爱上荒野的风声,无所谓远方——【大西北的七天环线之旅】

二万儿 (长沙) LV.3
2016-07-20 22:19 517/3
  • 出发时间/2016-06-09

序:
这是一篇图多字少的游记,这是一篇想到什么写什么的游记。
想到什么就去做,生活就简单多了。
2016.06.07-2016.06.15 记一场毕业旅行。

MUSIC-【陈鸿宇-途中】
胜过爱贫穷和思考
暮冬时烤雪迟夏写长信
早春不过一棵树

初到西宁

被朋友在大西北旅行的照片所吸引,动了念头,有了想法,然后订了包车,买了机票,在没有做任何攻略,准备并不充分的情况下开始了旅程。
其实在旅途前有许多小插曲正要启程的前几天丢失了钱包,银行卡、身份证都丢了。但万幸的是这些并没有太大影响我对大西北这段旅途的满腔期许与热情。
身份证丢了,直接到机场公安局办理临时身份证明就可以登机。之后我住宿买门票啥的都是用的这个!其实身份证丢了也不是什么大不了的事情!

飞机延误了差不多半个小时,到机场已经下午是五点。落地时已经完全被这不同于湖南广东的地形地貌所吸引,更是觉得这片天简直美翻了。
包的车是朋友介绍的,同车的小伙伴有三个早到的被小马哥先接到市区入住休息了。小马哥(司机)真的超级有责任心,人超NICE,提早就在机场等我和三胖(旅途的另一个小伙伴),我们俩差不多时间到。因为我是一个人飞西宁,落地西宁的时候还是有些小忐忑的,但是见到小马的时候悬着的心就放下了,虽然也是素未谋面但出于从朋友那里的了解还是十分信任。小马和他的师父(老王)一同接的我们,接下来的七天,我们一起两辆车,三个司机,七个小伙伴。

一上车,小马就给我们准备了听说是西宁最好喝的酸奶!对于原本就爱喝酸奶的我来说,真的是超级开心,而且真的好好喝。好像是在西宁市建设路那边有买。

小马把我们接到酒店,与其他几个小伙伴汇合见面打过招呼后,就带我们出去找食了。这是我在西宁的第一顿:炒面片。我是个面食爱好者,而西北的饮食大多是面,盖浇饭,大饼,所以我还算适应的比较好,不过连吃几天还是有点着不住,蛮想念广东的早茶和湖南的米粉。

饭后,我们几个小伙伴自己散步,逛到西宁市的东关清真寺。

西宁的天黑的很晚,晚上特别的凉爽。逛完清真寺,我们就转转悠悠走回酒店了。

One 西宁—塔尔寺—拉脊山—青海湖—黑马河

早晨八点多从酒店出门到火车站接上了这次旅行的最后两位小伙伴。小马请我们吃了西宁最好吃的牛肉面!又是我的爱,真的超级好吃!去西宁一定要吃!红枣茶配牛肉面!

吃饱喝足前往塔尔寺。

小伙伴们的第一张大合照!
从左至右:三胖(重庆)威妹(广东)豆豆(广东
一萍(湖南)瑾逸(湖北)我(湖南)艺璇(广东)旅行碰到一群志同道合还都有毒的小伙伴真的太有缘!

在塔尔寺从十点逛到了差不多十二点 我们出发去到了拉脊山(海拔3820m)这个牦牛,他们让我骑上去我一开始是拒绝的,因为有点怕,上去的时候腿都是抖得,坐在上面其实很紧张但还要假装镇定的拍照哈哈哈。

小伙伴捕捉到一只专注研究自拍杆的我

后面的风景真的很美超级美

其实我最爱的西北的景象都是在路上!我喜爱这段旅程是因为你永远不知道会发生什么,下一秒可能就有惊喜在等你。

沿途。

青海湖呀 整个行程我唯一知道的几个地方之一!终于见到青海湖,我一直觉得青海就是个很美的名字,青海湖也是,至少我觉得没有让我失望。

湖水很凉,后来我还脱了鞋玩水了,虽然很湖水真的很冷,但是好舒服。

小马哥带我们爬上了一座山,可以看到整个青海湖的全景。其实不单单是青海湖美,从山坡上望向四周都很美。

小杨,小马哥,老王和三胖。不知道当时是在给谁拍照,真的蛮拼的。

看这个雪山的时候是早晨,我穿着裙子,踩着人字拖,真的冻醉了,没呆几分钟我就回车上卧着了,虽然真的挺美但是还是着不住冻!

Two 黑马河—茶卡盐湖—德令哈—大柴旦

旅行中总会有些遗憾,这次旅行的遗憾之一就是因为天气原因没有看到黑马河的日出。但是后会有期啊。
吃过早餐,我们就直接去天空之境——茶卡盐湖。
其实我并不知道这是个什么地方,坦白说关于这次行程我只知道青海湖和莫高窟嘻嘻,但是光听这个名字我都觉得美了。

直接PO图,没有什么比照片更直观啦。不用滤镜都很美。

茶卡盐湖游客照

德令哈。。。啥外星人遗址,这都可以忽略了。但是旁边的HIGHWAY我超爱!

喜欢这条公路!

4G+和更佳!移动不用感谢我。

每条highway的风都超大。

夜宿大柴旦的一个青旅,整个旅程我们都没有提前找好酒店或者青旅。都是直接follow小马哥,关键是环境价格都不错!

拍一个我帅气的璇姐在打桌球。

“没有梦想,何必远方”,小马哥猴赛雷。

Three 大柴旦—白色戈壁公路—雅丹地貌—敦煌

Say good morning to camel!!!!

他们说骆驼会踢人,可我觉得骆驼看上去很温柔啊。

白色戈壁沙漠—最大的意外之喜。

可惜照片过曝了,明明是沙漠拍出雪地的感觉:-)

这张很喜欢,看不到脸的我都喜欢哈哈!我练就了穿人字拖jump的好技能!

放两张豆豆P的图哈哈哈 毫无违和感

第一次在highway上吃西瓜!小马哥买的,真是太sweet。

PO一张和小马哥的照片,小马哥好酷都不笑的。

在白色沙漠上撒完野,在highway上吃完大西瓜,雅丹魔鬼城我们来了。

车子抛锚,辛苦三位司机啦。我还得闲在旁边自拍,话说当时的日落特别好看。

阳关。豆豆拍的我,我在拍阳关。

阳关

九层妖塔拍摄地,但是我没看过那个电影。

敦煌古城

晚九点的敦煌

敦煌夜市

纯手工雕刻的,超级厉害的!还是我老乡。

到了敦煌市,我们有一种终于进城的感觉,虽然没有M记但是有KFC,我心爱的甜筒!

Four 敦煌莫高窟—鸣沙山日落

莫高窟是必去的,而且是值得去的。虽然很多东西我都不懂,但是整个游览过成下来,真的很赞,淡季全票100,旺季200,学生票半价。就是真的太热了!!旺季最好网上提前买票,很方便。

本来想模仿这个pose,但是我真的做不来。。。

等车,合照。

七个小矮人。

游玩莫高窟,已经中午,在酒店休息了一下午,七点出门去到旅程中另一个我心心念念的地方——鸣沙山。

看到这个我的内心是崩溃的,真的很累,但爬上去之后我就知道一切都是值得的。

其实我还有躺沙的哦~照片太搞笑不PO了。

鸣沙山-日落-月牙泉。

真的很美!!照片拍出来都没那么好看了,可能是我技术不行。

下山已是天黑。

Five 敦煌—瓜州—嘉峪关—张掖(丹霞地貌)

第五天,敦煌出发,途径瓜州嘉峪关,到达张掖
真热真热真热,没怎么拍照。
瓜州的水果好吃,而且便宜。
去到嘉峪关,但是我们都没多大兴趣进去。。。所以也不多说了。
赶了一天车,傍晚到了张掖

途中休息给小伙伴拍的。

张掖,日落。【光】

Six 张掖七彩丹霞——祁连——卓尔山

张掖,日出。

清晨六点的阳光。

一张全景:张掖丹霞地貌

来一张标准的游客照。

祁连路上遇到的戈壁旁边的一片花海,我也不知道是什么花。大自然真的好神奇。

卓尔山全景【像海豚一样的云】

晚饭小马哥请客吃大盘鸡!!!是我这么多天吃的最多的一顿了,好吃~

这个酸奶基本上每天喝!青海的酸奶,真的好喝!还便宜,好像4元/袋。

Seven 祁连—大草原—翻越大坂山—西宁

“爱上一匹野马 可我的家里没有草原”

藏獒好高冷哈哈哈!

最后的公路photo

下午回到西宁,旅程圆满结束。很不舍,真的很幸运能够恰好遇到你们,小伙伴们后会有期。
再次谢谢小马哥,老王,小杨给了我们一次非常wonderful的旅程,有毒的小伙伴们期待再次遇见。

不知不觉这个卡片机都陪了我差不多一年了,这次旅程又给你带来了好多“印记”,没办法我就是这么大头虾,我还是会好好爱你的!

附上小马哥联系方式 转给有需要的朋友
微信号:msj675265
淘宝店铺:青海天籁之旅
这篇游记拖了一个月终于写完了,晚安。

我想问下大环线大概要用多少钱哦

2016-07-21 20:51

引用 黄智威 发表于 2016-07-21 20:51:46 的回复:

我想问下大环线大概要用多少钱哦

回复黄智威:你是猪吗