爱她,就带她去门源花海吧

还没有添加游记头图
陈辰 LV.4
2016-07-20 17:05 191/2

说起油菜花,好像并不怎么稀奇,每年春天的田野里,总会如期的开放或深或浅的黄色,从前也只是路经而赏,此番特意千里去寻那高原之上圣洁的金黄,心里自是充满了期待和向往。
     走上高原的那一刻起,城市的喧嚣彻底被挡在心门之外,极目的辽阔,蔓延的青山绿草,满溢了双眼,大片大片的花色在无限的绿里争相吐艳,紫的,黄的,白的,蓝的,似乎被风儿带来,有意无意的安落在这片绿色的海洋里,在阳光之下摇摇曳曳。云层缓缓的走在绵延的草原上,或隐或现的留下飘忽的影子,变幻的光影招引着视觉的延伸,脉搏里跳动着久违的欣喜和冲动。在这寂静广博的高原之上,草肆意生长,水慢慢流淌,牦牛和羊儿悠然徜徉。放眼于这一片极高极远极静极阔的世界,由身至心,乃至每一个毛孔都自由的呼吸,褪去一切束缚投放于蓝天白云青草之间。。。。哦,此刻,我也是高原的孩子!
     一路的欣然,简简单单奔着梦里的那片花海而去。接近门源的时候已是下午五点多了,但是天还依旧亮堂,云也若无其事漂荡,风儿湿润清凉地穿过发梢,抚弄着轻快悠扬的思绪。沿着宽阔的公路缓缓绕向山下的浩门镇----花海的的岛屿,转过最近的一个山坳,远远的斜阳里闪着一片柔黄,就在山脚下平坦的铺开,急急的下车,奔涌的兴奋,按耐不住的想把一切纳入眼底。风牵着云,云拽着阳光,在那块浑黄的地毯上投下追逐的影子,云影下的油菜花淡淡的黄里带着一点绿,阳光穿过云朵撒下的光深黄了间隔的花地,泛着雾一样的光晕却澄澄发亮,仿佛尽力迎向云端的斜阳。
     以为这就是门源的传奇了,等真正到达那一片偌大的花海,才知道,这只是门源花海抛砖引玉的一角,在慕名而来的路人面前小秀了一把而已。
     转过山坳,一路轻慢的滑行,两旁已是青稞地油菜花的世界,花海的味道扑面而来。听说青石嘴观花台是最佳的赏花之处,便问了当地的老乡,直奔主题而去。穿过油菜花和青稞地,远远的看见了观花台在花海里矗立,栈道上来来往往着游人,或驻足或缓行,夕阳西下,一派悠然自得,于是,也迫不及待加入这样的行列里,走走停停,只顾了眼前的风景。从没有见过这样浩瀚如海洋的油菜花在绵延的群山下张扬的开放,在这个没有了阳光的傍晚,散发着温和的黄色溢满在安静的小镇,静静听风呼吸。站在观花台上环顾四周,有一点晕眩了,包围在几十万亩辽阔的花海之中,极目之处,满是花在摇摆,飘逸。近处的深黄像一朵朵盈盈浅浅的笑,在眼底轻舞身姿,远处的黄和绿交杂着制成彩锦铺在山野之间。浩门镇是幸福的,身在花的世界里,享受花的芬芳和慈爱,海门镇的人是幸福的,和花一同呼吸自在。
     站在花之巅上,送走了最后的云彩,迎来了花世里的夜晚。高原的天气飘忽不定,浩门镇用风和日丽之后的一场大雨迎接了我们。早做好打算在油菜花地旁安营扎寨,所以,尽管狂风骤雨,丝毫没有动摇最初的决定,为了第二天一早的日出和阳光下的惊艳。风雨之后定会看见彩虹!夜晚的风平浪静之后,满天繁星,仰望星空,仿佛就在咫尺,那些明亮的眼温柔如水,布满在苍穹,夜如此安静,可以听见花的呼吸,自己的心跳。安睡在花之旁,美丽得幻想起花仙子,那一刻,任何人都可以做一回美丽的花神。。。。。。
      清晨,一场淅淅沥沥的小雨唤醒了沉睡在花间的我们,望着云雾弥漫的花海,心里多少有一点点落寞了。浩门镇是厚爱远来的客人的,上天也是眷顾虔诚的众生吧,在准备悻悻离去的时候,天边的云悄无声息的散开了,云端撒下丝丝缕缕的光,只在转瞬之间,太阳拨开了云雾,将花海揽在她的照耀之下。于是,那片传说的金黄便是在眼前了,恢弘的气势静止了思维,惊艳的黄铺天盖地在群山脚底,蔓延开去直达天边。在清晨的阳光里,合着花的清香淡雅,像飞翔在花间云端,即使闭上双眼,也能看见那片金黄在阳光下尽情的舒展。。。。。。
     “ 如果你爱一个人,一定要带她去门源看最美的花海。。。。。”这样宽广博大的花世界,莹润了怎样的爱,滋长了怎样万般的情愫?

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-07-20 18:24

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-25 09:52