【LJ蒙之约】天苍苍,野茫茫,我和小伙伴们的草原之约

李喵喵 (北京) LV.11
2016-07-20 17:06 1404/9
  • 出发时间/2016-07-13

如果
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的画面只会出现《敕勒歌》......
那么
此时此刻,此情此景,我们正驰骋在大草原上,追逐着牛羊马......

如果
红尘作伴活得潇潇洒洒 ,策马奔腾共享人世繁华只存在《还珠格格》的桥段里......
那么
此时此刻,此情此景,我们正围坐在蒙古大帐里大口吃肉大口喝酒......

现在大幕拉开
带你游走大内蒙

出行准备

1、装备:冲锋衣,厚外套,防晒衫,骑马手套,防晒霜,太阳镜,拍照纱巾,遮阳帽,户外鞋,裤子(别太薄,骑马怕摩擦),拍照专用服装(民族风哦,特意SHOPPING了一下),常备药物(内蒙天气早晚温差大,建议带好外套噢)
2、出行:检查车况,离线地图导航,玻璃水(一路撞蒙不少蜜蜂),对讲机,备用车钥匙,矿泉水,面巾纸和湿巾,刀(切水果和羊)
3、拍摄:单反尼康D3200,GoPro,苹果手机,自拍杆

4、3W:
when:  7月13日-----7月15日,
where:锡林郭勒大草原,625.16公里,7小时16分,过路费295RMB(单程)
who:    蓝主任,蓝少爷,Wo男神,呵呵,普儿,董老大,小飛儿,雯姐姐,佳宝宝

出发,在路上

7月,草茂水美,牛壮羊肥.....
正是组队集结大草原的好时节,要玩就要野一点,河北的草原怎么能满足我们跃跃欲试的心?只有锡林郭勒大草原才是我们追逐和畅想的绝佳所在。
从来就不是一个犹豫、拖延的Team,说走就走,绝不回头的性格,让我们几个定下时间,完成换班,准备行囊,说走就走。
好吧,我承认,激动的一夜未眠,激动的心已经飘荡到了大草原......

出了居庸关长城,视野愈发开阔,天蓝蓝,云朵朵,我们的心也飞了起来....

对讲机一直互动,车里放着《平凡之路》和《天堂》,
两辆车纵情驰骋,剑指锡林郭勒.....

服务区休息,哪位机智的哥哥,从食堂买了个大西瓜,太甜啦!(是我们的董老大)

来张合影,西瓜甜,我们笑的更甜!

继续上路,车上欢笑连连,
这时一片美丽的油菜花吸引了我们,果断下车~~~

美美美!我们.......拍照吧!!!

飞之董老大~~~

飞之雯姐姐~~~

飞之偶男神~~~

飞之小飛儿~~~

哈哈~我抓拍的还不错吧~以后的跳高选手,可以从这四位海选啦!

这是我,佳宝宝,男神给我拍的太淑女啦,虽然我的心里住着一只脱缰的野马,临时购买的长裙和围巾,我还是很满意的。必须5星好评!

来张我们的合影,
花美还是人美亦或是心美?
傻傻分不清......

这位,气场十足,有点白马和王子的味道。。。

这位,马路中间,收过路费的!鉴定完毕!

这位,穿着大红斗篷,这是要当花千骨么?洪荒之力不要不要的!

这几位,车子真结实,蓝少爷很抢眼嘛!!

上车,来个自拍,话说这件大红斗篷,吾甚是喜爱!

雯姐的纤纤玉手,她在召唤什么?自由!飞吧!

二位对讲兄弟,旅途继续,你俩要分开喽!

这一路,
走走停停,欢欢笑笑,红尘作伴,甚是潇洒。
人生得意亦不过如此,和好友二三纵情天涯!

此时接近日落,室外温度15摄氏度左右,我们已经剩下不到100公里的车程,最后一个服务区,修整一下,殊不知,还有一个重大的考验,等待着我们......

哈哈,虽然这段真的想简略写,但是真的很有意义啊,见证了我们的战友情谊和不抱怨不抛弃的优良作风!
俺男神一个不小心,此处省略28个字(请脑补),@##¥¥%#¥……%&@#¥%,好啦,描述完了,我们开始等待救援队伍......
15分钟过去了,半个小时过去了......
天气越来越冷,衣服都在车里,可是大家没有任何抱怨,有的只是安慰和鼓励。
男生们果断决定让姑娘和小少爷坐头车先走,几个爷们留下继续等待....
就在我们离开的10分钟后,服务区关灯锁门,几位男同学不得不在室外继续等待,靠跑圈集聚热量。
几位小伙们,看到这里,你们有没有感慨?有没有追忆?
追忆那一晚,追忆那一刻,追忆彼此信赖,追忆彼此包容......
虽然我没有身临其境,但是感同身受,这种并肩作战的快感,弥足珍贵!

再看姑娘这面,终于来到了锡林浩特市区,竟然有北京路哦,我看就离不开大帝都的势力范围啦。这里的路又宽又直,这里的楼间距又宽又旷。难怪了,难怪内蒙人不拘小节,心胸豁达,这里地广人稀,就会养出心胸宽广的汉子。
好啦,说正事儿,来到住宿的地方,这也是我之前筛选好几家最终敲定的,特点是离我们明天要去的贝子庙近,位置好,性价比高,老板靠谱!

记住名字,锡林浩特草原怡情商务酒店,内有蒙古包提供,适合晚上看星星,早晨看日出。老板也超级好,临时出现的小状况,都大气靠谱的帮我们解决,必须留一个手机号,各位好好记住:13604797231,员老板!

解决好入住,继续给我们的战士们选择好吃的,之前选了几家,还不知道他们什么时候能和我们汇合,手把肉可以外带,是个不错的选择,贝子庙附近有手把肉一条街,手把肉,血肠,奶茶,是特色。虽然10点半已经纷纷打样,好在老板靠谱,亲自上厨,让我们有饭吃啊!

这个时候,男生们一直在群里说,饿了就先吃,不要我们等他们,哈哈,怎么会?饿死也要等着他们出现!
哈哈,说曹操曹操就出现了,终于集结!
吃肉喝酒,感谢这一路~~~

在草原,野起来

睡了一觉,神清气爽,出去觅食,还有我们的贝子庙。

这次行程的吃喝住都是佳宝宝负责,自然感觉责任重大,都是筛选出2个以上的店,让大家集体选择,不过,这家必须得来喝酸奶,这家店评价很高,名字是蒙古包子大王,牛肉包子,馅饼,奶茶,羊汤都是特色!不过量很大,可不要贪嘴哦,我们剩了好多。

来张合影,暖壶里可不是开水,人家的自酿奶茶都是暖水瓶奉上,亲,需要续杯么?

自制酸奶!绝对了!绝对是我来到地球上喝到的最好喝的酸奶了,酸酸甜甜,上面飘着咯吱咯吱的小颗粒,不知道是什么植物!

实惠的羊汤,全是上好的瘦羊肉,好大一碗,我是彻底破戒啦,吃吧!高兴就好!

馅饼都是现做的,热乎乎的,还香喷喷的!

酒足饭饱,出发贝子庙!!!内蒙的四大著名庙宇之一。

上合影!完美!

我这斗篷,和寺庙相得益彰啊!

蓝主任成了蓝少爷的小跟班,中国好爸爸!

这是藏庙,主要看气质!

可见一斑~~~

贝子庙庙宇群,虔诚与膜拜吧!

逛完庙,来到市场,因为蓝主任和雯姐要给各自的少爷们买内蒙民族衣服(有妈的孩子像块宝),呵呵和普哥哥要买小挂饰(不知道要送哪位妹纸),佳宝宝负责给大家挑金刚结和讨价还价。。。

购物顺利完成,几位阿哥格格们,草原腹地走起吧~~~~
发几张我比较满意的照片,色调一般,多多指教!

骏马,奔驰在辽阔的草原~~~

一只羊,两只羊,三只羊,四只羊........一百只羊!
唉呀妈呀,困死我了,数羊真的会睡着。。。。

觉得这里的牛都很自在,不用耕地,每天吃吃吃~

苍茫的天涯是我的爱!

天穹破了个洞么。。。

草绿

剑指...达里湖

达里湖是我们这次出行的目的地,其实这个目的地定的很随意,只要满足能吃羊,骑马,住蒙古包就行,其他的,都是在追寻路上的驰骋和景色。很好,达里湖很满足,它隶属于克什克腾旗~

这是我们的蒙古包大帐,很棒吧!
接下来就是我们的各种活动。。。

这是我们的战车!

来一张康男神经常夸赞我的招牌动作~~~

姑娘也可以是机车手!

看我们的车队多威武,所向无敌!

接着就是骑大马啦~据说这里是蒙古纯种马,野的很,害怕~~~

董老大的英姿,我觉得摆手动作在中央一台,似曾相识!

颜值高,就是不得了,这位就是之前提到的那位白衣公子~~~

好吧,我的表情,透露了两个字,紧张!

男神配置果然齐全,大风筝,手套应有尽有,你看给小少爷激动的!

在摆拍~~~

在在摆拍~~~

在在在摆拍~~~

这里是大草原啊,可以尽情的撒欢儿,飞起来吧,我们都是草原的雄鹰!

动作好同步,100分!

董老大让我来一张跳车的抓拍,不辱使命,我觉得007以后应该找你!

草原上的芭蕾舞,比照两位瘦子,我还有进步的空间!

好像一只奔跑的羚羊~~~

压马路继续~~~
两个乖宝宝~

江南Style~~~

超级喜欢这张,巫师装扮,很酷嘛~~~
话说,其他人,哪里去了啊?
他们~~哈哈,去订烤全羊啦~抓羊思密达!

刚才~刚才我说羊了吧!仙仙心心念念的羊要闪亮登场啦!
晚7点30分,丰盛夜宴准时开始!

哇塞,好霸气的烤全羊,让我想到了莫言的小说《丰乳肥臀》。
好吧,口水流了一地~~

烤全羊吃起来是有讲究的,有开羊仪式,还真是不错!

普哥哥还是很专业的,小试羊刀,就给姑娘们片下来油滋滋的羊肉~~~
抱歉,写到这里,我已经又馋了,我馋了!!!

按男神的话说,几个人片肉片够了,剩下的交给师傅吧~
师傅娴熟的技术,庖丁解羊~~~阿弥陀佛!

吃的不亦乐乎,PRO都不忍心拍的太清楚,好吧,虚一点不错,要不太拉仇恨了!

烹羊宰牛且为乐,
会须一饮三百杯。
呼儿将出换美酒,
与尔同销万古愁。

写到这里,我已经心潮澎湃了,没人劝酒,可是我被氛围感染,也是酌酒一杯了,酒不醉人自醉,每次这都是我的借口!
收了呵呵童鞋当弟弟,当然,签订了若干年“两学一做”一揽子不平等条约~,机智如我!

蒙古包里也不忘斗地主赚银子,养媳妇,两个好男人!一会,一会就篝火晚会了!!

各位,斗地主和等待篝火晚会期间,我插播一条广告,因为内蒙这面攻略比较少,这里地大物博的,想选个好蒙古包怎么办?自然,问佳宝!
这家价格适中,很干净,左侧有马场,右侧有湖泊,有烤全羊,还有达里湖的鱼可以吃,最重要的是晚上9点有棒棒的篝火晚会。上图赠送联系方式,下图是购买牛肉干或奶片的地址,老板娘人好,价格实惠,据说还能快递产品,我还没试~~
好,插播结束,篝火晚会Showing`~~

话说,能找到这里玩的,简直就是战士,蒙古包大帐,就只有我们几个人不是跟着团找到这里的,其他的都是跟团,跟团的人就不够随性,篝火晚会开始,他们竟然一动不动,看着~~~
还得我们调动气氛,终于除了大叔大妈们的年轻人活跃了起来~~
唱歌,跳舞,潇潇洒洒~~~

二位大哥,你们在干嘛啊!!!抽的是寂寞嘛~~~

夜幕降临,篝火晚会已经接近尾声~
我们没有离开,围在篝火旁,听着JJ的《一千年以后》,看着柴火哔哔啵啵作响。
草原的夜是那么深沉,草原的风是那么清凉......
火光是越来越暗,
大家躺在草地上。
两脚踏翻尘世路,
以天为盖地为庐。

雨起....见归程

文青手笔~~~大家收拾好行李,准备回家喽~留着肚子,打算一会吃顿好的!

雨点落下,外面有风车,这里随处可见,美丽的风景线!

天穹之下,归程的我们,重点是一会就能吃涮羊肉啦!

内蒙夜间露水重,白天吃点火锅最是发汗,这家店,我也强烈推荐,当时查攻略的时候,就在流口水,现在自己写,依旧流口水。这肉,这锅,简直了!白色的是羊尾,蓝主任讲羊的脂肪都储存在羊尾巴里,太香啦!这里的羊肉和牛肉,平均20多元一盘,码很大,吃起来够爽!推荐:大羊尾肉,三号锅底,奶皮糕,太阳肉......太多了,反正尽情的吃吧!

好吧,美丽的大草原,我用最郑重的挥手礼和你说再见!

最后,我得高调的,赤裸裸的炫耀这次的战利品,男神送我的高端自拍杆,他说宝剑赠英雄,我说自拍杆赠拍照者。
一张雯姐姐给的彩票,只是一句玩笑话,说中了彩票咱们就再来一趟,雯姐姐就默默的买回来了彩票,多么靠谱可爱的姐姐,喜欢!
一个牛皮钱包,我赠送给自己的礼物,纪念和感谢自己这次表现的这样棒,给自己90分!

写在....最后的最后

1、这次行程,给我太多的感动和愉悦。景色美,伙伴棒,遇见困难,没有抱怨,没有推脱,只有鼓励,只有承担,这让我们几个人的友谊得到了升华!
2、开始也在犹豫,开车这么远,究竟值得不值得,现在我想说,任何美好的东西,都不是那么轻易得到或者领略的,要有付出才会有收获。
3、男神说旅行就是为了拓展生命的宽度,说的特别对,我要说,旅行就是一次修行,修行己身,行心而走~~~行者的心一直都在!

引用 李喵喵 的图片:

2016-07-20 19:44

我也准备下周末自驾去了。请问那边是不是有点冷了?

2016-07-21 02:28

真美!

2016-07-21 07:51

2016-07-21 09:11

引用 神话扬扬 发表于 2016-07-21 02:28:15 的回复:

我也准备下周末自驾去了。请问那边是不是有点冷了?

回复神话扬扬:不冷,季节正好!不过早上要带厚外套,因为夜里冷,还会有雨~

2016-07-21 10:16

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-21 11:25

引用 yuliya_chen 发表于 2016-07-21 11:25:44 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复yuliya_chen:哈哈,我只要不是懒,其实挺爱写的~

2016-07-22 09:13

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-07-25 11:57

引用 weifq 发表于 2016-07-25 11:57:31 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复weifq:走起来吧~我现在在大西北~哈哈~美丽的青海湖~

2016-07-26 17:51