和。

古城靠近四方街有很多大排档,卖小吃/夜市。

这张图和下图都是大排档的。云南云南十八怪。是18个云南特色小吃。上图就是。
稍有难吃但是长的还可以
他们这边很流行吃鸟蛋。和蚂蚱。。。

椰子汁有点淡

上图和下图都是来自于之前提过的Iris Library。乍一看是个买书的店,但书的外壳里装的都是零食。(有没有在下图的xx英雄传下面看到卤汁牛筋)这家店最出名的是鲜花冻,是果冻,也是装在书本状的盒子里。

Day 2: 黑龙潭|清溪水库|丽江古城半日

第二天的天气真的太棒了
看图就看出来跟第一天风格很不一样

高处眺望古城

早餐在城外醉花堂旁边一个果汁店买了一杯橙汁。很良心啊,用了5个橙子
咖啡包也挺好的,是在城内醉花堂旁边的丁丁当当面包店

早上城外醉花堂集合(此处有合照)

黑龙潭 挺不错的公园 没什么可说的了 值得一去
但印象做深的是::::
坐巴士到黑龙潭下,巴士站旁边有桌球城。。早就盯上了,在黑龙潭玩到一半很多同学就直接跑出来到桌球城去了
下午从清溪水库回来,我们让大巴在黑龙潭停一下,跟老师说在黑龙潭没玩够,还想去玩。一下车。。就直接跑到桌球城了
从此梗就出来了:黑龙潭=桌球

黑龙潭门口牌子下有合照

去清溪水库的时候是走着去的。。。烈日下
说20分钟就能到。。。实际走了差不多一个小时
然后到了清溪水库有点失望吧,水库就很普通 也不是很大,不过照拍出来还不错诶,算没白来。可能主要天气挺好的

跟同学大部分合照都是在这里 因为古城里大家都是分散着走

这是在醉花堂顶楼天台照的
早上看到住顶楼的同学发pyq了,后来从清溪水库回来的时候也去拍了张

下午又是逛,天晴的气氛跟雨天真不一样

下午脑抽和哈利去了古城里的必胜客补了午餐。。真的不知道吃什么。。虽然很多吃的
位置在大水车那里,还有麦当劳和肯德基

大水车

😃

大水车不远处有个类似于许愿的地方,30块买一个木板就可以写了挂上去
在这里看艾斯黛拉和克里斯特写了

下面要讲的 猫的天空之城 是个很好的地方,也在古城里
这家是个咖啡店,也买书和明信片,类似于书吧。
店里养了3只猫,都很萌而且很干净,会到处跑。
这个地方就在饭店集中的地方所以有的时候吃完饭懒得去别处就可以在这里坐一下

和哈利&艾斯黛拉第一次来

门口的猫

有几张桌子是在玻璃上,玻璃可以看到下面的小溪

猫有的时候会躺在椅子上睡觉

第三只猫

滇红奶茶 木糠布丁 提拉米苏 --”猫的天空之城“

Day 3: 玉龙雪山|蓝月谷|丽江古城

路上

甘海子 虽然不知道是什么地方 但是大家都会停下来拍照的样子
(此处有合照

刚上缆车,窗外还是绿的
今天云挺多

SNOW!!!ゆき!!!!

玉龙雪山榄车站
8.6摄氏度
这是夏天5月底

真的觉得见到雪很兴奋。毕竟上次是小学的时候,7月来的,没有一点雪

一定要氧气瓶哦,不然可能下不来了

这张图后面的大石头是个4506米的石碑
这里有合照   一堆

本来想玩滑雪,但是排队人太多 而且巨贵
在栈道上玩玩挺好的,而且有只棕色羊驼!

下山
白 👉 绿

上面这张照片的拍摄地点是一个神奇的吃饭的地方,并不知道在哪里

蓝月谷没有我5年级还是6年级的时候好了
而且拍照也只有几个位置不错
推荐一座桥,很容易找到的,拍的景很棒

下午又是逛古城

上图是我找了很久找到了小学来的时候住的客栈 叫做小桥别院
客栈还在,周围变了

这几天的饭基本都是靠大**评的

晚上又去看猫了

BAR!
丽江古城没去过里面的酒吧 就差不多算没来过丽江古城!
四小龙在比尔的带领下去了某四方街旁的酒吧

在酒吧比尔还唱歌了,就是本游记的背景音乐
花100RMB唱一次(有视频)

Margarita!

今天蛮嗨的
也是今晚决定的去酒吧的5个+杰克一起去狮子

Day 4: 丽江古城全天|狮子山

Day 4自由活动。老师给了有好几条路径可以选:狮子山、束河古镇、拉市海
束河古镇有点远。听说去的同学是200块包车去,2块钱公车回,那边啥也没有,骑了个马就回来了。
拉市海已经被黑化了,说很容易被坑钱。
所以就和比尔、杰克、雷蒙德、艾斯黛拉和克里斯特去了狮子

古城里很多纳西族东巴文字

眺望台
这里有很多合照
还有特别棒的6个人的背影合照

爬上了狮子山,其实很小,主要就是一个塔,是个观景台,可以看到古城全貌和玉龙雪山
竟然收费50!!还好带了学生卡,减到25
狮子山一般,不过眺望到的景真的很好

中午杰克请了一顿过桥米线~恭喜杰克昨晚我们还在酒吧的时候收到了好学校的offer
下午就去黑龙潭打了桌球。
晚上云雪丽第二次班聚 有合照

Day 5: 丽江-大理|大理古城半日

丽江大理是2小时火车
火车边的景也没有说的那么好看嘛,因为很多隧道。。。。所以在车上就是聊天了,手机信号都没有😢
票种是硬卧代硬座。开始不知道什么意思,原来是4个人 挤着坐在下铺的床上(微笑)。这比硬座还要挤啊啊。。。
不过总的来说还是比较有趣

吃完很清真的午餐竟然跑去大理古城麦当劳来了一份期待很久的抹茶麦旋风!!!不知道自己怎么想的
然后。。真的。。从此以后早餐就是猪柳蛋麦满分了

住的是风情大理客栈,在古城外面,进古城要走5min

大排档的石版花很好吃 丽江大理都有

大理第一天又去了一次bar 和比尔、雷蒙德、艾斯黛拉、克里斯特、哈利和基尼克
本来就想喝点饮料的,结果后面因为骰子游戏被灌LIIT!(问号脸?!)
有合照

Day 6: 苍山

古城看苍山

通往麦当劳早餐的路上

缆车上就会比较无聊吧所以一堆合照

坐的是感通索道,其实就是翻了一座山峰,并没有起点终点并没有很大落差

苍山上 又是一堆合照

Day 7: 洱海骑行

第一次骑电动车!!!!!
一定要写一下玩电动车的经历

前一天晚上伊安和强尼直接租了一台练,觉得练很熟了,竟然直接从大理古城骑到洱海边上去了,拍了几张civilized爆的照片,从此同学老师们就对洱海和电动车产生了美好的幻想。

然后第二天(就是day 7)到了洱海边,骗老板说我们会骑(一定要这样哦,不然老板不敢租给你的)然后我就当场练一练。电动车油门的劲还是很大的,我还没坐上去直接开出去了,然后就翻了。。后来还是慢慢的加油门才能开的比较慢而稳。

然后跟比尔犹豫了很久终于上路了。是在机动车道上骑,时不时有几辆泥头车,还是蛮吓人的。但是骑了一分钟突然就爽起来了,直接飙到45km/h。因为开快其实非常稳而且很好控制。然后就有种秒懂的feel,瞬间熟练掌握电动车。

不过中途遇到了堵车,被好几辆泥头车夹击还是有点慌的

我们沿着洱海东岸由北向南开,有时会拍下照

然后比尔的车运气差 好像很旧了,电瓶一下就没电,好险中途有很多充电的店/客栈,但是都要收费或入店消费。

东岸景真的好啊!!苍山洱海尽在眼底。有同学也去了西岸,5月有油菜花,也是不错。不过我们租车在东边,去西边还是有点远。(好险没去,不然比尔的车撑不到那里
记得检查电瓶是否正常,血的教训

去的路上有一片薰衣草花田 不知道叫什么

中途进入双廊古镇,里面人很多

双廊沿着洱海边的地方

上图这个书店在双廊古镇里 非常推荐去
基尼克上次来推荐了
非常非常难找,但值得一找
然后书店的名字有点忘了
(我码的这一小段字好像一点用都没有。。。。)

西岸的景

不知道怎么开到一座坡上,俯视双廊
找回集合地点时纯靠导航

大理没什么合照很遗憾啊,不过大家都各自骑着电动车跑了 而且在苍山也是分小组走的 没什么机会找

还车之后发现大家都没来,就和比尔又借了车去飙(有好几张合照)

晚上 最后一天 第三次/最后一次班聚 不过为什么没有合照。。。。

Day 8: 大理-昆明-深圳

大理昆明6小时火车 火车又无聊又有趣
全程打牌+聊天

昆明的3小时也没闲着,去吃了一个连锁的快餐式过桥米线

昆明机场有合照

Bye Yunnan~

深圳机场是第二天0点多 因为太晚了很仓促地就散了

有种毕业了的感觉

引用 リュウあまおん 的图片:

啊啊好可爱的猫咪

2016-07-20 17:32

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-07-20 21:25

真不错,也想说走就走……

2016-07-25 11:57

2016-10-15 22:15