被上帝见证的求婚——带爱的人去帕劳

Amybaby (珠海) LV.7
2016-07-20 17:38 1558/16
  • 出发时间/2016-05-18

写在前面

之前其实我已经发过,宝宝非嫌我逻辑太差,他又亲自整理修改了一下,死活要我重新发。那我就用他的账号重新发一遍咯,这男人的强迫症怎么比我这个女生还严重。混迹蚂蜂窝这么些年,还是第一次发游记,希望大家多多支持,谢谢啦!

每天沉浸在繁杂的工作和平凡的生活中,我以为这辈子都只能这样了,直到遇见了你。
       和你一起见过了那么多的海,我以为所有的海在我眼中都已经是一个样,直到遇见了它——帕劳

有一天,你神秘的告诉我,要带我去旅行,带我去一个你向往已久的地方,你说:

“如果你向往真正纯净的海水,那么帕劳便是你寻找的世外桃源
        如果你向往蕴含生命的海洋,那么帕劳便是你寻找的人间仙境"

这里的海水带着一种奇异的蓝,蓝得那样纯净而又美丽,让人不敢相信,不敢触碰,只怕一伸手便打破了眼前梦境般的美丽。

我想,帕劳是你给我的一个莫大惊喜,因为这里没有人山人海的游客,接近原始生态的海洋环境,以至于一切都那么的吸引。但却没想到还有更多更大的惊喜在等着我。

在这片神圣而美丽的海滩上,世界上最浪漫的事,就是在上帝的见证下,你手捧鲜花给了我一个没有一点防备的求婚。
      “我愿意.!”这是我一直以来最想回答你的话。蓝天之下大海作伴,绵白的细沙围绕,海洋里的万物见证,那时候仿佛你的爱意充满了整个世界。

回想起每个小细节,仿佛仍然历历在目,你做的每个动作,你说的每个字都是那么的触动心弦。

小插曲

事后才知道,宝宝为了在帕劳向我求婚,真是煞费苦心。提早咨询了我们的客服小雨,请她帮忙准备我最爱的玫瑰花,可帕劳的鲜花都是进口的,而且很稀少,可选品种就更不用说了。多亏小雨姐姐各方面的协调,她同事几乎跑遍帕劳所有的花店,还挑选最为优质新鲜的红玫瑰,才完成了这个几乎不可能完成的请求。

而当我们到达长沙滩的时候,沙滩上已经摆满了心形的玫瑰花,虽然花的数量不是很多,但我还是非常感动。

在接下来的旅行中,司机每天一早接我们出海,晚上还要带我们去当地的超市,给我们推荐性价比很高的餐馆。带我们出海的潜导也非常nice,时不时还会给我们讲一些笑话,这几天过得真是非常愉快充实。

感谢小雨姐姐,感谢真心为我们付出的工作人员,谢谢你们的专业和敬业,才让宝宝给了我一个终生难忘的求婚,才让我们拥有了一个此生难忘的旅行,这对我来说意义非凡。

先发几张:

出行小贴士

▲关于季节▼
      像太平洋上的这种岛国,一年四季都是舒服的29°C,虽然是台风的形成地,不过恰恰是风最小的地方,所以几乎一年下来都风平浪静。出行前可以咨询一下代理,只要有假期,都可以来一场说走就走的旅行。

▲关于签证▼
10月1日之前是免签的,10月1日之后会改为落地签。

入境:带上护照 - 预定好来回的机票和酒店 -飞机上填好入境单(注:英语不好的小伙伴们最好在飞机上填好,周围会有我们的同胞,可以看看人家怎么填的)- 入关(无入境费用 - 安检 。

离境:填离境单 - 交离境税 - 出境

▲ 关于机票▼
       帕劳中国没有建交,所以没有直飞的航班,可以在香港澳门或者日本/韩国转机。但不建议自己订机票,实在不划算,性价比比较高的就是找代理订机票,或者机票+酒店,或者机票+酒店+行程,这些都可以自己和代理谈。

小提示:持有帕劳往的返机票(就是行程单),可以在深圳或者珠海免签证过关,在澳门或者香港有7 天的停留时间哦,如果有需要购物观光的途友们,可以好好利用这7天的时间。

▲ 关于酒店▼
       这次我们住的酒店是和出海的行程一起在网上预定好的老爷酒店,听客服说属于国际5星的酒店,相比当地其他酒店来说,环境和设施都非常不错,而且配套比较齐全,酒店内设有一间餐吧、两间酒吧及spa中心,还可以在私人阳台上欣赏壮丽海景。不过其实在帕劳都是以玩海为主,出海的时间会比较多,在酒店逗留的时时间没用想象中那么长,所以酒店也不用太在意。

岛上比较好的是:帕劳太平洋度假酒店,帕劳老爷大酒店,帛琉大酒店等等,其他酒店没有过多的了解,所以就不在这里评价啦,蜂友们有时间的话可以看看蚂蜂窝的帕劳酒店介绍,内容和点评相比其他网站来说是比较全面的了,而且还有很多蜂友们的点评,很值得参考哦。

▲ 注意事项▼
       如下物品不要带:违禁品(这是肯定不能带的,我们都知道的枪械毒品等都是这一类),烟酒,生物制品(例如鲱鱼罐头...),食品(饼干方便面都是可以带的,但是不要带辣椒酱/牛肉干/水果以及稀奇古怪的饮食),药品(一定要有英文说明书的,不然安检很大几率会被拦截下来),离境的时候也不要带走岛上的生物和沙石,帕劳当地有着非常强烈的环境保护意识。

虽然安检不是太细,但也麻烦,而且食品很容易被没收,其实这些在帕劳都可以买到,就不用增加自己的出行负负担了。

▲关于装备▼:
——自带:
       沙滩装:建议准备3套以上,出海就会湿掉,而且要天天换。
       拖鞋:必备品,好使好用好方便!有的酒店会提供,部分还希望你带走当纪念品。
       防晒霜:这个一定不能忘记!阳光太厉害了,脖子和手臂这些地方在浮潜的时候最易意外晒伤,防晒霜最好选50X的,在帕劳最大超市对面就有防晒霜卖,价格不是很贵。
       防晒衣:可以在国内某宝买好,浮潜的时候穿上不容易晒伤。
       防蚊液:如果住的酒店一般的话可以选带,特别是晚上坐在外面乘凉的时候,蚊子特别多。
       防水包:依然某宝,可以装装手机和其他一些小东西。
       手机防水袋:让你在海上可以随便拍照,防止水进手机,但是千万不要放到海里去拍照。
       小插板:个人经验,非常有用。
       转换插头:美标(两个竖口,一个圆口),当地电压部分是110V为主。也可以买个万能转换插头。
       脚蹼:这个可根据自己的喜好提前买好,也可以在当地租用。
       防水相机:某宝25~60RMB一天,当地租比较贵35US一天。
       为了好看,你还需要如下:比基尼 , 女神长裙 , 帽子 , 太阳眼镜,各种小饰品和小道具(还要带其他的话爱拍照的妹子请自行补脑)

——行程免费提供:
       救生衣、浮潜面镜、呼吸管。(不过不放心卫生问题的话可以自己携带呼吸管)

——可当地租用:
        水下相机、脚蹼、水母衣(我觉得还是很有必要的,可以防晒防珊瑚刮伤)

▲关于消费▼
1、吃:出海包中餐,都是潜导自己做的,会根据我们中国人的口味做,很好吃。
            早餐可以在超市买面包、炒面炒饭之类的。
            喜欢吃海鲜的朋友可以请潜导推荐,但海鲜并不比国内便宜很多,唯一特例是石斑鱼,便宜很多!
            也可以在两个大超市附近去觅食,有很多地道的日式餐厅,价格实惠。
            中餐厅较贵(青菜50RMB,肉菜120RMB左右),人均消费200RMB起。最便宜当地汉堡套餐24RMB。
            椰子蟹/龙虾/红树林蟹/蓝鳍金枪鱼/百年干贝/还有蝙蝠汤这些都是帕劳当地特色!这些来到帕劳一定要吃!吃!吃!
            超市的哈根达斯是中国人民的最爱,又便宜又好吃,一定要在帕劳吃个饱,        等回来了就不是那个价了。(小装1$,大装4$,反正我是一次吃了4杯,哈哈)
           超市价格很有意思:牛排类便宜的跟不要钱似的(大片大片,十几块RMB)

2、税:出海税100$(到达后交给导游),离境税20$+环境保护税30$(离开帕劳的时候在机场交),海钓(另交钓鱼费20$)。

3、小费:当地服务业发达,小费也是对别人辛劳的感谢。
     打扫房间1美元/天(放床头);导游10美元/ 人 /天,3个收费景点小费,后两项出海结束后一起征收。机场接送 10美元/ 人(视酒店电召)。

4、购物:礼品以海洋特色为主,如玳瑁/砗磲贝,巧克力/手表比国内有价格优势,其余差别不大,要买其他礼品的话推荐在回到香港澳门等这些地方再购买,因为帕劳当地就算是最好的商场,可选的种类也非常有限。

▲关于电话和WiFi▼
       因为中国帕劳不建交,中国的手机卡到达当地后是完全没有信号、没有信号。可提前在网上买好电话卡,不过当地的网速实在不敢恭敬,显示3G的信号,但实际只有卫星2G的速度。

我报的行程是到酒店后导游会很贴心的给每人一张电话卡,里面会赠送10美金的话费,微信上给家人报个平安,发发文字之类的还是没问题的。迷路的时候联系导游帮忙也是很有必要的。

大部分时候我们都是在酒店蹭wifi。一般只在大堂有,而且很多游客在用,竞争那是相当激烈,挤走一个上一个(不过人少的时候网速还是可以),刷朋友圈晒图拉仇恨不成问题。(不过建议先睡,半夜没人的时候过去轻松连上)。其实很多游客白天上下午都有4个浮潜项目,强度还是很高,等他们早早的累睡了,你可以12点霸占大堂了,哈哈。

注:紧急走失,如果没有电话卡怎么办?帕劳当地的人民非常的和蔼热情,可以随借任意当地人的电话拨打给导游(其实当地手机互通免费,自然乐于借你,前提是你记住了导游的电话号码)。

▲关于租车自驾
       帕劳全岛只有一条公路,一路上都是不带分叉的(分叉支路不是柏油公路,所以不纳入啦,哈哈),马路上有3条车道(中间的车道是转向车道,急忙的时候,要看清楚路上的车况再去调整哦),岛上观光的话,打车不太划算,单趟都要50RMB/人,还不如租车300RMB左右一天,油费30RMB一加仑,岛上自驾游轻松无压力(前提是会开车)。

在帕劳,岛上的居民买车非常的便宜,从3000RMB一辆面包,到4万RMB左右的宝马,所以几乎岛民人手一辆(...都是壕啊~)。

可以选择的车型从甲壳虫到野马等级别的都有,可选性较多,租金从40$起,到租金200$/ 天, 押金300 $。

岛上的车,左右驾驶的都有,但是在路上是需要靠右行驶的,岛上的居民都是很谦让的,开车的时候要注意风范,照顾行人哦。

▲旅行开销▼
机票和酒店:这都是可以根据自己的喜好和实际经济能力决定,有多种价位的酒店可以选择,我们在去之前就纠结了很久,和小雨姐姐聊了很多。

个人消费:我出去玩比较看重的就是一价全包,没有其它隐形消费。这里报的所有套餐和出海行程内的费用都有包含,套餐以外的需要自己付费,而这些都注明得很清楚。

▲其他备注▼:
        帕劳曾经被美国托管过一段时间,所以一直流行下来的货币就是美元了,美元在当地是通用货币。
        帕劳可以刷卡的地方非常少,仅限在商业区的少数商户使用,所以建议多准备好现金,方便日常消费。
        帕劳北京时间早一小时,各位旅行时间上需要调整好哦。

行程安排

day1:北京出发→香港转机→到达帕劳

day2:  自由行时间,可以晚点起床,然后去参观当地的风土人情,给家人带点小礼物,买买买,或者在独具异国风情的帕劳土地上拍拍照片。

day3:硬珊瑚保护区→鱼群区→七彩软珊瑚→情人桥→德国水道→无人岛午餐→海底大断层

day4:鲸鱼岛→牛奶湖SPA→无人岛午餐→黄金水母湖→百年巨贝城→鲨鱼城探险

day5:手线钓鱼→无人岛午餐→蓝色珊瑚礁→探访小丑鱼→玫瑰珊瑚→沉船遗迹

day6:帕劳出发→香港转机→回到北京

6天5晚的机票行程,实际在帕劳的停留时间是4天半。

出发

出发第一天,怀着激动的心情从北京香港,等别人都把行李取走后才发现我们托运的行李箱怎么还没到呢?(没错,就是那个装满了我宝贝的大宝箱!!)一问之下才知道行李箱还在北京!航空公司竟然把它漏发了~漏发了~漏发了~我滴天啊!

要知道对于一个那么爱拍照的妹子来说,不同的地方不同的着装搭配是非常重要的,还有那么多精心准备的小饰品和自拍神器等都是出行必备的。出发前我早早就把衣服和小饰品这些整整齐齐的的放进了旅行箱,出门前还各种检查,想着这次旅行又能收获一堆美美的照片去刷朋友圈。心里都是美滋滋的~~~我们愉快的旅行才刚刚开始就遇到这么个情况,我的内心几乎是崩溃的。

可又不能现在折返啊,时间上已经不够了。“算了,抛下那个负累轻轻松松的去旅游把”我当时就是这样想的,可是一想到衣服和我最爱的小饰品还在北京我就心疼·····导致在帕劳随手买了套泳衣,还一连穿了3天,而且帕劳的泳衣都好丑·····

虽然这个插曲令整个旅程上有点小遗憾,不过如此良辰美景也让我收获了更大的满足,总有些是能弥补这些遗憾吧。

下午4点到达香港,马不停蹄的办理登机手续,经过4个小时左右的飞行终于在凌晨12点多到达帕劳

帕劳机场比想象中还要小,一眼就能看完整个机场!虽然是晚上,但是排队入关的人也是比较多哦,所以下飞机一定要快,入关也就快些啦~

出门看到各式各样的接机牌,我们的地接接机牌很显眼,一眼就找到他们。走过去还没等我们先开口,他们已经非常热情的询问我们需要什么帮助,是不是他们要接的客人,然后登记。

这时旁边有一对夫妇显然是找不到他们的接机工作人员,我们的地接就非常主动的去帮忙,询问他们国内预定代理名字,然后帮他们找到了当地地接。这种良性的竞争,互帮互助在很多地方是少见的,而在这里,却是那么的自然而然,我不由心生敬佩。

登记完名字工作人员就把我们带到一辆本田的7座商务车,刚好7人坐满就开车了,这比起一般的中巴可舒服多了。来帕劳还是建议预定接机的,特别是晚上下机的朋友们,因为机场到每个酒店距离是不一样的,这里可没有公交,出租我们倒是没留意,不过距离有点远,想必也不便宜。

一路上导游简单的给我们介绍了帕劳,还有一些出海、自驾的注意事项。

一路向窗外看去,已经入夜,零星的酒店、餐厅灯火依然辉煌。心中有种莫名的喜悦,或许是在这片陌生、神秘的国度,我们即将有不一样的体验。

大概20多分钟左右到达酒店,虽然酒店外观并没有想象中那么完美,但相比国内很多五星酒店却有更多优势。导游办理好登记入住之后,把房卡交到我们手上,给我们每人一张当地电话卡,开始讲解使用说明。突然明白之前在网上看到别人游记里写的,只要你选对地接代理,就能享受非常好的服务。

目送导游离开,直奔房间去了。虽然全程都有导游帮忙,但我们还是累趴在床上,此时已经是凌晨了,终于可以躺下了。

今天就在帕劳的星空的陪伴下渡过啦~~~~在国内好久没离星星这么近,看到这么美的星空了。

期待国内环境能越来越好,将来的某一天能像小时候一样,一抬头便是满天星星,一闪一闪亮晶晶。

先附上帕劳酒店的分布图,最靠近的大海的其实是太平洋酒店(名字都出卖它了),下次再来帕劳的时候一定要住在太平洋酒店,感受一下靠近大海的滋味。

第一天:自由行时间、参观当地的风土人情、购物

早餐是自助早餐,想吃什么自己随意拿,不过不能浪费哦,基本上你早餐常吃的东西都能吃到。

酒店是和机票一起订的套餐,费用相比单点便宜些。入住的这个帕劳老爷酒店,外观看起来比较中规中矩,但是内部确是我比较喜欢的风格。客服说是国际五星,于是刚吃完早餐,就拉着睡眼惺忪准备再回房间睡个回笼觉的宝宝在酒店里瞎逛一圈。

酒店的小道上满满都是绿树、花花草草、蓝天白云,看着想心情不好都不行了。

老爷酒店的私人泳池,早上起来如果有兴致的话也可以下去游泳哦,不必担心早上的海水会很凉,帕劳早上的海水大概有20多度(不要问我为什么知道,宝宝下去游了一下),非常适合游泳。

酒店正面,我们住的是海景房哦,在另一面上(看不到看不到我~)

酒店的私人沙滩,沙子的质感绵绵的很舒服~~~~
       旁边就是太平洋啦,伸只手伸只脚出去,还可以自豪的告诉别人,我踏足太平洋了哦,看到没看到没?(请忽略晒太阳浴的大叔~)

酒店旁边的小凉亭,晚上可以坐在这里看着太平洋海景谈笑风生,呵呵呵呵~

我挺喜欢这一角的。

如果只是想出来度个假的朋友们,就可以选个好点的酒店,每天在酒店的私人沙滩晒晒太阳,游游泳,看看书,依旧是蓝天白云大海草地。

这是在帕劳实际意义上的第一天,慢悠悠的逛完酒店,宝宝在游泳池里游了个晨泳,我就在周围自拍了一上午。有句话怎么说来着:你负责赚钱养家,我负责貌美如花;你负责拍照,我负责微笑;陪伴是最长情的告白,这或许就是美好的生活。

下午租了个车沿着帕劳唯一的一条公路,呼啸而过的海景在我眼里一闪而过,绿树环绕的公路,果冻般的海,我记下了。

庄严而神圣的总统府在帕劳却是自由出入,在花园走走,我的心是平和的,宝宝说:蓝天下任何色彩都是美丽的,即使是这样的土黄色。虽然阳光刺眼,但当我抬头看着蓝天,我就能想到帕劳那汪薄荷绿的海水。

看完帕劳的风土人情,接下来就是买买买。

第一天就在悠游闲散中结束,明天就要开始充实而又激动人心的出海行程。来到帕劳这块海上风水宝地,不出海那叫浪费良辰美景,辜负大好春光,哈哈哈~~~好像说得有点严重了。

搞定晚餐后就回到酒店养精蓄锐,晚上还要备战蹭WIFI大赛。

附上一张帕劳景点分布图:

第二天:硬珊瑚、七彩软珊瑚、情人桥、德国水道、海底大断层

前一天导游已经打电话和我们确定好时间,但当我们9点准时走到大堂的时候,没想到导游已经坐在里面等着我们了。”他们的时间观念可真强“,宝宝不由得称赞了一句。接到我们之后,导游就开车直奔公共码头。

这就是我们出海的双引擎快艇,看起来好炫酷的样子,这果冻色的海水,快艇真像悬浮在上面一样,真忍不住想立刻跳下去。

如果这是一艘帆船,我真想说,此时的心情就跟扬帆起航一样,朝着那片蔚蓝色的大海出发,去探寻那隐藏在大海深处奇妙的风景,而且各不相同。

第一站是硬珊瑚保护区,双引擎快艇拍打着浪花乘风破浪一路前行,帕劳的一切都那么的令人向往,而且和帕劳相处的时间总是那么有限,总想着快一些到达景区,有更多的时间去欣赏捕捉到这里更多的美丽。(虽然我的相机落在了北京,但是也阻止不了我拍照的冲动)

大大小小的岛屿在我眼前忽闪忽闪,导游说帕劳有三百多个像这种形状怪异,绿野葱葱,却人迹罕至的小岛,像是上帝蒸好的包子,所以帕劳也被称为“千岛之国。虽然岛肯定没有马代的多,但是景色确是独一无二的。

确实,随手一拍就是美景,随手一拍就是桌面,随手一拍就能捕捉到其它地方看不到的美,看着照片自然而然的想起了学过的那篇课文---小鸟天堂。我想,任何来过帕劳的人,都能在这里找到一些和童年回忆相似的场景,不论是课文也好,或者看过的文章也好。

快到目的地,导游开始给我们讲解浮潜用具的使用和下海的注意事项,还帮我们把面镜清洗干净。政府规定,帕劳浮潜必须穿救生衣,这不仅是保护自己,也是保护珊瑚。

20分钟左右终于到达第一个浮潜点——硬珊瑚保护区,对于这片未知的区域,我满心的期待。水质非常清澈透明,坐在船上就能看到海里的珊瑚和鱼群,忍不住拉着宝宝想立刻跳下这蕴藏了无数未知色彩的海洋里。

跳下水之前,导游再次提醒我们:穿上救生衣,不要离船尾太近,不要离导游太远;水性不好的要跟着导游,不要往不熟悉的地方游。导游还会带一块冲浪板下海,不会游泳的小伙伴们可以趴在上面,导游拖着游。

做好一切准备后,我终于可以和宝宝一起下潜到这片蔚蓝里,被海水包裹着就像被大自然拥抱着一样,感觉是那么的神奇美妙,那么的澎湃有力。

从下到海里开始,帕劳海洋的独特魅力就开始在我面前一 一呈现。在这个区域,可以看到色彩斑斓,像极了玫瑰一样的硬珊瑚,形状非常独特。

再次提醒大家:拍照的时候要注意跟珊瑚保持距离哦,因为珊瑚是非常脆弱的,不仅踩在上面会对这片海域造成严重的破坏;还有一些珊瑚的棱角也是非常尖锐的,太近的话自己也可能被划伤。

下海前,导游都会贴心的为我们准备很多面包,还叮嘱我们不要一下子喂太多,不然鱼会很快游走的。在珊瑚区喂鱼群的时候,只要你手上拿有面包,鱼群就会都游过来把你围住,开始吃手上的面包,这时是拍照的最好时机。

幻想一下被鱼群包围的感觉,有时候你或许会有那么一丝丝的害怕,怕鱼会咬你。但当它们真的靠近你,你心里一定是充满喜悦的。况且就它那小嘴,咬你一口就跟轻轻的捏了你一下。

相比和我们一起的另外一个团,每个人手上只有一片面包,他们那边的鱼吃完都游过到我们这边来了,哈哈,所以我可以放肆的在海里和小鱼鱼们一起凹造型。

鱼鱼就一直这么围着我们打转,牵着宝宝的手,一起畅游在鱼群中,一起畅游在海底。潜导帮我们拍了好多照片,这终于可以弥补我的相机落在北京的遗憾了。

沉浸在七彩鱼世界,置身其中仿佛成为了他们的一员,感受这小而壮丽的生命。

硬珊瑚区还有这些小而迷人的生物。

我们看到最多的就是这种鱼群,太贪吃了,哈哈哈。

这黄色尾巴的小鱼也是萌萌哒。

帕劳海底蝴蝶鱼的种类也是很多的,像不像水族馆?

硬珊瑚区和软珊瑚区除了珊瑚软硬的差别,硬珊瑚鱼群更多更大,而软珊瑚相对都是些密密麻麻的小鱼;硬珊瑚色彩比较单一,而软珊瑚是七彩的。相同的是都不要用脚蹼在上面踩踏,因为它们的生长可能要花上个成百上千年;而它们的生命都很脆弱,你可能一不小心的触碰就能把它弄死。

软珊瑚五彩缤纷且柔软的躯体,随着水流飘动,更具生命感。不过千万不要用手去触摸软珊瑚,正因为它色彩艳丽,所以大部分软珊瑚表面都是有毒素的,而且还会有珊瑚虫,会弄的你很不舒服。

软珊瑚区有轻微的洋流,每三分钟进一次,每三分钟出一次,所以你只用顺着洋流的方向慢慢的进去,慢慢的出来。

这满壁的软珊瑚,真是梦幻迷人。

软硬珊瑚区浮潜完已经接近中午时分,上船后全身都是湿漉漉的,一路上吹着海风的话很容易着凉的,所以出发前一定要记得在酒店拿条毛巾,特别是女生。我们这次就忘记带了,不过幸好导游提前帮我们每个人准备了一条毛毯,可以先裹着身体再慢慢擦干。

在去无人岛的路上,会经过2个著名的景点。 一个是有着浪漫名字的景点---情人桥。听说这里还有个传说:在情人桥拍照,情侣们定能白头偕老。

船缓缓停在了情人桥前面,船友们挨着顺序到船头拍照。谁都希望能执子之手与子皆老,所以即使是个传说,大家也愿意去相信,去向往,去期待。

另一个是被德军炸出来的美丽景点---德国水道

这条水道是在德国统治帕劳的时候,因为帕劳的岸滩都很浅,德国军队需要把帕劳的物资运送出去,船只没法进去,德国人就脑洞大开,用飞机装了了不知道多少炸弹,往这里放下,炸出了这条水道,也正是因为这个原因,水道不同位置都深浅炸得不一,在阳光下呈现着不同的蓝色。

德国水道是不允许浮潜的,因为水道两边都比较浅,而且有很多珊瑚礁,主道上也会有很多船只经过,进行浮潜不安全。但是可以深潜,如果你有潜水证,可以来这里看蝠鲼,对,就是秀波大叔拍的那个公益广告。

这里船大概会停下来半个小时左右的时间,让大家在这条有着神秘色彩的水道上拍照纪念。

深浅不一的海水色彩也让这里成了世界上独一无二的景点。

到达无人岛,我们又被奶白色的沙滩,嫩绿的大海吸引了,拉着宝宝向海边奔去。导游也拿出食物和锅,开始给我们现做午餐。

无人岛上不仅仅只是用餐,景色也是非常漂亮的。因为这里少有外界打扰,植物生长得郁郁葱葱的,长长的拖尾沙滩,随着潮起潮落若隐若现。

无人岛上的礁石,沧桑却充满了神秘的感觉,这是海浪拍打的印记,这是岁月流过的痕迹。

简单的绕了一圈又回到导游做饭的地方,因为宝宝实在饿得不行。好吧,我也开始下厨帮忙,来到别人的地盘,好歹还是露一手。

没错,我就是今天的大厨,你们走运了可以吃到我做的帕劳风味餐,(导游配词:我都没眼看了~)
       最后还是我们帅气的导游哥哥接回了锅,还是要他亲自下厨才行。。。

当我们在海里浮潜的时候,船长就在钓鱼,所以午餐我们才能吃上现钓现杀的生鱼片,没有比这个更新鲜的了,相当美味。

午间的感动

在无人岛午餐过后会有大概2个小时的休息时间,这段时间大家都可以在岛上自由活动,我们请了跟拍摄影师,当然不会错过这段美好的拍照时光啦。

我和宝宝开始各种摆拍。

蓝天白云,大海沙硕,在这滩上,有你作伴。

宝宝带着我跑去远方~~~~

拍完远景跑回来,摄影师忽然提到说可以提供婚纱拍照。一想到准备好的一大堆衣服都落在了北京,果断换婚纱拍。那时心想着的一直都是总不能所有照片都一套衣服吧,完全没想到啊,原来满满都是套路······

拍了几张后宝宝突然说要去一下洗手间,那我就继续拍呗,自己一个人也可以美美的凹造型。

谁知几分钟后,宝宝双手捧着我最喜欢的红玫瑰,带着腼腆的笑容走到我面前,当时我就懵逼了,一直问他们怎么回事?

摄影师说这是道具,带着坏坏的笑容继续帮我们拍照,我半信半疑的拿着花继续开心的拍照。

我说:宝宝,你帮我拿着玫瑰花,我提一下裙子。

正当我全神贯注的想着怎么把裙子摆好拍照的时候,宝宝突然单膝跪在我面前,一手拿着玫瑰花,一手拿着戒指说:“这次出来得太仓促,也没有准备好,只有一束鲜花和戒指,还有这里美丽的风景,你愿意嫁给我吗?”

台词虽然有点老套,但那时的我早已经是欣喜若狂了,心里早已经说了一万句:我愿意。这难道就是传说中的求婚么?我的天呀!没想到宝宝居然在这片美轮美奂的小岛上向我求婚!没想到宝宝能做出这么浪漫的事来。

虽然心情已经激动出天际,但作为一个女生不能暴露得太明显呀,所以我还是带着一点羞涩和矜持,对着宝宝说“我愿意”!以蓝天白云为证,我会爱你一生。简直是太惊喜了。

非常感谢摄影师,能帮我们把人生中最幸福的一幕拍下来,等我们两鬓斑白,依然能回味此时的美好,这是多少人梦寐以求的浪漫求婚啊!

一旁的一对夫妻俩看到了整个过程,女的带着一点小脾气对他丈夫说:“你看看人家,连求婚都准备好了,想想当初你都没给我求过婚。丈夫连哄带骗的说:好啦好啦,回去给你买束花补偿一下。

忽然又多了一份莫名的幸福感,哈。

愿我能一直执子之手,与子偕老。

拍完婚纱,又换回我的老一套衣服,拿着玫瑰花再拍了几张,就离开这充满了我幸福回忆的无人岛。只愿所有的人都能得到自己的幸福,和自己爱的人,快乐的过一生。

经过了这个惊心动魄的小惊喜之后,接下来我们就要去到之前我做攻略时就各种长草的地方——海底大断层。

这个有着世界七大潜点之首称谓的海底大断层,从最浅的3尺到最深2000尺的地方,孕育了各种各样鱼类和海洋生物,海底的悬崖峭壁上还依附着多彩多样的珊瑚。等哪天我会潜水了,一定要来这里。听说这是潜水者必去的景点,没有之一。

无人岛上拍完照后继续向着另一个景点出发,这个景点有着世界七大潜点之首的称谓,是海中的悬崖峭壁(听听都觉得吓人...)

帕劳的海底大断层!一个潜水者必去的景点!没有之一!从最浅的3尺到最深2000尺的地方,孕育了各种鱼类和海洋生物,峭壁上还依附着各种的珊瑚。

海底大断层
潜进海洋上的悬崖峭壁,即惊悚又兴奋,其实下海的那一刻你就会知道,并不会有掉进悬崖峭壁的感觉,帕劳的海含盐量很高,很容易就可以浮在上面,但是导游哥哥跟我们说,在帕劳的海,不用东西潜得下去才是真本事。

海底大断层
被海水包裹着的感觉,整个世界都那么的安静,那是一种拥抱自然和被自然拥抱的感觉,是一种回归母体的感觉,是一种叫你潸然泪下的回家的感觉。

海底大断层
有着各种的鱼类作伴,既兴奋又激动,一会从这冒出一条没见过的鱼,一会又从那冒出一条,各种新鲜奇特,如果真的有美人鱼,那他一定会出现在帕劳的海洋里。
后面去了最后一个景点沉船遗迹,因为相机没电了,我大概和大家生动的描述一下海底的情况

潜导从下向上的角度给我们拍的这张。

密密麻麻的小鱼围在峭壁的珊瑚旁,一眼望去,深邃的蓝,深不见底。

潜进海里,看着悬崖峭壁,即惊悚又兴奋,其实下海的那一刻你就会知道,并不会有掉进悬崖峭壁的感觉。帕劳的海含盐量很高,很容易就可以浮在上面。但是导游哥哥跟我们说,帕劳的海,自由潜才是真本事。

说着说着导游哥哥又潜到水里拍了一张休闲潜水员在海里和鱼儿畅游的照片。休闲潜水员,就是需要有潜水证,需要穿上装备才能下海的。

被海水包裹着的感觉,整个世界都是那么的安静。那是一种拥抱自然和被自然拥抱的感觉,是一种回归母体的感觉,是一种叫你潸然泪下回家的感觉。

色彩缤纷的鱼游荡在珊瑚间, 和各种鱼类作伴,既兴奋又激动,一会从这冒出一条没见过的鱼,一会又从那冒出一条,各种新鲜奇特,如果真的有美人鱼,那他一定会出现在帕劳的海洋里。

奇形怪状的海洋生物。

美好而又充实的一天,虽然大家都很累,但就单单这一天,已经让我感受到了帕劳海底的多彩多样,大断层的壮观,相信明天的行程也会很精彩。tomorrow is another day ,每天都是新的一天,生活这么美好,我们总需要对明天充满希望,对未来充满向往。

第三天:鲸鱼岛、牛奶湖、黄金水母湖、百年巨贝城、鲨鱼城

导游又是一大早把我们送到码头,精彩的一天又开始了,感谢我拥有这丰盛而浓烈的人生。

经过鲸鱼岛我们随便拍了几张,好吧,你们说这是鲸鱼岛,就是鲸鱼岛吧,哈~哈~哈~要是此时能够出现一只鲸鱼,那真是,太幸运了······

其实鲸鱼岛只是路过,真正的目的地是——牛奶湖。真是佩服了大自然的鬼斧神工,在海上,穿过一个个郁郁葱葱的小岛,被绿岛簇拥的中间地带。

在数年前这里曾经是火山活跃的区域,经常有火山喷发,火灰都沉到了这片海洋里,久而久之火山灰覆盖得越来越厚,但是帕劳的水可视度非常高,火山灰绵白的颜色都映在了湖水上,给人一种像牛奶的感觉。

上帝,你出来和我谈谈,你创世的时候到底是怎么想的?你有没有想过后来这里会被世人所发现?

据说这是一个女生非常喜欢的景点,导游说牛奶胡底的火山泥拥有丰富的矿物质、盐份及少量的硫磺,其美容功效可媲美冰河泥及死海泥,是享受天然白色海泥SPA。

导游会潜到海底,一勺一勺的捞起乳白色的泥放进桶里。桶一提上船,一船人就迫不及待地抓上一把了!宝宝帮我抹,我也帮宝宝抹了一身,让我们一起做个美美的SPA吧~~~

大家都玩嗨了~~~

离开牛奶湖,我们又来到另一个无人岛,辛勤的导游正在为我们准备中午的午餐。

每一顿都是上岛后现做,每天还不重样,确保我们在玩累之后有香喷喷可口的饭菜,今天是丰富的韩国烤肉餐。

吃完午餐后,按照原计划其实是要去文明世界的水母湖的。可是导游告知我们,因为厄尔尼诺现象,恐怕很长一段时间都看不到满满都是水母的水母湖了,如果运气好或许能看到那么几只,于是我们就抱着侥幸的心理来到了水母湖。

其实帕劳当地政府对水母湖的保护是相当尽心尽力的,下船之后要在大叔那个位置把全身、脚、救生衣、浮潜用具全部冲洗干净,以防外来的细菌污染到水母湖。

走过小桥,上山下山就会到达水母湖,沿路都是珊瑚的残骸。听导游说水母湖是海平面升高之后的山中湖,本身是与外面的大海相通,但是因为湖里的含氧量不足,其他的海洋生物都漫漫死掉,剩下的水母因为不需要养分,从而就存活了下来,也是因为这个原因,没有了天敌的水母,身上的毒素也就慢慢消失了。

经过这段大自然神奇的进化史和地理位置的变化,就出现了世界上仅此一处的无毒水母湖,真是大自然的杰作。

请原谅我传了几张别人的水母湖照片,当我们到达的时候,水母已经没有了,就剩下那一汪静静的湖水,不免有一点点的小失落。只希望水母们能快点回来,下次有机会我再来看你们。

如果有一天,你能来到这里,还能看到水母们,请好好的保护它们。不要用力的踩水,或是故意拍打水母,甚至是将水母托出水面。因为随着游客的增加,人为的破坏也日渐增多,故意的行为去破坏水母湖的生态,水母的数量已经从当初的几十万只,锐减到现在已经难寻踪迹了,对这些行为我们是感到可耻和痛惜的。

为了这片满载生命的水域,为了这全世界唯一无毒的一大生态水母湖,我宁愿只远观这里的风景,也不愿下去亵玩和破坏这些生命的奇迹。保护环境、保护海洋,人人有责。

虽然没有看到水母,但还好还有干贝城和鲨鱼城呀。

干贝城其实就是一个小岛沿岸的一片水域,在这片水底下生长着数百只长度达到一米以上的砗磲贝,它们的寿命在一百年以上!没有外界打扰的时候它的贝壳是开着的,当我们潜入水底从外侧轻触贝壳边缘的时候它就会迅速的合起来。

潜导说摸一下砗磲贝能带来好运,但是摸的时候千万不要从贝壳的内侧进行,要是被这些体重达到200公斤以上的大家伙给夹住胳膊的话,后果可想而知,而且这也会对它带来伤害。

据说这片水域是帕劳的保护区,不时会有水警巡逻船来回穿梭,潜水抚触砗磲贝的时候千万不要让他们给撞见,否则的话将被罚款。

大贝壳!不要看照片上他们这么小!几乎有半个冰箱那么大了!

在其它地方浮潜可看不到这么大的砗磲贝,就连很多深潜过的朋友都说没见过,就算见到也只有大小不过20厘米。突然感觉帕劳真是一片好神奇的地方,海底居然能有这么多奇迹。

大贝壳身上覆满了各种珊瑚和相态,有无数的小鱼在他们身边转悠。

今天最后的景点,鲨鱼城。鲨鱼城就在无人岛前方的海域,非常近,直接到船上换好装备就下水。第一次看见真的鲨鱼,还是这么近,感觉伸手就能摸到鲨鱼的脑袋,确实非常紧张。

阳光下的鲨鱼,是红色的,就像被渲染过,是彩色的。

前几天我可是一直在纠结到底要不要来鲨鱼城,想着鲨鱼就很害怕,深怕会被它们追着咬。就算下到海里都是把宝宝的手紧紧拉住。直到看到潜导这么悠闲的在水里和鲨鱼嬉戏游玩,好像也不是那么可怕了。

听说帕劳是有很多大鱼的地方,其它小伙伴们潜水是到处寻找鲨鱼,非常幸运才有可能看到那么一两只,嗖的一声就不见踪影。 但是在这里,成群的鲨鱼围绕在自己身边,有机会可以和鲨鱼如此近距离接触,真是非常非常的惊险刺激。

一群鲨鱼,看照片的的话可能有点恐怖,但是其实他们都很温顺哦,不会主动去攻击人。好像会主动攻击人的只有大白鲨和虎鲨,所以其它这些鲨鱼都是可以放心的。

虽然没有看到水母,但是牛奶湖、巨贝城和鲨鱼城已经给我留下深深的印象,美好的回忆,希望下次来的时候水母们能够回来。

第四天:海钓、蓝色珊瑚礁、探访小丑鱼、玫瑰珊瑚、沉船遗迹

时间过得好快,转眼今天已经是最后一天了。感觉还有好多地方没去,感觉去过一次的地方还想去,感觉依然意犹未尽。

宝宝最喜欢海钓了,叨念了好几天,今天终于如偿所愿。船长把船开到鱼群很多的海域,导游给我们每人一圈绳子,说这是一个愿者上钩的活动,但是在这片海域钓鱼是一件很容易的事。

至于我嘛,怎么会用这种方法钓鱼,我还是拍照去算了。两手空空,乐在其中。

宝宝好厉害,钓了一条这么漂亮的鱼上来,可惜不久就会成为盘中餐了。

但其实高手还是在民间,看我们导游,更厉害。这是什么鱼?

看着这么色彩斑斓的鱼,一离开大海颜色就会慢慢退去,每隔一段时间就会变换一种颜色,直到最后死去,就变成上面的银色,突然有些于心不忍了。

今天可是收获丰富呀,钓完鱼我们就到无人岛,导游拿出炉子、架子、木炭就开始给我们BBQ,总有一种野外生存的赶脚。这里的导游也真是,十八般武艺样样精通呀,连烧烤都烤得那么好吃,重点是鱼真的新鲜。

吃得饱饱的,我们就将前往蓝色珊瑚礁,其实这也是硬珊瑚的一种。看上去紫紫的一片,其实是海水滤镜的效果。

漂亮的神仙鱼穿梭其中,在玫瑰珊瑚凹过造型,所以在这里我们就更加专注于看珊瑚,寻找小鱼。

好鲜艳的小鱼,身上的花纹真像我最爱的红玫瑰。

探访小丑鱼之家,因为脸上都有一条或两条白色条纹,很像京剧里的丑角,所以大家都叫它小丑鱼。但在我看来,小丑鱼不仅不丑,还很漂亮。简直太萌了,把我心都萌化了,超级可爱。

与奶嘴珊瑚一起的小丑鱼

这个颜色的小丑鱼,真像动画片里走出来的

和小鱼们玩了很久之后,导游带我们去到另一个不同的世界,一眼看下去还不知道是个什么铁块掉在海里。

导游说,这块废铁可大有来头,是二次世界大战时被击沉的船只的残骸,这是历史的遗迹。当然帕劳可不止这一处沉船,要是有潜水证,还可以去更深的地方潜到海底看其它的沉船,说得我心痒痒的。

明天就要离开,我决定和宝宝去海边看看落日,让我们记住这里美丽的一切,从日出到日落,美丽的心境。

6天的帕劳之旅结束了,由当初的只是在资料和蜂友们的游记上看到的帕劳,到触及这里的一切,感受上帝的鬼斧神工在这里所勾画的一切,对帕劳多了一份的留恋和不舍。

每个景点上都承载了太多的画面和感动,太多的欢声和笑语,4天里每天都充满了故事和精彩,那么的深刻那么的记忆犹新,多想如果能回到第一天就好了,那些在小细节上消磨掉的时光,都留在帕劳上该多好,哪怕是看多一眼这里的风景,也不会留有遗憾。

但是天下没有不散的筵席,在帕劳收获的感动和精彩,是我这辈子最难忘的精彩,虽然美美的衣服都落在了北京机场,但是穿上婚纱的那一刻,所有都得到了弥补。

感谢导游为我们准备的一切,还有谢谢宝宝的小套路,能让我在这片彩虹的尽头,美到窒息的地方答应嫁给他,此行也是无憾了!

希望下次再来到帕劳这片美丽土地时,是一家三口大手拉小手,一起遨游在七彩斑斓的珊瑚保护区,拿着大面包去吸引成群结队的七彩鱼,到情人桥下拍下一家3口的照片,一览德国水道深蓝神秘的美丽,在无人岛烹饪三人份的午餐,再去抹上牛奶湖独有的火山泥,也希望水母湖的小水母能再次重现,让我们能见证到这对外界没有一丝锋芒的生命奇迹。

带着你爱的人,去彩虹的尽头,帕劳!所有的感动,我就埋在心里了。

如果大家对帕劳的行程有什么问题的话,可以给我留言,我所知道的都会尽力给各位蜂友们解答~~~

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-21 11:16

亲,你们报的是什么地接社啊?有链接吗?

2016-07-21 13:14

引用 qianwhisper 发表于 2016-07-21 11:16:05 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复qianwhisper:加油 ,你也可以的哦。祝你早日实现自己的心愿。

2016-07-21 14:12

引用 淑仔sss 发表于 2016-07-21 13:14:52 的回复:

亲,你们报的是什么地接社啊?有链接吗?

回复淑仔sss:你可以加他们家微信咨询一下,palao666

2016-07-21 14:16

2016-07-22 20:08

楼主水下照片是用什么相机拍的,真美!

2016-07-22 23:25

行李滞留北京没飞走,回来后航司给你什么解释了吗?是由于地服工作疏忽还是行李中有类似电池一类的违禁品?我们过几天就要出发了看到您的遭遇后心里很是忐忑,怕也遭遇同样的情况!

2016-07-24 22:19

看完游记更想去了

2016-07-25 01:01

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-25 09:52

引用 玉虎 发表于 2016-07-24 22:19:29 的回复:

回复玉虎:亲,解释就是机场行李部的员工失职位,要给我赔偿,我说算了 都不容易的

2016-07-25 17:44

引用 小安 发表于 2016-07-22 23:25:10 的回复:

楼主水下照片是用什么相机拍的,真美!

回复小安:是帕劳当地摄影师是拍的

2016-07-25 17:44

请问一下 跟拍是一天还是三天都跟呢

2016-07-26 00:34

图拍的很漂亮,很棒。俊男美女!

2016-07-30 21:57

引用 Amybaby 发表于 2016-07-25 17:44:04 的回复:

回复Amybaby:大度!

2016-08-04 19:38

引用 Johnny 发表于 2016-07-30 21:57:18 的回复:

图拍的很漂亮,很棒。俊男美女!

回复Johnny:谢谢

2016-10-12 15:13

引用 Emal 发表于 2016-07-22 20:08:14 的回复:

回复Emal:

2016-11-09 13:55