西班牙之夏,巴塞罗那的阳光,海滩,假日。

荒漠甘泉 (杭州) LV.15
2016-07-20 17:24 3730/18
  • 出发时间/2016-07-08

欧洲当然是人们向往的目的地,而这么多有特点的国家,最心仪的是南部的阳光国度。法国尼斯很美,但因为欧洲杯,酒店太贵了。意大利是最初的选择,但由于时间原因,只能把旅行控制在一个星期,而罗马威尼斯圣托里尼都难以取舍,还是留到下一个夏天吧。最后选择了西班牙巴塞罗那,一座城市,有沙滩,有阳光,有建筑,6天5晚,不会走马观花。

这次旅行没有带单反,太重,是个累赘。几次出国,发现只有中国人在拿着单反拍大片。
我们的旅行是为了自己,不是给别人看的。
一部小iphone,走遍天下,哈哈。随手的一些图片,晒一晒,给自己一个纪念。

酒店

夏季欧洲的酒店都不便宜,但巴塞罗那意大利法国比还是亲民多了。我们在Booking上订的H10 Cubik,算是一家连锁的精品酒店。酒店的位置距离购物和海滩都不远,是市中心的核心地带。

机票

杭州巴塞罗那,最合适的是卡塔尔航空,中转多哈,世界排名前三的五星航空。杭州多哈的夜航班,到了巴塞罗那是第二天的下午,时间很合适。

签证

以前没有签过申根,所以找了某宝。后来发现,旅行社啥都没做,资料是我自己整理打印的,就帮我审核了一下,总共不到十分钟,然后就叫我直接去签了。到了签证处被告知缺了一个材料,问旅行社为什么没有没有仔细审核,然后就是推卸责任。还好我自己又办出来了。

签证的材料和流程以大使馆官网为准,不用听旅行社的。签申根,很多人都迷惑哪个国家容易,其实没什么差别,但给的时间是不同的,比如我们签西班牙,行程是六天,就只给了六天。

护照,酒店和机票的订单,行程单,银行流水及财产证明就不多说了。特别点的是针对于外地户口想在杭州新开的签证中心办理的亲们,一定要准备半年以上的暂住证,或者居委会开具的半年以上居住证明。这个材料不是西班牙签证官要的,而是受委托的杭州签证中心的中国员工要的,可能因为给洋人打工,那态度感觉都看不起我们这些拿中国护照的,绝对的差评。

杭州的签证中心在万象城边上的华润大楼里,不需要预约,早上去排队就行,人也不会像上海北京那么多。递交完材料,再录个指纹和拍个照,就可以回家等护照了。我们的差不多三四天出签,EMS寄到家,护照被折的不成样子。

Day 1

晚上十一点五十五的飞机,是萧山机场的最后一班。飞到多哈要九个小时,好在机上娱乐系统不错,屏幕很大,和ipad差不多,还有USD充电及WIFI。卡塔尔航空身为五星航空,却没感觉出更多差别,飞机餐非常一般,空乘也只是一般国际航班的水准。

到达多哈是当地凌晨四点多。没想到机场还有这么多航班和旅客,仿佛晚饭后。很惊喜机场的所有商店及设施是24小时的,这点比香港机场好多了,有很大的免税店可以逛,品牌及餐厅也很多。作为和迪拜竞争欧亚空港枢纽的多哈机场毫不逊色,设计很新潮,算是除新加坡机场我去过最好的。

多哈机场的所有座椅都是皮子的,看上去很高档,坐上去很柔软,嘻嘻。

看着日出,准备登机,多哈巴塞罗那,飞行时间六个半小时。

巴塞罗那,阳光明媚,天上一朵云没有。7月的气温30度以上,没有雾霾,紫外线很强,丝毫不比国内大火炉凉快一分。申根国的入境很简单,排队盖章,一般没有什么问题,不会像美国一样问七问八。我们从机场到酒单,打车三十多欧,感觉似乎饶了一点路。

H10是欧洲的连锁酒店机构,旗下有城市酒店,也有度假村,这个名字比较陌生,算是个小企业吧。Cubik就是其中一家,在Booking上评分9.3,Tripadvisor上也是巴塞罗那名列前茅的酒店,算是人气比较旺,但在中国知名度为零,蚂蜂窝上都搜不到。欧洲很多酒店都不大,临街一扇门,一面店标,房间也就十几间。如果亲们对住宿有特定的要求,一定要提前订,特别是夏季的欧洲

所谓Cubik,就是Cubic,立方体。这就是酒店设计的关键词了,外立面像一个个没有整齐摆放的金属盒子,和巴塞罗那街道上别的建筑风格突出。而内部的装修似乎都与机械有关,如前台的齿轮,机器人小摆件等。让我想起了“心方慌(异次元杀阵)”,很有趣。

重点是这椅子,悬空着像吊床,好想搬回家!

我们的房间~
阳台可以看到半个巴塞罗那。请忽略眼前县城风的破房子,你在大街上是看不到的,只有在于高出。但亲临这一风景,你一定会很兴奋。iphone拍不出那种辽阔。

这是提醒一个小百科,在巴塞罗那这个位置,夏季的日落大约为晚上九点半,所以哪怕到了晚饭后的八点,外面还是和下午一两点一样明亮炎热。
而在西班牙,人们真的很悠哉,这个国家午饭是下午三点左右,晚饭是九十点。所以,破产了。

巴塞罗那街边有许多摆出餐桌的餐厅,第一天的晚饭,当然要西班牙海鲜饭了。看似下午的Passeig de Gracia,实际是晚上,哈哈。

格拉希亚大街,Passeig de Gràcia,一条购物街。从加泰罗尼亚广场开始两公里长,从苹果店,Zara,Desigual开始,到各种奢侈品牌。有点像伦敦的Oxford Street和Bond Street,虽然店铺数量不及大伦敦,但这里有阳光,热带的空气,度假的游人,还有这两座高迪明信片级建筑。

我们酒店不行到此就行,所以每天我们都会来到这条街。

Day 2

一洗疲倦,迎接新一天的阳光明媚。
这次旅行我们没有规划具体的行程,是一次没有目的地的度假。想吃就吃,想逛就逛,不用为景点而奔跑,许多地方都是随便走路时无意发掘的。但圣家堂这样的地方,当然还是要去的。

这座地标中的地标,无疑人气爆棚。我们十点多到,居然没票了,只能排队买下午四点的,早知道就在网上订了,但没关系,这里的太阳晒到晚上,嘻嘻。那就去下一站,皇家广场。

皇家广场,Placa Reial。我很喜欢这个地方,仿佛到了两个世纪前的航海时代,

这座街灯很独特,回国后才得知是高迪刚刚取得建筑师资格的第一件作品。

离开广场,步行前往海滩。

巴塞罗那游艇停靠的港湾,这就是欧洲土豪的玩具了。错了,欧洲的不是土豪,是富豪,土豪是中东中国的产物。
小游艇一般般,但后面的大家伙可是奢侈的极致,上面停了直升机的。

第一次来到巴塞罗那海滩。海水和沙滩的水平肯定不能和马尔代夫比,但人文,气氛,还有这一切给予你的心情,对我来说,秒杀马尔代夫巴厘岛

沿着海滩的街道,可以看到形形色色的游人。男的穿着沙滩裤,很阳光,就是Hollister那种加州男孩的感觉。女的一身只有比基尼,你看到的不是性感或是开放,而是发自内心的自信和快乐。

有人骑自行车,有人打排球,有人拿着冲浪板,但没有人撑着伞遮阳,没有人带着草帽,没有人拿着救生圈,没有人猥琐的看你议论你。

这些情景,在国内,甚至亚洲是没有的。这是巴塞罗那给我的第一印象,也是最深刻的。

一顿海鲜后,轮到我们的圣家堂,不过等你等的很开心。

这座高迪的代表作,可以说是教堂里最另类的,感觉像是撒旦的殿堂,而不是上帝的教堂。

地下的墓室,高迪被安葬与此。

晚饭后出来散步,学梁朝伟喂鸽子,加泰罗尼亚广场。
夜晚在日落下结束。

Day 3

上午的活动是逛街,欧洲嘛,嘻嘻,留给自己。

再次经过大师作品,总忍不住抬头拍一张。

下午我也不知道在哪,反正就是随便逛,每一条小巷都有惊喜,细细体会。

西班牙的Tapa,其实就是头盘小菜,这次是油虾,很棒,它值得一晒。

Day 4

路途中经过一座教堂,被里面的歌声打动。这是西方生活的一部分,虽然这个教堂叫什么我也不知道,但还是挺有意思的。外国小朋友真实基因好,小小年纪就都是美腿。

不知自己走的哪条路,过了这面墙,就到了兰布拉大道,一条巴塞罗那最有名的街,从加泰罗尼亚广场通向海滩。这里满是游人,很多都是来往于海滩和购物街。街边还有欧洲最大的有顶集市,博盖利亚市场。

这条街的两侧是机动车道,中间是步行街,有许多餐厅。大树凉阴下非常惬意。

这条街我们来了很多次,每次尝试不同的餐厅,虽然点的菜都是海鲜或意大利饭。每一家店的啤酒都是超大杯概念,这多喝几杯,三角肌肯定练出来了。

街头艺人是欧洲的特色,当然包括兰布拉大道。

尽头是哥伦布纪念塔。

Day 5

第五天,旅行的结尾,身为女人,当然要抓住最后机会。

很有逼格的饮水机,喝的不是水,是艺术。

回酒店路上专称来到加泰罗尼亚广场,最后拍照留念。

回酒店放下东西,换身行头,下午的活动才是最度假的,海边晒太阳。

这坐形似帆船的玻璃幕大楼是巴塞罗那的W Hotel。之前我也想订,但觉得除了能看海景别的和国内的都市酒店太像了,没有什么新意。那时一碗两钱多。而刚刚查的今晚价格,居然七千,疯了。

这里是沙滩边其中一家小吧,可以遮阳休息,喝杯酒,吃点小吃。

第一次喝到这种啤酒,Desperados,是店员推荐的。啤酒配了龙舌兰,口感超级清爽,虽然度数很低,但还是会有点晕晕的,不过太好喝了。

下午海滩上人很超多,但很神奇,你不会觉得拥挤,如果是在北戴河或者青岛,脚丫子估计要被踩好多次。

洋人真的是体质好,冬天不怕冷,夏天不怕晒。很多人都躺着暴晒自己,估计是想要那种“度假黑”。出了这么多次国,其实这次才是第一次和老外们一起玩沙滩,因为以前的马尔代夫太私人了,基本见不到别人。这次真是大开眼界,基本每隔几步就有一位外国女人裸着上身,而且完全自如,更没有人猥琐的盯着她们。海滩上很少有人拍照,所以我也没敢乱拍别人。

躺在这里,虽然太阳很毒,但海风很凉快,还能听到海鸥和海浪的声音,因为人们很安静,大多在聊天,看书,睡觉。海里游着男女老少,但没看到一个救生圈。

外国年轻女孩的身材太好了,那真是前凸后翘的大长腿,比基尼也都是超火辣的一根线,还有一部分人干脆不穿。我像是小松鼠进了大森林。喜欢这种自在,自我,自信的生活方式。

最后的晚餐,选择了皇家广场的一家餐厅,龙虾饭,哈哈。

经过一坐不知道是什么的建筑,应当是法院什么的,上面挂了这样的字符。话说,西班牙,你不是破产了吗?

如果说圣家堂是怪异,那巴塞罗那大教堂就是宏伟。早在第一天站在房间阳台就看到这座教堂,每天还会听到它的钟声。教堂参观无需排队,免费,但是不能穿太短的下装,所谓我被迫买了小贩的丝巾围着。

这座风琴像海盗船。

通天的顶,这样的震慑力如上帝在天上,比圣家堂宏伟。

最后的一次日落。

Day 6

退税,这是一个关键词。

欧盟国家的退税方式基本一样。
1,每次购物买单时,要提供护照让店家开具小票和退税单。
2,提前一到两个小时到机场,换号登机牌后不要托运你要退税的产品,在出发大厅有专门的退税窗口,Tax Free。人很多。
3,给工作人员出示护照,登机牌,还有填写好的退税单。可能会要求看一看你买的产品是否与小票信息属实,这个是抽查。退钱的方式,有信用卡,支付宝和现金。相信大数人都会选择现金,因为欧洲人的效率。。。合格后给你在每一张退税单上盖章。
4,现在就可以去托运行李,安检,走正常的程序。
5,离境后,会有专门退税的柜台,不同的公司都有,然后,点钱。如果选择信用卡或支付宝退钱,这些退税单盖章后,需要放进各退税公司的信封寄给这些退税公司,机场有信箱,直接投进去就行。N个工作日后会给你打钱。

巴塞罗那机场有一点挺变态。护照盖章离境后,人们正常思维是跟着登机口方向走,但有些候机区域进去后,就不能再出来,无缘楼下的商店。很多乘客都在向保安抱怨,离登记还有几个小时,为什么要把我们锁在这片地方。无奈下,我们这能去一家小小的免税店买盒巧克力,再在唯一的一家咖啡厅吃一个冷三明治。如果亲时间有余,想要逛一下,安检后不要直接到离境柜台,要先下楼到商店的区域,不然就被锁了。

多哈杭州的飞机上大部分是小黑。不是皮肤歧视,而事实是这些来自非洲巴基斯坦印度东欧的旅客素质真不咋地,完全不管别的乘客,飞到一半居然几次听到短信和电话铃声,空姐来警告就装听不懂。这时觉得,咱中国人的素质进步很多了。

迎接我们的是杭州难得的蓝天白云,心情很好,没有很失落,因为我们讨论着下次的旅行,是澳洲,还是巴西,或是日本

我认为,女人的修养不是多认真的工作,读了多少书,或是有多少交际圈,这些都是骗人的。女人最关键的修养是见识,多出门走走,看看这片世界,你的收益是微妙的,却是长远的。

先顶再看

2016-07-21 11:23

有好心情就有好风景。

2016-07-21 11:25

引用 荒漠甘泉 的图片:

胸有大志,呵呵。

2016-07-21 11:27

漂亮~!

2016-07-21 15:08

好美的沟啊

2016-07-21 20:04

非常漂亮的妹妹!

2016-07-21 20:08

14顶支持!

2016-07-21 21:45

引用 Kenwanguk 发表于 2016-07-21 12:44:51 的回复:

确定喝得完!?我是喝不完

回复Kenwanguk:哈哈,没喝完。

2016-07-22 12:46

2016-07-25 20:53

每次旅行的服装真不错,尤其是这件freepeople的连衣裙好看

2016-07-27 01:06

前排围观

2016-07-31 18:57

楼主就是前凸后翘

2016-08-07 16:02

走了很多地方之后、才会看见不一样的风景。

2016-08-20 22:58

这好身材,我女的看了都流口水

2016-09-27 22:28

厉害了我的姐,风景没看全看你了

2016-11-06 16:25

2016-11-18 22:34