长沙瞎逛,一场没按计划的出门瞎悠悠,纯属出门去呼吸新鲜空气滴(多图少文)学生版

• 出发时间/2016-07-02

子洲江边

说在前面的话儿

写这篇游记纯属是刷一下存在感,本人就在长沙读书,家离长沙市中心也就一个多小时的车程,平时在学校也很少出去逛,由于学校放假放得太早了,没人玩的暑假的确很无聊,于是就一个人拿着包带点钱搭车直接去长沙转了一圈。

一些小杂碎

时间:2016年7月
天气:大雨(好郁闷的天气)
设备:般搬千元机、卡西欧相机、老牌诺基亚wp手机
花费:200左右(酒店住了一晚)(交通费不算:我有公交地铁卡哈)
*游记中的视频都没有声音,是快动作录制的,游记已经配好背景音乐了,我精选的,望喜欢!

一些无感的话

此篇游记不介绍美食(我是出去散心的,不是出去玩的),照片的质量很一般(原因:设备一般、拍摄条件一般),此篇游记记录得比较零散,没有抱有游客的心态去体验,差不多就是吃完晚饭出门散步那样的心情

第一天

湖南第一师范学院城南校区

我首先从汽车西站坐地铁然后傻乎乎的嘀嘀打车到的一师范,学院的民国风跟周围楼盘的都市风格区分很明显,进校区也不需要什么的证件,直接免费进去!

这个座位就是伟大的毛主席的座位,游客到一师范100%会在这里拍照。(可以坐的哦)

学院的楼很大,走在里面纯属走迷宫,不过很干净,很凉快

一师范的植物多,绿化不错

直接进校门,再进这个门,便可以浏览整个楼了,里面也具有博物馆的功能,人文景观不错!(讲解嘛,应该是要钱的,如果有其它旅游团在参观的话,一般有讲解员,跟着听就行)

北辰三角洲

很早之前就听过三馆一厅,正好去见世面的,逛了一师范之后直接在校门口搭公交去北辰三角洲了。路上,下大暴雨了!

看见那个“柱子”了没,三馆一厅就在那里

附近的现代建筑。在北辰三角洲附近,三馆一厅周围,觉得有种国际化大都市的感觉,很具现代感,因为这里的建筑都是新建的。

傻乎乎的我居然忘记吃中饭了。于是…………

于是,在湘江边吹江风,在找吃饭的地。

江的那边,也是在建高楼

三馆一厅规划馆

规划馆应该是最好玩的,里面玩的多,很具科技感,至于博物馆嘛,没去,音乐厅貌似也不能进去,不过,图书馆是个休息的好地方!

规划馆的城市大沙盘。这个很大,很震撼,立体版的未来长沙地图,在这里生活学习的亲,可以找找熟悉的地方。(沙盘有一块是透明玻璃的,可以踩在上面)

长沙人的记忆啦

规划馆(下),博物馆(上)

高楼与大厦

湖南大学

三馆一厅后就屁颠屁颠地去岳麓山,誓死也要到爱晚亭(前几次去没找到),不过,下大雨!

路途经过了湖师大,最后还是走湖大这边进去,学生很多,都没放假。

岳麓山爱晚亭

走湖大这边很近,一路上很多小吃,游山观光车也多

哎,下雨天,依旧人多,本来还想来张无敌大自拍的,算了!

岳麓山下读书是蛮幸福的,没事就上山!

橘子洲烟火表演

在爱晚亭待了七八分钟就走人了,到湖大搭公交,公交站真是人山人海呐。
公交坐到火车站,长路漫漫,大雨滂沱,先找好酒店再说。
酒店在火车站附近,交通好,吃的多,酒店在网上订的,价格合适,酒店不错。

随便在酒店弄了一下,直接地铁去太平街吃晚餐。
一份螺蛳粉+一杯奶茶,二十块左右,完美解决。

结果,暴雨模式!

吃完晚餐后还有一段时间才有烟火,就在各种小店转来转去,表面是在磨时间,其实是在躲雨(相信很多人这样,因为我从来没看见店子里这么多人过)

逛店过程中,有人讲晚上不会有烟火了,我就不信了呐!
结果…………

周六烟火表演依旧照常,人依旧很多,幸亏当时没回酒店。

哎!我选的地儿不好,看斜的,而且还有树挡着。

这时依旧在下雨

晚上坐地铁回酒店,全身湿透,想着地铁那些人的眼神啊

第二天

橘子洲

上午八点酒店退房,在火车站附近吃了一顿豪华早餐(老板不带这样坑本地人的,一碗米粉去了我近20大洋)

直接坐地铁去橘子洲

20块钱的游园小火车票,可以上下五次,蛮好的

小火车坐了两站我就下了,说要步行,后悔呐,到洲头还远着呢!

开小艇的民兵锅锅

洲头的广场,拍照的绝壁好去处

毛主席头像

游园小火车

漂在湘机水上的柚子

子洲上的花儿

子洲上的橘子

其它的话儿

此次长沙短途游也是闲得实在无聊,去的地方也都是免费的,纯属瞎逛。
像我这种到处跑的,有张地铁公交卡实在是必备。(坐地铁去排队买地铁币是在是麻烦)

再来点闲话

文中有错别字、语法错误,请指正喏,谢谢各位亲!

关于我

无聊逗逼大学生一枚。
脑子经常瓦特。
没事喜欢瞎逛逛。

QQ:893742690
微博:谭俊杰TEDDY
NICE:TEDDY1997
邮箱:tanjunjie1997@outlook.com

*足记、美拍、IN 暂时不更新(短期)
*INS、FACEBOOK 、TWITTER 暂时不更新(长期)

补充一波不加说明的图片

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-21 17:25

引用 lanbbe 发表于 2016-07-21 17:25:11 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复lanbbe:你想知道什么故事呢

2016-07-22 08:33

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-25 11:57

引用 Olivia 发表于 2016-07-25 11:57:44 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复Olivia:就单纯地瞎逛,也不晓得还能写点什么了?你想知道些什么

2016-07-25 15:13