Seoul-毕业旅行,GO!

Nicole LV.2
2016-07-20 21:03 413/4
  • 出发时间/2016-06-24

出发前的准备

1.办签证:我们是在淘宝上找了一家旅行社代办的签证,因为是大学生,可以办简化套餐哦,只需要护照、身份证、学信网学籍证明,不需要财产证明,很方便的咯。
2.订机票:毕业旅行定的时间是6.24-6.28,我们是在5月份确定的时间,然后订6月的机票,算晚的了,东方航空来回2500RMB,所以大家如果游玩时间能尽早定下来的话还是尽早订机票哦。
3.订住宿:不得不推一下Airbnb(虽然大家都知道,哈哈),我们是订完机票立马订住宿,韩国的民宿真心很棒,房东超负责!下单之后,就和房东欧尼开始了欢快的交流,谈了我们对韩国的期待,欧尼说有什么行程上的问题都可以问她,真心nice!而且在出发前,欧尼给我发了邮件,超详细地介绍了机场去她家的路线,保证我们不迷路!
4.做攻略:老实说我们没花多少时间做攻略(就是这么任性),主要定了一下想去的景点:景福宫,青瓦台(没预定到大家一定要提前一个月预定啊啊),北村韩屋村,梨花壁画村,南山塔,江南区林荫道街,梨花女子大学,弘益大学,小法兰西村和南怡岛(在首尔周边,建议订一个一日游,我们是到了首尔之后才去预定的,结果当然没订到所以没去成,有点遗憾
5.领福利:去上海韩国旅游发展局领了交通卡和各种资料,地图、游玩手册、免税店优惠券都有哦

首尔,我们来啦

2016.6.24  Day 1
  早上8.20的飞机,我们从学校出发,6.00就到了上海虹桥机场,办完所有手续后,在机场免税店逛了起来,给我们的房东买了小礼物,上海的蟹黄酥和印有Shanghai字样的冰箱贴,毕竟我们是礼仪之邦嘛(骄傲脸) 顺利到达韩国之后,我们就坐地铁去民宿,韩国的地铁充值机上有中文选项,而且地铁有中文报站,完全不用担心的啦。我们住在梨泰院,所以在6号线梨泰院站下车,然后按照房东给的地图顺利找到住的地方。出站的时候,正好看到seven-eleven,立马冲进去买了心心念念好久的香蕉牛奶!
  放好行李,实在太饿了,就去便利店买了泡面,神奇,在韩国的第一顿饭是韩国泡面!不过挺好吃的。吃饱喝足,就来欣赏一下我们住的地方吧,房东是一个热爱生活、喜欢旅游的girl,客厅有好多好看的工艺品,还有两只可爱的喵子

下午的行程就是逛逛女生最爱的化妆品店,然后寻找微博推荐的网红烤肉——王妃家。2号线乙支路入口站下,乙支路有一街、二街等等好几条街,化妆品店和美食店可多了,Innisfree、it's skin、skinfood、ARITAUM都有,乐天百货也在附近,所以我们决定第二天再来买买买,今天就去找烤肉啦。王妃家烤肉确实不错,没失望,服务很周到,店员会帮你把肉烤好,你只要负责吃就对了!

2016.6.25  Day 2
 第二天的主题简单粗暴——买买买。2号线乙支路入口站下,先去了乐天百货里的乐天免税店,很多店员都会中文,交流没问题,逛完一圈之后发现还有东西没买到,又去了第一天去过的那几条街继续买买买,中间还路过了我们的大使馆,赶紧来张照呀晚上就在那几条街上吃了韩国炸鸡
 我们还去找了在明洞的line的店,满足一下少女心,哈哈,可惜这家店太小了,5分钟逛完结果晚上回去的时候,发现最大的那家line的店就在住的地方附近OMG,梨泰院站3号口出直走5分钟哦!!!

2016.6.26  Day 3
 #今日游客状态#景福宫--北村韩屋村--梨花壁画村--南山塔,特别充实的一天!(脚要废了)  第一站景福宫:在3号线景福宫站下车,出站就是景福宫入口处,门票现场售票处买的。天气真的超级好,拍出来的照片很好看有木有!很多小姑娘特地穿韩服来拍照,羡慕脸  城门口在11点和1点有换岗仪式,值得一看哦!

中午当然是去吃鼎鼎有名的土俗村参鸡汤啦,就在景福宫附近。到的时候已经排起了长队,韩国本地也有很多人去吃,但是不要被长龙吓跑哦,不用等很久就能进去,里面很大的,我们等了10分钟就进去了。参鸡汤真的很赞,鸡肉很苏啊,汤很浓,里面是人参和糯米,不怕苦的可以把人参吃掉另外还附送一杯人参酒哦,本来想豪爽地说干了这杯人参酒,但是实在太苦,就咪了一口。

第二站:北村韩屋村,就是爬坡和拍照之旅啊。我们是沿着景福宫和青瓦台之间的那条路直走到的北村韩屋村,期间当然少不了警察叔叔的指路啦,康桑思密达。韩屋很有特色啊,真想把每一家拍下来,在这里不能大声喧哗大家哦,因为每一家都有居民,不能打扰人家休息嘛。

第三站:梨花壁画村,4号线惠化站下,不好找,绕来绕去被绕晕了,最后在韩国妹子的帮助下找到的 不知道为什么,找到的壁画并不多,一些攻略上的没怎么看到,不过还是很好看哟。

第四站:南山塔,4号线明洞站下,有自动扶梯到售票处哦。南山塔,真的是情侣的天堂,单身汪的噩梦但是最后被风景征服了!等到晚上8.30才天黑也是厉害,不过拍出来的照片达到了都可以打印出来做明信片的水准了,棒棒哒!

2016.6.27  Day  4
到第四天啦,行程是江南区林荫街--梨大--弘大,去林荫街是为了我们的网红冰激凌--颜值很高的乌云冰激凌,果然不负所望,强烈推荐咯!地铁3号线新沙站下,徒步走的过程中,发现街上真的到处是仲基欧巴,你们的老公哦,瞬间怀疑今天的主题是#寻找宋仲基#有木有!!当然,对于吃货来说只有美食才是无敌的~中午去吃了詹姆斯芝士排骨,简单粗暴的两个字——好吃!店主超热情,还给我们拍合影,笑得太傻,我就不po图了~

下午去首尔年轻人聚集地了哈——梨大和弘大,地铁2号线梨大站和弘大入口站下。梨大校园真心美,风景超赞,推荐大家多花一点时间看看校园哦!然后去了弘大,弘大外面有好多条街,衣服、化妆品、美食可多了,我们在外面转悠了好久,买了点饰品,晚上在弘大附近吃了个炸鸡薯条锅,不错咯,毕竟没吃过这种风格的炸鸡和薯条 对了,弘大附近有家NB专卖店哦,价格还算实惠,颜色挺多,有意思的是店里有面墙上是用无数双鞋做的背景

吃过晚饭之后,我们去了4号线首尔站那边的乐天玛特,韩国本地人的大型超市咯,买了超级多的韩国零食,网红布朗尼蛋糕、打鱼糕、蜂蜜杏仁、乐天薄荷糖、海苔...这里要给大家安利柚子茶包,超市促销员小哥给我们喝了用冰水冲泡的柚子茶包,口感很清爽,立马拿了一袋!我们还在超市里看到几只小萌宠,给大家看看~

2016.6.28  Day  5
回国的日子,上午在整理打包东西,中午12点到达仁川机场,吃了个午饭,13.30就去领乐天免税店买买买的东西啦~\(≧▽≦)/~我们是16.20的飞机,相当于预留了3个小时的时间(温馨提示,还是预留时间多一点比较好哦),拿完东西之后还有半个小时可以逛逛机场免税店,我们买了一些韩国特色的钥匙扣、挂件,很不错哒,价格还好。

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-21 11:16

哈哈,写起来

2016-07-21 11:46

游记不错

2016-07-21 13:31

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-25 09:53