醉美阿依河之旅!

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-16

去阿依河可在周三、周六参团出行(旺季270元/人,只含来去车位费,景点门票,含第天早餐,一晚山庄住宿,其余均不含,洒店可加钱升级)   早晨6:30分摆渡车会主城各区指定地点接客, 7:00南坪会展中心集中(南坪会展中心为重庆旅游集散中心),最迟7:30会发车去往各游目的地。高速路经停两次服务区休息,约4小时车程到达彭水,然后就餐(可自主选择用餐,一般就在路边餐馆吃饭, 25元/人,五荤五素,如果你带的干粮足够我个人建议中午可以不用参团吃饭,因为确实不好吃!)吃过午饭后就会去住第一个景点—乌江画廊乘传起点码头。游船共两艘,每船能容纳150人左右,13:30准点开船。船上设VIP船舱120元/人,另加收20元/人(在二楼,其实不好,夏季会很热)普通舱120元/人(出行前交钱给旅行社时就要想好坐不坐船,如果坐船98元/人,会优惠22元/人,如果你是临了要坐船,没得办法120元/人,一个子儿都不少,导游挣个小钱也不容易呀。如果不坐船,那么你就只有跟着大巴车到下一个景点—龚滩古镇去等了。)一路船行约2.5小时可到达龚滩古镇,其间船上阿妹会给你讲解土家族与苗族的区分形式,教你简单的摆手舞以及山歌的对唱,气氛非常之好。你可以不顾城市的喧闹,置身与山水之间,陶醉于乌江之上。碧绿的江水犹如玉石般夺目,让你仿佛瞬间穿越古今而不得不叹服!
龚滩古镇虽不是原来的古镇(彭水电站的修建,江水上涨,淹没原来的古镇)但仍保持着神秘的古镇气息,安静的小道意味深长,各家大院总会给人以神秘的好奇感!一路上总有一些本地特产售卖,苕粉、手工面都是自产自销,除此之外本地特色不多,主要经营的是饭店和旅店。你此时还会想像会有什么人会来到这个镇上住上一晚再走呢?约摸30分钟从古镇走了出来上了大巴,得意之势更让人期待第二天的漂流之旅。
大巴展转2小时左右终于来到阿依河景区,我们所住的山庄离大门还有10分钟路程,导游先安排房间然后是吃饭(要吃晚饭的在来的时侯车上就会交钱给导游25元/人,个人觉得晚上一定是要吃,附近也有小超市。如果是自驾一行几人的话可以自己联系当地农家乐80元/人包吃住的。但对于真正要去漂流的同志个人建议还是跟团比较理想,因为你漂流的最终目的地可离你住的地方有几十公里呢,开车来的还得倒回来取车呢?)晚上睡觉还是比较凉快的,基本上没蚊子,如果要开空调,山庄是20块一个摇控器,一般来说可以控制所有的空调,型号基本一样,省钱的道理你懂的!住酒店的就没什么限制了。
晚上21:30分阿依河大门口会有歌舞会,稍微晚一点会有篝火晚会,气氛乐融融也比较尽兴。如果没尽兴的朋友还有KTV和夜喷啤酒,价格嘛有点小贵,图个高兴嘛无所谓了。差不多24:00了,洗洗早睡吧,明天的漂流还更刺激呢!
第二天一早,我们每个人都基本吃得很饱,因为中午你根本没地方去吃饭,或者说有饭吃的地方都有点小贵。所以早晨一定要吃饱才有力气漂。进入景区大门前你要想好几种行程选择(因为不管你怎么样中途是没有回头路走的也不会再有售票厅),最优路线为:乘观光电梯达到谷底(距离200米左右,约5分钟,35元/人,如果你不坐电梯可走路20分钟左右到达谷底)----途经上半程栈道(距离4公里,步行约1.5小时)----漂下半程(距离9.8公里,漂流约4.5小时);最省钱路线:从景区入口一直步行到终点(全程21公里,平均时速保持在6.5公里,约3小时,一般情况下4个小时可以到达终点,但求大家心理阴影面积有多大!)其实建议大家走路到谷底,经上半程路途到下半程漂流,因为你如果只漂上半程那么你要么选择走出去,或坐观光车出去(观光车60元/人,40分钟左右到达终点)还有种说法就是漂全程,其实我无所谓了,只要你体力好是可以的,但是跟你一起的妹子答应不,那个晒呀!最好是漂下半程,有惊无险,参与的人也多,主要是气氛好。
具体介绍下半程,刚开始有两处险滩是让你适应一下环境,然后就是你自已的愉快时光,漂呀漂,同行的可以打水仗整蛊,岸上也有吃的,可以先保持体力吃点东西。当你有一些无聊的时侯,还认为险滩不会出现的时侯,这不又来了一处不是,可千万别卡在焦石上了,要不然你只得等人家撞击无数次才能脱身。竹杆和救身衣是不可缺小的装备,选择那种粗状竹杆的朋友,就等着后别哭吧,一定要选择有韧劲的,体会一下我所说的吧,不过多总结。如果你愿意,你可以一直顺着被漂到终点,但我想你是不会愿意一直被晒着吧,所以你得划船。如果你小饿小困了可以找个点吃东西,睡上一小会儿。因为危险已悄悄来临,距终点3.5公里处时会有一大段乱石险滩,也就是本故事最高潮最刺激的地方,令无数英雄尽折腰,拖鞋、水瓢、竹杆、安全帽等等到处都是,没鞋的人变成有鞋穿的人,有鞋穿的人变成落水被搭救者。尖叫声、叫骂声、哭泣声、欢笑声应有尽有,“是谁夺走了我们小朋友的快乐呢?”是这大自然的神奇力量造就了天然的游乐场,带给我们欢乐的同时让人类感叹地球的神秘!
漂流带给你的如同人生的感悟,有时平静有时波澜。

本篇游记共含2044个文字,18张图片。帮助了游客。 举报

只为手动点个赞!

2016-07-21 11:54

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-07-25 11:52