六月初青岛闲逛

大王的twee (北京) LV.14
2016-07-20 16:49 2546/13
  • 出发时间/2016-06-02
  • 人均费用/1976RMB

五月底离了职,因为打算着七月初还要去欧洲玩半个月,所以决定逮着离职的空档再出去玩一圈,借此散散心也是不错!
思前想后,还是想再去一趟金沙滩,毕竟也是夏天了么!去年去青岛太过匆忙,此次要细细品味老青岛才好!
于是赶紧买了车票,订了青旅,为期五天的青岛大散步就要开始!

我的手账本

因为是散步青岛,所以也有不少时间来画手帐本,而且在路边、海滩、青旅都画了不少,虽然回来后也补了不少页,但也算是比较全面的旅途中记录啦~比起之前的扬州手帐,这本明显更全,虽然天数也多了不少66666

图都是刚才拿手机拍的,太随便,没有办法,游记太多,得赶紧记录才好!

现在已经7月中后了,回忆上月的旅途,没有手帐真的是困难重重。
青岛,住了一家位于中山公园附近的青旅。去时,并非暑假也没有高考,青旅的住客真的超级少,自己住了一间四人间,在青岛的这几天,一直就只有我一个人(周末时候,在山东工作的发小来青岛找我玩,也住了一晚)住着一间,也是不错~
青旅的老板问我:来青岛这么多天啊?
我说:对啊,辞职了,正好出来玩玩,放松一下。
那可以从青岛坐船去韩国啊!
为啥要去韩国
最近有bigbang演唱会啊!
。。。哦。。。老板,你很懂啊!
青旅还不错啦,边上是个军区驻地(我猜),然后旁边还有个大酒店,总之很方便又很大隐于市感觉的一家青旅。

因为没有工作,所以对时间也没啥关心的了,好好放松认真的散步,是这次青岛游的主旨。
因为去年来过一次,也写了游记,这次就来晒晒图,顺便写几个tips以供大家参考~

1.北京青岛的高铁很多,但是因为自己不赶时间,所以决定坐晚上的卧铺直达,早上到青岛,这是我一贯的作风666666,价格跟高铁差不多吧,但比较放松。
2.六月初,青岛还不热,海滨浴场也刚刚开放,不适合下水,反正我也不会游泳。。。
3.虽然还不算热,但是晴天时候太阳真的是毒,防晒不要少,穿拖鞋时候脚也要涂,不然回家后脚面脱皮不要怪谁。。。
4.八大关很多景点楼是单收费的,里面参观也是可有可无,多看看外面也是极好的~
5.有沿海步行道!真的好赞,开了地图导航,随便走走的青岛老城区才是体验最美的青岛啊~!
6.大学路上好多隐藏的小店,有时间可以漫步多走走,青岛真的好适合走路!
7.大部分车是单行道,我也没咋坐过公车,一半靠走,稍微远点就叫车,滴滴uber都不贵,很方便。

目前别的就没再想到什么了,总之赶在暑假前、高考前去青岛真的是明智~反正不会游泳,没啥差别666666

随手拍

因为是独自一人的旅行(除了中间的周末发小女神来青岛找我玩了一天半以外),个人全身照都是手机自拍,要问我咋拍的,超级简单:
1.找到台子或者地面,只要有靠着的地方即可(经过这一次,我发现带个mini三脚架真的很有必要)。
2.镜头朝向自己(或者用前置镜头,不过一般距离太远也看不到,像素还低)。
3.手机照相机定时10秒,拍照。当然也可以用蓝牙控制什么的,我没有,只能用定时。
4.去镜头对着的位置站好,摆好造型,等几秒。
注意:千万别介意周围人奇怪的眼神什么的66666。当然了,这招只适用于人少或者周围较为安全的地方,否则手机容易被抢走。同理也适用于相机。

虽然觉得大家都知道这个,但还是写出来,我也是挺6的。