2016.7月长滩岛

suisui (株洲) LV.5
2016-07-20 18:19 4628/39
  • 出发时间/2016-07-13
  • 人物/情侣/夫妻

我们在今年4月买了香港马尼拉的机票,一开始是偶然发现香港马尼拉机票便宜,我们又想出去玩玩~然后一查长滩原来这么美!果断买买买·哈哈~·····其实刚买完机票我还是有点懵的···也不知道到底发生了神马···难道就这样决定了我们俩第一次出国的旅行??我也没搞得太懂··哈哈···
          先来说下背景 我和粑唧是大学同学 开学没多久就在一起 到毕业我就在我大株洲 粑唧先是上海然后合肥·反正就没在一个城市····宝宝心里苦····还是说正题吧··
前期准备
机票酒店:各种机票的预定 基本都是去哪儿网订的 酒店是在蚂蜂窝里面 订的
 签证:TB上订的 客服算很有耐心的 因为我就是各种问.哈哈~(我们是六月初开始准备的签证,万一有啥问题也还来得及更改)价格是包括7天亚美保险的251元/人
物品:一人带了2套泳衣,浮潜眼镜和呼吸管(在长滩的几天都是我的宝贝)、帽子和墨镜、还有各种自己需要的生活用品啦~
 钱 :换了500美元(酒店和玩的一些项目都已经付过了)
没有带相机 全程苹果6····
        然后出门 就 不要想多了 带好护照、手机、 钱!
  我们总共有4飞 (机票价格是俩人一起的价格)
          7.13   香港---马尼拉        ¥378RMB
          7.14   马尼拉---卡利波     ¥406RMB
          7.18   卡利波---马尼拉     ¥438RMB
          7.18    马尼拉---香港        ¥286RMB
反正就是很便宜比两人高铁票还便宜
 第一天7.13号 我们早上8:07的高铁从株洲出发到福田 ---过关---香港--马尼拉

这是从大株洲出发啦!

到福田了  我们从福田高铁站下车走到会展中心坐地铁到福田口岸
然后过关到香港机场,之前看了攻略也问了朋友 也查了地图 都感觉特别的复杂、耗时,本来还想逛下街的直接放弃,直奔香港机场,然而!!!我们11::40左右到福田下车 大概14:30左右就到了机场 !!太早了好嘛!我们21::00点的飞机啊!给你们看下我们的路线
福田高铁站下车--福田口岸---过关--落马洲站---上水站--坐A43机场大巴--香港机场
过关大概花了30分钟 然后坐地铁到上水站 出了地铁口就有巴士的站牌 可以自己找一下A43的牌子排队上车就行,有专门的工作人员给你找钱的票价港币30.9/人, 应该是针对机场大巴的乘客,挺人性化的车程1个半小时左右   然后就开始了我们漫长的等待
············(宿务航空空调真的很足·带个开衫的4飞都用得到)

准备登机  看见躺椅一定 要躺一下

终于上了飞机,位置都比较窄···
我们订的是靠机场比较近的尼克尔斯机场酒店因为第二天又要飞卡利波,订的时候比较纠结 因为看图片都感觉很不靠谱 分分钟要被劫财劫色的感觉但是到了酒店后 酒店虽然不大 但是干净整洁(当然空调声音和外面摩托车的声音还是有的 但是我们太累了基本可以忽略)

降落在T3,下了飞机没多久就暴雨·····
我们先去把钱换了 确实机场那个汇率是最好的  可以自己预算下 该换的钱都换了哈~买了张卡 500P 7天每天800MB流量 还可以打国际长途 网速还行 就算到了岛上 大部分地方网速还是可以忍的 哈哈哈···一般是在即将崩溃的边缘 网就好了··
然后就是要注意的地方了 我们出了机场就有人来问我们到哪里 让我们坐她们的的士 开价800P 不用理往前走到有黄色的士的地方 他们是打表走的我们打到酒店才125P···想想那800P也是够坑的···
第二天 马尼拉---卡利

酒店吃早餐的地方 随手乱拍的··整个感觉都是很干净····所以这家酒店还是推荐的!!
下午的飞机 上午去逛了下SM 挺大的 但是兴趣一般般吧···还没香港免税店的吸引力大 但是如果要买李维斯还是可以去的 感觉国内的5折??粑唧买了一条牛仔裤加T 4000P的价格。
 接下来我要讲一个故事了···我们去机场都没看到黄色的的士 其实白色的的士也还好 你和他还价 我们从SM到机场他开价500P 还到200P  然而 说好的把我们送到T4但是送到了T2···也是醉了···说也说了 手势也打了 机票也给他看了···反正就是到了T2···行吧 我们再打一次车 问了工作人员 说大概是打车是100--150P。这里我们应该犯了个错误 看到了黄色的的士 人也很热情 我们问是不是打表 他说是 他们都有标准的 我们就放心的上车了 结果上车没开多远他给我们一个价格表···25美元一个人····啥!啥!啥!不是说好打表嘛··不是最多150p吗?什么概念呢 大概是1050P····我们和他争论··我们英语也是不好的 简单的还行··复杂的还是靠猜吧···他就开始说菲律宾语?反正听不懂··又不停的给我们指着价格 一片混乱好嘛··到了T4后 我们说机场的人和我们说了最多150P 我们给你200P 之类之类的 给了钱 赶紧下车往有工作人员的地方走··生怕他追过来打我们··所以这里真是没搞懂啊···后来回想他车子不是全黄色的还有一条白色的··哎···不幸中的万幸吧··总算到了安全的地方···

马尼拉的大奔!哈哈哈  很洋气的类

马尼拉街景

折腾一天了··终于要去长滩了好嘛···累死宝宝了···

下了飞机后 我们定了Southwest机场接送 非常非常方便 推荐!下了飞机不用想事就到了你订了酒店  中间有大巴、船、tutu车他们全都包括了~推荐

吃个小麻花 哈哈哈

路上都有Southwest的工作人员带领 非常有安全感

终于到了酒店~Hampstead Boutique Hotel 我们俩感觉是性价比超高的 一进门服务员都朝你微笑的 感觉世界特别美好~还有他们饮料也是好好喝~感觉他们房间不是特别多 本来是想4晚都住他们家的无奈只订到2个晚上,

抱歉照片质量不高呀这是他们家的书吧 有打印机和电脑你都可以用的~我们住的是6号房间~

看相一般 味道不一般的···哈哈哈~~~

攻略推荐的smoke restaurant 牛肉饭(Beef salpical)和牛骨汤(Bulalo)确实非常不错 我们也是误打误撞走进一条巷子 然后就发现了这家店~~哈哈缘分~价位也不高 牛骨汤的话两个人点一个小份足够了
   吃了饭又去海边走走 特别热闹
第三天

早上6点多吧  就醒来了·忍不住拉开窗帘 哇哦~~~我要出去玩~~粑唧本来不肯 觉得我大早上的莫名其妙··但是我实在太兴奋了~~粑唧还是照顾我的看我这么开心 就成全我先去海里玩一圈再回来~~~好开心~~~

照片看起来好胖··但是还是要PO照片!因为好开心~~~超美的~~

沙子真的和粉一样!

游了一圈 回来等吃早餐了~忘了说 酒店和沙滩的距离 走路3分钟吧 虽然不是出门就是海~但是非常安静

可以自己租个板子玩 价格我们是150p一小时吧 自己谈的  水非常清澈~~这个时候我的宝贝就起作用啦~~哈哈

推荐的芒果沙冰也是棒棒哒~其实喝了几个地方 都挺好喝的~

ole海鲜饭~小份也还是很大一份两人小份足矣~

没有坐日落帆船 其实就在海边玩玩水 看看日落就非常满足了

找这位朋友订的跳岛游800P一人~包括浮潜、puka沙滩、水晶岛 (不包括200p一人的门票)还有中餐 ··还行吧  没去过水晶岛的可以去下,风景还是不错的,只是本来粑唧以为有跳崖 开心了一天···哈哈哈 并没有去

BBQ~只要路过 他们家就在排队···生意真是太好了~洋葱圈好吃
第四天~
去深潜和降落伞

我粑唧非常厉害!一下就下去了 我们是在奇遇订的深潜和降落伞 深潜是中国的教练
下去之前都会教会我们手势 耳压平衡  我耳压平衡就没做好···一直没下得去 耻辱啊···

传说中比脸还大的汉堡···

降落伞  我们运气也带非常好  看到快艇都是坐了4到6个 结果我俩专船~哈哈2人一艘··他们会你下不下水 就是遗憾没多带点小费

看日落~还提着我的宝贝~浮潜三宝 哈哈哈~~被某人嘲笑很多回了

忘记这家店名了  在沙滩边可以坐着看日落 肉非常的厚实~慢慢吃 享受着海风~~
第五天

浮潜~~

puka沙滩

中午吃饭附近的海边 当地的小朋友这种撒欢~~ 翻跟头入海··熊孩子啊

水晶岛 里面有个岩洞可以浮潜··粑唧游到远一点的地方说特别美丽 要带我过去 但是我没穿救生衣(我游泳只能踩到底才能游)···教了我好几遍游不动了就平躺在海面上 他拉我回来···但是 但是···差点死在那里啊!!游着游着刚准备踩底 发现踩不到了 就····一把抱住我粑唧然后他也没法游了 两个人都在往下沉 他不停的喊 游 游 你能游 然后我就一把推开他自己往岸边游了····到了岸边···就被教育了··但是也觉得搞笑到不行 但是没有下一次了···没有救生衣就不去···怕死···

回来就找了个地方休息和饮料~看海 看日落~~每天都要看

碰巧有对新人结婚~我想长滩肯定也是他们美好的回忆吧~

在长滩的最后一顿啦~~Hawaiian Bar-B-Que~超大一份肉加个蔬菜沙拉 还有鸡肉饭才700P的样子 超值啊 国内哪里吃得到~~

开开心心回家了~~~
后记:四飞里面 第一程是最正常的
                         第二程超幸运帮我们改早一趟航班让我们更早的见到了长滩的美~
                         第三程比较痛苦一大早去赶飞机 晚点5个小时··真是最大限度的延长我们在那边的时间啊~
                         第四程因为上一趟航班的晚点 导致没赶上回香港的飞机 还好是同一个航空公司 顺利改签 飞奔19点起飞的那趟 刚好赶上上飞机·· ·················    结果在飞机上等了2个小时才起飞   本来20::00就到香港还想买点东西的愣是凌晨才到  啥啥啥的店全下班了
好吧 ···总归有遗憾才是完美的·
            这次的旅行我们的行程安排的并不紧凑 就是想慢慢的渡过这几天··特别感谢我粑唧··中间有些小脾气也在包容我·虽然也有被我气得不想说话的时候 但美景总是能让这些不开心烟消云散~·希望我们能努力成为更好的自己毕竟世界这么美~我也想有人分享~