唯美食是锦里不负众望的~

现代与古风傻傻分不清

说真的在去之前,我对锦里这个地方并无任何概念和认知。

本来我们成都此行的目的是武侯祠和和大熊猫博物馆,然而在武侯祠的旁边看到无数人头的攒动,人潮一波接着一波~好奇心的驱使下才让我们有机会发现这个地方

川西古镇风格建筑是整条街的建筑基调,毕竟“西蜀第一街”的称号不是白来的啊。但是进去之后却发现完全就是成都春熙路商业步行街的古风复刻,虽然建筑完全遵仿川蜀地区的古风,但是里面的设施和内容实质上却已经是运作的十分成熟的商业街,Starbucks,Bar,Restaurant这样的场所随处可见,Inn-Keeper也会和服务员一样在门口招呼客人进店休息,品尝美食和观看当地特色的表演,川剧变脸啊,喷火啊等等被印有川蜀特色文化的show~Inn的风格很不错,格调雅致的那种,但是里面的server的服装还是太现代化,真正说如果能做到100%返古的服饰那真的就是完美了。

但是最让我失望的是,我在里面看到了酒吧和卖各种卡通水杯这样的店面~

此行出于贯彻穷游宗旨的我们便没有对更多的特色节目进行观赏~

锦里古街十分绵长,蜿蜒曲折直通深处,窄窄的街道里面不仅整齐错落的有着建筑,还要在承担这么大的客流量确实也是不容易~入口地区多数都为一些售卖纪念品和装饰品的小商家,当然了也有非物质文化遗产传承项目的一些表演和纪念品,入手与否这个就完全取决于个人想法了~

但是我真的想说一句,假期这种时候来真的是....错开旅游高峰期才是最明智的。

随着逐步深入腹地,发现里面更多的是以餐饮为主,各种小吃的摊位便开始广布起来~

所以说,锦里是一个非常成熟的商业街,购物,景点,餐饮小吃,园林设计应有尽有~古街,只是披着古建筑的外套罢了~

偶尔还会在四处张望拍照时,听到身后铃铛响了,扭头一看有黄包车夫拉着付过费的客人从身边穿梭而过快速体验锦里的风情~这点是我比较喜欢的,怎么说也算是一种对复古的认真和追求,但是却还是有点怪怪的。

因为我印象中黄包车那个年代好像没有吧...是到了近代才出现的吧,而且是在江沪一带~川蜀这种地方应该是轿子吧....

毕竟我们到的时候已经临近中午,就近找家饭店填饱肚子也是很重要的~早就听很多游客说这里也是美食一条街,就近看到有家店的招牌写着红油龙抄手,于是不假思索毫不犹豫的就选择了这家,主要是我没有吃过龙抄手,早有耳闻南方的龙抄手其实就是北方的馄饨,只不过叫法不一样~不管怎样,真正吃过才有资格去说好吃与否,甚至界定是什么好吃的~

当我知道龙抄手就几个的时候,我果断的加点了一份素椒杂酱面~

龙抄手上桌之后就能闻到一股扑鼻而来的香气,吃起来的时候还会混合着红油的所带来的香气,龙抄手混合着红油一起下肚感觉真的是极好的~

我一直认为在一个城市旅游一定要去找那种老字号的店或者街边小店去吃饭,饮食文化最能体现一座城市的整体文化,民以食为天,所以饮食文化在城市整体文化中的地位不言而喻,至少我这么认为,吃货的世界你们其实是懂得~

龙抄手吃完自然我也不会放过加点的素椒杂酱面,一份龙抄手怎么可能满足我傲娇而又huge的capacity~

有些事情真的是话不能说太绝,半路杀出程咬金完了天罡斧一挥,保不齐前面刚刚说过的话就瞬间尴尬了~

素椒杂酱面的汤底真的是很赞,真的,而且面条很筋道,不软不硬控制的刚刚好~很快就占据了龙抄手刚刚攻占下来的位置。

说实话,成都的好吃的真是太多太多了,我只是吃了其中两样就能察觉出来,生活在这样的城市到底会有多幸福,至少,对于吃货来说是无上的幸福和开心~

酒足饭饱继续往里面走,完了之后后面就开始有点让人失望了,真心的。

红油龙抄手

素椒杂酱面

再往深推进就发现真正有特色的也就没什么东西了,三国文化的集市和庙宇,还有就是走到哪都会存在的纪念品展销~

虽说川蜀地区是三国文化的发祥地,但是这样的庙宇和集市在古都洛阳简直太多太多了,而且发现基本上都是一个模子刻出来的,大同小异~

反倒我觉得洛阳的三国古建筑和文化气息要比这里浓郁

于是这就完全成了我们照相留念的工具,而并没有做过多停留~

于是锦里对我的最大印象就是吃的成都的美食,其他的并无太多~

只是想说,批层西蜀古风的外套并不会让古街和现代商业街有什么差异,毕竟卖的东西和运作完全是现代商业街模式,真正做到复原古时的坊间街道的风情和历史感并不是这么玩的~

未完待续哈哈!

2016-07-20 22:16

好多美食啊

2016-07-20 23:04

真美!

2016-07-21 07:52

顶下

2016-07-21 09:28

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-25 19:53