暴走的吃货菌~关西,北海道,东京游!!

游来游去 (武汉) LV.4
2016-07-20 22:18 1159/11
  • 出发时间/2016-06-26
  • 人均费用/12000RMB

初次见面,请多多关照

Japan~毕业旅行最后一站,还是一样,主要为了吃吃吃(嗯,就是这么没出息 — —)11天的旅行,第一次在蜂窝上写游记,如有不好的地方望蜂蜂们谅解~谢谢啦,么么哒~   另外,如有什么疑问,可以评论留言  或者微博找我   微博号:@吃货种草菌        另外我的微博上还有其他的好吃好玩推荐    欢迎打扰

行程规划

行程规划:
往返共11天
出发日期:2016年6月26日
交通:往:武汉大阪   返:东京武汉   共1480¥左右(春秋航空,直飞,舒适度不高但划算,土豪们可以选择全日空
住:booking,安可达,airbnb预定
吃:吃的攻略最充足,精彩在后

去前功课准备:
日本的物价真的很贵,特别是交通!所以一定要做足功课,少花冤枉钱,去之前把该买的优惠券都买好,万能的淘宝真的啥都有,哈哈(绝对没有收任何小费,大家自愿购买~)
1.签证办理:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=38029394980&spm=a1z09.2.0.0.7GReMU&_u=ibnq34j43de
签证速度快,2周以内签证就粗来了

2.交通优惠卡,券办理:
a.西瓜卡:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.7GReMU&id=37930124147&_u=ibnq34jc13b
万能的西瓜卡,类似香港的八达通,我们的城市公交卡...坐地铁,公交,便利店都可以用它,关键是京都大阪东京北海道都可以用!炒鸡方便,必备!
价格:145¥(内包含充值好的90¥)

b.关西JR PASS:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=528299563265&ali_refid=a3_430583_1006:1122012786:N:jr pass 关西:181fdd572967d2487df71677b4059b8a&ali_trackid=1_181fdd572967d2487df71677b4059b8a&spm=a230r.1.14.1.k9Q54q&sku_properties=147350562:14674010
日本的交通贵的发指,如果要去日本多个地方,建议购买日本全套JR PASS,如果来关西游玩,强烈推荐关西JR PASS!
价格:220¥

c.大阪周游卡:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.7GReMU&id=520556926202&_u=ibnq34j930d
这个必须强烈强烈推荐,10万个赞!它包含大部分知名景点免费入场,电车,地铁,巴士免费换乘,在一些餐厅,小吃,商场还能有折扣优惠,想想地铁一站都要10几块,一个景点都要40,所以有这个卡真的相当方便切划算!
价格:142¥

d.东京地铁3日券:https://detail.alitrip.com/item.htmspm=a230r.1.14.16.tgUcZR&id=524573766099&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=17&skuId=3140190169306
总之很划算
价格:109¥

3.环球影城门票&快速通道票:
真的很贵,但环球真的很好玩,快速通道分速4,5,6,,如果不愿花一个小时排队,自愿购买
门票价格:470¥

4.上网问题:
日本达摩卡4g网络DOCOMO电话卡:https://detail.alitrip.com/item.htm?spm=a230r.1.14.24.Qj3hbW&id=45794273616&ns=1&abbucket=17
比起移动wifi,觉得日本DOCOMO上网卡更好,首先不怕弄丢,而且信号非常稳定,无线流量,没有租金

5.必备APP
谷歌地图:路痴全靠它
日本雅虎换成案内:交通换乘全靠它
GO日本:吃喝玩乐

游玩路线:
D1:武汉——大阪:心斋桥——orange street——通天阁
D2:大阪:环球影城
D3:大阪:黑门市场——大阪城&天守阁——梅田商圈——Hep Five摩天轮——道顿崛——心斋桥
D4:大阪——京都:  二年坂,三年坂——清水寺,高台寺——袛园——伏见稻荷大社——京都伊势丹
D5:京都——奈良: 奈良公园——春日大社——奈良
D6:京都——关西国际机场——北海道: 新千岁机场——大通公园——札幌计时台——札幌拉面共和国——狸小路步行街
D7:札幌——富良野:富田农场——富田山庄
D8:北海道——东京成田机场——晴空塔——仲见世通&雷门&浅草寺——银座
D9:东京:筑地市场——池袋——涩谷——表参道
D10:东京:筑地市场——秋叶原——原宿——新宿
D11:东京武汉

DAY1 大阪

武汉——大阪

交通:
飞机:天河机场——关西国际机场
前往大阪市内:乘坐关西空港(南海电铁)

住:Yoshi house
这是一件非常有感觉的民俗,地理位置优越,距离JR难波站非常近,附近吃吃喝喝的非常多。这家民宿是一个老爷爷开的,老爷爷英语真的不错,穿的非常fashion ,超有感觉!里面的设施虽然有点陈旧,但装潢都很有日式古典格调,浴衣什么的都有,建议住日式房型。
安可达上预定
价格:510¥ / 一晚

1.北极星蛋包饭
推荐:鸡肉蛋包饭     70—80¥
大阪市内已经晚上了,所以选择离民俗不远的地方就餐。这家蛋包饭貌似非常有名,各种被安利,个人觉得并没有很惊艳,鸡肉蛋包饭比较美味,上面的天妇罗很酥脆,牛肉口味的略一般

2.牛乳生ice cream  20¥
这家店在全日本就3家,所以既然来了,就来点饭后甜点吧~距离orange street不远

3.章鱼小丸子    20-30¥
大阪最有名的食物就是章鱼小丸子啦,必须来一份,这家店位于心斋桥最繁华的地方,是连锁店,旁边是美津大阪烧(嗯,这家很多人排队的大阪烧),味道还不错
图图不见啦,不好意西

行:通天阁.新世界——心斋桥——orange street

通天阁&新世界:夜晚下的通天阁很美,新世界可以体验到最普通大阪人的生活,各种居酒屋,餐厅,大阪夜生活释放压力的好地方。

心斋桥:就是各种吃吃吃,买买买...最著名就是这个格力高人牌像啦

orange street:这里有非常多个性,独立,设计感强的店铺,各种潮牌,潮人出没

DAY2 大阪环球影城

大阪:环球影城

环球影城:相比较迪士尼,感觉这里更加有趣,不过各有所好吧。虽然票价真心贵哭,但是非常值得来体验一次。特别是哈利波特主题乐园和蜘蛛侠的特效真的做的太逼真,其次推荐进击的巨人,魔鬼终结者,侏罗纪公园场馆。下午的巡回表演也非常精彩。由于乐园内人真的非常多,建议提前网上买好票一大早(大概9点半营业)冲进去,不愿意排队的小伙伴可以买快速通道票。
交通:JR环球影城站下
门票:410¥,快4通道票:410¥
吃:建议自带,场馆内略贵

影城出来后还有很多小店铺可以逛,jump迷注意了!这里有家JUMP SHOP,JUMP漫画超多还有各种JUMP周边,不要错过啦~

晚餐:缘家居酒屋
推荐:萝卜丝沙拉,地鸡刺身,萨摩耶地鸡铁板烧
大阪除了小丸子,大阪烧以外,必须要吃的就是地鸡料理。大阪地鸡排挡餐厅很多,所以选择起来也挺困难。这家是看“XFUN 吃货俱乐部” 上推荐的,网上查了口碑也相当好,所以就慕名来了。老板很热情,听到我们讲中文,还问到我们是不是吃货俱乐部的粉丝,推荐我们他们点的菜,看来慕名而来吃的粉丝真不少。菜品上,鸡肉刺身真的绝了,一点腥味都没有,配上生鸡蛋非常嫩滑,必点!开胃菜萝卜丝很清爽,萨摩地鸡肉确实跟普通肌肉口感不一样,肉质非常紧实,配上生啤,超级幸福~,值得推荐。
人均:140-150¥

DAY3 大阪

黑门市场&早餐:睡个好觉后,早上9点来到黑门市场,有点类似东京的筑地市场,虽然规模没筑地市场大,但海产品也非常新鲜。黑门市场不仅有海鲜,瓜果蔬菜也很丰富,物美价廉。一大早先来盘刺身,著名的黑门三平人较多价格也相对贵,所以我们选择前方的另一家刺身拼盘店,一盘刺身1000日元,实在太新鲜,特别是贝肉甜甜的~
      另外强烈推荐:豆乳  100日元    没有什么甜味,很健康的感觉,但豆香炒鸡浓郁醇厚,喝过最好喝的豆乳没有之一
                               炸鸡块   250日元     大阪的鸡肉为什么这么好吃
                               各种炸物:天妇罗  可乐饼...    100日元
                               还有一家关东煮貌似很好吃,很多人排队的那家,一大早吃太多没机会尝试了,小伙伴们可以试试呐~

大阪城&天守阁:打卡景点,不多说了,有大阪周游券坐地铁以及门票免费

梅田商圈:梅田商圈很大,梅田蓝天大厦顶楼的空中花园可以鸟瞰整个大阪城,很美腻,拍照位置绝佳。门票: 大阪周游pass可用
                  大丸梅田百货:较为高档的mall,底下还有上百种甜品店,看上去都好好吃
                  梅田地下街:吃的很多~

Hep Five摩天轮:大阪周游PASS也包含的,所以当然不能错过啦~大红色的摩天轮很特别,顺便可以欣赏大阪繁华的商圈,坐完后HEP FIVE MALL里面有很多格子铺可以逛,在里面淘货根本停不下来,日系风,买了好多衣胡,大爱!~

道顿崛:距离心斋桥很近,吃吃逛逛必来!~顺便来坐水上观光船或者水上观光巴士,有PASS同样免费。一定要在晚上8点半前去哟,人比较多所以要提早排队。

心斋桥:心斋桥的美食是在太多啦,所以又来拔草了!如果能多长几个味就好了,做完观光船就可以直接来这儿解决晚餐了

1.釜炊味道的章鱼小丸子
这个这家小丸子名气虽然没前面那家连锁的大,但是好吃到炸,只安利釜炊味道,在其他家没吃过这种味道的,很特别。其他口味就不清楚了,名字见下图,看图找吧
价格:20-30¥

2.Luke's lobster 龙虾三明
在网络上爆红的美食界的网红:龙虾三明治,这里也有卖哦,就在心斋桥步行街里面,阿迪达斯旁。最好吃的味道一下就没了,木有买到,换了一个口味也还不错,所以要趁早去!
价格:50-60¥

另外:蟹乐道,一兰拉面这些游客爱扎堆的大家就根据自己的喜好去吧~总之心斋桥附近吃的实在太多,个人经验,那些在小巷子里的小馆子藏着许多美味,而且游客少,随便找一家味道都不会太差

DAY4 京都

早上6点左右就要从大阪前往京都啦~
交通:使用关西JR pass,乘坐JR京都站下,下车后行李可以储存在JR站,投币式储存柜,注意晚上9点前必须取走哟,然后就可以直接开心的去玩耍啦~
           京都交通方式以巴士为主,地铁有2,3条线路,去各大景点基本巴士就够了,小伙伴们可以在巴士站口(在京都站旁)购买巴士一日券,一日内不限次数换成,很方便,价格:600日元
住:春哉露台   490¥/ 一晚     携程预订
几个年轻人一起开的民宿,环境干净整洁,楼下还有自助茶水饮料,真正的日式民宿,必须体验一下~

二年坂&三年坂,清水寺&高台寺:打卡景点,对于妹纸们来说,来这儿体验下和服走在京都古城,拍美美滴皂片才是重点,总之在这儿看到穿和服的基本都是游客

和服推荐:冈本
去清水寺路上经过,这家算是京都这最有名的一家吧,确实服饰的样式较多,价格便宜一丢丢,服务人员都很nice,很耐心帮你穿衣梳头,换装过程大约1小时(不排队的话),夏季适合穿浴衣,不嫌热也可以穿和服哟哈哈,很幸运,这次来人不算太多不需要排队,不过旺季时候最好提前几个星期在官网上预约。另外最好上午10点左右就到,这样就可以穿上一整天,玩到6,7点归还。
价格:300+

京都的和服体验店很多,具体自己没体验过别家,所以也不好写了,看到网上推荐过的还有梦馆,京都袛园屋

袛园:很多餐厅,可以解决午饭~不过价格略贵

伏见稻荷大社:相比较清水寺,更爱伏见稻荷大社,建筑风格,色调特别,别具一格

从伏见稻荷大社出来后,旁边还有个小吃一条街,各种烤串,蟹肉棒味道不错~

京都伊势丹:返回清水寺还完衣服后,紧接着回到JR京都站,JR站里面其实是个非常大的商圈,逛的也很多,京都伊势丹跟大丸百货有点类似,这家伊势丹有个彩虹阶梯,很壮光,适合拍照。8.9楼都是较为高档的餐厅。

吃:
1.中村藤吉(JR京都站内)
京都怎能错过抹茶,京都的抹茶甜品店太多,这家主打是抹茶冰淇淋,口感绵密,好吃好吃
人均:20¥

2.伊藤久右门卫  (京都站对面)
各种抹茶伴手礼,他家的抹茶巴菲非常出名哟
人均:70¥

3.京之烧肉处.弘
日本怎能错过正宗的和牛料理。这家店在京都人气很旺,当地人也很推荐,所以必须必须提前预约!第一天去没吃到,好在服务人员很好,帮我们预约了第二天晚上的。所以小伙伴们一定要提前在网上预约好哦!总之人气的店最好都提前预约
菜品上,强烈推荐和牛刺身,(感觉霓虹国没有什么食物是不能拿来刺身的)..肉质像冰淇淋的口感,入口即化,简直了!此外还有牛舌,牛尾汤,史上最强菲力等..各来一套!总之,200多软民币就可以吃上顶级和牛,性价比超高,一万个赞!
人均:280¥

4.各种便利店
日本的便利店也有许多美味,大爱全家的抹茶布丁,罗森的生卷蛋糕,7-11的泡芙,还有这款抹茶味冰淇淋

DAY5 奈良

京都——奈良: 奈良公园——春日大社——奈良

交通:JR PASS可使用
          JR京都站——JR奈良

奈良是个小清新到不行的地方,还有可爱的小鹿们~很好玩

奈良公园&东大寺:炒鸡多的鹿,鹿们都很温和,估计已经习惯了跟游客玩耍,不过有鹿食才会跟着你不放  鹿食公园内有售卖  150日元

春日大社:打卡处

奈良町:位于奈良站附近,许多吃的,还有纪念品等,然后就是当地的居民比较多,许多老爷爷老奶奶,生活的很安逸舒适,小清新的地方,来这吃饭然后散散步喝喝咖啡什么的非常不错~这儿还有个小型资料馆,可以看看

1.面斗庵
豆包乌冬面,非常特别,无奈人太多,做好排队准备。位于奈良町内
人均:40¥

2.三好野
强推这里的咖喱乌冬面和猪排饭套餐,整个套餐才50多,味道也很好,来日本性价比最高的一餐没有之一,如果不想排面斗庵的话,来这家没错,位于面斗庵右侧一点点。
人均:30¥

3.中谷堂
超人气艾草饼,同样排队,好在速度够快,位于面斗庵旁边。现做艾草饼,红豆馅不会死甜,表面撒了一点花生粉,一股清香气息~赞赞赞

DAY6 北海道 - 札幌

交通:一大早就要出发去北海道,使用JR PASS ,在京都站上车可以去关西国际机场。大概1个半小时左右
           我们选坐日本的peach航空,500多¥/ 人,不坐日本的高铁,主要是因为为了节约时间,毕竟距离还是比较远

住:札幌威客2000   370¥/一晚    来日本最便宜性价比最高的一家!
       类似家庭旅馆,床相对较大些,里面电磁炉,碗筷等一应俱全,也非常干净整洁,楼下前面一条街也有很多吃的,酒吧,玩儿的之类挺多。
        距离JR大通站不远

千岁机场:话说新千岁机场就是大写的一个景点好吗!里面好吃的好玩的都有,多来A梦主题乐园,ROYCE巧克力工厂,超多北海道特色伴手礼,还有各种人气餐厅,花2小时在这吃吃逛逛绝对值!!

1.豚丼专门店
肉很多,黑酱油味道比较重,味道一般。胜在肉多,价格便宜。
人均:50¥

2.拉面街
机场内有一块专门经营各种北海道拉面的地方,人气很旺

3.ROYCE面包甜点店
强烈推荐它家的巧克力泡芙,也是招牌 ,超好吃!!
人均:20-30¥

4.多来A梦主题餐厅
也是XFUN 吃货俱乐部上推荐的,木有试过,不过看上去挺有趣的,什么记忆面包,铜锣烧..

夏天来北海道真的很舒服,温度20来度,感觉才春暖花开,北海道的物产丰富,除了海产,瓜果超甜,牛奶真的好好喝(过来直接把牛奶当水喝,大罐便宜)。但是在北海道时间不长,就去了札幌富良野,没去太多地方

大通公园:可以看到札幌地标建筑,札幌电视塔,绿油油的草坪上许多情侣,对,虐狗的地方!晚上看更美~

札幌计时台:打卡处  看看就好  距离大通公园不远

札幌拉面共和国:晚餐解决的地方,汇集了10几种拉面店,装潢有趣,每个月都会选举最好的几家拉面

狸小路步行街:超长的步行街,超多药妆店铺,以及北海道土特产店,买买买!

1.梅光轩
推:盐味叉烧拉面,黑酱油拉面
虽然是拉面共和国人气第一的拉面,但本人不太推荐,也许吃不惯旭川派的拉面,感觉太咸,肉倒是挺多,不过看网络上还是挺多人推荐的

2.成吉思汗烤肉
人很多,最好提前预约,没吃上,选择了另外一家吃尝尝,不过最好还是去本店吃。

3.蟹本家OR蟹将军
蟹料理不用多介绍了,还是一样要预约!

本人没吃上,所以吃了别家,味道也很好,但是店名记不太清了,不好意西,不过真的随便找家店都好好次!!.....总之吸取教训,人气店一定要预约!!下次再来

DAY7 北海道-富良野

D7:札幌——富良野:富田农场——富田山庄

交通:札幌富良野:直达大巴,在JR大通站旁乘坐      3h左右到达富良野
           再乘坐小火车,在富良野站坐到中富良野站下车(往旭川方向)

富田农场:本来想来看薰衣草的,无奈花期还没完全到,开的并不茂盛,不过富良野环境太好,人烟稀少,宁静的乡村,在这就是悠然自得的生活气息,会让人想到电影小森林

1.薰衣草冰淇淋
必吃!薰衣草味道很浓郁,由于北海道奶太好了,所以冰淇淋味道自然不差

2.哈密
人生中吃过最甜的哈密瓜,贵有贵的道理,富田农场出来往前走有个哈密瓜主题乐园,如图上,拍照好地方...重点是好多哈密瓜的甜品,太好吃了,还有牛乳售卖,强烈安利!

DAY8 东京

6点出发
交通:新千岁机场——成田机场    500¥/ 一人     航空公司:JSTAR    行李费另收    2小时左右到达
           东京市区地铁就够    这时可以用到东京地铁三日PASS,方便实惠,但不是所有线路都支持,西瓜卡也要准备好哟

住:MY STAYS(浅草店)  430¥/ 一晚      连锁经济型酒店    安可达预定
优点:交通便利,距地铁浅草站,上野站较近。 缺点:房间过小,行李箱都不好打开

稍微休息下,下午就开始东京之旅啦~

晴空塔:近距离看挺壮观,楼上展望台要另收取费用,楼下是商业街和MALL,打卡景点

仲见世通&雷门&浅草寺:仲见世通是通往雷门,浅草寺的一条文化街,里面售卖各种纪念品和小吃,总之都是人人人

仲见世通小吃推荐:
1.抹茶冰水  100日元      还不错 ,偏甜
2.梅园栗子味铜锣烧     250日元     馅料足,过有点干
3.木村屋本店      人形烧     据说是最古老的一家制作人形烧的店
4.xxxx缘   炸鸡店 ,名字如下图       这个炸鸡强烈推荐 ,不过不在仲见世通的主干道上,在浅草寺旁边的一条巷子,真的很好吃,一定要尝尝

银座:大概5点半左右,我们来到传说中的银座,银座基本是较为高档的名品街,自己没有特别大的兴趣...不过这儿有优衣库的旗舰店,店面视觉设计非常棒,欣赏下还是不错滴,另外还有一家很大的GU也值得逛逛。另外,银座有很多知名餐厅,就是冲着他们来的哈哈~

吃:
1.竹叶亭     米其林一星     鳗鱼饭     一定要提前预约!

2.宫川本墨       鳗鱼饭
如果没预定上竹叶亭的小伙伴可以来这家吃,真的很好吃,鳗鱼饭要等上半个小时左右,娇嫩的鳗鱼配上软糯的米饭,幸福感爆棚有木有
人均:150¥

DAY9 东京

东京:筑地市场——池袋——涩谷——表参道

筑地市场:不用多介绍,吃货的天堂,由于好吃的太多,所以来了两次,2天的早饭都在这儿解决的。如果想看金枪鱼拍卖的早上5点就要来了哦。但是听说由于奥运会,这儿11月份就要拆迁了,所以吃货们抓紧时间去呐

筑地市场美食推荐:
1.鱼旨  文
据说是筑地市场做金枪鱼寿司最好的一家,店面很小,不到10人的坐位,所有的寿司都是由一个老师傅完成,他的学徒负责传递,真的很佩服日本人的匠心精神...寿司做的太好,不论从食材的选取,还是温度,手法的控制,都恰到好处,无法形容的美味。
人均:200¥   (店内不让拍照,没法po图啦)

另外的寿司店推荐:基本所有的攻略都会推荐寿司大,大和寿司这两家,确实是排队最可怕的两家,特别是寿司大,起码6点就要开始排队了,当时人太多为了不耽误行程不得不放弃,想吃的吃货们一定要提前来哦。不过路上认识的来自湾湾的朋友说其实感觉这几家寿司味道都差不多,鱼旨  文  绝对不输给前面两家,所以没有时间的小伙伴们可以放心的考虑鱼旨  文

2.玉子烧
筑地的玉子烧店铺很多,其实口味上每家也差不多,大定玉子烧貌似比较火
人均:120日元

3.牛肉丼,店名招牌见下图
这是第二天去筑地吃的,非常有名的一家牛肉/牛内脏丼,也是看到xfun推荐的一家,真的好吃到炸,强烈强烈一定一定要安利!!!几个大妈做的,虽然排队的人很多,而且没有座位,都是站着吃..但一切都值得,牛肉非常入味,加个生鸡蛋让整完牛肉饭更加嫩滑,5星好评!!
人均:50-60¥

另外:在这家牛肉丼旁边还有一家天妇罗,还有假拉面貌似人气也很旺哦,各路人马也强烈安利,下回去试试~

吃的饱饱哒,逛逛逛

池袋:腐女的天堂,在这儿逛的基本都是妹子比较多,特别是在animate,简直是腐女的天堂,哈哈...下面推荐几家在池袋值得逛的店

1. animate总店:这应该是东京最大的一家animate,总之最新的漫画基本都可找到,而且设有腐女专区,各种x漫都有
          2.Book off:东京最大的二手书店....这里可不止二手刊物,二手电子产品如PSP,ipad,漫画,影像,碟片等都有,总之,很好逛
          3.东武百货&西武百货(Tokyu Hands):这里售卖各种工具,可以说是百宝箱
          4.Bic camera:日本大型商圈都有的电器城,不多介绍啦~
          5.J-WORLD Tokyo:JUMP粉丝一定要来,在sunshine city楼上

1.鸡之穴
逛完后中餐就在池袋解决吧~体验下像五郎一样随便走在街上,无意间发现的一家小小的拉面店,好好吃!比起北海道的拉面,感觉东京的拉面更加符合自己的口味。面最重要的是汤底,这家面汤有非常浓郁的骨香味,拉面劲道,加上鸡肉的鲜美,推荐!
人均:50¥

涩谷:下午我们来到了涩谷,涩谷的地标就是忠犬八公像,109大厦,还有有名的百人十字马路....109大厦内都是潮流服饰店,喜欢日系风的妹子们,要准备money好好好血拼!!累了话附近有家MUJI,日本的MUJI是有有咖啡厅的,下午茶,晚点都有,还不错~

表参道:往涩谷前面走不远就是表参道,各种潮牌店和名品街,嗯,潮人出没地,特别是表参道HILLS,还是一样准备好MONEY,貌似表参道距离新宿也比较近。

1.天丼
晚餐解决的地方,虽然是家连锁快餐厅,卖相也很一般,但是味道一点都不差!关键是性价比超高!荞麦面+天妇罗盖饭套餐不到50软民币,适合到后面穷了的我们
人均:40-50¥

DAY10 东京

东京:筑地市场——秋叶原——原宿——新宿

筑地市场上面都提到过,所以不多做介绍了

秋叶原:池袋是腐女的天堂,那么秋叶原就是宅男的天堂。电器城,动漫,电玩城,各种手办店。。二次元的天下,值得逛
              1.astbit city
              2.hobby lobby(各种手办)
              3.radio 会馆  (动漫周边,漫画等)
              4.KOTOBUKIYA

1.PABLO
很多吃货都知道PABLO,在大阪也有好多店而且每家暴满,这家貌似是一家新店,与传统的PABLO不同的是这家专门售卖mini流心芝士塔,而且有非常多种口味选择,推荐抹茶味,原味
人均:20¥

原宿:原宿风就是来源于这,值得逛的有LINE旗舰店,另外就是“竹下通”,里面卖的都是原宿风格的潮流服饰,还有一定不要错过这里的可丽饼~

新宿:有高档的mall,如伊势丹,高岛屋,三越百货等,也有年轻人爱逛的潮流服饰,如SUBNADE地下购物街,还有很多很多的药妆店,血拼之地

1.京都胜牛
虽然这家名气很大,也是看到别人推荐去的,单个人觉得太一般,不太推荐
人均:150¥

DAY11 返回

有时间的小伙伴可以继续在机场内血拼,另外成田机场好吃的也不少哦

愉快的结束了日本之旅,小伙伴们如果有什么疑问或者困难可以问我,留言,私信都可以~我的微博是   @吃货种草菌   欢迎打扰   如果有什么好吃的好玩的也多多推荐给我哟,一定会去拔草的,哈哈~   还有就是写的不好的地方也请多多谅解,谢谢啦

最后吃货菌当然要安利一波日本小零食,我的战利品,基本都在北海道购入的,不过大部分成田机场也有售卖

引用 游来游去 的图片:

哈哈,应该是宅男的天堂了

2016-07-21 10:19

2016-07-21 10:29

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-21 12:26

引用 前方有逗比 发表于 2016-07-21 10:19:27 的回复:

哈哈,应该是宅男的天堂了

回复前方有逗比:池袋是腐女的,秋叶原才是宅男还有猥琐大叔的天堂😂😂

2016-07-21 13:23

引用 爱XD 发表于 2016-07-21 10:29:08 的回复:

回复爱XD:谢谢~😀

2016-07-21 13:24

引用 最熟悉的陌生人ι 发表于 2016-07-21 12:26:01 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复最熟悉的陌生人ι:哈哈,是呐~🙆

2016-07-21 13:25

请问,吃货俱乐部推荐的牛杂饭好找?

2016-07-23 00:07

引用 思宇 发表于 2016-07-23 00:07:47 的回复:

请问,吃货俱乐部推荐的牛杂饭好找?

回复思宇:很好找,看到筑地市场场外市场的牌子就容易找到了,其实就在街边

2016-07-23 23:43

引用 游来游去 发表于 2016-07-23 23:43:24 的回复:

回复游来游去:谢谢啦……看节目看着特好吃,这次去就想尝尝。

2016-07-23 23:47

专顶新帖,手动点赞!

2016-07-25 18:53

引用 duanduan_ 发表于 2016-07-25 18:53:22 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复duanduan_:谢谢~

2016-07-27 10:35